Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2013, 21:41   #31
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Во, оно как, а меня учили, мол плановая рулит в СССР, вроде она и есть социалистическая, которая отвечает, всем требованием современного развитого Социализма, построенного в одной стране, и мол якобы достигла такого уровня(я про экономику, Плановую)), что пора переходить к начальной стадии Коммунизма.
Это что получается? Меня обманули?
Учили вас правильно. Но никто не мог предположить, что вы понятия не имеете о том, что такое рыночные отношения и виды экономики. Это как-то подразумевалось при вашем обучении: что вы уже достаточно образованы. К сожалению ваши учителя ошиблись.
Цитата:
Как же я опростоволосился!
Не расстраивайтесь. И так люди живут.
Старый 18.11.2013, 21:44   #32
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Так ведь Христос и не учил грести под себя ртом и задом.Веки у вас ,как у Вия,домкратом не поднять.
"Имущие должны иметь как неимущие, и покупающие, как не приобретающие, и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся", "не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют, и где воры подкапывают и крадут" — утверждений подобного типа в священной книге десятки,. Пожалуй, самая знаменитая притча, пропитанная антикапиталистическим духом, рассказывает о несчастном богатом юноше, которому Иисус говорит: "если хочешь быть совершенным, пойди продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровища на небесах". А затем продолжает: "истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие". Или вот еще прямое указание: "Не можете служить Богу и маммоне (богатству)".
Ну, так в чём дело, он говорил как настоящий коммунист, вот и последуйте его совету, раздайте всё неимущим, вам, ваша семья спасибо скажет и будет вами гордится. А вы сами после этого в монастырь, а можете посветить всего себя дело Революции, меняя явки и пароли, находясь на довольствии, подпольной,радикально настроенной группировки,люто ненавидящей антинародное правительство, может вам потомки памятник поставят в центре Москвы:

Прапор Революции!

И пионеры, будут круглосуточно дежурить у вечного огня и памятника.
Старый 18.11.2013, 21:48   #33
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Ну, так в чём дело, он говорил как настоящий коммунист, вот и последуйте его совету, раздайте всё неимущим, вам, ваша семья спасибо скажет и будет вами гордится. А вы сами после этого в монастырь, а можете посветить всего себя дело Революции, меняя явки и пароли, находясь на довольствии, подпольной,радикально настроенной группировки,люто ненавидящей антинародное правительство, может вам потомки памятник поставят в центре Москвы:

Прапор Революции!

И пионеры, будут круглосуточно дежурить у вечного огня и памятника.
Пардон!По моему вы кичитесь тут,что веруете больше всех смиренных,вместе взятых,истерите и божитесь на каждом шагу.Ну таки следуйте писанию,строки которого вам приводят.А то вы больше на фарисея походите с полным набором фарисейского менталитета .Це смахивает на жидка...
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 22:23   #34
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Ой, старый, жалко даже Вас!
Начнём с кредитов!
Кредит Сербии 500 млн. Выдан под строительство "Южного потока". То есть этот кредит позволяет Сербии начать выплаты этих же денег РФ, в лице российских компаний, которые ведут это строительство. Это те деньги, которые, через 4 года Россия получает обратно, начиная с 2014 года! Вам как непонятному объясню дословно! 500 млн. за 4 года возвращаются России, а Сербия будет выплачивать проценты, а потом сумму долга! Фактически Россия кредитует сама себя!
Как же у Вас всё гладко получается,Россия кредитует сама себя что бы продавать газ который Вы украли у своих потомков.
Цитата:
С кредитом Вьетнаму на строительство АЗС картина та же самая! Деньги даются под конкретный проект, который осуществляет сама же Россия!
С кредитом во Вьетнам так ещё лучьше.Мы сами дали кредит на постройку,сами за свои деньги построим.Вьетнаму останется АЭС,а долг как и предыдущий долг советскому союзу правители спишут.Ну прямо таки беспроигрышная лотерея
Кредит Кипру конечно дали что бы не проиграли наши олигархи.Там же зарегистрировано очень много предприятий находящихся на территории РФ.Кстати долг Кипра если не ошибусь 200% его ВВП.Так что отдавать его конечно будет не чем поэтому их жалко (особенно своих олигархов) и кредит снова придётся списать.
Да и можите хоть кирпичиками.... только зерна РФ намолачивает меньше чем РСФСР.
Что натуральные ткани стоят дороже я знал когда Вас мама на горшок носила.Нашим морячкам их морячки и докеры говорили КАПИТАЛИСТО показывая на спецовку из натуральных тканей.Представляете,тогда спецовка,а сейчас комплект постельного белья больше половины населения нынешней России не может себе позволить.Роскошь понимаешь ли.КАПИТАЛИСТО.
Старый 18.11.2013, 22:24   #35
старый я
Местный

Цитата:
Це смахивает на жидка...
А что, неуж то были сомнения раньше?
Старый 18.11.2013, 22:26   #36
Kuznez
Местный

Цитата:
Пардон!По моему вы кичитесь тут,что веруете больше всех смиренных,вместе взятых,истерите и божитесь на каждом шагу.Ну таки следуйте писанию,строки которого вам приводят.А то вы больше на фарисея походите с полным набором фарисейского менталитета .Це смахивает на жидка...
Ладно, вот пишите, что я "истерю", ну покажите мне пост, где такое происходит. Честно, мне по фигу, что вы думаете, у меня в отличии от вас всё есть, и будет. Я самодостаточен во всех отношениях.
Старый 18.11.2013, 22:33   #37
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Ладно, вот пишите, что я "истерю", ну покажите мне пост, где такое происходит. Честно, мне по фигу, что вы думаете, у меня в отличии от вас всё есть, и будет. Я самодостаточен во всех отношениях.
Сто раз уже показывали,как минимум в темах трех,падал и начинал истерить ,как дама,"о боже" по сто пятьдесят раз,ругаясь при этом.Я понимаю-вы самодостаточный охранник.Причем христианин.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 18.11.2013 в 22:36.
Старый 18.11.2013, 22:41   #38
Kuznez
Местный

Цитата:
Сто раз уже показывали,как минимум в темах трех,падал и начинал истерить ,как дама,"о боже" по сто пятьдесят раз,ругаясь при этом.Я понимаю-вы самодостаточный охранник.Причем христианин.
Ну врать не надо, никогда не показывали, ибо у вас уважаемый, кризис жанра, а я могу до бесконечности,так что, показывайте. Эх, вот горе, стране Советов, и Это хочет изменить мир и мнение простых обывателей.
Да уж, мельчает, народ, а помню какие люди были на форуме. Что ты, такие баталии, загляденье.
Старый 18.11.2013, 23:51   #39
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Ну врать не надо, никогда не показывали, ибо у вас уважаемый, кризис жанра, а я могу до бесконечности,так что, показывайте. Эх, вот горе, стране Советов, и Это хочет изменить мир и мнение простых обывателей.
Да уж, мельчает, народ, а помню какие люди были на форуме. Что ты, такие баталии, загляденье.
Причитать не надоело ?До бесконечности не получится придуриваться-забанят.Мнение простых обывателей изменит не Это,а подорожание во всех сферах,введение налогов на воздух и мизерные зарплаты.а еще беспредельный завоз мигрантов и этническая агрессия,которая порождает ответную реакцию.Но вы же в русском национальном движении,вас это не коснется.
Старый 18.11.2013, 23:53   #40
Июльский
Местный

Цитата:
Я самодостаточен во всех отношениях.

Хоть сообразили, чего ляпнули?