Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2013, 20:46   #21
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Если Старый вдруг поумнел, может он расскажет, каким же недоразвитым странам Путин вновь выдал кредиты без обеспечения?
Допустим Ливии,которой прежний списали.Предоставили Кипру которому уж никто не желает больше давать.Ну ,а там выбирайте.
  1. Россия предоставила Сербии кредит размером в 500 миллионов ...

www.km.ruЭкономикаНовости
    10 апр. 2013 г. - Займ будет предоставлен на льготных условиях из-за особых отношений двух государств.
  2. Россия предоставила Вьетнаму около 10 млрд долларов кредита

www.rg.ru/2012/07/27/kredit-anons.html‎
    27 июля 2012 г. - Россия предоставила Вьетнаму около 10 млрд долларов кредита.
  3. Россия предоставила Украине кредит на 750 млн долларов ...

polit.ru/news/2013/10/08/ukraine_credit/‎
    08 окт. 2013 г. - Российские банки предоставили украинской стороне кредит на 750 млн долларов, заявил президент Владимир Путин на ...
  4. Обеспеченные кредиты Банка России | Банк России

www.cbr.ru/dkp/standart_system/print.aspx?file=refinan.htm‎
    Банк России предоставляет кредитным организациям в автоматическом режиме внутридневные кредиты и кредиты овернайт и в режиме запроса ...
  5. РФ предоставила Вьетнаму кредит на строительство АЭС ...

newsland.com/news/detail/id/827392/‎
    Россия предоставила Вьетнаму кредит на строительство первой в стране атомной электростанции /АЭС-1/. Соответствующее соглашение было ...
Цитата:
Старый! Крыша едет? Когда СССР брал узбекские рубашки за зерно? Это что за взаиморасчёты при едином хозяйстве и планировании?
Да ну что Вы в СССР всем и всё давали бесплатно,просто в подарок
Цитата:
Да хотя бы здесь! Могу найти и в вашем регионе! ООО "Русский лён" вообще продаёт по всей России!
http://an.yandex.ru/count/R7DkCfmziq...auwmIn0RA447qG

Распечатаю понесу дефкам что почту носят.В прошлом месяце у них повышенная зарплата,по 3900р оторвали,обычная 3600.Для мужиков непонятливых объясню что кровать в комплект не входит.Входят 2 наволочки,простынь,пододеяльник.
Цитата:
Телевизоры для всей Восточной Европы проихводятся фирмой "Самсунг" п. Ворсино. Холодильники "Саратов", "Атлант" - чисто российский продукт. Холодильники российской сборки, на выбор:
http://bt-test.ru/reviews/ot_volgi_d..._sobirat_sami/
Я по наивности своей и не знал что Самсунг Российская фирма.Раньше то как то Рекорды,Радуги,Берёзки были.Атлант насколько помню производят в Барановичах.Барановичи что уже в Россию перенесли?
Цитата:
Создаются и первые мобильные телефоны:
"Еще больше удивляет аналитиков сравнение российского мобильного телефона с iPhone 4. «Сейчас любой телефон сравнивают с айфоном, но ничего сопоставимого с ним в представленной Путину модели я не вижу. Это простейший бюджетный телефон с экраном низкого разрешения и камерой 2 мегапикселя», - рассказал Михаил Фадеев."
http://venture-biz.ru/tekhnologii-in...bilnyy-telefon
Цитата:
Представленный Путину телефон отечественного производства, сопоставимый по характеристикам с iPhone 4, оказался «китайцем» с «американскими мозгами» и российским именем. Модель получила название МТС Glonass 945. Она выделяется из класса бюджетных сенсорных смартфонов только наличием поддержки сразу двух спутниковых систем - GPS и ГЛОНАСС.
Первый российский мобильный телефон делают в Китае
Непосредственной сборкой отечественного МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА будет заниматься китайский производитель бюджетных телефонов ZTE, а «мозгами» мобильного телефона станет чип американской Qualcomm. Сообщается также, что в проекте участвует российская компания «Ситроникс», которая принадлежит АФК «Система». Пресс-секретарь АФК «Система» Юлия Белоус рассказала, что российская сторона уже давно сотрудничает с Qualcomm по поводу внедрения в чипы технологии ГЛОНАСС. Результатом этих усилий и стал соответствующий чип, который встроен в представленный премьеру мобильный телефон с поддержкой двух навигационных систем.
Расскажите тогда что в этом телефоне отечественного?
Зато замученные северо корейцы выпускают собственный планшетник.
Старый 15.11.2013, 21:27   #22
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Допустим Ливии,которой прежний списали.Предоставили Кипру которому уж никто не желает больше давать.Ну ,а там выбирайте.
  1. Россия предоставила Сербии кредит размером в 500 миллионов ...

www.km.ruЭкономикаНовости
    10 апр. 2013 г. - Займ будет предоставлен на льготных условиях из-за особых отношений двух государств.
  2. Россия предоставила Вьетнаму около 10 млрд долларов кредита

www.rg.ru/2012/07/27/kredit-anons.html‎
    27 июля 2012 г. - Россия предоставила Вьетнаму около 10 млрд долларов кредита.
  3. Россия предоставила Украине кредит на 750 млн долларов ...

polit.ru/news/2013/10/08/ukraine_credit/‎
    08 окт. 2013 г. - Российские банки предоставили украинской стороне кредит на 750 млн долларов, заявил президент Владимир Путин на ...
  4. Обеспеченные кредиты Банка России | Банк России

www.cbr.ru/dkp/standart_system/print.aspx?file=refinan.htm‎
    Банк России предоставляет кредитным организациям в автоматическом режиме внутридневные кредиты и кредиты овернайт и в режиме запроса ...
  5. РФ предоставила Вьетнаму кредит на строительство АЭС ...

newsland.com/news/detail/id/827392/‎
    Россия предоставила Вьетнаму кредит на строительство первой в стране атомной электростанции /АЭС-1/. Соответствующее соглашение было ...
Да ну что Вы в СССР всем и всё давали бесплатно,просто в подарок

Распечатаю понесу дефкам что почту носят.В прошлом месяце у них повышенная зарплата,по 3900р оторвали,обычная 3600.Для мужиков непонятливых объясню что кровать в комплект не входит.Входят 2 наволочки,простынь,пододеяльник.
Я по наивности своей и не знал что Самсунг Российская фирма.Раньше то как то Рекорды,Радуги,Берёзки были.Атлант насколько помню производят в Барановичах.Барановичи что уже в Россию перенесли?
Расскажите тогда что в этом телефоне отечественного?
Зато замученные северо корейцы выпускают собственный планшетник.
Ой, старый, жалко даже Вас!
Начнём с кредитов!
Кредит Сербии 500 млн. Выдан под строительство "Южного потока". То есть этот кредит позволяет Сербии начать выплаты этих же денег РФ, в лице российских компаний, которые ведут это строительство. Это те деньги, которые, через 4 года Россия получает обратно, начиная с 2014 года! Вам как непонятному объясню дословно! 500 млн. за 4 года возвращаются России, а Сербия будет выплачивать проценты, а потом сумму долга! Фактически Россия кредитует сама себя!
С кредитом Вьетнаму на строительство АЗС картина та же самая! Деньги даются под конкретный проект, который осуществляет сама же Россия!
Кредит Украине! Вот здесь действительно сложнее! Это деньги за газ, который Украина не может выплатить, а скорее всего не сможет вернуть никогда! Хорошо, что Вы её отнесли к недоразвитым странам, но ведь жалко их! Какая-никакая, а родная кровь!
Вот и все ваши кредиты? А где Африка, где Азия, которые у СССР сидели на подпитке? В общем, старый, жидковато! Могу оценить только потуги!
Теперь со льном! Спорить, что его нет, надеюсь, больше не будите? А цена? Нормальная цена, всё 100% натуральное всегда стоило больше искусственного!
Ну, вот и всё! Пишите, не забывайте!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 14:02   #23
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Что? Что? Что? Вы мне рекомендовали какой документ? Помните?
Я Вам привёл ссылку на этот же справочник, но более свежего года издания привёл, справочник "Сельское хозяйство в России: Стат. сб. М., 1998." http://antisgkm.narod.ru/agric2.htm
Конечно нет, Россия - это чуть меньше чем СССР, и мне достаточно того справочника, там вполне конкретная картина.
А рост зерновых должен к чему-то применяться, я вообще не увидел НИП опровержения того, что колхозы давали 8-кратную прибыль, за графиками увели вопрос в сторону.
Весь многоэтапный процесс "совершенствования хозяйственного механизма АПК" в конечном итоге выражался в попытках внедрения квази-рыночных отношений в принципиально нерыночную систему, которая тут же трансформировала инновации по своему образу.
Это же очевидная чушь, что вы мне подсовываете, сельское хозяйство было вполне рыночным. Там где есть движение товарной и денежной массы, там и есть рыночная экономика. Нерыночной экономика была только в первобытную эпоху.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 14:06   #24
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Конечно нет, Россия - это чуть меньше чем СССР, и мне достаточно того справочника, там вполне конкретная картина.
А рост зерновых должен к чему-то применяться, я вообще не увидел НИП опровержения того, что колхозы давали 8-кратную прибыль, за графиками увели вопрос в сторону.
Весь многоэтапный процесс "совершенствования хозяйственного механизма АПК" в конечном итоге выражался в попытках внедрения квази-рыночных отношений в принципиально нерыночную систему, которая тут же трансформировала инновации по своему образу.
Это же очевидная чушь, что вы мне подсовываете, сельское хозяйство было вполне рыночным. Там где есть движение товарной и денежной массы, там и есть рыночная экономика. Нерыночной экономика была только в первобытную эпоху.
Да что вы, и это при государственном монополизме в СССР, на всё и на вся.
Можно я у вас буду учеником?
Старый 18.11.2013, 14:57   #25
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Да что вы, и это при государственном монополизме в СССР, на всё и на вся.
Можно я у вас буду учеником?
Вообще-то, вся экономика на рыночных отношениях строится: производство - продажа продукции. Не знали?
Виды экономики разные:социалистическая или капиталистическая.
Старый 18.11.2013, 19:30   #26
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Вообще-то, вся экономика на рыночных отношениях строится: производство - продажа продукции. Не знали?
Виды экономики разные:социалистическая или капиталистическая.
Во, оно как, а меня учили, мол плановая рулит в СССР, вроде она и есть социалистическая, которая отвечает, всем требованием современного развитого Социализма, построенного в одной стране, и мол якобы достигла такого уровня(я про экономику, Плановую)), что пора переходить к начальной стадии Коммунизма.
Это что получается? Меня обманули? И только здесь, я, от вас, сородича, того, на котором сам Христос въезжал в Иерусалим сидя верхом, всё узнал.
Вот и не верь после этого в Бога,ведь , весь род вислоухих, посвящён в тайны мира Сего.
Спасибо вам уважаемый, что приоткрыли веки тяжёлые, наверно теперь вся ночь пройдёт в муках:

Как же я опростоволосился!

Последний раз редактировалось Kuznez; 18.11.2013 в 19:34.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 20:39   #27
Офицер запаса
Местный

Роль государства в экономике японии http://www.ereport.ru/articles/weconomy/japan2.htm
Особенность экономической модели состоит в единстве государственного аппарата и крупного капитала в решении общих проблем. До сих пор отмечается высокая координация действий промышленных, торговых, банковских компаний и правительства. Государственное предпри-нимательство в послевоенный период занимало скромное место. В стране широко используется система общегосударственного, регионального, целевого, отраслевого и внутрифирменного планирования. На общегосударственном уровне разрабатывается целая система планов, прогнозов, программ ин-дикативного характера, означающих основные и желательные для общества в целом ориентиры экономического и социального развития. Общегосударст-венные планы в связи с незначительной долей государственного сектора на-правлены главным образом на регулирование деятельности частных фирм. Основные цели и задачи общенациональных планов экономического разви-тия конкретно воплощаются в содержании внутрикорпоративных планов, ко-торые имеют директивный характер. Этим образуется сложная взаимоувя-занная система планирования. Внутрикорпоративные планы в свою очередь также учитываются при разработке общегосударственных программ через механизм консультаций с крупнейшими объединениями частных компаний — «Кэйданрэн», «Дюкай», «Никкэйрэн», а также с соответствующими ассо-циациями и финансово-промышленными группами.
Система общегосударственных планов складывается из пяти групп планов — план экономического и социального развития, план развития и использования земель, рационального размещения производительных сил, отраслевые планы, целевые общегосударственные программы и региональное планирование. Планы и программы, несмотря на свою индикативность, подкрепляются широким арсеналом средств финансового, правового и организацион-ного характера, которые обеспечивают их значительную эффективность и реализуемость. Общегосударственные экономические планы — это своего рода государственные инвестиционные программы, рекомендуемые и под-держиваемые экономическими и социальными ресурсами всего государства. В условиях государственного регулирования и широкой поддержки развивалось сельское хозяйство, основу которого составляют мелкие фермы. Наемный труд и арендные отношения не получили здесь широкого распростра-нения. Только 7% хозяйств имеют более 2 га земли, а 70% всех хозяйств по-лучают свои доходы вне отрасли, в основном в промышленности и сфере ус-луг. Владельцы мелких земельных участков работают у себя в хозяйстве лишь в праздничные и выходные дни. Государство является монопольным покупателем многих видов сельскохозяйственной продукции по ценам выше мировых. Эта поддержка создает искусственный климат для данной отрасли. Важное место в системе регулирования занимают процентные ставки и ва-лютный контроль с разделением внутреннего и мирового рынков. Комитет по политике Банка Японии (высший орган принятия решений банком) устанавливал депозитные и ссудные ставки в пределах минимума. Депозитный процент по каждому виду, краткосрочный процент и привязанная к нему вся система процентных ставок следовали за движением официальной учетной ставки. Наряду с количественным ограничением банковского кредитования это позволяло до начала 70-х годов эффективно осуществлять прямое кредитно-денежное регулирование, а также занижать издержки привлечения средств банками и в определенной мере капитальные издержки компаний. В 70-е годы началась либерализация процентных ставок на финансовых рынках, которая включала не только освобождение ссудного процента, но и процента по депозитам и другим инструментам мобилизации средств банками и предприятиями, который долгое время устанавливался на заниженном уровне.
Своеобразие японской экономической модели дополняется также ролью высших должностных лиц. По принятому обычаю их указания обязательны для исполнения фирмами. Если кто-то их нарушает, для назидания наказывают одну фирму, но сурово. Как видим, рассмотренная экономическая модель построена на значитель-ном ограничении действия рыночных сил. До конца 1993 г., по данным ко-миссии справедливых сделок, до 40% всей производимой продукции являлось объектом тех или иных ограничений и государственного регулирования. На основе экономических и административных принципов управления госу-дарству удавалось эффективно проводить в жизнь выработанную с участием предпринимательских кругов политику.

Экономическая модель Японии за последние десятилетия претерпела постепенные изменения от «полугосударственной" до более открытой и опи-рающейся на рыночные принципы. Так, многие промышленные компании перешли на принцип прямого финансирования (выпуск ценных бумаг, осо-бенно акций и других инструментов). В 1981—1985 гг. выпуск акций и дру-гих инструментов, таких, как обратимые и гарантированные ценные бумаги, составлял 1/4 мобилизуемых фирмами средств. В 1989 г. они уже превысили 70%. Однако все это время государственные органы, в частности, министер-ства финансов внешней торговли и промышленности, выполняли функции административного регулирования хозяйствующих субъектов и протекционистской и патерналистской их защиты, уделяя первостепенное внимание стабильности хозяйственной среды.

Случилась авария нв Фукусиме,и премьер Японии бегал с выпученными глазами,не мог разобраться,кто за что отвечает-одни частники кругом.И это при условии,что государство играет важную роль в экономике Японии,в отличии от России.До сих пор сливают радиоактивную воду прямиком в море.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 20:48   #28
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Во, оно как, а меня учили, мол плановая рулит в СССР, вроде она и есть социалистическая, которая отвечает, всем требованием современного развитого Социализма, построенного в одной стране, и мол якобы достигла такого уровня(я про экономику, Плановую)), что пора переходить к начальной стадии Коммунизма.
Это что получается? Меня обманули? И только здесь, я, от вас, сородича, того, на котором сам Христос въезжал в Иерусалим сидя верхом, всё узнал.
Вот и не верь после этого в Бога,ведь , весь род вислоухих, посвящён в тайны мира Сего.
Спасибо вам уважаемый, что приоткрыли веки тяжёлые, наверно теперь вся ночь пройдёт в муках:

Как же я опростоволосился!
Так ведь Христос и не учил грести под себя ртом и задом.Веки у вас ,как у Вия,домкратом не поднять.
"Имущие должны иметь как неимущие, и покупающие, как не приобретающие, и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся", "не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют, и где воры подкапывают и крадут" — утверждений подобного типа в священной книге десятки,. Пожалуй, самая знаменитая притча, пропитанная антикапиталистическим духом, рассказывает о несчастном богатом юноше, которому Иисус говорит: "если хочешь быть совершенным, пойди продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровища на небесах". А затем продолжает: "истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие". Или вот еще прямое указание: "Не можете служить Богу и маммоне (богатству)".
Старый 18.11.2013, 20:51   #29
neupkev
Заблокирован

Проблемы сельского хозяйства в СССР больше надуманы.Чем они существовали в реальной жизни.Да,были года когда закупали зерно-просто не урожайный год.И что?Так же продавали на экспорт.Только разница в том,что в РФ например в прошлом году зерно продавали за рубеж.А весной этого года покупали из за рубежа.А покупали не только из за того что продали много.А из за того что сельское хозяйство почти загнулось.В прошлом году засуха неурожаи.И кто компенсировал потери фермерам?Ни кто.Я помню как весной Медведь говорил,что только 20% от прошлого года обратились к государству по поводу компенсации топлива)Это не фермер стал жить хорошо)А просто фермеров стало меньше)И по скольку Путин вступил в ВТО,а правила все мы помним.То вот вам и результат поднятия цен на яйцо)))Не волнуемся,скоро и буханку хлеба будем покупать за 200 рублей)Говорят что топливо будет стоить 50 р литр)
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 21:39   #30
Офицер запаса
Местный

А надо все больницы и школы на селе позакрывать,как власть сейчас дкелает,и фермеров сразу станет видимо -невидимо,по мнению педросов и министров из их среды.Решил стать фермером-нужны деньги на раскрутку.Проценты по кредитам бешенные,700т возьмешь,1400т отстегни.Начинает просить субсидии на приобретение ГСМ,техники,семян,скота,оказывается,дабт только тем,у кого ест большие земельные территории и приличное стадо.Замкнутый круг.Занимай у соседей,и бери соляру по 32рубля,электричество по дорогой,а еще собери в определенный срок кипу бумаг,не успел-опоздал.А когда работать?Млокозаводам нынче выгодно брать сухое молоко у белоруссов и в дальнем зарубежье,а потом бадяжить туда что хочешь по ТУ.Молоко берут в крупных хозяйствах,которым и субсидии и поддержка .И самое интересное,что большинство этих крупных хозяйств уже скупили иностранцы,тот же вимм-биль-дан.К фермеру за молоком ехать смысла молокозаводу нет-объем маленький ,соляра дорогая.
Опять круг замыкается.Батька Лукашенко все по уму делает,там и колхозы цветут,и фермеры работают.Особняки в деревнях строят для молодых семей двухэтажные,лишь бы работать ехали.И больницы,и школы,и детские сады,все для людей.Деревни поприличней по инфраструктуре наших некоторых райцентров,а уж райцентры дают фору нашим областным.Китайцы тоже не дураки. Дается крестьянину кредит под десять процентов на десять лет. Три года - никаких требований по погашению долга. Затем государство смотрит, как ты сработал. Удачно? После истечения трех лет с тебя снимают 15% кредитного долга. Через десять лет фермер, грамотно кормивший страну, выплачивает всего 50 процентов от взятой суммы.А что делают наши монополисты?Ситуация сложилась парадоксальная, когда фермер платит не по показаниям счетчика, а по тем объемам, которые оговариваются в договорах. Не выбрал оговоренное количество киловатт-часов или кубов - плати штраф. Многие вынуждены сутками бесцельно жечь газ, чтобы не платить непомерный штраф за неиспользование предоставленного топлива.

Построил фермер несколько животноводческих помещений, но, чтобы получить бумажку на право подключения объектов к энергосети, он должен заплатить... 15 миллионов рублей! За что?! Само строительство всех объектов обошлось в двенадцать миллионов!На съезде фермеров в Тамбове Владимир Путин заявил, что цены на электроэнергию будут подниматься не более чем на 15% процентов. Но местным чиновникам это не указ. Они по-прежнему задирают тарифы, делая работу сельхозпроизводителей абсолютно бессмысленной. В некоторых районах цены на энергоносители поднялись на... 37 процентов!
В торговых сетях, хотя правительство рекомендовало подобного впредь не допускать, наценка на сельхозпродукцию достигает восьмидесяти процентов и более. Деньги за поставленное молоко, сыр, мясо, овощи и прочее эти сети отдают не сразу после получения товара, а только через 45 дней! Мало того, торгующие организации вправе через несколько дней вернуть "испорченную" продукцию. Они не отвечают за сохранность полученных продуктов, а за просчеты, бесхозяйственность расплачивается фермер, хозяин крестьянского подворья.
Ответ