Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 05.12.2013, 18:00   #661
Голова
Местный

Ууу! Как всё запущено!
Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Империя это государство.
Нет.
Империя это НЕСКОЛЬКО государств. В т.ч. Метрополия (главная) и Колонии, из которой метрополия черпает силы.
СССР не был империей.

Цитата:
Социализм это строй.
Нет. Социализм- это, т.с. объём помощи государства народу (социуму), т.е. какая часть труда народа (социума) возвращается собственно гражданам.
Рабовладельческий строй тоже может быть социалитсическим: если рабовладелец будет жить чуть лучше рабов, то и рабы и рабовладелец будут жить припеваюче. Жратвы природа даёт столько, что достаточно работать 3-5 часов и проблем с питанием, одеждой, девками не будет.
Капитализм же именно убыточен ввиду необходимости победы в борьбе.

Цитата:
СССР это было государство которое можно смело назвать социалистической империей которое с годами прирастало новыми государствами.
Я не в курсе что такое "социалистическая империя"
И не прирастать надо было. Само по себе "прирастание" государству без ЧС на СП ни к чему. Нужно было бороться с капиталистами.
Голова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 18:06   #662
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Голова Посмотреть сообщение
Нефть СССР, Ливии, прочие ресурсы.
Ни ФРГ ни Финляндия н ебудут здравствовать если рухнет США.
Сейчас весь капитализм "висит" на американских финансовых мошенниках и наёмной "американской" армии
Вы знаете что я лично выделяю три типа социалистических стран
То есть страны имеющие определенный доход и этот доход они уже внутри перераспределяют
1. Страны Диктаторы -паразиты , свою экономику поддерживают за счет
Экономик более слабых государств пример США!
2. Страны богатые природными ресурсами Катар, Кувейт , Норвегия
3. Страны использующие работу своих экономик как обрабатывающих так и с/ х отраслях ФРГ, Япония, РК , Австралия, Уругвай!
А все пытаются занять ту или иную строчку!
На счет Ливии у меня свое мнение!
Не Х( фиг) Кадафи быть паскудой обозливший всех как соседей так и других!
На чем в принципе и сыграли !
И зачем было также Тунисцев нервировать ведь ИМЕНО они экономические санкции против Кадафи до туалетной бумаги не извели!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 18:53   #663
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Империя это НЕСКОЛЬКО государств. В т.ч. Метрополия (главная) и Колонии, из которой метрополия черпает силы.
Вы хоть словарь посмотрите, или Википедию, оригинальный вы наш.

Цитата:
СССР не был империей.
А Российская империя (с почти той же территорией) была империей, или нет?
Старый 05.12.2013, 19:42   #664
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Угу!
" Ничего личного-бизнес"
И поэтому Кадафи китайцы сдали с потрохами из за того что тот им перешел дорогу в одной африканской стране южнее Сахары, хотя и сами китайцы имели не хилые вложения в экономику Ливии, но Лидер ливийской революции не того кого нужно китайкам спонсировал!
А так все правильно "Ничего личного- бизнес"
А это как Каддафи сдали китайцы.Они его бомбили и посылали свои войска?
Старый 05.12.2013, 19:47   #665
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от антиК Посмотреть сообщение
А ничего что в нормальных буржуазных странах буржуй неплохо оплачивает рабочих?
Ну ты же был у нормальных буржуев в США.Скажи почему тогда сквазанул оттуда?
Старый 05.12.2013, 19:52   #666
старый я
Местный

Цитата:

Ну вот еще одно доказательство того что МЛТ вы знаете на двойку!

И что такого что в СССР было ГМК при почти тотальном преобладании государственной собственности !
А Где небывалый рост ПС в сравнением с Западом?
Экстенсивный рост по многим показателям это отнять не означает что произошла революционная трансформация как орудий труда так и людей которые используют эти орудия в гонке производительности труда у нас и за рубежом!
Не сраслось!
Срослось да ещё и как.
В 1913 году на долю России приходилось лишь немногим более 4 процентов мировой промышленной продукции, в то время как её население составляло 9 процентов от населения мира. Это означает, что на душу населения в России приходилось в два с лишним раза меньше продукции, чем в остальном мире, включая Азию, Африку и Южную Америку, т.е. самые нищие регионы мира.
А в СССР к середине 80-х годов удельный вес населения сократился до 5,5 процента от мирового, зато доля промышленной продукции Советского Союза в мировом объеме достигла уже 14,5 процента. Именно эта цифра названа в статистическом сборнике, который ежегодно готовит ЦРУ Соединенных Штатов. И по этим американским данным получается, что уровень промышленного производства в Советском Союзе на душу населения почти втрое превышал средний мировой уровень. Иными словами, за 70 лет Советской власти промышленность в СССР развивалась в 6 раз быстрее, чем в остальном мире. В 6 раз!
Если взять национальный доход, то в расчёте, выполненном на основе американских данных, он в 1985 году составлял 57 процентов от национального дохода США, а в пересчёте на душу населения - 46,2 процента вместо 11,5 процента в 1913 году. Значит, национальный доход СССР за этот период рос в 4 раза быстрее американского. В 4 раза! И в этот период была война! http://svoim.info/201227/?27_1_2
Старый 05.12.2013, 19:56   #667
антиК
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну ты же был у нормальных буржуев в США.Скажи почему тогда сквазанул оттуда?
я же те говорил-у меня не было разрешения на работу.(поехал по туристической визе)Работал в основном на неквалифицированной работе.Это если выииграю грин кард-будет право на работу и тогда 30$ в час помоей специальности можно найти работу.
антиК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 20:04   #668
старый я
Местный

Цитата:
Угу!

Эти Капиталисты в погоне за прибылью и к Африке приступили!
АЙ! АЙ!
Где же Социализм тогда будем строить?
На Марсе?
Не это они от желания помочь бедным неграм
А то что большая часть этих самых африканцев не пользуются электричеством это мелочь.

Им невмоготу как нужны сотовые телефоны.
Цитата:
Согласно британским исследованиям, от 30 до 50 процентов произведенных на Земле продуктов никто не съедает, и они идут на помойку. В год образуется до 2 миллиардов тонн отходов испорченной еды, - пишет Правда.Ру.
Выяснилось, что произведенные излишки еды образуются из-за сочетания таких факторов, как строгий контроль за продажей просроченных продуктов, плохая уборка урожая и расточительность потребителей. Так, в США и Европе половину продуктов выбрасывается после покупки, а Великобритании до 30 процентов овощей оставляют на полях из-за их недостаточной внешней привлекательности.
Между тем, по данным Продовольственная и сельскохозяйственная организации ООН (ФАО), каждый седьмой житель планеты хронически страдает от недоедания. Ученые называют такое положение вещей угрожающим и заявляют о необходимости пересмотра подхода к продовольствию, учитывая тот факт, что численность нашего населения к 2075 году вырастет на три миллиарда.
Старый 05.12.2013, 20:07   #669
LavrovAV
Местный

Цитата:
Срослось да ещё и как.
В 1913 году на долю России приходилось лишь немногим более 4 процентов мировой промышленной продукции, в то время как её население составляло 9 процентов от населения мира. Это означает, что на душу населения в России приходилось в два с лишним раза меньше продукции, чем в остальном мире, включая Азию, Африку и Южную Америку, т.е. самые нищие регионы мира.
А в СССР к середине 80-х годов удельный вес населения сократился до 5,5 процента от мирового, зато доля промышленной продукции Советского Союза в мировом объеме достигла уже 14,5 процента. Именно эта цифра названа в статистическом сборнике, который ежегодно готовит ЦРУ Соединенных Штатов. И по этим американским данным получается, что уровень промышленного производства в Советском Союзе на душу населения почти втрое превышал средний мировой уровень. Иными словами, за 70 лет Советской власти промышленность в СССР развивалась в 6 раз быстрее, чем в остальном мире. В 6 раз!
Если взять национальный доход, то в расчёте, выполненном на основе американских данных, он в 1985 году составлял 57 процентов от национального дохода США, а в пересчёте на душу населения - 46,2 процента вместо 11,5 процента в 1913 году. Значит, национальный доход СССР за этот период рос в 4 раза быстрее американского. В 4 раза! И в этот период была война! http://svoim.info/201227/?27_1_2
А вы знаете об ракетах Д И Менделеева на счет будущего России , и большевики в его расчеты не входили ?
Так что претензии с контурами и очертаниями его видением Исторического Будущего России я полностью согласен и могу Тоже предъявить претензии !
А зачем всю Историческую перспективу в унитаз спустили в октябре 1917 как начали так и остановиться не смогли в январе 1918 Ну по рулили и дали ВСЕМ левым быть первыми в Государстве , а так ГВ и прочее!
А вот еще одно мнение то же интересное http://lenta.ru/articles/2013/12/03/...ickFromRubrics

Цитата:
Мартин Эмис — классик современной британской литературы. Сын сэра Кингсли Эмиса, прославленного прозаика из числа «Рассерженных молодых людей», он сам стал одной из центральных фигур своего поколения: среди его сверстников, друзей и недругов — Джулиан Барнс, Иэн Макьюэн, Салман Рушди, Тибор Фишер, Кристофер Хитченс. Литературную славу Эмису принесла так называемая Лондонская трилогия — романы «Деньги», «Лондонские поля» и «Информация» (1984-1995), рассказывающие о жизни наших взбунтовавшихся современников в «энтропической» (как говорит сам Эмис) Великобритании.

Тексты Эмиса по многим признакам можно отнести к литературе постмодернизма: так, его герои на самом деле — антигерои, в «Деньгах» появляется персонаж-писатель по имени Мартин Эмис, а в романе о Холокосте «Стрела времени» повествование идет задом наперед. Автор много раз провоцировал скандал: он не боялся ссориться с критиками и друзьями-литераторами, требовать себе самые большие гонорары, а в 2003 году, после того как его роман «Желтый пес» разругали в пух и прах, и вовсе уехал на два года в Уругвай. На рубеже последних десятилетий Эмис перебрался жить и работать в США.

Мартин Эмис, называющий Набокова своим литературным кумиром и позаимствовавший название романа «Беременная вдова» у Герцена, не раз писал о советской России. В 2002 году вышла его книга о преступлениях Сталина «Коба Грозный», а действие романа «Дом свиданий» (2006) происходит в ГУЛаге. В конце 2013 года по приглашению Британского совета, Ahmad Tea и издательства Corpus писатель впервые приехал в Россию. В интервью «Ленте.ру» он рассказал, чем отличается от отца, как в XX веке идеология заменила собой религию и почему Гитлер — загадка, а Сталин — нет.
Цитата:
России тысяча лет... Даже Путин говорил о советских годах: это шаг не в ту сторону, тупик. Хорошо было подмечено, что кто-то должен был испытать коммунизм на себе, и так вышло, что сделало это крупнейшее государство на Земле. На Кубе мне люди говорили, что коммунизм был сам по себе очень хорошей идеей, просто что-то не сработало. Но штука в том, что это на самом деле плохая идея. Вы в России делали все возможное, чтобы получилось хоть что-то. Горбачев перед тем, как все рухнуло, ночью перечитывал Ленина, чтобы найти: что же пошло не так? Но коммунизм был ужасной идеей с самого начала — противозаконной идеей. А тебе всегда нужен террор, если ты против закона. Я восторгаюсь русскими людьми и очень сочувствую им, и уверен, что они выстоят.

Обложка книги «Коба Грозный»
У меня был русский друг в Уругвае, и он говорил: все упирается в то, что Россия сама до сих пор не может понять, европейская она страна или азиатская. Мне такое трудно представить: если твоя культурная идентичность не подвергается угрозе, ты о ней даже не задумываешься. Я, например, никогда не задумываюсь. Но я знаю людей, которые попали в изгнание или эмигрировали, и они очень озабочены своей культурной принадлежностью. Я не могу представить, что это такое, когда тебя тянут то на Восток, то на Запад.

Последний раз редактировалось LavrovAV; 05.12.2013 в 20:12.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 20:11   #670
П.Н.
Местный

Цитата:
А это как Каддафи сдали китайцы.Они его бомбили и посылали свои войска?
Бомбить не бомбили, но резолюцию СБ ООН № 1973 ветировать китайцы не стали, фактически дав тем самым НАТО карт-бланш на уничтожение Джамахирии.
В КНР вообще уже фактически обыкновенный капитализм, а по количеству миллиардеров-эксплуататоров Китай вышел на второе место после США -
http://russian.irib.ir/news/ve-mire/...80%D0%BE%D0%B2

Про современный Китай вот новая тема - http://www.kprf.org/showthread.php?p=455061#post455061
П.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ