Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2007, 22:46   #61
К42
Новичок

Здравствуйте, Сергей Александрович!
Сложный здесь разговор идет...

Скажите, насколько мне известно, в Ленинградской области на ставках помощников все того же афанасьева находится не только первый секретарь, но и ВСЕ (!) секретари районнных комитетов.
Ваше мнение - насколько вероятен сговор с едром всего (!) руководства Лен.областной организации КПРФ? И почему в области, в отличие от Петербурга, где лишь Федоров числится помощником, никто до сих пор не поднял этого вопроса?
Может, действительно вопрос решался "на самом верху", а а области просто не нашлось такого человека, как Вы и там все до сих пор тихо...
К42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2007, 14:36   #62
Сергей Строев
Местный

Здравствуйте!

Цитата:
Скажите, насколько мне известно, в Ленинградской области на ставках помощников все того же афанасьева находится не только первый секретарь, но и ВСЕ (!) секретари районнных комитетов.
Если честно, я в областных делах не очень разбираюсь. Сначала надо свой дом очистить, а уж потом только смотреть, как дела в соседнем колхозе. Если я не ошибаюсь (хотя в данном случае я не уверен) в область только Р.А. Илларионова находится на ставке. Секретари райкомов имеют корочки внештатных помощников, то есть денег не получают и, следовательно, в финансовой зависимости не находятся.

По вопросу о том, насколько допустимо иметь в кармане корочку внештатного помощника - воздержусь от комментариев. Тут бы со штатными разобраться в своей региональной организации.

Цитата:
Ваше мнение - насколько вероятен сговор с едром всего (!) руководства Лен.областной организации КПРФ?
Сговор - вряд ли. А насколько это на пользу или во вред Партии, у нас (членов городской организации) моральное право рассуждать будет не раньше, чем из своего глаза бревно вынем.

Цитата:
И почему в области, в отличие от Петербурга, где лишь Федоров числится помощником, никто до сих пор не поднял этого вопроса?
Насколько мне известно, в области этот вопрос тоже поднимают. Может быть, в несколько иной форме.
Кстати, в Ленинграде на ставке был не только Федоров, но и Краузе. Правда Краузе, когда мы начали выступать, куда-то пропал от греха подальше.

Цитата:
Может, действительно вопрос решался "на самом верху"
Может быть, а может быть и нет. Я выше написал, что у меня нет данных ни за, ни против. Хотя, чисто логически, если бы решение ЦК было, то для Федорова было бы в высшей степени естественно просто достать это решение и зачитать на конференции, опрокинув тем самым часть нашей критики. Но он почему-то никакого подобного документа не предъявил.

Цитата:
а а области просто не нашлось такого человека, как Вы
Я думаю, не стоит преувеличивать мою роль. Если бы дело было только во мне, вряд ли Федорову бы потребовалось распустить райком, вывести пять человек из состава горкома и распустить 22 первички из 29.

Цитата:
и там все до сих пор тихо...
В областной организации? Там ОЧЕНЬ не тихо.
Старый 03.02.2007, 14:35   #63
В. Иванова
Супер-модератор

По умолчанию Норду, хоть его здесь и нет

Норд писал:
Цитата:
Другое дело что мои ошибки на дело партии не отражаются. Ваши - не знаю. А вот ошибка Сергея Александровича по поводу "помощничества" нанесла партии информационный урон.
У меня ВЫВОД такой:
1). "ОШИБКА" Сергея Александровича по поводу "помощничества" нанесла урон КУЧКЕ БЕСПРИНЦИПНЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И ТАКИХ ЖЕ ЧЛЕНОВ ПАРТИИ.
2) " ПОМОЩНИЧЕСТВО" ЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ - НАНЕСЛО ОГРОМНЫЙ ВРЕД ПАРТИИ, КТО БЫ ЗА ЭТИМ НЕ СТОЯЛ.(надо быть прозорливее и принципиальнее: а может быть этот вариант предложен противником, чтобы на выборах конкретно по факту дискредетировать КПРФ. Так уж лучше это сделать самим ещё до выборов, тем самым поднять и очистить себя в глазах избирателей)

Я, рассуждаю от имени простых избирателей, которых сотни тысяч, и голоса которых надо привлечь на выборах:
так вот узнав о том ,что у партии двойные стандарты, партия которая на словах является главным конкурентом ЕДРО, на самом деле прекрасно и взаимовыгодно сотрудничает с ней потеряет доверие избирателей навсегда.И поздно будет кому- то, что-то объяснять, кто дал согласие?, для чегО ?-избирателю эти политические игры непонятны, противны и только отталкивают и порождают полное недоверие.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2007, 15:49   #64
Сергей С.
Местный

По умолчанию www46!

Необходимо учитывать еще и уже существующее мнение о партии.
  • Если Партия имеет большой авторитет, то критика, исходящая изнутри, как правило, воспринимается в обществе положительно. Это представляется проявлением здорового внутреннего творческого процесса.
  • Если же авторитет еще не завоеван, а политические бои уже начались, то здесь совсем другая ситуация. Критика изнутри, в этом состоянии, воспринимается как проявление организационной слабости и внутреннего разлада, по сути, политической несостоятельности.
Что же касается Ваших выводов в последнем абзаце, - полностью согласен.
С уважением,
Старый 03.02.2007, 20:51   #65
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей С. Посмотреть сообщение
Если Партия имеет большой авторитет, то критика, исходящая изнутри, как правило, воспринимается в обществе положительно. Это представляется проявлением здорового внутреннего творческого процесса.
Если же авторитет еще не завоеван, а политические бои уже начались, то здесь совсем другая ситуация. Критика изнутри, в этом состоянии, воспринимается как проявление организационной слабости и внутреннего разлада, по сути, политической несостоятельности.
Целиком согласен с первым абзацем и не согласен со вторым. Авторитет и не будет завоёван, если некотрые руководители КПРФ не проявляют принципиальности по важнейшим вопросам. Нельзя поступаться принципами. Это чревато.