Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2010, 20:32   #211
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
наете, насчет того, что техника была не нашей - а как же Вы считаете, откуда она возьмется, если царек и его друзья не развивали ничего? Откуда? Россия всегда опаздывала из-за царьков-самодержцев-нациков-сионистов, и лишь при СССР получила возможность стать ядром ультра-державы, но либерал-демократы и либерал-рыночники все разрушили, вкупе с различными социал-шовинистами и др.
Насчет источника - я Вам написал. Программа на ТВЦ - "ПОСТСКРИПТУМ". В Инете - не знаю. Я в нем много не лажу - связь не та.
АААА- так ТВЦ это ж вражеский для Вас канал? С чего бы им правду говорить?

Я тут в сети нашел расчеты про то, что в СССР весь экспорт был на уровне 70 млр руб - а это вобще капля в море. Экспорт кстати тоже был 70 млрд, т.е. торговый баланс был где то около 0. Тока вот автор так и не смог обяснить в этой статье откуда тогада СССР взял денег на покупку к примеру того же завода ФИАТ, а он не мало стоил.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 20:38   #212
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Может просто посмотреть кто написал слово "наете"? И ещё: правильнее будет неграмотно, да и с пунктуацией у Вас проблемы. Зато есть над чем работать. А на свои вопросы так и не получил ответа. Вообщем "свистите" дальше.
Возможно.

Однако кроме того, что я на форуме пишу - я ещё и работаю, и на бирже за ценами слежу. Так что думать на какие кнопки жать и как что писать времени нет - как получилось так получилось.
Старый 14.09.2010, 20:42   #213
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Alex7, а Вы когда родились, если не секрет? И образование получали наверно в демократической России? Вообще-то это очень заметно хотя бы по написанию слова коммунист (пишется с двумя м). Поэтому о качестве образования спорить не будем. Аргумент явно не в Вашу пользу. Далее. Что-то не припомню какую-нибудь отрасль промышленности современнои России, которая бы приносила хотя бы сопоставимый доход в сравнении с экспортом нефти и газа. Уверен, что аргументов так и не дождусь. Опять очередной треп очередного "знатока" социализма. Но самое смешное в том, эти "знатоки" даже ещё не родились или их тогда родители только-только в школу водить начали за ручку (Вы не из их числа?). Но и это для этих "свистунов" не аргумент. Как говорится, "пою что знаю".

В современной России сопоставимый доход приносит экспорт оружия и зерна
Образование у меня не плохое - красный диплом есть. Получал как раз в момент развала.

Ну и потом - что ту Вас за привычка не читать до конца. А я каждый раз пишу о том, что сейчас в России плохо и что не правильным путем идем.....Но вы почему то меня каждый раз записвыаете в сторонников ЕР. Почему?
Старый 14.09.2010, 20:43   #214
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Возможно.

Однако кроме того, что я на форуме пишу - я ещё и работаю, и на бирже за ценами слежу. Так что думать на какие кнопки жать и как что писать времени нет - как получилось так получилось.
Как удачно Вы устроились ! И деньги неплохие платят! Куда уж до Вас шахтёрам -бедельникам и другим тркудящимся, которых Вы укоряли в безделии и желании на халяву деньги получать.
Старый 14.09.2010, 20:54   #215
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Как удачно Вы устроились ! И деньги неплохие платят! Куда уж до Вас шахтёрам -бедельникам и другим тркудящимся, которых Вы укоряли в безделии и желании на халяву деньги получать.
Многие трудящиеся уже пиво с водкой пьютс - потому как 18.00 давно пробило.
А я лично сижу на работе - через 30-40 мин поеду домой. Поем первый раз за день и.......опять работать, есть ещё проекты которые требуют моего внимания. А в выходной поеду тротуарную плитку класть у своего дома, класть буду сам - потому как с одной стороны это экономия (самому дешевле) с другой стороны физическая нагрузка и смена рода занятий.

Так что наверное я действительно удачно устроился!!!!!!
Старый 14.09.2010, 21:30   #216
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Насчет знаете - опечатка.
Насчет техники - Вы же не станете утверждать, что во время ВОВ нам не надо было закупать чужие машины?
Далее - цены на экспорт в СССР были нормальные, не то что щас.ПУТИ И МЕДВЕ ВСЕ ВЫКРУЧИВАЮТСЯ ПРЕД США.
Далее: насчет ТВЦ - "ПС" - программа оппозиционная.
Далее, насчет пива и водки - типичное отношение к рабочему классу. А Вы там махинациями не занимаетесь, часом? Вот да, бизнес - конечно, удобно -под опекой капиталистической системы.
Далее: у машин разные функции, вернее, у марок. Например, Феррари - спортивные - мощные, но явно не для обычного пользования, и уж подавно не для русского климата и дорог. Так же и тут.
Во время ВОВ СССР не закупал машины потому что их по лендлизу передавали - причем количество было не малое, а качество намного лучше. До ВОВ даже виликий Сталин ездил на иномарке. ГАЗ построен фордом. А после ВОВ - стали появлятьс и другие наши авто. Только вот если Фиат124 (прототип ВАЗ2101) выпускали до 1974 года, а последующие модификации максимум до 1986 - то в СССР ВАЗы на базе ФИАТа выпускаються и сейчас. Причем тут царь или Горбачев? Неужели за 70!!!! лет нельзя было что то свое сделать при очень сильно развитой науке и производстве?

А что сейчас цены на экспорт заниженны? Мы что нефть гоним по 15 баксов за баррель? Вроде нет - продаем как и все за 75. А вот в СССР как раз поставки нефти в страны восточной европы были не выгодны - так как цена заниженна была.

Смотрю в окно - идет рабочий класс стоит уже в дугу - но глушит водяру - и как к этому относиться? Большинство моих друзей ещё вкалывает (некоторые на заводах инженерами) - а вто многий рабочий класс пьетт уже шестой час и это факт. Так почему я их жалеть должен?

Ну феррари может и особая машина. Только есть ещё опель, киа, шевроле, хундай, фиат. сеат, фольксваген и много ещё марок и моделей - которые успешнее наших ВАЗов ездят по нашим же дорогам
Старый 14.09.2010, 22:45   #217
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Многие трудящиеся уже пиво с водкой пьютс - потому как 18.00 давно пробило.
А я лично сижу на работе - через 30-40 мин поеду домой. Поем первый раз за день и.......опять работать, есть ещё проекты которые требуют моего внимания. А в выходной поеду тротуарную плитку класть у своего дома, класть буду сам - потому как с одной стороны это экономия (самому дешевле) с другой стороны физическая нагрузка и смена рода занятий.

Так что наверное я действительно удачно устроился!!!!!!
А чего ж не сидеть на работе?. Какая разница дома или на работе в инете. А дома ещё чего помочь попросят.
Действительно, и... опять работать, на нашем форуме, что-ли?. Тогда прямо и скажите, для чего днём и ночью здесь пасётесь? На Канары зарабатываете?.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 14.09.2010 в 22:50.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 22:47   #218
Чуваш
Местный

Цитата:
ААААААААААА ха - значит по Вашему Горбачев правил в СССР начиная с 50-х годов? А дифицит был уже тогда - вспомните А.Райкина.
Да и что за привычка чуть что - Горбачев виноват - он руководил СССР всего несколько лет (даже не десятилетие).
А про добычу нефти - это вы зря - в СССР добывали нефти ровно столько сколько и сейчас 9,9 млн бар\сут в 1971 году. Сейчас 10 млн.
Экономика как была сырьевой - так и осталась. Откуда по Вашему СССР брал валюту на закупку технологий и зерна на западе? За рубли то там ничего не покупали и не покупают. Это только на внутреннем рынке доллар стоил 60 копеек (официально) на внешнем рынке рубль вобще ни чего не стоил.
No comments. Ссылку в студию.
Цитата:
Да и от кризисов СССР не традал потому что кроме нефти, газа, леса и золота ничего предложить не мог на внешний рынок. Зато как только случился первый кризис который превёл к сильному падению цен на нефть - СССР и схлопнулся.
России тоже нечего представить на внешний рынок. Вот только кризис по ней приударил эдак, помощнее, чем в других странах. Насчет того что кроме ресурсов он НИЧЕГО не мог предложить на внешний рынок - опять враньё. Перечитайте мой пост, перед тем как пургу гнать. К тому что СССР схлопнулся, неплохо руку приложил Горбачев. А спасти страну можно было. Так что ваши слова - опять же, не вранье, так полу-правда.

Последний раз редактировалось Чуваш; 14.09.2010 в 23:10.
Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 22:51   #219
Чуваш
Местный

Цитата:
В современной России сопоставимый доход приносит экспорт оружия и зерна
В СССР сопоставимый доход приносил экспорт оружия Россия же прочно сидит на нефтяной игле. И ещё: в Иран из России поставили партию брака, в результате, брак вернули и отправили в Российскую армию. А индийские танки оказались лучше нынешних наших. С такими темпами, Россия скоро из рынка по продаже оружия вылетит.
Цитата:
Образование у меня не плохое - красный диплом есть. Получал как раз в момент развала.
Ясно теперь, откуда у вас такие "заумные мысли" Радость: "Наконец-то демократия пришла и в мой дом"
Цитата:
Ну и потом - что ту Вас за привычка не читать до конца. А я каждый раз пишу о том, что сейчас в России плохо и что не правильным путем идем.....Но вы почему то меня каждый раз записвыаете в сторонников ЕР. Почему?
Нехрен пургу гнать на СССР. Название форума читали?

Последний раз редактировалось Чуваш; 14.09.2010 в 23:09.
Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 23:03   #220
АнтонЛ
Местный

Алекс, не надо врать. Я писал уже про данные - в СССР много экспортировалось техники, и газ-нефти - вдвое меньше .