Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 13.10.2016, 12:01   #151
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Фактор В Посмотреть сообщение
В России разработали одеяло для защиты населения во время войны

В ОАО «НИИ стали», входящем в концерн «Тракторные заводы», разработали специальное противоосколочное одеяло, которое может быть использовано для защиты гражданского населения во время вооруженного конфликта. Об этом в самом институте сообщили «Интерфаксу».

Собеседник агентства рассказал, что одеяло представляет собой легкий пакет баллистической ткани. Она упакована в компактную сумочку и в случае опасности «может мгновенно превратиться в экран большой площади защиты». По его словам, в частности, одеяло можно использовать для защиты дверных и оконных проемов.

В НИИ утверждают, что одеяло в состоянии защитить от осколков, летящих со скоростью до 500 м/с. «Таких осколков при взрыве снаряда или гранаты образуется не менее 50–70%, и большая их часть является опасной для жизни человека», — пояснили ученые.

В организации добавили, что также разработали легкий баллистический чехол-нашлемник на обычную каску. По их данным, чехол обеспечивает уровень защиты, аналогичный уровню армейского шлема. «Разработка запатентована», — отметили в «НИИ стали».

В начале августа генеральный директор холдинга «Росэлектроника» Игорь Козлов сообщил «Известиям», что российские ученые создали ферритовое волокно, способное защитить электронные приборы бронетехники, ЗРК и самолетов от воздействия средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), а также помешать их обнаружить.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57c43c3f9a7947396c97f5c6
Ага, с обеспечением населения как быть? Очередной распил похоже.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 12:06   #152
Фактор В
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
В России разработали одеяло для защиты населения во время войны
только разработка , и не обязательно для населения
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 15:21   #153
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
О себе, как всегда,написали? Самокритично!
Естественно)Я если отдыхаю,так на полную катушку))А вы считаете каждый цент?)Ой.копейку?)

Последний раз редактировалось ВН ЛЕБЕДЕВ; 23.07.2016 в 11:35.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 15:25   #154
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Конечно,у Вас же диплом о среднем образовании.А то что Вас с судимостями неснятыми куда то там брали......фантазии,если не сказать грубее. Вас в России то никуда не брали,пришлось картошку сажать
Ну естественно)С вашим-то церковно-приходским дипломом некуда не возьмут))Ну разве,что в России))
А что,судимость лишает право работать?))Даже в 37 годах такого не было))
Естественно,я работать на дядю не имел желания))Я не раб))Я люблю руководить)И занялся сельским хозяйством))
Лучше быть капитаном на баркасе,чем рабом на галерах))Но вы это не поймёте)Менталитет не тот)
Старый 13.10.2016, 15:33   #155
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Вы кто, neupkev, гений? Кто вы такой что-бы быть востребованным в США?
Хорошо, допустим, что вы не врёте, тогда, для начала, пара вопросов.

Какой у вас, уровень владения английским языком?

По какой специальности, вы устраивались на работу в США?
Я не гений)Самое смешное.что в США ценится просто школа)Если вы получили полное образование-дорога открыта)А если (ну напишу по русски) закончили училище-прям замечательно)А если ВУЗ-100% успеха в карьере)
Уровень-Well, let us assume, that you don't lie, then, for a start, couple of questions.
What at you, level of proficiency in English?
On what specialty, you got a job in the USA?
Нормально?
Специальность)ну если я заканчивал электроснабжение,то по какой специальности я устраивался?)
Старый 13.10.2016, 15:49   #156
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Кто вам сказал, что не упал? Вам события в Кёльне не напомнить? В ЕС катастрофически падает уровень защищённости, один из важнейших показателей функционирования государства.

А до ВОВ у нас едва закончилась индустриализация, при самой короткой рабочей неделе, не надо сказок то рассказывать, а британские учёные несколько лет назад обнаружили вдруг что нынешние британские дети питаются разнообразнее чем в годы ВМВ, но не так качественно.
Я вам сейчас не найду эту статью, то ли 10, то ли 11 лет назад попадалась кажется на украинском обозрении.

Я тоже к червякам не очень, но куда хуже отношусь к тем продуктам, которые червь не ест вообще.
Так вот дуриков с сыроедением на самом деле немного, да и хватает их не надолго. Я стал есть в кафе свиной шашлык после вхождения в состав России, исчезла польская свинина, даже вкус отличается, его часто специями забивают, а тут мясо чувствуешь.

Это вы про Олега, тот да, на женщин крепко обижен
Я вот поздно женился в 27 лет и мои ровесники примерно так же, кто чуть позже, кто чуть раньше, а недавно в Херсонесе встретил пацана, которого ну не то чтобы гонял, этого не требовалось, вместе туризмом занимались и я был старшим Года на 4 его так старше. Так его старшему ребёнку столько же, сколько и моему старшему.
Семей где трое детей знаю мало, но они есть, в одной даже четверо, но это случайно так вышло, третий оказался с близнецом.
Но с двумя детьми семей очень много, даже с одним редкость, зачастую там где ребёнок или болезненный, или вовремя не сделали, подобно тому как я вовремя не сбацал третьего, а теперь уже облом, а желание было.
А пропаганда была, что сперва надо создать условия, а вот потом всё будет, если бы ждал этого чудесного мига наверное бы так и остался бездетным.
Если даже в Европе рожают, то у нас и подавно будут рожать.

Вот не надо меня смешить училищем. В своё время сделали соревнование между советским обычным школьником и американским, последний продул по всем показателям. После распада Союза стали ездить всякие религиозные пропагандисты, мой батя с одной разговорился, спрашивает соткуда, та с Техаса оказалась, и очень удивилась тому что батя, а он как и я историк а не географ, стал называть техасские города. Я сейчас все штаты наверное не вспомню, но знал их обучаясь в школе.
Доводилось мне, будучи студентом, общаться с немецкими студентами, ничего сверхвыдающегося не заметил. А Гарвард, Йелль, и прочее - это просто статусные типа МГУ или МГИМО.
Так что не надо гнать на образование, оно было весьма хорошим, я уже учился при Украине во второй половине 90-х, но инерция советского образования сохранилась. И если сессия, то меня нет, и все идут лесом. А вот жена ВУЗ закончила на 6 лет позже, я просто фонарел с её учёбы, у неё сессия, а мы встречаемся, проводим весело время и оценки не хуже в дипломе чем у меня.
Нынешнее образование - это капец, я просто шизею от заданий, которые задаются моим детям, ну к примеру во втором классе изучать состав гранита. Да и сама система возврата от более сложного к примитивному мне непонятна.

Психология - это бизнес. Я упомянул что с сыном были проблемы и мы платили психологу, который с ним играла, как старшая такая подружка, она не копалась в нём. А вот школьный психолог, молодая девочка на меня даже обиделась. Сын два раза ушёл со школы с приятелем и это в первом классе. А та, понимаете, добычу учуяла, давай мне совать бумаженции какие-то на подпись, естественно я ни хрена не подписал, после второго случая меня вызвали к директору и психологиня порясала своими бумажками чуть не крича: почему вы мне не доверяете. Ну не сказать же ей потому что сама едва школьный порог перепрыгнула, ну куда тебе. Погрозили постановкой на внутришкольный учёт, я сказал, что ставьте ежели чего и мне хватило безо всяких психологов умений донести до сына, что так больше делать нельзя.
Я к чему это всё рассказываю, психология - это бизнес, в вас копаются, вот вы неприятное событие загнали вглубь. а вас заставляют его вынимать.

У них психолог заменяет друга, вы психологу можете выговориться, всё что угодно рассказать, но, есть одно но. Буквально недавно состоялся любопытный разговор с одним военным. Вы как раз напомнили, и он говорит: я играю в танки в интернете, меня там звали куда-то в кланы, объяснил, что в армии наигрался, чтобы там чего-то добиваться, здесь я выпускаю пар, я не сижу каждый день, я точно знаю для чего у меня висит эта игруха.
Общение на форуме тоже спускает пар, спускают пар предложенные ранее способы. Но если вы каждый день хотя бы пару часов не поиграли, то это вызывает зависимость Вот мы привыкли к алкогольной, наркотической зависимости, появился термин как игромания, человек может зависеть от чего угодно. Почему бы не появится зависимости от психолога?
Одинок западный человек, ему не к кому обратиться со своими проблемами, он один на один даже в семье остаётся и пока та же американская семья была крепкой и патриархальной каких-нибудь 150 лет назад, то никакой психолог не был нужен.

А с чего вы замкнутый и злобный?
Меня окружают разные люди и есть откровенное...ну вы поняли, но большая часть вполне нормальные люди.
Если обидел, извините, всё же не думаю что вы злобный, может замкнутый. Так это мы в интернете общаемся, не видя друг друга, где можно повыдолбываться.
Так я вроде говорил не о защищённости,а об уровне жизни))
Уровень жизни у них вырос)А у нас упал)
До ВОВ))Ну так прочитайте трудовое законодательство СССР этих годов))

На счёт семей с двумя детьми))Их очень мало)Это стали рожать ради денег))Да и далеко не все)До многих дошло-деньги кончаются быстро)А ребёнка кормить каждый день надо))

А на счёт рейтинга наших ВУЗов-Ю.Туб есть,посмотрите,сами мигранты рассказывают))Я-то естественно всё выдумал))

Ну психологи..я уже сказал.Менталитет у нас другой)
А народ у нас злобный)Стукач на стукаче))
Старый 13.10.2016, 15:53   #157
Фактор В
Местный

НАТО готовит России ядерный "подарок"

НАТО переходит к тактике устрашения России. Об этом недвусмысленно заявил генсек альянса Йенс Столтенберг, выступая в Берлине на конференции, посвященной безопасности Европы. Похоже, это были не пустые слова: помимо усиления военной инфраструктуры у границ с РФ Североатлантический альянс при активном участии США готов разместить в Европе новые виды американских ядерных боеприпасов (ЯБП).
Вряд ли можно назвать случайностью тот факт, что выступлению Столтенберга предшествовало сообщение Национального управления ядерной безопасности (NNSA) при Минэнергетики США о том, что американские ВВС на полигоне Тонопа (штат Невада) провели очередные испытания двух модификаций управляемой атомной бомбы B61.
Боеприпасы без ядерной боеголовки были сброшены с двух стратегических бомбардировщиков-«невидимок» B-2A Spirit. В экспертном сообществе допускают, что подобное оружие с ЯБП будет размещено на базах НАТО в Европе уже в 2020 году, что существенно увеличит боевой потенциал альянса. И, конечно же, данные действия рассматриваются США и НАТО как противовес «агрессивным устремлениям России». Об этом не раз заявлял министр обороны США Эштон Картер.
Бомбы серии B61 стоят на вооружении США с 1968 года. В 2015 году была испытана управляемая модификация В61-12, размещение которой планируется на базах НАТО. Какой серии были боеприпасы без ядерной боеголовки, которые испытывали в Неваде, не сообщается. Хотя догадаться о целях исследования не трудно. NNSA уже официально сообщало, что США приступили к налаживанию процесса модернизации B61. Модернизированная В61-12 в отличие от своих предшественниц будет сбрасываться на цель не с парашютом, а «путем использования рулей на хвостовой части с инерциальной системой наведения, увеличивающей точность применения».
Размещение такого высокоточного ядерного оружия в Европе – большая проблема для военно-политического руководства России.

https://news.rambler.ru/articles/349...odarok/?plista

Последний раз редактировалось дисс; 24.07.2016 в 09:12.
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 20:47   #158
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
А народ у нас злобный)Стукач на стукаче))
Самокритично,не по слухам же,о себе правду пишите
Злобный, мрачный,кредит на отдых берет-все про себя.
Старый 14.10.2016, 01:56   #159
Евгений Ковалёв
Местный

Новые виды российского электронного оружия -
https://rns.online/opinions/Ob-ispit...re-2016-10-13/
http://tvzvezda.ru/news/opk/content/...rce=rns.online
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2016, 01:59   #160
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Я не гений)Самое смешное.что в США ценится просто школа)Если вы получили полное образование-дорога открыта)А если (ну напишу по русски) закончили училище-прям замечательно)А если ВУЗ-100% успеха в карьере)
Уровень-Well, let us assume, that you don't lie, then, for a start, couple of questions.
What at you, level of proficiency in English?
On what specialty, you got a job in the USA?
Нормально?
Специальность)ну если я заканчивал электроснабжение,то по какой специальности я устраивался?)

Сожалею, neupkev, но вы меня не убедили.
Во-первых. Я не просил вас писать на английском.Имея интернет, это не представляет никакой сложности даже для тех, кто совершенно не владеет английским.
Достаточно было-бы написать - Плохо, удовлетворительно, хорошо или в совершенстве.
Кстати, если-бы вы написали,что владеете английским в совершенстве, то вам бы точно никто не поверил.

Во-вторых. Лично я, считаю что, ваш рассказ неправдоподобен. Без хорошего резюме, с недостаточно хорошим знанием английского, вас, якобы, брали на руководящую должность техник-электриком или энергетиком. В это сложно поверить, neupkev.
Даже хорошим программистам и водителям не редко приходиться изрядно побегать чтобы найти хорошо оплачиваемую работу по специальности.

Для американцев важен опыт работы по специальности, а не ваше хорошее школьное образование. Чем выше опыт, тем быстрее найдёшь работу.

Кстати, наши работодатели мало чем отличаются от американских. Покажешь себя хорошим специалистом, то тебя будут ценить и уважать. А когда вы ищете работу по специальности, то вы для них "кот в мешке", по этому, единственное подтверждение опыта работы, это резюме, а вы о нём даже не упомянули.

Последний раз редактировалось гегемон; 14.10.2016 в 04:08.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ