Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 23.01.2007, 22:19   #31
Asmodei
Пользователь

По умолчанию Re: Ответы на вопросы С.А. Строева

А я и не говорю о соглашательстве.
Asmodei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2007, 00:20   #32
Сергей Строев
Местный

Цитата:
Напомню вам, что и в 2005 и в 2006 году демонстрации проходили вечером от Тоицкой площади к Авроре. В 2005 соглашение было получено, а в 2006 нет. Поэтому в 2005 мы шли по набережной, а в 2006 по тротуару на улице Куйбышева.
7 ноября 2005 шествия было два. Первое - дневное - от БКЗ к Марсову полю. Второе - вечернее - от м. Горьковской к Авроре.
Как участник обоих, могу сказать, что первое выглядело намного серьёзнее. Хотя в целом оба были слабоваты. Это и понятно: сказался эффект растаскивания народа.

То, что в 2006 не дали согласовки - прямое следствие слабости, продемонстрированной нами в предшествовавшем 2005.

Цитата:
А вы предлагаете пройти по Невскому в средине рабочего дня? То что нам не датут согласование это точно. а омон нам не даст дпаже отойти от БКЗ.
Согласовать маршрут от БКЗ к Марсову. Объединить силы всех потенциальных участников, а не растаскивать их. У БКЗ прикинуть силы. Если сил не достаточно (вероятнее всего, так и будет) - идти согласованным маршрутом к Марсову. А если сил достаточно, то...
Старый 24.01.2007, 20:38   #33
Asmodei
Пользователь

В 2005г. от БКЗ шествие организовывало РКРП.

Да я согласен, что собрав где нибудь тысяч сто человек можно идти напролом. А идти пятью тысячями - это просто дать покуражится омону.
Старый 24.01.2007, 21:44   #34
В. Иванова
Супер-модератор

По умолчанию С.Строеву.

Да, мы все наблюдаем за этим допросом, извините что вмешиваюсь, но это действительно похоже на допрос: то ему скажи одно, то другое, да ещё каким тоном , а на самом деле ни в чём он не собирается разбираться и вообще всё это похоже на "разводку". Этот "Норд" скорее всего из тех против кого Вы боретесь

Последний раз редактировалось В. Иванова; 24.01.2007 в 21:48.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2007, 22:08   #35
Норд
Пользователь

По умолчанию Re: С.Строеву.

Цитата:
Сообщение от www46 Посмотреть сообщение
Да, мы все наблюдаем за этим допросом, извините что вмешиваюсь, но это действительно похоже на допрос: то ему скажи одно, то другое, да ещё каким тоном , а на самом деле ни в чём он не собирается разбираться и вообще всё это похоже на "разводку". Этот "Норд" скорее всего из тех против кого Вы боретесь
Простите, но мне кажется, что у нас с Сергеем Алесандровичем есть определенное взаимопонимание. Он мне задал серьезные вопросы. Я на них уже начал отвечать. Что-то мне при этом непонятно, и я уточняю. В ином случае дать обстоятельные ответы на его вопросы невозможно. Благодарен Сергею Алесандровичу за то, что он с пониманием относится к просьбе уточнить те или иные моменты.
При этом мне кажется, что и тон С.А. и мой безупречны. Вы так не считаете? И меня покоробило слово "допрос"... Какое оно имеет отношение к диалогу?
Норд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2007, 17:54   #36
Сергей Строев
Местный

Цитата:
В 2005г. от БКЗ шествие организовывало РКРП.
Я знаю.
Вот я и не понимаю, зачем растащили силы коммунистов на две разные акции. На мой взгляд, нужно было подавать заявку на то же самое шествие, которое РКРП заявило.

Кстати, общее впечатление от дневного шествия. Нас (членов КПРФ) там было довольно много. Больше, чем представителей других партий и движений. Но РКРП, БКПБу, ЕСМ, КСМ и другие держались плотными кучками с выраженной и узнаваемой символикой. А мы размазались, как кусочек масла по булке, и в результате создавали фон массовки.
Два-три плаката КПРФ и несколько (штук пять, не больше) красных агитационных накидок на несколько десятков человек. Для сравнения у ЕСМовцев почти каждый нёс по их чёрному флагу.
В итоге членов КПРФ шло много, а самой КПРФ было почти не видно, если на колонну со стороны смотреть.

Цитата:
Да я согласен, что собрав где нибудь тысяч сто человек можно идти напролом. А идти пятью тысячями - это просто дать покуражится омону.
Ну, сто мы, положем, в нынешних условиях не соберем, хватило бы и меньшего. Но с одной - двумя тысячами лезть на прорыв - это действительно было бы или глупостью, или провокацией. Тут я не спорю. Поэтому и говорю, что нужен был согласованный вариант типа того же Марсова поля.
Старый 25.01.2007, 18:09   #37
Сергей Строев
Местный

Цитата:
Да, мы все наблюдаем за этим допросом, извините что вмешиваюсь, но это действительно похоже на допрос: то ему скажи одно, то другое, да ещё каким тоном , а на самом деле ни в чём он не собирается разбираться и вообще всё это похоже на "разводку".
Уважаемый www46,
на разводку это не похоже, потому что всю информацию, которую я здесь даю, в федоровском стане не хуже моего знают.

Цитата:
Этот "Норд" скорее всего из тех против кого Вы боретесь
Я исхожу из презумции невиновности.

Кстати, я в принципе готов вести дискуссию и со сторонниками Федорова, за исключением буквально нескольких человек.
Старый 25.01.2007, 22:04   #38
Asmodei
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сергей Строев Посмотреть сообщение
Я знаю.
Вот я и не понимаю, зачем растащили силы коммунистов на две разные акции. На мой взгляд, нужно было подавать заявку на то же самое шествие, которое РКРП заявило.
Ну и собрали бы мы 500 старушек и задворками прошли бы к Марсову полю. Эффект от такого мероприятия был бы значительно ниже.
А как связано БКЗ и Марсово поле с 7 ноября?
Старый 25.01.2007, 22:34   #39
Мамушкин
Местный

По умолчанию Асмодею

Мне не нравится Ваш тон общения. Нельзя пренебрежительно относиться к старому поколению. Оно накопило большой жизненный опыт, поэтому стоит прислушаться. И все мы рано или поздно становимся стариками.

Напомню рассказ Толстого в изложении.

Старый стал дед, руки трясутся, всё из рук падает. Вот и его стали сажать не за общий стол, а в скромный уголок.
Однажды внучок что-то мастерить начал. Отец мальчика поинтересовался, что должно выйти. Мальчик ответил, что делает миску, и когда мать с отцом постареют, он будет их из этой миски кормить в уголочке. Переглянулись отец с матерью, покраснели, но с тех пор кормили деда за общим столом.

Общество, в котором не чтут старость - больное общество.

Вы подаёте неважный пример, именно из-за этого, в том числе, я являюсь Вашим оппонентом. Ваш безапелляционный тон общения не добавляет уважения со стороны дикуссантов.

У меня свежа память об ушедшем совсем недавно из жизни орденоносце - участнике ВОВ. Когда он говорил на митингах, уже в последние годы своей жизни, вся площадь затихала, и слышно было как муха пролетит. И продолжительные овации по окончании речи. Такие старики - наша величайшая ценность.
Старый 25.01.2007, 23:04   #40
Asmodei
Пользователь

Это вы кого имеете в виду?
Ответ