|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
О безработном. Напомните мне закон капитализма, который запрещает безработному создать рабочее место для себя самостоятельно. Нет такого закона. Это первое. Ценные специалисты не увольняются предпринимателями. Следовательно, он не настолько ценен, чтобы его как-то сохранять. Это второе. Ценным специалистам всегда при увольнении выплачивается компенсация. Надеюсь, что вы слышали, хоть краем уха о «золотых парашютах», величина которых достигает в иных случаях годовой зарплаты. Мне что-то подсказывает, что получив компенсацию, специалист вряд ли обречён на голодную смерть. Это третье. Специалист, уволенный по каким-то «ужасным обстоятельствам» предпринимателем, может устроиться на работу к его конкуренту, у которого в данный момент «не ужасные обстоятельства» в связи с разорением его конкурента и появившейся возможности расширения бизнеса, что собственно и происходит в большинстве случаев. Это четвёртое. Слабый специалист, уволенный за свою низкую компетенцию или работоспособность должен или иметь ещё какую-то специальность востребованную работодателями, или прилагать максимум своих усилий для того чтобы стать сильным специалистом на имеющемся рабочем месте, или организовать самостоятельно своё рабочее место. Например, взять ссуду в банке под коммерческое предложение, выдержать на новом месте конкуренцию и стать самому работодателем. Это пятое. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Что такое «общий финансовый ГОСУДАРСТЕННЫЙ котёл»? Это то, самое, чем распоряжается чиновник. Распоряжается он, соответственно, в частных и групповых интересах чиновников, например назначение гособеспечения, назначение персональных пенсий, предоставление личных и служебных автомобилей, охраны и т.д. Все эти блага вносятся в план и принимаются в план чиновниками. Так, к примеру, чиновниками был установлен минимум жилой площади для общества, с которого ставили, не предоставляли, а только ставили на очередь до 1965 г. 5 кв.м. на человека, а чиновнику, тогда же устанавливается, в зависимости от его ранга, только кабинет с площадью в 10 и более раз и предоставлялся тут же. Впрочем, я не завистлив, и перечислять то, что имеет чиновник, я не собираюсь, но считать что синонимом к слову чиновник, является слово бессребреник, я не готов. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Вы, я так полагаю, не знаете что капитализм в не меньшей степени «нацелен на автоматизацию и ускорение всех необходимых производственных процессов», собственно потому и ставите это соображение в исключительное положение отличающее капитализм от социализма? Цитата:
Сверху спущен план на производство чего-то, стало быть финансовая поддержка обеспечена только для того плана. Тут кого-то из сотрудников «осенила идея» по изменению, например технологии производства какого-то узла этого чего-то. Да, это изменение сулит в дальнейшем ускорение процесса изготовления, «облегчение труда и улучшение культуры отдыха всего трудящегося сообщества» а соответственно и удешевления узла. «Осенённый» сотрудник бежит к своему руководству со своей идеей. Руководство, так же желает облегчения труда и интересуется у «осенённого» какие затраты необходимы для внедрения? Ну, сколько людей, каких и сколько материалов для этого необходимо, если людей отвлечь, то кто будет существующий план выполнять, и самое главное, откуда деньги взять, с какой статьи расходов? «Осенённый», не пальцем, деланный и потому предлагает: «а, давайте в план включим». Руководство радостно поддерживает: «Давайте», план на данную пяти- семилетку принят, вот мы на следующий планируемый период предложим внести. В ИЛЬИН, вам такая картинка не знакома, план как тормоз прогресса? Я такую картинку на собственной шкуре прочувствовал из 45 лет стажа в 33-х на опытном производстве. Вам досталось ощутить блага планирования на производстве? Что-то у меня складывается впечатление, что для вас социализм, это всего лишь плановая экономика с большой долей уравниловки. Цитата:
Желающие видеть, это видели в конкурентной борьбе рыночной и плановой экономик. Любители страусиной политики, это не заметили и из песка так и продолжают утверждать о преимуществе плановой экономики рождённой чиновничеством, т.е. избранными, а не рыночной, рождённой потребительским спросом общества. Сторонники плановой экономики, ориентируются на удовлетворение амбиций чиновничества, сторонники рыночной экономики стоят за удовлетворение потребностей общества по приоритету, существующему в обществе. Вот и выбирайте что лучше, чьи амбиции важнее, чиновника или массового потребителя. Цитата:
Я два срока был освобождённым председателем профкома в конце 60-х. Подписывал объяснительные записки пострадавшего, мастера участка, начальника цеха, но эти записки адресовывались не в профком, а заму главного инженера по производству, в функции которого и входила, как часть обязанностей, техника безопасности. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Стоимость же это ценность продукта или актива в денежном выражении. Стоимость коробка спичек до 61 года равнялась 7 коп., а после 61 года была 1 коп. Сейчас что стало с этой стоимостью? Выработку производственников (чел./час) действительно приводят к стоимости в которую оценен их труд в руб/час т.е. сколько человек заработал в единицу времени. Цитата:
Не надо придумывать никакие увёртки. Есть получение выгоды – есть эксплуатация, нет выгоды – нет эксплуатации. Вы ещё со временем суток увяжите, если утром, то это эксплуатация, а днём не эксплуатация или что-то в этом роде. Цитата:
Цитата:
Странная у вас позиция - желание чиновника - закон, желание общества как потребителя - анархизм. Вы знаете, мне мой спрос значительно ближе, чем самодурство чиновника. Коль чиновник не думает о моём спросе, я сам о нём подумаю и куплю что мне надо там, где есть возможность купить. Это мы видели в достаточной степени в плановой экономике, когда при жутком дефиците, склады были затоварены неликвидами (товаром не имеющим спрос, но выпускающимся согласно плана). Цитата:
P.S. Взаимная эксплуатация крайне необходима обществу, поскольку именно она создаёт общество, объединяет его. Отсутствие эксплуатации разрушает общество обрекая людей на отшельничество. Взаимная эксплуатация узаконена природой для всего животного мира, включая и людей. Последний раз редактировалось Бумбараш; 22.11.2018 в 09:26. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Объясните,как так?
![]() |
![]() |
#47 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Коль доллар стал стоить 90 копеек, значит спрос на него вырос (стоимость его выросла) более чем в 2 раза или стоимость рубля упала, что по сути одно и то же. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
Пусть течет родимая! Она по ходу столько полей поит и те урожай производят для таких как мы тунеядцев!
![]() |
#49 |
Местный
|
![]()
Соль! Но особо опасная для биологического субъекта типа человек! Засоряя его сосуды сначала делает его слабым а позже и убивает!
![]() |
#50 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Во-первых, во время кипения образуются испарения. Испарения некоторых веществ действительно могут быть губительны не только для одного человека, но и для больших масс людей. Так что кипение может быть более вредно, чем вы предполагаете. Во-вторых, соль это первый консервант, который был использован для сохранения продуктов питания людьми. Использовалась, также в качестве приправы, в качестве подчёркивания уважения к гостю, во всех жертвоприношениях животных, и т.д. В-третьих, важность её подчёркивается многими словосочетаниями, например, соль земли, не солоно хлебавши, ну и т.д. В-четвёртых, вредна она только в случаях её злоупотреблением, впрочем, здесь вред не от соли, а от злоупотребления, которое вообще вредно во всём. Однако могу согласиться, что то, что останется от выкипевшего разума, скорее будет безумием и вряд ли принесёт пользу человечеству. Последний раз редактировалось Бумбараш; 23.11.2018 в 22:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Классическое определение Коммунизма | yhtyht77 | Политэкономический ликбез | 218 | 24.02.2025 05:37 |
Собственность (определение) | Иноземцев | Планируем новый российский социализм | 21 | 27.03.2013 17:14 |
"Эксплуатация человека". Нюансы психологии власти. | Ковалёв Е.В. | Планируем новый российский социализм | 57 | 24.02.2011 10:47 |
Определение Экономики. | Иноземцев | Предложения к Программе КПРФ | 70 | 28.01.2011 19:36 |