Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2013, 16:06   #11
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Дьявол кроется в деталях. За 1985 год - это в точку. А что до этого, так СССР был должен, ему должны. А вот сейчас все страны кому-то должны. Вам не интересно ответить на вопрос: а кому должны?
Хотите про дьявола? Пожалуйста! Весь дьявол к в следующем! СССР брал в долг у США, Европы, то есть у стран которым реально должен был отдавать долги + проценты за кредит! Вы правильно говорите, что и СССР должны были! Но кто эти должники? Страны СЭВ, Куба , Вьетнам, недоразвитые страны Африки и Азии. И если со стран СЭВ получение долга, хотя и с оттяжкой было возможно, то возврат долгов остальными был не только проблематичным, но и нереальным! Фактически это была безвозмездная помощь за мифическую аббревиатуру социализма в написании названия государств! Эти долги учитывались, но в реальное их возвращение не верило и само советское руководство! Что этот возврат долгов нереален подтвердило и решение Путина о их списании! Вот такого дьявола в деталях родило советское правительство вместе с Ярославом Стебко!
Цитата:
Трындите пошло и безнравственно.Я же вам черным по-русски сказал, что СССР покупал качественные товары, а не гамно. Вот отсюда и асоциации. Покупали качественные фильмы, а люди думали, что там все такие фильмы и так во всём. Купили бы мультик про Вудди-Вудпекера, открыли бы глаза.
А почему не производили сами? Почему Госплан, видя такие прорехи в снабжении населения товарами, не мог до конца развала СССР справиться с проблемой?
Цитата:
Полно некачественных товаров и американского производства, к примеру не очень хороши автоматы Калашникова американского производства, слыхали о таких? Зато знаменитый Ремингтон собирается в той же Бразилии и где здесь качество?
Согласен! Автоматы Калашникова производства USSR самые качественные! Но где же костюмы, колготки, обувь, косметика, та же туалетная бумага? Где всё это? Тогда на хрена мне, как гражданину СССР, качественный автомат Калашникова, который к тому же я не мог купить вообще?
Цитата:
Мутный вы тип. Конкретно о конкретном товаре говорите, а мы рассудим тут все вместе, сравним с другими товарами аналогичной группы, с товарами комплиментарными ну и так далее.
Вы же толко на обще бла-бла-бла и способны.
Брешет пёс и НИП.
Брешет тот, кто пытается доказать, что чёрное это белое! К тому же всё время пытается ответить абы что, но ничего конкретно! Это Вы!
Цитата:
А мне совесть не позволяет так делать, или у вас этот орган ампутировали?
С каких это пор совесть мешает работать и зарабатывать?
Цитата:
Ага, купите машину круче, чем у вашего шефа
А чем не цель?
Цитата:
цель СССР потролить, да?
Это Ваша цель постебаться ни о чём! Вот всю Вашу простыню прочитал, и что? Ни одной мысли? Так написано лишь бы отметиться! Единственно, что есть, так это слабая попытка оправдать вскрытые мной недостатки списанием их на другие недостатки. Но всё равно получается вина на руководстве СССР.
Цитата:
Слабак, вы мне неинтересны и даже дожимать вас не хочется. Я таких воочию видел.
Так и сбежите? Ладно, считайте, что я поводок Ваш бросил!
Но если что по делу будет - милости прошу!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 16:16   #12
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Кто мешал руководству СССР перестать вести непонятную войну в Афганистане и перенацелить средства в сельское хозяйство, раз там всё так плохо было? Вы что хотите мне бездарность КПСС, как руководителя страны, в качестве оправдания предъявить?

А что мешает Вам прекратить импорт авганского героина?Видимо большая одарённость.
Цитата:
Вот видите, Вы сами показываете пути, которыми надо идти для повышения урожайности, для того, чтобы отказаться от закупок по импорту. Почему это не делалось? Всё, что вы сказали до этого места можно свести к одной фразе: Мы производили мало зерна, потому что плохо работали!Так и я об этом же писал!
Вы сейчас работаете лучше,однако не смотря на новые сорта и технологии уровня намолотов зерна в РСФСР так и не достигли.
Цитата:
"Из графика видно, что как раз «с приходом Горбачева к рычагам управления» среднегодовой импорт зерна снизился с 44,4 млн. т в 1981-1985 гг. до 34,4 млн. т в 1986-1990 гг" (из справочника "Сельское хозяйство СССР" М., 1990г)
http://antisgkm.narod.ru/agric2.htm
БОЛТУН!
В результате пустые полки которые Вы так любите демонстрировать обвиняя Советскую власть ,а не предателя горбачёва.
Цитата:
Вы проследите о чём постоянно пишете! У Вас всё время прослеживается мысль о реформах в сельском хозяйства и всегда одна и та же оценка "всё получилось хреново"! Почему до Революции вообще таких вопросов не стояло? А всё просто! Не стало хозяина на земле! Это опять же к нашему с вами вопросу по кулаку!
В РИ хозяев хватало в результате голодовки раз в 5 лет по 2 года к ряду.Сейчас тоже хозяева (кулаки)появились.Только от импортных продуктов мы стали зависимы от 40 до 60%.Зато ура мы зерно экспортируем,правда помалкиваем что продуктовое импортируем.
Цитата:
Эка, куда вас понесло! Поскольку, государство обменивало доллары к рублю по курсу 1 : 3, посчитаем: 95 Х 3 = 285$ Не хило получилось!
Вам розги мне выдать или сами нарежите?
А почему не 1 к 100 допустим.Самый дорогой доллар что я помню 1,20р дешёвый 65 коп.Так что не хило у Вас либероидов получается только передёргивать,а вообще то себестоимость у нас была ниже.
Старый 15.11.2013, 16:23   #13
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Вот хлеб с добавлением кукурузной муки был, а "кукурузного хлеба" не было.
Именно это я и имел в виду.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 16:40   #14
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:

Так и сбежите? Ладно, считайте, что я поводок Ваш бросил!
Но если что по делу будет - милости прошу!
Да вы же хрень несёте. Я с цифрами опроверг ваш выверт в адрес колхозов и зерна, а результат? Вы это признали? Нет, сделали вид, что ничего не было. Спорить можно, когда есть аргументы, вы же отвлёкшись от производительности колхозов переключились на какие-то долги и так будет происходить до бесконечности, а на каждый чих не наздоровкаешься.
Я задал вопрос: кому должны США? Вроде простой вопрос.
И не было до перестройки зашкаливающего долга, его сумма примерно по ценам сопоставима с двумя авианосными группировками. Чем напугали то?
Цитата:
А почему не производили сами? Почему Госплан, видя такие прорехи в снабжении населения товарами, не мог до конца развала СССР справиться с проблемой?
А по кочану, потому, что у вас каша в голове и в экономике, а не только в истории. Вот как вы думаете, почему что-то у нас не производят сейчас и закупает?
Или вы у нас резко стали сторонником автаркии?
И какие на фиг прорехи в снабжении? Население недоедало и ходило в обносках?
Цитата:
Согласен! Автоматы Калашникова производства USSR самые качественные! Но где же костюмы, колготки, обувь, косметика, та же туалетная бумага?
Вы, простите, попу чем подтирали? Лопухами, или газетами? Чего ещё не было, костюмов, которые до сих пор хранятся и не ношу их по двум причинам: написано время на них и вообще костюм одеваю редко.. И кожаная обувь раньше не лопалась, а джинсы советского производства не рвались, щвы не расползались а носки не рвались в течении первого дня носки.
И о чём с вами можно говорить, если вы беспредметно хаяте?
Зы: до Мишки Меченного одним махом СССР мог бы погасить долги, было бы желание не разваливать страну, а сохранять.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 16:44   #15
старый я
Местный

Знаете НИП,разговор с Вами всё больше становится похожим с Ваней дурачком.

Цитата:
Хотите про дьявола? Пожалуйста! Весь дьявол к в следующем! СССР брал в долг у США, Европы, то есть у стран которым реально должен был отдавать долги + проценты за кредит! Вы правильно говорите, что и СССР должны были! Но кто эти должники? Страны СЭВ, Куба , Вьетнам, недоразвитые страны Африки и Азии. И если со стран СЭВ получение долга, хотя и с оттяжкой было возможно, то возврат долгов остальными был не только проблематичным, но и нереальным! Фактически это была безвозмездная помощь за мифическую аббревиатуру социализма в написании названия государств! Эти долги учитывались, но в реальное их возвращение не верило и само советское руководство! Что этот возврат долгов нереален подтвердило и решение Путина о их списании! Вот такого дьявола в деталях родило советское правительство вместе с Ярославом Стебко!
Если у вас Пу такой умный то зачем он списав долг этим самым странам снова выдал кредиты?
Цитата:
Вы сами то что сейчас кроме трёпа производите.Где рубашки и штаны из узбекского хлопка?Который мы брали в том числе и за зерно.
Где ткани из льна,он в отличии от хлопка растёт и в России.
Почему народ ходит в китайском и турецком пластике?Камп Ваш что в России сделан,а холодильник,телевизор,мобильник,микроволновка.Огля дитесь во круг,на 1 предмет произведённый в России причём иностранной компанией сотня если не больше произведены вообще за рубежом.
Старый 15.11.2013, 18:11   #16
Июльский
Местный

Цитата:
СССР брал в долг у США, Европы, то есть у стран которым реально должен был отдавать долги + проценты за кредит! Вы правильно говорите, что и СССР должны были! Но кто эти должники? Страны СЭВ, Куба , Вьетнам, недоразвитые страны Африки и Азии. И если со стран СЭВ получение долга, хотя и с оттяжкой было возможно, то возврат долгов остальными был не только проблематичным, но и нереальным! Фактически это была безвозмездная помощь за мифическую аббревиатуру социализма в написании названия государств!
Долг США 17.155.294.000.000 баксов.
Почему они не требуют возвращения того, что сами давали в долг?
Штатам должны ВСЕ "недоразвитые" страны, с которых получить не то что проценты к долгу, но и чистую сумму практически невозможно.
Почему Штаты дают им в долг и не требуют возврата?
Дурачкам это неведомо, но с видом гениев задают идиотские вопросы, на которые умные люди давно уже ответили.
Встречаются среди политиков не очень умные, но идиотов среди них нет.
Цитата:
Почему Штаты не налаживают производство ширпотреба, который они не выпускают, у себя?
Они же такие гении, как вы считаете.
Может быть не делают этого потому, что не идиоты?
Цитата:
Тогда на хрена мне, как гражданину СССР, качественный автомат Калашникова, который к тому же я не мог купить вообще?
А вы никогда не были ГРАЖДАНИНОМ СССР.
Гражданин ССР прекрасно знал для чего нужен качественный АК и соображал, что лично гражданину этот автомат вообще совсем не нужен.
Вы еще раз подтвердили верность пословицы, что "Дурака учить, что мертвого лечить".
Да и не требуется вам такое учение. Хоть вы и дурачок деревенский, но не полный идиот же.
Или я ошибаюсь?
Старый 15.11.2013, 18:34   #17
NIP
Местный

Цитата:
Да вы же хрень несёте. Я с цифрами опроверг ваш выверт в адрес колхозов и зерна, а результат?
Что? Что? Что? Вы мне рекомендовали какой документ? Помните?
Я Вам привёл ссылку на этот же справочник, но более свежего года издания привёл, справочник "Сельское хозяйство в России: Стат. сб. М., 1998." http://antisgkm.narod.ru/agric2.htm
Вы туда заглядывали? Вы графики видели? Видели в каком состоянии было сельское хозяйство в 80-х годах, которые вы считаете самыми что ни на есть не Горбачёвскими!
Вы БОЛТУН с самой большой буквы!
Цитата:
Вы это признали? Нет, сделали вид, что ничего не было. Спорить можно, когда есть аргументы, вы же отвлёкшись от производительности колхозов переключились на какие-то долги и так будет происходить до бесконечности, а на каждый чих не наздоровкаешься.
Вся ваша производительность в справочнике! А Вы мне что предлагали? Подменить понятия закупок зерна количеством тракторов и комбайнов? Вам было прямо сказано, что вы одни недостатки прячете за другие и приводите в виде каких то доказательств! У вас всё в порядке?
Цитата:
Я задал вопрос: кому должны США? Вроде простой вопрос.
И не было до перестройки зашкаливающего долга, его сумма примерно по ценам сопоставима с двумя авианосными группировками. Чем напугали то?
У кого США покупали хлеб? Не прыгайте по веткам!
Цитата:
А по кочану, потому, что у вас каша в голове и в экономике, а не только в истории. Вот как вы думаете, почему что-то у нас не производят сейчас и закупает?
В РФ закупают 1,5 млн. тонн, а Союз закупал больше 40 млн. тонн. Вот и ответьте, почему при Путине закупки зерна сократились в 27 раз? Кстати можете это записать в преимущество существующего строя!
Цитата:
Или вы у нас резко стали сторонником автаркии?
И какие на фиг прорехи в снабжении? Население недоедало и ходило в обносках?
Совершенно верно! Пища была однообразной, как провозглашала партия "мы будем кормить народ высококалорийными продуктами". Вот и сидела страна на белорусско-кубинской картошке и на советско-американских булках! Это точно, было достижением!

Цитата:
Вы, простите, попу чем подтирали? Лопухами, или газетами?
Конечно, газетами, когда не могли купить туалетную бумагу! Рассказать, как советские труженики шили тряпичный кармашек, вешали его в туалете и клали в кармашек аккуратно нарезанные листочки от газеты "Правда"?
Цитата:
Чего ещё не было, костюмов, которые до сих пор хранятся и не ношу их по двум причинам: написано время на них и вообще костюм одеваю редко.. И кожаная обувь раньше не лопалась, а джинсы советского производства не рвались, щвы не расползались а носки не рвались в течении первого дня носки.
И о чём с вами можно говорить, если вы беспредметно хаяте?
Однако, никто не хотел покупать: советские джинсы, советскую кожаную обувь, советские костюмы. Все стремились купить джинсы, как минимум Индийские, обувь Югославскую, а костюмы ГДРовские. Как видите, даже страны бывшего советского лагеря убежали в экономическом плане вперёд СССР.
Цитата:
Зы: до Мишки Меченного одним махом СССР мог бы погасить долги, было бы желание не разваливать страну, а сохранять.
Чего ж не гасил? Или Вы опять свои сны мне рассказываете? Идите ещё прутьев себе нарвите, а то поди предыдущий пучок ума так и не прибавил!
Болтун и пустомеля!
Старый 15.11.2013, 18:58   #18
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Знаете НИП,разговор с Вами всё больше становится похожим с Ваней дурачком.
Если у вас Пу такой умный то зачем он списав долг этим самым странам снова выдал кредиты?
Если Старый вдруг поумнел, может он расскажет, каким же недоразвитым странам Путин вновь выдал кредиты без обеспечения?
Цитата:
Вы сами то что сейчас кроме трёпа производите.Где рубашки и штаны из узбекского хлопка?Который мы брали в том числе и за зерно.
Старый! Крыша едет? Когда СССР брал узбекские рубашки за зерно? Это что за взаиморасчёты при едином хозяйстве и планировании?
Цитата:
Где ткани из льна,он в отличии от хлопка растёт и в России.
Да хотя бы здесь! Могу найти и в вашем регионе! ООО "Русский лён" вообще продаёт по всей России!
http://an.yandex.ru/count/R7DkCfmziq...auwmIn0RA447qG
Цитата:
Почему народ ходит в китайском и турецком пластике?Камп Ваш что в России сделан,а холодильник,телевизор,мобильник,микроволновка.Огля дитесь во круг,на 1 предмет произведённый в России причём иностранной компанией сотня если не больше произведены вообще за рубежом.
Телевизоры для всей Восточной Европы проихводятся фирмой "Самсунг" п. Ворсино. Холодильники "Саратов", "Атлант" - чисто российский продукт. Холодильники российской сборки, на выбор:
http://bt-test.ru/reviews/ot_volgi_d..._sobirat_sami/
Создаются и первые мобильные телефоны:
"Еще больше удивляет аналитиков сравнение российского мобильного телефона с iPhone 4. «Сейчас любой телефон сравнивают с айфоном, но ничего сопоставимого с ним в представленной Путину модели я не вижу. Это простейший бюджетный телефон с экраном низкого разрешения и камерой 2 мегапикселя», - рассказал Михаил Фадеев."
http://venture-biz.ru/tekhnologii-in...bilnyy-telefon
Старый! Вам комп. зачем? Прежде чем чушь писать, порылись бы в поисковиках!
Старый 15.11.2013, 19:04   #19
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Так я же вам сказал, дурачок, что был там.
Вы в тупом отрицании вообще ничего не читаете, что вам пишут?
Эх, люминий ...
"В Казахстане при освоении целины были распа*ханы склонные к эрозии земли. Так, например, в 1955-1958 годах в Павлодарской области были распаханы темно-каш*тановые почвы легкого механического состава. В резуль*тате 805 тыс. га были подвержены эрозии и стали непри*годными для земледелия. В Аулиекольском районе Костанайской области многие земли оказались в таком же положении."
http://moxnpn.ru/kazakhstan/67-tipy-...azaxstana.html
Курите дальше!
Старый 15.11.2013, 19:42   #20
Июльский
Местный

Цитата:
"В Казахстане при освоении целины были распа*ханы склонные к эрозии земли. Так, например, в 1955-1958 годах в Павлодарской области были распаханы темно-каш*тановые почвы легкого механического состава. В резуль*тате 805 тыс. га были подвержены эрозии и стали непри*годными для земледелия. В Аулиекольском районе Костанайской области многие земли оказались в таком же положении."
http://moxnpn.ru/kazakhstan/67-tipy-...azaxstana.html
Курите дальше!
Ползуночек, "склонные к эрозии", не значит, что под дерном песок.
"Склонны к эрозии" и почвы на Кавказе. Снимите дерн и ветерок сделает свое дело.
И не надо мне ваших ссылок, которые вы выставляете без всякого ума, лишь бы "умственность проявить".
Был я в северном Казахстане и там совсем нет тех ужасов, которые вы здесь смакуете. Совхозы на тех же полях, что и в 50-х - 60-х собирали хорошие урожаи и в 70-х. Да такие, что комбайнеры бункерами себе во дворы сваливали (знатная там самогонка была и пшенички), помимо того, что на ток сдавали.
А тут дурачок пробежал по "ссылочкам" и враз все уразумел, да еще других поучать начинает.
А кому уроки дурачка деревенского интересны? От них еще никто умнее не становился.