Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2014, 09:55   #31
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Я предпочитаю Истину Христову, которая далека как от православия в нонешнем его олигархическом исполнении, так и от униатства
Вы как-то забыли о миллионах православных простых людей , которые ходят в церковь и которые и составляют церковь вместе и с олигархами , со священниками, с Патриархом. Куда ходить простым людям ? Я - простой человек , женщина средних лет . Если надо - иду в ближайший храм. И так же поступают миллионы мне подобных. Насчёт олигархов : читайте внимательно писание, Евангелие , где сказано: " И последние будут первыми, а первые- последними" . Бог на своём Суде решит кому и где быть. А насчёт Патриарха я своё мнение оставляю прежним : Патриарх служит , ему очень трудно , лично мне он нравится.
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 12:36   #32
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Вы как-то забыли о миллионах православных простых людей , которые ходят в церковь и которые и составляют церковь вместе и с олигархами , со священниками, с Патриархом. Куда ходить простым людям ? Я - простой человек , женщина средних лет . Если надо - иду в ближайший храм. И так же поступают миллионы мне подобных. Насчёт олигархов : читайте внимательно писание, Евангелие , где сказано: " И последние будут первыми, а первые- последними" . Бог на своём Суде решит кому и где быть. А насчёт Патриарха я своё мнение оставляю прежним : Патриарх служит , ему очень трудно , лично мне он нравится.
Цитата:
Но называть себя верующим и быть им - вещи несколько разные. Социологи проявили въедливость и подошли к делу скрупулезно. Они спросили респондентов, какие религиозные обряды они исполняют. Выяснилось, что среди православных доля тех, кто посещает храм, составляет 76% - то есть каждый четвертый туда не ходит, даром что в Бога верует. При этом треть (33%) опрошенных сообщили, что ходят в церковь, чтобы поставить свечку и помолиться, 29% бывали на крестинах, венчании или отпевании, лишь каждый десятый - 11% участвовали в богослужении.
Еще 29% граждан посещают храм, "когда просто возникает желание зайти, побыть в церкви", 8% оказываются там во время экскурсий, немногочисленные 7% - чтобы исповедоваться и причаститься.
В ходе опроса также выяснилось, что большинство респондентов (61%) никогда не брали в руки Библию. Среди тех, кто знаком со Священным Писанием, 24% читали Евангелие, 16% - Ветхий Завет, 11% - книги Нового завета. "Библию я не читал, но христианином себя называю" - это, видимо, новый "тренд" среди российских верующих, и в комментариях он даже не нуждается.
Как показывают более ранние опросы как Левада-центра, так и других социологических служб, среди верующих людей достаточно многие не считают обязательным для себя ревностно соблюдать посты, читать молитвы и регулярно посещать храмы. По данным сентябрьского исследования Левада-центра, лишь 4% православных россиян ходит в церковь не реже раза в неделю. Большинство появляется в храме раз в год или чуть чаще, каждый пятый не бывает там, по собственному признанию, никогда.http://www.rg.ru/2012/12/17/religia-site.html
Вот Вам и все Ваши миллионы.............
Старый 04.02.2014, 16:06   #33
Алексей1
Местный

Цитата:
В ходе опроса также выяснилось, что большинство респондентов (61%) никогда не брали в руки Библию.

Вероятно именно эти 61% являются путинским электоратом.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 19:54   #34
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Вероятно именно эти 61% являются путинским электоратом.
У вас все православные- путинский электорат ? А как же быть с верующими коммунистами? Насчёт опросов : я не верю никаким Левада- центрам и прочим ! Враньё! И Библию люди читают и в церковь ходят без всяких там лживых опросов с явным налётом сионизма....
Старый 04.02.2014, 20:48   #35
Алексей1
Местный

Цитата:
У вас все православные- путинский электорат ? А как же быть с верующими коммунистами? Насчёт опросов : я не верю никаким Левада- центрам и прочим ! Враньё! И Библию люди читают и в церковь ходят без всяких там лживых опросов с явным налётом сионизма....
И я не верю.
А 61% это те, кого Левада не считает православными, если судить по предыдущему посту.
Старый 05.02.2014, 00:25   #36
кикимора
Местный

Цитата:
О, блинннн!!!! Каким таким загадочным образом возможно читать Евангелие и поддерживать нонешнюю воровскую власть, нагло отобравшие у народа принадлежащие ему ранее богатства страны????
Или наше гундяевское кириллиантсво отменило заповедь Христа "Не укради!"? Или слова Христа о греховности накопления сокровищ земных для гундяя не указ?
Как и для крестящих бесстыжие лбы в церквах путинских олигархов и чиновников....
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 10:29   #37
Снежок
Местный

Цитата:
О, блинннн!!!! Каким таким загадочным образом возможно читать Евангелие и поддерживать нонешнюю воровскую власть, нагло отобравшие у народа принадлежащие ему ранее богатства страны????
Или наше гундяевское кириллиантсво отменило заповедь Христа "Не укради!"? Или слова Христа о греховности накопления сокровищ земных для гундяя не указ?
Как и для крестящих бесстыжие лбы в церквах путинских олигархов и чиновников....
Апостола Павла читали? Про отношение к власти... если не следовать Апостолу Павлу, то будет , как на Украине. Выйдите на улицу , без всяких там масонских опрос- центров , спросите у любого: -" Вы хотите , чтобы в России были беспорядки, как на Украине со всеми последствиями?" Я уверена на 100% - скажут: -" Нет! "Особенно в регионах. Про зажравшуюся Москву - не знаю. Мы здесь , в Сибири , живём небогато. Холодно всю зиму , а надо ещё работать.. Для большинства и для меня лично - главное, чтобы не было войны, чтобы можно было продукты купить, чтобы можно было в церковь сходить без всякой там политики, чтобы была стабильность , над которой зажравшиеся москвичи смеются Так думают простые люди.
Старый 05.02.2014, 14:00   #38
Алексей1
Местный

Цитата:
Берём пример с вас голосующих за Беркут, но против Януковича.
Старый 05.02.2014, 15:44   #39
старый я
Местный

Цитата:
Апостола Павла читали? Про отношение к власти... если не следовать Апостолу Павлу, то будет , как на Украине. Выйдите на улицу , без всяких там масонских опрос- центров , спросите у любого: -" Вы хотите , чтобы в России были беспорядки, как на Украине со всеми последствиями?" Я уверена на 100% - скажут: -" Нет! "Особенно в регионах. Про зажравшуюся Москву - не знаю. Мы здесь , в Сибири , живём небогато. Холодно всю зиму , а надо ещё работать.. Для большинства и для меня лично - главное, чтобы не было войны, чтобы можно было продукты купить, чтобы можно было в церковь сходить без всякой там политики, чтобы была стабильность , над которой зажравшиеся москвичи смеются Так думают простые люди.
А что русские вымирают со скоростью гражданской войны Вас похоже не очень волнует.То что когда закончится нефть и Ваши дети с внуками будут вымирать с голода тоже.Разрушенные промышленность и с/х очень уж этому способствуют.
Старый 05.02.2014, 16:05   #40
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А что русские вымирают со скоростью гражданской войны Вас похоже не очень волнует.То что когда закончится нефть и Ваши дети с внуками будут вымирать с голода тоже.Разрушенные промышленность и с/х очень уж этому способствуют.
Сокращение числености населения вчастности руских это не удел одной России !
Точно так же едет сокращения населения в РБ и на Украине в частности и русского населения!
Не знали или захотели брякнуть что то ?
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ