|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 |
Местный
|
![]()
Владимир Александрович, поскольку ракета взлетает с ускорением, ускорясь за весьма небольшой промежуток времени от нуля до первой космической скорости, то космонавты всегда в ней будут испытывать перегрузки . Законов Ньютона ещё никто не отменял, а вы видимо не изучали школьный курс физики и посему смешите публику своими "знаниями". К тому же ракета Р-7, на которой выводятся в настоящее время российские космические корабли на орбиту , со времен Гагарина не очень сильно изменилась. Также и при спуске в спускаемом аппарате космонавты испытывают перегрузки , поскольку сей аппарат замедляется от первой космической до скорости, приемлимой для выпуска тормозных парашютов. В гагаринские времена траектория спуска была более крутой, соответственно и перегрузки больше, хотя и в нынешние времена из-за сбоев техники случаются более крутые, так назваемые баллистические спуски с гораздо большими перегрузками , кстати так было не так давно при возвращении космической экспедиции, это когда в экипаже летала гражданка из Южной Кореи.
Последний раз редактировалось Гость1; 21.06.2008 в 13:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Об ускорении. Ускорение это физическая величина, которая может быть равной нулю. Для вывода предмета или просто физического тела на орбиту практическое значение имеет не стартовое ускорение, а конечная скорость этого предмета. Если эта скорость ниже расчетной, то предмет падает, возвращается на землю. Если выше расчетной, то предмет уходит за пределы околоземного пространства. Если эта скорость соответствует расчетной, то предмет остается на орбите вокруг Земли. Ничего хитрого здесь, так для чего мне учить физику? В молодости, конечно, все это было интересно. Пришлось работать и в Капустином Яре и непосредственно собственными глазами видеть старты ракет. Это зрелище неподдающееся описанию. Ни кинопленки, ни телевидение никогда не покажут его таким, каким оно есть в действительности. Но дело не в этом, дело в том, что там я наслушался всяких баек, правд и вымыслов. На мое счастье я не испытал на себе аварийных стартов. Но их было, в действительности, достаточно много. Ракеты гуляли по старту, танцевали, плясали, кувыркались и лопались, как воздушные шары, заливая все горящим адом. Гибли не только солдаты, но и члены высших правительственных кругов. Так что прорыв в космос был не таким уж и легким, безоблачным. Но, что я хочу сказать? Я хочу сказать, что, управляя горением топлива в двигателях ракеты и рулями в реактивных струях, ракету можно поднять над стартовым столом хоть на полметра, и так она будет висеть до тех пор, пока не выгорит все топливо. Ее на любой высоте хоть миллиметр от поверхности можно заставить двигаться в горизонтальной плоскости. А если одеть ее в сарафан, вот Вам и кукла танцующая. Можете доказать, уважаемый физик, иное? А, Вы товарищ Шмелев убили меня. За что? Ради чего? Я же не враг Вам.
![]() |
![]() |
#104 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Местный
|
![]()
Уважаемый Владимир Кириллович я ни в чем Вас не обвиняю. Всегда на Вашей стороне. Но меня вывела из себя Ваша фраза: "В то же время повторяю, что не все Советские люди были героями!".
Все советские люди эпохи Гагарина были героями. Но, например, полковник Пеньковский, продавший технологическую формулу советского ракетного топлива Сединенным Штатам и часть систем управления, - это враг, а не советский человек. Безусловно, Юрий Гагарин Герой, но это лицо всего советского героизма. Ни в бою, ни в труде советские люди не щадили себя ради своей Советской Родины. Но, все же, извините меня за резкость, Владимир Кириллович.
![]() |
#106 |
Местный
|
![]()
Шмелев, раз обрезанию вы уделяете так много внимания, то обрезанным явно являетсь вы сами. К тому же не интересующимся никакими новостями из области техники. Так что могу Вам лично поведать, что не так давно была россйиская космическая экспедиция с участиям женщины -космонавта из Южной Кореи на МКС, при возвращении данной экспедиции и произошел так называемый, баллистический спуск, сопряженный с большими перегрузками. Шмелев как всегда и даже в этой теме разместил свои антисемитские воззрения.Понятно дело, раз в предмете вопроса товарищ Шмелев не разбирается то он порадует окружающих очередной антисемитской фантазией,правда совершенно не в тему.
Владимир Александрович , ракета , взлетев со старта , напоминаю, за короткий промежуток времени, набирает скорость от нуля от первой космической, так что ускорение есть и никуда от этого не деться, и соответственно на космонавта действует сила, равная произведению его массы на это самое ускорение, о чем гласит второй закон Ньютона, который рассматривается в школьном курсе физики примерно в седьмом классе. Последний раз редактировалось Гость1; 22.06.2008 в 15:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Такое впечатление, что Вы желаете противоречить каждому слову каждого человека. Но толк от этого какой? Противоречьте... Есть ускорение боевых ракет и есть ускорение ракет для космонавтов. Эти ускорения различны. Гагарин, практически, если я не забыл, взлетел на боевой модифицированной ракете 61-ой модели. Эти ракеты Никита Сергеевич Хрущев установил в свое время на Кубе. Модификация заключалась в дополнительных баках и двигателях. На боевой ракете их четыре. Для Гагарина сделали 20 двигателей плюс еще 4 бака горючего. И это я даже не утверждаю потому, что действительно уже не помню чертежей. Забыл...
![]() |
![]() |
#109 |
Местный
|
![]()
Владимир Александрович, для того, чтобы разбираться в теме перегрузок и ускорения не надо быть сильным физиком ,просто надо помнить основы школьного курса физики. Только и всего. Гагарин взлетел на ракете Р-7, на Кубе подобных ракет не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Местный
|
![]()
Гость1, я говорю очень осторожно с указанием на то, что не очень-то помню. Подобных ракет, действительно, не было даже в России, речь шла о модификации, по сути, Гагарина поднимали 5 ракет. Но я ухожу от спора. Не корректно спорить о том, о чем как следует не помнишь.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маслюков Юрий Дмитриевич | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 10 | 31.03.2011 08:46 |
АФОНИН Юрий Вячеславович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 5 | 06.06.2009 08:49 |