|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#301 |
Супер-модератор
|
![]()
Блогеры: куда дели надпись «СССР» со шлема Гагарина? Советский Союз «целенаправленно стирают из памяти»
2011-04-11 19:04 Новый Регион, Ольга Ветрова. Отсутствие надписи «СССР» на шлеме Юрия Гагарина в рекламе фильмов о космонавтике, на растяжках и плакатах – не случайность, а «целенаправленные действия по стиранию СССР из памяти». Тревогу забили российские блогеры, которые напоминают, что за полетом Гагарина стоял трудовой подвиг целой страны – Советского Союза. «Видел рекламные растяжки по Москве, посвященные 12 апрелю. Гагарин есть, а СССР нет! – пишет eugenyshultz. – Но в историю он вошел в шлеме с надписью СССР. Гагарин был советский космонавт – летчик-космонавт СССР». На Украине, по-видимому, также используют подобные методы «замалчивания». «У нас выпустили марки к юбилею – всё хорошо, красиво, но нигде нет слова «СССР» – это ненормально, – пишет acer_leaf, отмечая, что «СССР» стало «подцензурным словом». Порой, сообщают ЖЖисты, происходят вообще «возмутительные вещи»: Гагарин в шлеме – в таком ракурсе, что надпись «должна быть видна по любому, но ее нет, что указывает на ее стирание». «При все уважении к Гагарину (и он сам это прекрасно понимал), в космос он смог полететь только благодаря успехам СССР в этой области, – уверен eugenyshultz. – Т.е. в определенном смысле – надпись на шлеме не менее важна, чем лицо космонавта». По его словам, речь не только о фотошопе – ведется специальный отбор снимков, где надписи «СССР» нет и игнорируется большинство фотографий, где она есть, – вероятно для того, «чтобы ничего хорошего и светлого не ассоциировалось с СССР». Исчезновение советской аббревиатуры характерно не только для освещения юбилея полета Гагарина, комментирует gm_r, но и для Дня Победы. «Такое не только с Гагариным, с Днем Победы то же самое. Победа есть, а СССР нет! Как будто и не было этих 70 лет такого государства», – возмущается блогер. Подобное отношение ко всему советскому привело к разграблению космического наследства. Напомним, на аукционе «Сотбис» ранее были пущены с молотка отчеты Гагарина о полете, личные письма, скафандр и другие реликвии. «СССР – это история нашей страны, а не «темное тоталитарное прошлое», – резюмирует eugenyshultz. – «Вымарывание» истории недопустимо!!!» ![]() Гагарин в шлеме с «СССР» ![]() «Отсутствие надписи «СССР» на шлеме Юрия Гагарина в рекламе фильмов о космонавтике, на растяжках и плакатах – не случайность» ![]() «Ведется специальный отбор снимков, где надписи «СССР» нет»
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 12.04.2011 в 21:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#302 |
Местный
|
![]()
Скоро в учебниках не будет истории СССР, или краткий курс истории "большой и темной дикой страны, в которой вообще не умели писать, говорить и думать, каждый день расстреливали миллиарды человек, партийные люди пили кровь и ели младенцев, и в лагерях сидели зеки и пили страшную смесь пива и спирта, а также было запрещено одеваться во что-либо иное, кроме как в тюремный балахон, и все всегда работали".
Вот так представляют уже сейчас СССР в фильмах и др. Крайне отвратительные, архинеприятные интеллигенты, холуи буржуазии.
![]() |
#303 |
Модератор
|
![]()
Да,уважаемый товарищ Антон,именно так показывают жизнь людей в Советском Союзе современные "деятели искусств" в фильмах о 30-50х годах.Причём,тема может быть любая,но соответствующий "эпизод" обязательно вставят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#304 |
Модератор
|
![]()
Но "луч света" в тёмном "царстве капитализма" всё-таки прорывается.И ,я верю,что прорвётся! Вчера я получил письмо от своего друга из Болгарии Любомира Иванова,в котором он рассказывает о том,что лично для него значит день полёта советского человека в космос Международный день космонавтики. Предлагаю вам почитать письмо товарища Иванова:
Дорогие друзья! Уже 50 лет слово ГАГАРИН является синонимом Великого Октября 1917 и особенно Победы в 1945 г. Великая радость, великая слава обрушил на всех нас этот апрельский день в 1961 г. Мы в это верили, мы ожидали этого, мы заслужили это, мы были самыми достойными этого – и никто кроме нас!! Мы были – и будем - плечо к плечу, крыло к крылу, ведь «одна вела нас всех стезя, одна пурга нас обнимала». Я помню шквал восторга, который мгновенно завладел Болгарией утопающей в красках весны. Сердечное обращение «братушка», которое наш народ помнит и знает еще с 1877 г., молвили и повторяли все – и мал, и большой. СЛАВА СОВЕТСКИМ ЛЮДЯМ, РАЗГРОМИВШИМ ЗЛЕЙШЕГО ВРАГА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА – НЕМЕЦКИЙ ФАШИЗМ, СУМЕВШИМИ ВОССТАНОВИТЬ СТРАНУ ИЗ РУИН И ПЕПЕЛИЩ И ПЕРВЫМИ ПРОРВАТЬСЯ В КОСМОС! УРА! По случаю Международного дня авиации и космонавтики – 12 апреля и юбилейной даты от первого полета человека в космическое пространство в Русенском университете им. Ангела Кынчева будет открыта Генкосульством РФ в нашем городе фотовыставка. А 18 апреля по нашей инициативе к нам приедет первый болгарский космонавт Георгий Иванов, Герой Советского Союза и Народной Республики Болгарии вместе с русскими космонавтами. Об этой встрече узнал и наш сосед из соседней Румынии - первый румынский космонавт Дмитру Прунариу и тоже выразил желание присоединиться и принять участие во встрече. Вот как Юрий Алексеевич нас снова обнял и объединил. Спасибо авторам стихов - Maluta, Спорынин, april461,юрген, vn(СР 2010-04-10) о Гагарине, которые снял с форума СР и в переводе на болгарском языке распространяю. Буду рад, если кто-то из прочитавших эти строки напишет мне… Любомир Иванов, 58 лет, инженер кафедры физики Русенского университета, капитан запаса , livanov@uni-ruse.bg/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
Местный
|
![]()
Дорогие друзья!Поздравляю ВАС с праздником-ДНЕМ РОЖДЕНИЯ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ.
Этот праздник по значимости стоит наравне с победой ВОВ.. Это ПРАЗДНИК, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ.!!!!!Наших дедов,родителей,нас.. ЧЕСТЬ И СЛАВА СОВЕТСКОМУ НАРОДУ! Труженику, Воину,победителю. Честь и слава СОВЕТСКОЙ НАУКЕ!!! Сегодня в ознаименование ДНЯ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ состоится САЛЮТ. Если кто то из Вас пойдет берите Советские флажки. Пусть увидят дети и внуки, ЧЕЙ ЭТО ПРАЗДНИК. Пусть гордятся и стремятся брать пример с советских людей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#306 |
Модератор
|
![]()
Только что я получил письмо из Болгарии:
ДОРОГОЙ АЛЕКСАНД ЛАВРЕНТЬЕВИЧ! ЕЩЕ РАЗ С ПРАЗДНИКОМ, С ЮБИЛЕЙНОЙ ДАТОЙ СТАРТА ПЕРВОГО КОСМОНАВТА ЮРИЯ АЛЕКСЕЕВИЧА ГАГАРИНА. ДЛЯ МЕНЯ ОН ВСЕГДА БЫЛ ДАНКО, КОТОРЫЙ РАСПАХНУЛ КОСМИЧЕСКИЕ ДВЕРИ И СКАЗАЛ ВСЕМ НАМ "ПОЕХАЛИ"! ТОЛЬКО ЧТО ПОЛУЧИЛ ОТВЕТ ОТ КОСМОНАВТА ВОЛКА ИГОРЯ ПЕТРОВИЧА. У НЕГО СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. К СОЖАЛЕНИЮ Я ДОПУСТИЛ ОШИБКУ И ПРИБАВИЛ К СВОЕМУ ЭЛЕКТРОННОМУ АДРЕСУ В САМОМ КОНЦЕ ЛИШНИЙ ЗНАК (/). НО СТРАННО, УЖЕ ПОЛУЧИЛ ПРИВЕТСТВИЕ ОТ ОДНОЙ ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ, КОТОРАЯ ОБРАЩАЕТСЯ КО МНЕ С ОЧЕНЬ ТЕПЛЫМИ СЛОВАМИ. У НАС ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ ПРОШЛО ОТЛИЧНО, Я СПЕШУ ДОМОЙ, УЖЕ ТРЕТЬИЙ ДЕНЬ НИ ЗАВТРАКА, НИ ОБЕДА. УЗНАЛ ИЗ ГЕНКОНСУЛЬСТВА, ЧТО В МАЛЕНЬКОМ ГОРОДЕ ПОЛСКИ ТРЫМБЕШ, НЕДАЛЕКО ОТ РУСЕ, ТОЖЕ СОСТОЯЛАСЬ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ВСТРЕЧА С РУССКИМ ДИПЛОМАТОМ. ТАМ СУМЕЛИ ДОСТАТЬ ИЗ МУЗЕЯ МАКЕТ ПЕРВОГО СПУТНИКА, СКАФАНДР АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВА И ДРУГИЕ ЭКСПОНАТЫ И ОРГАНИЗИРОВАТЬ ВЫСТАВКУ, А РЕБЯТА ИЗ КРУЖКА ЗАПУСТИЛИ РАКЕТЫ. ВОЕННЫЕ ЛЕТЧИКИ КОТОРЫЕ ТОЖЕ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ, ВЫСТУПАЛИ ПЕРЕД НАРОДОМ, А ПОТОМ ЗАПЕЛИ СОВЕТСКИЕ ПЕСНИ, В ЧАСТНОСТИ "НА БЕЗИМЯННОЙ ВЫСОТЕ" ИСПОЛНИЛА ЕМИЛИЯ ГЫРБОВА, ВОЕННЫЙ ЛЕТЧИК ПЕРВОГО КЛАССА, ПОЛКОВНИК В ОТСТАВКЕ. Я СОБИРАЮСЬ НАПИСАТЬ ОБ ЭТОМ И СНОВА ПОПРОШУ ВАС ПОМЕСТИТЬ ЭТО НА ФОРУМ САЙТА СР. СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ, СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ СЧИТАЙТЕ МЕНЯ ПРИСОЕДИНИВШИМСЯ К ПРАЗДНИЧНОЙ ОБСТАНОВКЕ, К ПРАЗДНИЧНОМУ САЛЮТУ. Я ПОПРОШУ СВОЕГО СОСЕДА ТОЖЕ ДАТЬ САЛЮТ ИЗ ОХОТНИЧЕГО РУЖЬЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ. ВЫСЫЛАЮ ВАМ СВОЮ ФОТО НА ВЧЕРАШНЕМ ВСТРЕЧЕ С МОЛОДОЙ АУДИТОРИЕЙ ИЗ ГИМНАЗИИ С ПРЕПОДАВАНИЕМ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. РЯДОМ СО МНОЙ УЧИТЕЛЬНИЦА ФИЗИКИ СТЕФКА ВЕЛИЧКОВА. РЕБЯТА СЛУШАЛИ С БОЛЬШИМ ИНТЕРЕСОМ МОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ И ПОТОМ ПОДАРИЛИ МНЕ КАРТИНУ И ДИСК С ИСПОЛНЕНИЯМИ АНСАМБЛЯ АЛЕКСАНДРОВА. ВАШ ЛЮБОМИР ИВАНОВ |
![]() |
![]() |
![]() |
#307 |
Модератор
|
![]()
Сегодня опубликовано интервью (интереснейшее,между прочим!) с Игорем Петровичем Волком, лётчиком-космонавтом СССР. Поздравляем его с юбилеем: ему сегодня исполнилось 70лет.Здоровья и всего самого наилучшего! Интервью можно почитать: http://www.kp.ru/daily/23886/65893/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#308 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#309 |
Заблокирован
|
![]()
А ракета была скопирована с немецкой ФАУ-2
|
![]() |
![]() |
![]() |
#310 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маслюков Юрий Дмитриевич | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 10 | 31.03.2011 08:46 |
АФОНИН Юрий Вячеславович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 5 | 06.06.2009 08:49 |