Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 14.10.2016, 08:58   #161
Алекс2012
Местный

На водку цену хотят сбавить. Это делается для того чтобы её люди побольше смогли купить впрок . Пьяному человеку не страшна будет война ни простая обычная , ни ядерная.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2016, 10:10   #162
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Ну естественно)С вашим-то церковно-приходским дипломом некуда не возьмут))Ну разве,что в России))
А что,судимость лишает право работать?))Даже в 37 годах такого не было))
Естественно,я работать на дядю не имел желания))Я не раб))Я люблю руководить)И занялся сельским хозяйством))
Лучше быть капитаном на баркасе,чем рабом на галерах))Но вы это не поймёте)Менталитет не тот)
А когда агрохолдинг вас сожрёт, что делать станете? Меня всегда восхищают такие рассуждения, я вот всегда мечтал быть хорошим вторым номером, но, блин, всё выталкивает на первые роли. Меня один деятель даже буржуином назвал, на основании того что я мелкий собственник. На самом деле не собственник, но на хлеб зарабатываю сам, куда как проще было бы под чьим либо руководством.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2016, 10:45   #163
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Так я вроде говорил не о защищённости,а об уровне жизни))
А это тоже уровень жизни вообще-то. У нас мало кто к тебе приколупается если ты идёшь домой, ярко меньше таких эпизодов чем буквально лет 10 назад. Может в другом регионе не так, я сужу по своему.
Медицина, защищённость - это всё касается уровня жизни.
Цитата:
Уровень жизни у них вырос)А у нас упал)
Да где он у них вырос, я рассказывал о своём зяте, он что-то не спешит со своей зарплатой во Францию, хотя весь такой проевропеец.
Цитата:
До ВОВ))Ну так прочитайте трудовое законодательство СССР этих годов))
Ну так приведите выдержки и сравнения с законодательством других стран. Вы про "охоту на ведьм" слышали? А это было после ВОВ, и от неё кстати Чарли Чаплин пострадал, уехал из США в Британию и обратно его банально не пустили.
Наберите в яндексе а как у них 30-е годы, и посмотрите на состояние крестьян в США не на словах, а по фотографиям, я тут где-то уже выкладывал.
Цитата:
На счёт семей с двумя детьми))Их очень мало)Это стали рожать ради денег))Да и далеко не все)До многих дошло-деньги кончаются быстро)А ребёнка кормить каждый день надо))
Какой бред. Вот при Украине можно было рожать ради денег, там получаешь за ребёнка бабки и трать как хочешь, но вот лежат у нас полмиллиона рублей и что с ними делать? Машину я не хочу, квартиру не смогу купить, больше не на что тратить пригодное по условиям договора.
Вам наверное лет так за пятьдесят, а мне и сорока не стукнуло, как раз я с кругом таких семей и общаюсь. А вы общаетесь с кругом семей, которые как раз рожать перестали.
Я хорошо помню ваше поколение и поколение чуть младше с рассуждениями, они и моё поколение коснулись, о том что не надо торопится создавать семью и пожить для себя, о том что дети зачатые в более зрелом возрасте появляются на свет более умными, рассуждения о том что незачем плодить нищету, сперва надо создать условия. У Генри Форда были условия, но у него один сын, насколько я помню.
И это привело к тому что многие женщины стали поздно рожать и не всегда удачно и не всегда родить банально получается. Моя родственница родила в 32 года, две неудачные беременности тому предшествовали.
Зато более молодая знакомая, когда стал возраст приближаться к 30 родила, зная что папа ребёнка не будет её мужем, вышла замуж за другого и ещё раз родила.
Хватает семей с двумя детьми, у вас просто другой круг общения.
Цитата:
А на счёт рейтинга наших ВУЗов-Ю.Туб есть,посмотрите,сами мигранты рассказывают))Я-то естественно всё выдумал))
Да меня слабо волнует само понятие рейтинг, что за оцифровывание сознания? Конкурс с двумя школьниками я что ли выдумал? Про него у Кара-Мурзы прочёл, вряд ли он в этом вопросе врёт.
Я могу судить о гуманитарной сфере прямо, но косвенно и о технической стороне дела. Вот американцы у нас покупают движки и до недавнего времени оружейный плутоний, сами движки не смогли разработать? Неудачи в космосе есть и у нас, но у американцев они зашкаливают при их возможностях нанять практически любого учёного с любой страны мира или воспользоваться их технологиями.
Создатель лунохода, который на его базе создал робота, работающего в ЧАЭС, был вывезен туда. Вам продолжать перечислять уникальные советские технологии? Да и российские тоже, помимо танка Т-14, который пока мало о чём мне говорит, впечатлила САУ Коалиция. Вот это мощь.
А в гуманитарной сфере к примеру средневековую историю Англии в ней самой учили по работам советских историков. Археология на Западе до сих пор существует на непрофессиональной основе. Да, там работают крутые порой специалисты, но за свои деньги.
Я насмотрелся рейтинговых программ и закончил далеко не самую рейтинговую школу, что не помешало мне без взяток поступить на истфак. Наверное школа давала не такие плохие знания, если возникало желание учится.
А позже я сам поработал в ВУЗе, очень недолго, меня убил уровень знаний студентов, которые с трудом понимают что такое крестовые походы. Мне один из них выпал в ВУЗе на экзамене, так преподаватель сказала, что не буду тебя слушать по этому вопросу, на семинарах наслушалась. Сама же книги посоветовала, ну я и прочитал.
Отношение к образованию иное, получить корочку, не пойти в армию, выскочить замуж. Я наверное представитель последнего поколения, которое шло не в полном составе но всё-таки в ВУЗ учиться.
Старый 14.10.2016, 11:00   #164
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:

Ну психологи..я уже сказал.Менталитет у нас другой)
А народ у нас злобный)Стукач на стукаче))
Много в предыдущем посте набросал, так вот о стукачах, впервые с этим понятием я столкнулся в университете. Были школьные ябеды, но они делали это в открытую и по совсем нехорошим случаям и быстро внушалось, девочки этим страдали, что ябедничать не очень хорошо, внушали сами девочки.
Однажды в кабинете математики одноклассник кинул в одноклассника стулом, было разбито стекло в витрине, девчонки вымели осколки, прошёл урок, никто так и не понял кто разбил стекло. Моего друга заставили переделывать разломанные швабры, хотя не он их ломал, никто не пикнул. Учиться мне довелось в весёлые времена.
А в универе появились стукачи и это было дикостью.
А на Западе стукачество - норма, вы когда мальчишкой лезли черешню обрывать вас милиция хотя бы раз забирала? Нет, бабулька поорёт, самый крайний случай, кипятком обдаст, были такие покалеченные.
А в США наберут 911 и вызовут полицию и родителей мальчика штрафуют на хорошие суммы, так где стукачество процветает?
А в Германии если ты нарушил правила и немец снял это на видеорегистратор, он тебя заложит. Моих соседей совершенно не волнует что я делаю у себя дома, если это их не касается, а моя знакомая пожила во Львове, а це почти Европа, так там цикавылысь (интересовались) чому не ходышь в церкву? Думаю и без перевода понятно.

А вот выращивать стукачей у нас начали, я когда пришёл работать в школу, был такой эпизод, то достались мне в частности 5-е классы. Спрашиваешь: кто это сделал - несколько рук тянутся показывая нарушителя.
И вы хотите сказать что у вас было тоже самое? Да у нас бы за такое головы бы отшибли на первой же перемене.
И если учитель делал замечание а ты приходя домой получал ещё добавки от мамы или папы, то теперь наоборот. Родители не идут выяснять отношения с учителем, просто хотя бы поинтересоваться в чём дело. Они сразу стукают завучам.
Вот где стукачество, не знаю, может вы просто в среде стукачей выросли?
Старый 14.10.2016, 12:41   #165
Фактор В
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А на Западе стукачество - норма
теперь уже не только на западе но и у нас норма

Цитата:
В Дзержинске (Нижегородская область) ребенок разъезжал по улицам за рулем корейского автомобиля, а после, припарковавшись по всем правилам, спокойно пошел в школу. Об этом сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на местные СМИ.

Инцидент попал на регистратор одного из автомобилистов, который, увидев ребенка за рулем, решил проследить за ним. Судя по видео, кроме ребенка, в машине никого не было. Первоклассник припарковался возле школы и отправился на учебу.

«Это просто кошмар! Не думаю, что взрослые в здравом уме сами дали мальчику покататься на машине, а уж тем более, подвергая опасности себя и других, доехать до школы. Скорее всего, он сам утащил ключи. Другой вопрос, где он научился водить и почему родители не следят за своим сыном?», — прокомментировал случившееся очевидец.

В пресс-службе регионального УМВД рассказали, что за нахождение ребенка за рулем родители могут заплатить до 15 тыс. руб. штрафа.
какие бдительные автомобилисты пошли,это просто кошмар проследил он ))))
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 19:42   #166
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Фактор В Посмотреть сообщение
теперь уже не только на западе но и у нас норма

какие бдительные автомобилисты пошли,это просто кошмар проследил он ))))
Но тут пацан явно переборщил, проще папу наказать рублём, чем здоровьем ребёнка. Неадекватов и так хватает на дорогах. Проблема в том что родители не могут часто детям объяснить так, чтобы они поняли, что можно делать и чего нельзя.
Я не против того что папа поучил дитятку вождению, как и другим вещам, к примеру мой отец мне дал "поиграться" пистолетом, естественно предварительно его разрядив, но когда я в шутку навёл его на сестру, то выхватил такую затрещину и ещё больше моральных тумаков, т.е. отец контролировал, был рядом, что желание направлять оружие на человека напрочь отпало.
Если пацан приехал к школе, то он подобные фокусы уже вытворял. Вот так сразу к школе поехать, нет, сперва надо по двору пофорсить, и чтобы об этом не узнали родители, ну в жизни не поверю.
Кроме того, если пацан не боится улицы, т.е. других автомобилей, то к этому приучал сам папа, а это уже папа дурак и думать если умеет, то тем местом на котором сидит. Потому как надо чувствовать дистанцию, рассчитывать что ты делаешь, реагировать на сигналы, те же стопы и повороты.
Так что здесь как раз всё правильно, дорога - зона повышенной опасности и хорошо что попался неравнодушный гражданин. 15 тыс тугриков, надеюсь, папе вправят мозги.
А вы представьте если бы он сбил пешехода? Да банально отвлёкся на какой-то раздражитель.

Но стукачей и правда стало больше, конкуренция, как бы кому подляну сделать за лучшее рабочее место, с кем-то там застукать. Это из детей не вытравливается, понятие дружба не поощряется. В классе моего сына многие дети друг друга называют по фамилиям, у нас были имена, клички наконец, между собой кого-то назвать конечно можно было, но лично к человеку по фамилии ну в крайнем случае обращались. А фамилия - это дистанцирование.
Старый 16.10.2016, 07:24   #167
Фактор В
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Но тут пацан явно переборщил, проще папу наказать рублём, чем здоровьем ребёнка. Неадекватов и так хватает на дорогах. Проблема в том что родители не могут часто детям объяснить так, чтобы они поняли, что можно делать и чего нельзя.
Я не против того что папа поучил дитятку вождению, как и другим вещам, к примеру мой отец мне дал "поиграться" пистолетом, естественно предварительно его разрядив, но когда я в шутку навёл его на сестру, то выхватил такую затрещину и ещё больше моральных тумаков, т.е. отец контролировал, был рядом, что желание направлять оружие на человека напрочь отпало.
Если пацан приехал к школе, то он подобные фокусы уже вытворял. Вот так сразу к школе поехать, нет, сперва надо по двору пофорсить, и чтобы об этом не узнали родители, ну в жизни не поверю.
Кроме того, если пацан не боится улицы, т.е. других автомобилей, то к этому приучал сам папа, а это уже папа дурак и думать если умеет, то тем местом на котором сидит. Потому как надо чувствовать дистанцию, рассчитывать что ты делаешь, реагировать на сигналы, те же стопы и повороты.
Так что здесь как раз всё правильно, дорога - зона повышенной опасности и хорошо что попался неравнодушный гражданин. 15 тыс тугриков, надеюсь, папе вправят мозги.
А вы представьте если бы он сбил пешехода? Да банально отвлёкся на какой-то раздражитель.

Но стукачей и правда стало больше, конкуренция, как бы кому подляну сделать за лучшее рабочее место, с кем-то там застукать. Это из детей не вытравливается, понятие дружба не поощряется. В классе моего сына многие дети друг друга называют по фамилиям, у нас были имена, клички наконец, между собой кого-то назвать конечно можно было, но лично к человеку по фамилии ну в крайнем случае обращались. А фамилия - это дистанцирование.
А вы думаете этот добрый автомобилист о безопастности думал? Он за ним ехал и шокировался, и даже не подумал остановить, или еще как то препятствовать его выезду на улицу, раз уж на ютуб выложил то лайков решил подсобрать
дело то собственно не в пацане за рулем, а о не здоровой тенденции слежки друг за другом, и выносе на ружу, это ведь не тебя снимают, на остальных плевать, и пусть родителей штрафом накажут, главное ведь безопастность вот если бы его физиономию кто нибудь на ютуб выложил, тут наверно он бы возмущался сильно, а если ювенальщики заинтересуются этим случаем, что родители оставляют без присмотра ребенка, и что тогда помимо штрафа еще и родительских прав лишить могут

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 24.07.2016 в 17:36.
Старый 21.10.2016, 23:04   #168
neupkev
Заблокирован

Теперь Россию не победить: путинские пацаны нашли мощного стратегического союзника,вместе -мы сила!
Россия начинает военное сотрудничество со Свазилендом... Уровень плинтуса...

Сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал проект соглашения о военном сотрудничестве между Россией и Свазилендом...
Свазиленд это одно из самых бедных и отсталых государств в мире. Государство-лузер. Как раз, как мы (т.е. Расея) любим.
Дело в том, что цивилизованные страны сторонятся Россию с тех самых пор, как два с половиной года назад нас накрыла шиза Величия.

Любопытные факты. У Свазиленла нет выхода к морю. У Свазиленда нет армии, в привычном нам смысле.
Около 30% взрослого населения страны заражены ВИЧ. При этом, точная численность населения Свазиленда никому неизвестна.
Свазиленд, Науру и Зимбабве... Вот и вся наша кампания на сегодняшний день.
За право сотрудничать с этими дикарями, мы им платим.
Бесплатно с нами (т.е. c Расеtq) не хотят иметь дело даже они...
http://www.mk.ru/politics/2016/10/18...azilendom.html
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 00:50   #169
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Теперь Россию не победить: путинские пацаны нашли мощного стратегического союзника,вместе -мы сила!
Россия начинает военное сотрудничество со Свазилендом... Уровень плинтуса...
Вы недооцениваете Путина - они за бусы предоставят нам место для военной базы...
И таких карликовых стран, готовых прыгать перед Россией "на задних лапках" за банан, пруд пруди. Особенно их много в карибском бассейне, что на севере США....
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 07:01   #170
Фактор В
Местный

На встрече Королевы Елизаветы с мировыми религиозными лидерами шло обсуждение надвигающейся мировой войны, как она утверждает, что речь идет о “конце времен” для человечества.

На встрече с российским Патриархом Кирриллом и архиепископом Кентерберийским, Королева сказала: “теперь надобно сделать необходимые приготовления и попрощаться с близкими, так как никто не может предположить, кто будет жить, а кто умрет. Многие погибнут в эти последние дни”.

“Моя любимая страна собирается в скором времени войти в самый мрачный период своей истории, поскольку примет участие в жестокой и апокалиптической войне, развязанной на востоке”.

“Меня не волнуют мелочи на Рождество. Я обеспокоена ужасными последствиями с которыми мы столкнемся, так как боевые барабаны бьют все сильнее,” сказала Королева.
http://politklubok.ru/blog/433594355...=3#42110893310
Ответ