Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2007, 13:58   #11
Сергей Строев
Местный

По умолчанию Re: Ответы на вопросы С.А. Строева

Уважаемый Дмитрий Олегович,
прошу Вас указать конкретно, со ссылками и цитатами, где и когда я "подавал дело так, как будто Федоров бегал "шестеркой" у единоросса, помогая тому в депутатской работе".
Я не припомню, чтобы я подавал где-либо дело так. Я утверждал лишь, что Фёдоров оказался в финансовой зависимости от Едра и это приведет к тому, что или ему придется своими действиями или бездействиями эту зависимость отработать (и у меня есть основания предполагать, что именно так оно и есть), или это по меньшей мере будет использовано для дискредитации Партии в глазах народа.

Цитата:
Переход депутата, избранного по партийным спискам, из фракцию во фракцию мог стать предметом разговора между представителями этих фракций. В данном случае представители фракции КПРФ могли обозначит единороссам свой протест
Простите великодушно, но Вы говорите очень смешные вещи. Чтобы "обозначать протест" нужно иметь реальные рычаги давления, нужно иметь потенциальную возможность чем-то угрожать в случае невыполнения протеста. А иначе это не протест, а попрошайничество на паперти.
Я достаточно резко критикую ситуацию внутри Партии, но все же полагаю, что мы не пали столь низко, чтобы "Едро" рассматривало нас не в качестве политического противника, а в качестве объекта благотворительности.

Цитата:
Другое дело, что руководство партии в Москве должно было задуматься о быстрейшем переводе Федорова на другую ставку.
А почему этим должно было заниматься руководство в Москве? Если первый секретарь такого регионального отделения как Петербургское не может своими силами обеспечить одну-две штатных должности - то это слишком красноречиво характеризует его организаторские способности и степень соответствия занимаемой должности.

С уважением, Сергей Строев
Старый 21.01.2007, 14:10   #12
Норд
Пользователь

Ну... Сергей Александрович, приехали.
Конечно, это не цитата. Это ощущение, которое должно остаться у читателя Ваших статей. Это красная нить, которая в каждой Вашей строчке.
Про финансовую зависимость от Едра и про отработку - не то, что неубедительно, а, простите, несколько нелепо. Вы всерьез предполагаете, что из Едра Федорову названивали с угрозами - делай со своими коммунистами то-то, иначе уволим из помощников Афанасьева? ))) Уважаемый Сергей Александрович, это несерьезно совершенно. Это гораздо более смешные вещи, чем те, что считаете смешными Вы и которые мне кажутся убедительными.
Из контекста Ваших слов следует, что Федоров намеренно остался помощником Афанасьева, а руководство ЦК было против или не знало. Хотя явно это не так. Знало, пыталось решить вопрос (я так понял Ваше сообщение про Белова), но решало долго.
А то, что первый секретарь "не может обеспечить" штатные должности в условиях отсутствия депутатов и ставок помощников более чем что-то другое говорит о его непродажности и стремлении пускать собранные взносы не на зарплату, а на мероприятия. Так что это скорее в пользу Федорова. Не идет, значит, на поклон к бизнесу.
Сергей Александрович, только не будем ссориться, хорошо? ))) То, что у нас ОТЧАСТИ разные позиции по первому вопросу, еще не повод для агрессии с какой-либо стороны. С этим вопросом я для себя разобрался и, кажется, дал Вам подробный ответ. Давайте заканчивать с темой "помощничества", ничего нового не сказать.

]

Последний раз редактировалось Норд; 21.01.2007 в 14:18.
Норд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2007, 15:04   #13
Сергей С.
Местный

Уважаемый Дмитрий Олегович!
Извините, что вмешиваюсь в чужой разговор.
Но Ваша дискуссия с Сергеем Александровичем явно выходит за границы двустороннего разбирательства. Уверен, за ее ходом следят многие участники форума и посетители.

Делать окончательные выводы, конечно же, рано, но по первому вопросу лично для меня более понятна позиция Вашего оппонента.
А об «аргументах» в виде отсутствия ставок, свидетельствующих якобы о непродажности, как-то странно было читать.
Хотя сущность Вашей претензии лично к тов. Строеву, я понял.
Не понял только, что является критерием в оценке вреда от антирекламы Строева по отношению к КПРФ во внешних связях, или же от недоумения членов КПРФ в связи со «странными» личными связями руководителя. Так и хотелось написать порочащими связями.
Очень жаль, что приходится задумываться над подобными вопросами.

С уважением,

Последний раз редактировалось Сергей С.; 21.01.2007 в 15:06.
Сергей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2007, 18:30   #14
Сергей Строев
Местный

Цитата:
Сергей Александрович, только не будем ссориться, хорошо?
Да при чём же здесь ссоры, Дмитрий Олегович? Я всего лишь отстаиваю ту позицию, которая для меня принципиальна. А отстаивание позиции, по крайней мере на форуме, предполагает аргументацию и указание точных и конкретных фактов. Вот, к примеру, Вы пишете:

Цитата:
Это красная нить, которая в каждой Вашей строчке.
Вот это НЕ аргументация. Потому что сказать "в каждой строчке" это то же самое, что и "ни в какой строчке". Если Вы знаете такую строчку - приведите её. Тогда разговор будет предметным.
Я, к примеру, не припоминаю ни одной строчки, в которой бы я утверждал, что Фёдоров выполнял работу порученца Афанасьева, соответствующую должности помощника депутата.

Цитата:
Это ощущение, которое должно остаться у читателя Ваших статей.
Должно? Кому оно должно? И почему оно кому-то что-то должно?
Это опять разговор обо всём и ни о чём конкретно.
Я готов отвечать за свои слова, то есть за тот смысл, который непосредственно заключён в их значении. Но я категорически не считаю себя ответственным за те ОЩУЩЕНИЯ, которые останутся у того или иного читателя, равно как за аллюзии, фантазии или ошибки при чтении. Вполне возможно, что кто-то, прочитав "Инферногенезис" впадёт в суровую депрессию и будет долго испытывать ОЩУЩЕНИЕ безысходности. Я не несу за это никакой ответственности. Я ведь никого не тяну за уши на свой сайт. Человек, читающий тот или иной текст, по умолчанию соглашается с тем, что делает это на свой страх и риск.

Цитата:
Вы всерьез предполагаете, что из Едра Федорову названивали с угрозами - делай со своими коммунистами то-то, иначе уволим из помощников Афанасьева?
Дмитрий Олегович, предполагать я могу всё, что угодно. Я же не о предположениях. Я о фактах. А факт в том, что финансовая зависимость существовала два года. И факт публичного обмана актива - тоже. Это факты. А как их интерпритировать - это уже дело читателя. Если Вы верите в то, что Едро подарило эти деньги товарищу Фёдорову исключительно из чувства дружеского расположения и ничего не потребовало взамен - что ж, я не ставлю под сомнение Ваше право выдвигать и такие предположения. Хотя меня как коммуниста такая ситуация тоже бы в высшей степени насторожила.

Цитата:
Из контекста Ваших слов следует, что Федоров намеренно остался помощником Афанасьева, а руководство ЦК было против или не знало.
Дмитрий Олегович, ещё раз вынужден указать на то, что Вы приписываете мне то, чего я НЕ говорил. Я НИГДЕ не писал о том, знало или не знало руководство, было оно за или против, намеренно оставался Фёдоров на штатной ставке или рефлекторно.
Я пишу лишь о том, что знаю. О том, что первый секретарь ГК два года просидел на этой ставке, несмотря на массовый протест коммунистов (который он подавлял с грубейшими нарушениями Устава), и слез с этой ставки (если он только действительно с нее слез) только с началом выборной кампании. Вот, что писал я.

Цитата:
Знало, пыталось решить вопрос (я так понял Ваше сообщение про Белова), но решало долго.
И вновь интерпритация. Я НЕ говорил о том, пыталось или не пыталось. Я только указал на факт массового обмана партийного актива. Всё. Был ли этот обман намеренным или ненамеренным - об этом я не писал НИЧЕГО. Потому что это неверифицируемо.

Цитата:
А то, что первый секретарь "не может обеспечить" штатные должности в условиях отсутствия депутатов и ставок помощников более чем что-то другое говорит о его непродажности
Вопрос интерпритации. Для меня это является свидетельством полного отсутствия навыков оргработы.

Последний раз редактировалось Сергей Строев; 21.01.2007 в 18:53.
Сергей Строев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2007, 18:56   #15
Норд
Пользователь

Уважаемый Сергей (не знаю Вашего отчества), я ни в коей мере не навязываю свою точку зрения Вам, Сергею Александровичу, еще кому-то. Критерий "вреда" очень простой - изменение отношения к КПРФ и тем, кто ее персонифицирует в обществе, в данном случае - среди пользователей интернета.
Не совсем понял про личные связи. Вы о Федорове, как помощнике Афанасьева? Моя оценка со стороны - никакого отношения к понятию личные связи это не имеет. А недоумение коммунистов должно было быть адресовано в ЦК, которое не торопилось решать вопрос, а не выплеснуто в интернет.
Вот если бы Сергей Алесандрович сотоварищи бомардировали бы ЦК письмами с требованием ускорить перевод Федорова на другую ставку, я бы их понял и морально поддержал.
Сергей Александрович, могу только повторить, что не вижу ни финансовой зависимости, ни обмана. Вижу лишь неторопливость ответственных работников ЦК по решению о переводе Федорова на другую ставку. Про ощущения... Сергей Александрович, при желании можно сделать текстологический анализ. Но просто жалко времени. Поверьте, такие ощущения возникают, я думаю, не только у меня.
Друзья, давайте заканчивать с первым вопросом? Ничего нового уже не сказать.

P.S. Сделаю одно добавление про ощущения. Анка на этом форуме пишет довольно агрессивные, злые вещи про Федорова и других руководителей ленинградских коммунистов (сказать другими словами - она просто ругается, хорошо, что не матом). Анка москвичка, вряд ли знакома с ситуацией лично. При этом в качестве источника ссылается на Ваши, Сергей Александрович, статьи. Вот Вам и ощущения...

Последний раз редактировалось Норд; 21.01.2007 в 19:25.
Старый 21.01.2007, 19:31   #16
Норд
Пользователь

Уважаемый Сергей, чуть не забыл...
Мне думается, что сторонники партии, которым являюсь я и, надеюсь, большинство присутствующих, должны доверять руководителям КПРФ. Априори считать, что они не продажны. Обратное надо доказывать.
Поэтому вот эти ваши слова я не понял:
"А об «аргументах» в виде отсутствия ставок, свидетельствующих якобы о непродажности, как-то странно было читать."
Что странного? Денег мало, взносы идут на решение других вопросов. Была бы продажность, были бы и ставки. Почему "якобы"? есть свидетельства продажности?
Я посмотрел список кандидатов в депутаты от питерской КПРФ. Вот уж где можно было продажному развернутся! Но список таков, что никаких подтверждений этой версии.
Старый 21.01.2007, 19:36   #17
Сергей С.
Местный

Я не могу дать оценку деятельности руководства ленинградских коммунистов.
Но выказать в лояльной форме то, что известно от знакомых коммунистов считаю возможным.

Если кратко, то работы просто не видно.
Даже ноябрьская демонстрация организовывается без должного размаха.
В колоннах явно меньше людей, чем могло бы быть.
Лозунги упрощенные, агитация примитивная.
Все то, что делается для внешнего представления КПРФ, имеет расчет, в основном, на старшее поколение.

Все это в полной мере относится и к организации митингов.

В результате активная молодежь с протестными взглядами с большим уважением относится к левацким группировкам.
КПРФ теряет авторитет, голоса и перспективу…

Большое складывается из малого. Вполне возможно, что и обсуждаемые руководящие персоны причастны к сложившейся ситуации.

В этой связи, имеется ли в КПРФ канал горячей линии, по которому можно было бы сообщать о конкретных фактах и излагать конкретные предложения?

С уважением,
Старый 21.01.2007, 19:46   #18
Сергей С.
Местный

Я о продажности не говорил ни слова, но вопросом о ставке зарплаты для руководителя городской организации был удивлен.
Извините, если возможно, о какой величине зарплаты идет речь?

С уважением,
Старый 21.01.2007, 19:49   #19
Норд
Пользователь

Уважаемый Сергей, ну это мы на другие темы перескакиваем )))

В ноябрьских демонстрациях участвую много лет. В последние 2 года участвую в митингах у "Авроры". Нет пределов совершенству и размах мог бы быть больше. Но это вряд ли повод для обвинения. Да и обвинения кому? Многотысячному рабочему классу Ленинграда, представителей которого 7 ноября маловато на митингах и демонстрациях?

"Лозунги упрощенные, агитация примитивная". Ничего не могу сказать определенного. Что имеется в виду? Лозунги не должны быть сложными. "Власть - советам, фабрики - рабочим, мир - народам, земля - крастьянам" - все это тоже упрощенно, но при этом гениально.
"Все то, что делается для внешнего представления КПРФ, имеет расчет, в основном, на старшее поколение". А именно? Опять-таки не понимаю, что имеется в виду. На митингах во главе КПРФ идет молодежь, которая что-то всегда придумывает веселое. Смотреть интересно и приятно. Или Вы уже не про митинги? Тогда про что?

"В результате активная молодежь с протестными взглядами с большим уважением относится к левацким группировкам." Это не только в Питере, это везде, как я понимаю. Но опять-таки надо понять, что и кто имеется в виду.

"В этой связи, имеется ли в КПРФ канал горячей линии, по которому можно было бы сообщать о конкретных фактах и излагать конкретные предложения?"

Не знаю, спросите у членов КПРФ, с которыми Вы общаетесь. Мне это тоже было бы интересно.
Старый 21.01.2007, 19:51   #20
Норд
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сергей С. Посмотреть сообщение
Я о продажности не говорил ни слова, но вопросом о ставке зарплаты для руководителя городской организации был удивлен.
Извините, если возможно, о какой величине зарплаты идет речь?

С уважением,
НЕ ЗНАЮ! ))) Возможно, знает Сергей Александрович Строев.
Или Вы спросите у знакомых помощников депутатов Думы.

ТОВАРИЩИ, ЗАКОНЧИМ С ПЕРВЫМ ВОПРОСОМ?
Ответ