Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.11.2016, 23:41   #181
Евгений Ковалёв
Местный
 
Аватар для Евгений Ковалёв
 
Регистрация: 25.05.2010
Адрес: Латвия
Сообщений: 7,313
Репутация: 2477
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фактор В Посмотреть сообщение
Палубная авиация «Адмирала Кузнецова» в ближайшие часы готовится нанести удары по позициям боевиков в окрестностях Алеппо.
В состав корабельной группы, прибывшей в Средиземное море, помимо «Адмирала Кузнецова» входят также тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков».
Ранее СМИ сообщали, что сопровождать надводную группировку могут несколько субмарин.
Вот это настоящие учения приближённые к боевым!
И себя показали, и на других посмотрели...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2016, 10:25   #182
Фактор В
Местный
 
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 1,819
Репутация: 756
По умолчанию

США закрывают дипмиссии России в Нью-Йорке и Мэриленде


Соединённые Штаты закрывают дипломатические представительства России, расположенные в Нью-Йорке и Мэриленде, сообщают Рамблер/новости со ссылкой на Reuters. Власти страны также приняли решение о высылке из страны 35 российских дипломатов.
Согласно заявлению Обамы, объекты российских дипломатов в штатах Мэриленд и Нью-Йорк использовались для «целей разведки» и поэтому «будут закрыты».
«Эти меры были предприняты в ответ на притеснения американских дипломатов со стороны России и действия, которые не соответствуют дипломатической практике», - рассказал источник агентства.
Свои действия Белый дом также объяснил «вмешательством России в выборы». При этом никаких доказательств американская сторона не представила.
Российские власти уже пообещали, что в ответ примут «адекватные меры».
Ранее действующий президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях против России. Отмечается, что санкции были введены за хакерские атаки со стороны России против американской избирательной системы. Администрация президента ввела санкции в отношении девяти учреждений, компаний и физлиц, в том числе против ГРУ и ФСБ. Также Вашингтон закрыл два жилых комплекса, которые являются дипломатической собственностью России, и объявили персонами нон грата 35 дипломатов.

https://news.rambler.ru/politics/357...ih-diplomatov/



Российские дипломатические работники, которые по распоряжению американского правительства должны покинуть территорию США в течение 72 часов, сталкиваются с трудностями при покупке билетов в Россию. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.
"Билетов нет, все раскуплены перед Новым годом, но людям дано всего 72 часа, я не знаю, как они успеют [покинуть страну]", - сообщил анонимный источник агентства.
Он отмечает, что дипломаты будут вынуждены в ближайшее время добираться из Вашингтона до Нью-Йорка, где больше шансов приобрести билеты на рейс в Москву. По словам источника, вероятнее всего дипломаты проведут новогоднюю ночь в самолете.
"Это стало большой неожиданностью, люди готовились отмечать Новый год", - добавил он.
Ранее Госдеп подтвердил высылку из США 35 российских дипломатов.
Впоследствии посольство России в США отметило, что новые санкции против России направлены на подрыв отношений между двумя странами.
https://news.rambler.ru/politics/357...tsya-v-moskvu/
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2016, 10:45   #183
Фактор В
Местный
 
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 1,819
Репутация: 756
По умолчанию

Наступление по всей линии фондов

Рекордный объем средств с 2010 года вложили иностранные инвесторы в российские фонды в минувшем году. В результате суммарный приток превысил $727 млн, по сути обеспечив большую часть положительного результата всех фондов развивающихся стран. Российские фондовые индексы вошли в число лидеров среди рынков развитых и развивающихся стран. При этом ожидания смягчения санкций со стороны США будут способствовать дальнейшему притоку портфельных инвестиций в Россию, как минимум до инаугурации Дональда Трампа.

С начала ноября международные инвесторы наращивают вложения в российский рынок акций. И последняя неделя перед католическим Рождеством не стала исключением. По данным Citibank (учитывают данные Emerging Portfolio Fund Research, EPFR), суммарный объем иностранных инвестиций, который поступил в фонды, ориентированные на российские акции, за неделю, закончившуюся 22 декабря, составил $120 млн. Этот результат оказался хуже, чем в предыдущие недели, однако он превзошел показатели других фондов развивающихся стран. В итоге с начала года суммарный приток инвестиций в российские фонды превысил $727 млн. Это первый положительный годовой результат с 2012 года (тогда иностранные инвесторы вложили в российские акции $410 млн) и максимальный — с 2010 года ($3,3 млрд). Показательно, что, по оценке "Ъ", основанной на данных EPFR, в фонды emerging markets (включая российские) за 2016 год инвесторы вложили около $1 млрд.

Пристальный интерес зарубежных портфельных инвесторов к российскому рынку к концу года поднял российские фондовые индексы до исторических максимумов. В декабре индекс ММВБ достигал небывалой высоты — 2258,1 пункта. Даже с учетом последующего снижения на 3,5% (до 2178 пунктов в понедельник) с начала года фондовый индекс прибавил 23,7%.

По данным агентства Bloomberg, в долларовом выражении индекс поднялся на 47%, продемонстрировав один из лучших результатов среди фондовых индикаторов развитых и развивающихся стран. Сильнее вырос только бразильский, казахстанский и перуанский фондовые индексы, которые поднялись на 59-63%.
Между тем начало года не обещало столь успешного финала. После небольшого (около $80 млн) оттока в январе (на фоне провала цен на нефть ниже $30 за баррель) в последующие три месяца инвесторы вкладывали средства в российский рынок (более $170 млн). Однако в середине года на фоне ожиданий голосования по Brexit, повышения ставки Федеральной резервной системы США и новой коррекции цен на нефть российский рынок покинули более $700 млн. Лишь осенью спрос на рублевые активы начал восстанавливаться, и за сентябрь-октябрь российские фонды смогли привлечь от клиентов свыше $110 млн.
Ситуация кардинально поменялась в ноябре на фоне исторического решения ОПЕК по ограничению добычи нефти и неожиданных итогов президентской гонки в США. Решение картеля сократить объемы добычи вернуло цены на углеводородное топливо к максимальным уровням за полтора года, что положительно сказалось на рублевых активах. Однако ключевым фактором для иностранных инвесторов стали итоги выборов президента США, которые уверенно выиграл лидер республиканцев Дональд Трамп. По данным EPFR, за шесть недель после убедительной победы республиканца инвесторы вложили в российские фонды почти $1,3 млрд, компенсировав отток за предыдущие два с половиной года. "Режим санкций и низкие нефтяные цены давили на российский рынок в 2014-2015 годах. Но на фоне сближения позиций России и США после победы Дональда Трапа и закрепления цен на нефть выше уровня $50 за баррель отставание российского рынка от emerging markets, возникшее в последние годы, стремительно сокращается",— отмечает портфельный управляющий группы "Тринфико" Фарит Закиров.

По оценке участников рынка, в начале следующего года приток иностранных инвестиций в Россию продолжится. Как минимум этого ждут до инаугурации Дональда Трампа, после чего поведение инвесторов будет зависеть от того, будет происходить реальное сближение России и США или нет. По словам руководителя аналитического отдела банка Julius Baer Кристиана Гаттикера, действие американских санкций заканчивается в марте 2017 года и это создает пространство для сокращения разногласий между сторонами. "Есть много западных фондов, которые из-за санкций не могут покупать акции российских компаний, но очень хотят. И поэтому, как только станет ясно, что это неизбежно произойдет, мы увидим новые свежие деньги",— отмечает трейдер западного фонда.

http://kommersant.ru/doc/3182209
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2017, 15:19   #184
Фактор В
Местный
 
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 1,819
Репутация: 756
По умолчанию

В Германии началась разгрузка бронетанковой бригады США

6 января 2017, 14:59

Текст: Ольга Никитина

В немецком Бремерхафене в пятницу началась разгрузка военной техники в рамках размещения в восточной Европе третьей бронетанковой бригадной боевой группы четвертой пехотной дивизии США. В этом городе технику погрузят в железнодорожные вагоны и отправят к месту назначения через территорию Германии и Польши.

Для транспортировки потребуется 900 вагонов общей длиной 14 километров, передает Deutsche Welle.

Сообщается, что транспортное судно под названием «Resolve» («Решимость») пришвартовалось в немецком порту еще 4 января. Суда «Freedom» («Свобода») и «Endurance» («Стойкость»), как ожидается, достигнут берегов Германии не позднее 8 января.

Большая часть из 4-тысячной группы военных доставят в Польшу самолетами, там будет находиться их штаб-квартира.

Группу разобьют на небольшие подразделения, которые затем будут в порядке ротации размещены в разных странах – в первую очередь в Румынии, Болгарии и Литве. Точные места дислокации Пентагон не называет.

О планах направить в Европу дополнительную бригаду ранее сообщил министр обороны США Эштон Картер.

В июле НАТО приняло решение о создании четырех батальонов в Польше и Балтике. Канада направит солдат в Латвию, Германия – в Литву, Великобритания – в Эстонию, США – в Польшу.

http://www.vz.ru/news/2017/1/6/852438.html
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2017, 06:52   #185
Фактор В
Местный
 
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 1,819
Репутация: 756
По умолчанию

Daily Express: «смертоносная» группа НАТО приехала в Польшу совсем не для учений

Журналист Daily Express Марко Джаннанджели провёл шесть дней в компании боевой группы НАТО, которая была переброшена из Германии в Польшу для защиты восточных рубежей альянса от «российского вторжения». Командующий подразделением, американский подполковник Стивен Гвентер рассказал корреспонденту, что подконтрольные ему войска должны разведать местность, чтобы выбрать подходящие участки для оборонительных позиций.

Корреспондент Daily Express Марко Джаннанджели провёл шесть дней в компании одной из четырёх боевых групп НАТО, которые были переброшены из Германии в Польшу. По словам журналиста, эти 1300 британских, американских и румынских военных должны «сформировать стальную стену от Эстонии на севере до Польши, чтобы защитить территорию альянса от России, в случае если президент Владимир Путин пригрозит вторжением».

Может показаться, что боевая группа «Польша» — это новый концепт; впервые флаги альянса будут возвышаться над стратегически важными уголками бывшего соцблока всего в 50 милях от Калининграда. Однако многим эта инициатива напоминает о былом противостоянии Востока и Запада времён холодной войны, отмечает журналист.

Все машины боевой группы сменили маскировочный окрас с пустынного на лесной. По мнению солдат, это ещё один признак того, что на смену «асимметричной войне» в Ираке и Афганистане может прийти конфликт на востоке Европы.

«Мы здесь, чтобы развеять мнение некоторых, что двери раскрыты настежь, и поэтому они могут поступать с суверенными государствами как угодно», — заявил командующий боевой группы, подполковник армии США Стивен Гвентер.

Военный рассказал журналисту, что его отец был одним из тех, кто планировал оборону Восточной Европы в годы холодной войны. «Ситуация в те дни была настолько напряжённой, что он велел моей матери переехать на западный берег Рейна, потому что это давало ей несколько дополнительных дней на бегство, случись самое худшее. С тех пор войска НАТО стали намного лучше», — уверен Гвентер.

Подполковник не стал скрывать, чем займутся подконтрольные ему войска по прибытии в польский городок Ожиш. «Это будут не учения», — подчеркнул он.

По словам подполковника, после развёртывания группа должна разведать местность, учесть все озёра и водоёмы, чтобы выбрать подходящие участки для оборонительных позиций. «Я не жду, что мы увидим Калининград или белорусскую границу. Наша цель — выяснить, как защитить суверенитет территории НАТО», — отметил американец.

Заместитель командующего американских сил, майор Пол Ротинзбергер добавил: «Мы — большая боевая группа, способная быть смертоносной, если это понадобится». И это действительно так, считает автор статьи.

Группа может похвастаться 79 американскими БМП Stryker, самоходными миномётами и орудиями. Кроме того, на вооружении бойцов НАТО находятся 6 британских гаубиц, 25 боевых разведывательных машин класса Jackal и Coyote, а также 2 румынских зенитных орудия со спаренными пушками Oerlikon. Эта разработанная в Швейцарии установка способна засечь вражеский самолёт, находящийся на расстоянии 10 миль, и делать 1100 выстрелов в минуту. По словам Джаннанджели, этого достаточно, чтобы сбить даже самый быстрый российский истребитель.

В частной беседе один из американских офицеров признался журналисту: «В США считают, что солдаты находятся здесь для ведения боевых действий. Они прибыли с оружием и правилом ведения боевых действий. Всё это направлено на восток, и Россия внимательно наблюдает за ситуацией».

Тысяче американских солдат пришлось провести большую часть пути пристёгнутыми к сидениям внутри тесных БМП Stryker. Некоторым из них, ещё тинейджерам из далёкой Калифорнии, не терпелось впервые увидеть Европу. «На самом деле нас ещё не проинструктировали. Но я знаю, что мы будем действовать в операционном режиме, поэтому нам нужно быть начеку», — заявил журналисту 19-летний рядовой первого класса Гамбо из Сан-Франциско.

Для большинства из 150 бойцов британского драгунского полка первым испытанием стала борьба с промозглым ветром и дождём. Их разведывательные машины, предназначенные для войны в пустыне, оказались не готовы к европейской непогоде.

«Ребята привыкли к тренировкам в Шотландии, поэтому мороз и дождь им не в новинку», — говорит британский капитан Брэдли Бадд. Каждый бронеавтомобиль снабжён пулемётом, но как сказал Джаннанджели один из солдат: «Наша работа — незаметно наблюдать за врагом. Если нам придётся применять оружие, значит, мы сделали что-то не так».

Когда последняя колонна машин достигла Ожиша, её приветствовала радостная толпа, размахивающая американскими и британскими флагами. Точно так же тепло военнослужащих встречали и во время всех предыдущих остановок.

72-летняя Ханна Ковальска специально приехала на автобусе из одного конца Варшавы в другой ради встречи с войсками США. «Я здесь, потому что мы многим обязаны американцам. Помню, как сразу после войны, когда я была ещё маленькой, американские солдаты давали нам еду. Они сбрасывали её с самолётов на парашютах», — говорит она.

17-летний студент Каспер Салата придерживается иной точки зрения. «Я благодарен войскам НАТО за присутствие в Польше, но меня это беспокоит, — признаётся он. — Они бы не стали делать всё это, если бы не ждали, что может случиться что-то плохое».

Комментарии читателей на сайте TheDailyExpress:

JudyJ: Как сказал бы президент Путин: «Читайте по губам… Нет никакой агрессии».

P0rkCh0ps: Обожающие войны США собирают большую армию вдоль российских границ и говорят, что Россия ведёт себя агрессивно. Серьёзно?

TruthDepartment: Кто-нибудь видел доказательство этой вымышленной так называемой российской агрессии? Сгодятся какие-нибудь недавние фотографии концентрации российских войск. Я думаю, очень хорошо известно, что вся эта «угроза» — пропагандистский инструмент, который был придуман ЕС для расширения его восточных границ и который служит поводом для федерализации Европы.

chrisBangkok: Кто на чьей границе? НАТО действительно рвётся в этот бой? Похоже, нами правят идиоты….

Incendiary: Пустые угрозы и вздор, НАТО выставляет себя кучкой полных кретинов.

https://russian.rt.com/inotv/2017-04...ya-gruppa-NATO
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сколково - резиденция иностранной технической разведки!!! Иван Александрович Наука и образование 69 26.12.2015 11:18
Подготовка к 2018? Багира1402 Новости Российской политики и экономики 9 28.12.2011 14:01
Два десятилетия оккупации ворьём нашей Родины Svetoch Общение на разные темы 1 03.12.2011 10:18
Подготовка к экзамену astrolast Наука и образование 0 16.10.2011 15:18
В условиях оккупации на собственной территории. Хожаев Агитация за КПРФ 6 25.10.2010 17:24


Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG