Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.04.2011, 00:06   #311
Алексей Л
Местный
 
Регистрация: 06.04.2010
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 3,496
Репутация: 2428
По умолчанию

Какой "крупный специалист" Аврора в ракетостроении. Отсюда и соответствующие комментарии. Наверно просто сказать больше нечего.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 01:58   #312
Алексей Л
Местный
 
Регистрация: 06.04.2010
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 3,496
Репутация: 2428
По умолчанию

Только у великой страны могут быть великие достижения!
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 05:47   #313
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Интересный факт . Оказывается , первая центрифуга в центре подготовки была ... трофейная немецкая . Следующая ... шведская импортная .

Как проходили испытания "на прочность" Юрия Гагарина , полный текст :
http://my.mail.ru/community/fiztech_...93C504525.html

Фрагмент :
....Это Быковский, это Николаев. Вот он пишет отчет после центрифуги. Вот Леонов, который написал: "Адиля, не придирайтесь!" Они знали, что я строгая, но они прекрасно знали, что я могу и помочь. 11-го числа Гагарин. Это подготовка ко второму полету, и это и это", - показывает фотографии доктор медицинских наук, профессор, действительный член Международной академии астронавтики, заведующая лабораторией ИМБП РАН Адиля Котовская. На самом деле этого исследования боялись все. Боялись, потому что врач может не допустить их к самой заветной цели. Центрифуга, на которой Юрий Гагарин готовился к своему второму космическому полету. Это оборудование шведского производства. Первая центрифуга была немецкая, трофейная. Ее радиус был существенно меньше, почти в 2 раза - 3,5 метра, - и она больше подходила для испытания перегрузки на животных, таких, как собаки и обезьяны. Максимальная перегрузка, которую создавали здесь - 14 единиц. Это уже на грани возможностей человеческого организма. Во время вращения испытатель должен смотреть на ярко освещенный крест прямо перед собой. В боковом зрении будут загораться красные лампочки, которые необходимо гасить нажатием специальной кнопки под большим пальцем левой руки. Для безопасности необходимо держать зажатой тангету - той же рукой. Если ее отпустить, центрифуга автоматически остановится. "Голова теряет кровь и человек рано или поздно потеряет сознание, поэтому есть предвестники потери сознания.....
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 10:31   #314
Аврора
Заблокирован
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 3,312
Репутация: 332
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Какой "крупный специалист" Аврора в ракетостроении. Отсюда и соответствующие комментарии. Наверно просто сказать больше нечего.
Два корабля-вертолетоносца у Франции закупаем? Закупаем. У НАТО!!! Докатились...Их верфи значит загружены,а наши без работы сидят. А причины озвучены-наши инженеры не могут спроектировать. Зашибись. А где наше хваленое СССР-ское образование?
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 19:18   #315
iwano v.pet roff
Заблокирован
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 163
Репутация: 10
По умолчанию

В День Космонавтики кавказцы ограбили работника компании, обслуживающей

Источник: NEWSru
Столичная полиция ведет розыск преступников, которые ограбили почти на миллион рублей высокопоставленного работника космической промышленности. Нападение на него совершено прямо в годовщину полета Юрия Гагарина в космос.
Во вторник вечером, 12 апреля, трое преступников напали на юго-западе Москвы на сотрудника компании, которая обслуживает космодромы. Потерпевшего избили, после чего похитили у него личные вещи, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.
«В 17:02 в службу «02″ обратился 64-летний мужчина – начальник отдела ОАО ЦНПО «Каскад», который рассказал, что у дома на Профсоюзной улице его встретили трое неизвестных», – пояснили в полиции.
После угроз словами злоумышленники «нанесли мужчине побои и забрали портфель, в котором находились личные документы и 900 тысяч рублей».
Преступники скрылись на автомашине Audi А4 серебристого цвета. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.



iwano v.pet roff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 20:23   #316
Отставной водолаз
Местный
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 1,308
Репутация: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Два корабля-вертолетоносца у Франции закупаем? Закупаем. У НАТО!!! Докатились...Их верфи значит загружены,а наши без работы сидят. А причины озвучены-наши инженеры не могут спроектировать. Зашибись. А где наше хваленое СССР-ское образование?
Деточка! Вот я. Инженер кораблестроитель. Работаю начальником участка в промышленном и гражданском строительстве. Зарабатываю не плохо. А Вы мне предлагаете пойти работать в судостроение на 18 тыс. р. в месяц? Пусть там Путин работает! И Вы ему помогите! Может быть тогда над проблемами ценообразования в России задумаетесь!
А инженеры наши проектировать могут. Только вот себестоимость объектов судостроения у нас в 1,5 раза выше, чем за рубежом. Причина проста. Мы теперь можем строить только корпуса судов (кораблей). Все судовое оборудование, все дельные вещи мы теперь завозим из-за рубежа. А это доставка + таможенные платежи.
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 20:32   #317
Аврора
Заблокирован
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 3,312
Репутация: 332
По умолчанию

Вы увы правы...ни убавить,ни прибавить
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 12:21   #318
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Юрий Гагарин был Первым космонавтом, потому что жил в СССР, при социалистическом строе. Не буду говорить обо всех преимуществах той системы, скажу только, что при этой власти мы никогда не будем первыми в мире ни в одной отрасли.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 21:30   #319
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,522
Репутация: 2608
По умолчанию

А.К. Трубицын: Маленькое уточнение


2011-04-14 14:14
А.К. Трубицын,
kprf.ru

У демиковского агитпропа появилась новая стратегия. Их старые методы типа «полного разоблачения ста тысяч миллионов миллиардов жертв тоталитаризма» уже не действуют.

Затея уставить всю страну памятниками «жертвам сталинского террора» подавляющим большинством населения воспринимается как очередная затея хитреньких дураков: ЖКХ от этого дешевле не станет, продуктов не прибавится, а вот миллиарды, которые под это дело они потребуют из бюджета (отнимут у всех нас), будут без пыли и шума ими «распилены». От того, что по всей стране поставят кучи камней или бронзовых идолов в стиле Церетели, жить никому легче не станет.

Поэтому они стали действовать по принципу «капля камень долбит». Вот недавно увидел по их TV экранизацию прекрасной книги Ю. Германа о советских врачах. От книги там ничего не осталось, текст исковеркан до неузнаваемости, бездарность исполнителей – ниже уровня колхозного клуба советских времен, бутафория и декорации – ниже всякой критики.

Зато злобных чекистов, которые гнобят несчастных врачей – полно. И весь их расчет на то, что отученная демиками читать, превращаемая ими в необразованное быдло молодежь никогда не прочитает чудесную, честную, умную книгу, а поверит этой тележвачке.

И так же в любых их писаниях: поднимут на бегу лапку, побрызгают мочой – и бегут дальше. Вот и в «Российской газете» (которую правильнее называть «АНТИроссийской») поместили опус мелкого и трусливого организма Радзиховского – его «размышления» о полете Гагарина: «Новая эра или фальстарт?».
Ну, типа, не напрасно ли летал Гагарин? И что с этого поимели? Обычный набор гадостей, но на кое-какие стоит обратить внимание – просто для знакомства с их новыми методами агитпропа.

Признавая (милостиво признавая), что полет Гагарина «одно из знаковых событий ХХ века», чуть ниже Радзиховский пишет: «Американцы смогли запустить космонавта лишь через 23 дня – 5 мая… Тогда это имело громадный пиар-эффект».

И пишет – опять же в расчете на то, что оболваненные демиками люди не знают подробностей. Поэтому и надо уточнить.

Назвать этот полет американского астронавта космическим – неверно. Это был не полет – подскок, скажем так. Американская ракета не вышла на орбиту – она просто поднялась на большую высоту и спустилась оттуда. Вот что произошло через 23 дня после орбитального полета Гагарина.

На самом деле такой полет Советский Союз мог выполнить еще в 1948 году. Летом 1945 года советские ученые М.К. Тихонравов и Н.Г. Чернышев разработали проект ВР-190 – высотная ракета с экипажем из двух человек должна была подняться на высоту более 200 километров и затем приземлиться, не выходя на орбиту.

По странному совпадению именно 12 апреля (!) 1946 года этот проект получил положительное заключение экспертной комиссии. После этого министр авиационной промышленности СССР М.В. Хруничев представил товарищу Сталину проект этого «подскока», с контрольным сроком – 1948 год. Но Сталин смотрел далеко вперед – стране нужен был не «подскок», а настоящая и серьезная программа развития ракетной техники, которая и была утверждена Сталиным 13 мая 1946 года, благодаря которой взлетели и Первый Спутник, и Гагарин.

Так что не на 23 дня опоздали американцы, и их первый полет был именно пиар-проектом, попыткой выдать подскок за полноценный космической полет – и сейчас этот старый американский пиар-проект раскручивает «(АНТИ)Российская газета».

И, кстати, с удовольствием напомню, что американского астронавта выводил в космос оберштурмбанфюрер СС фон Браун, зиг хайль, г.г. «демократы»!

А планировали США иной «ответ» гагаринскому полету. Американцы хотели, чтобы их астронавт, уже ставший вторым, опередил Гагарина по времени пребывания на орбите – их корабль был рассчитан на три витка вокруг Земли. Дескать, мы вторые, зато дольше летали.

Но 6 августа 1961 СССР нанес нокаутирующий удар – советский космонавт Титов накрутил 17 витков вокруг Земли, пробыв на орбите 25 часов 18 минут. А американцы со своими тремя витками вышли на орбиту только 20 февраля 1962 года, отстав от СССР не на 23 дня и опередив на 2 витка, а отстав более, чем на 11 месяцев и на 14 витков.

«В любом случае, СССР показал, что сконцентрировав ВСЕ РЕСУРСЫ – интеллектуальные, управленческие, технологические, финансовые – на сверхузком направлении, страна способна преодолеть земное притяжение» - написал Радзиховский. Именно так, выделив «ВСЕ РЕСУРСЫ» большими буквами.

Ни о чем, кроме сверхузколобости гуманитария из «(АНТИ)Российской газеты» это не говорит. За эти годы были построены крупнейшие ГЭС, пущена первая в мире атомная электростанция, создан первый атомный ледокол «Ленин». Опередив весь мир на двадцать лет, выпущен первый внедорожник – «Победа М-72». Советский Союз первым из воевавших стран отменил карточную систему.

Триумфально прошла международная выставка в Брюсселе, где, среди прочего, Большой золотой медалью отмечена советская автомобильная промышленность. Заработал первый в мире завод-автомат по производству поршней. На выставке в Англии советский обрабатывающий центр закрывали в опечатанном помещении, и он сам выполнял точную копию данной англичанами монеты. Советские холодильники тех лет работоспособны и сегодня.

Турбины и трансформаторы для электростанций были признаны лучшими в мире – примеров достижений в САМЫХ РАЗНЫХ (тоже напишу большими буквами) отраслях можно приводить десятки и сотни. Не знать этого может только очень глупый и невежественный организм, знать и обманывать доверчивых читателей – очень подлый. К какому виду отнести этого деятеля – предлагаю определить читателям.

Всю «перловку», которой обмарал Радзиховский страницы своей газеты приводить и лень, и брезгливо. Уточню лишь его фразочку о «почти нищей (хрущобы – предел мечтаний) стране».

Сейчас о тех самых хрущобах подавляющее большинство населения и мечтать не может – чтобы приобрести хрущобу, человек должен работать несколько десятков лет, и при этом не есть, не пить и не одеваться. И постоянно ждать, что в любую секунду спекулянты и махинаторы устроят очередной кризис и обратят его накопления в ничто. Так когда страна была нищей – тогда или сейчас?



P.S.

Устрою маленький «театр для себя» - пошлю этот отклик в «Российскую газету». Просто чтобы полюбоваться, какую «свободу слова» устроили демики. Ведь – не напечатают. Потому что «свобода» у них – для передергиваний, лжи и клеветы. А для правды – свободы слова нет.
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 22:11   #320
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,522
Репутация: 2608
По умолчанию

СССР в разы опережал США по основным показателям освоения космоса. Самарский спецвыпуск «Рабочей газеты» ко Дню космонавтики


2011-04-11 21:45
«Рабочая газета»

Сегодня информационное поле настолько забито рекламой достижений американской космонавтики, что у российских читателей, радиослушателей и телезрителей невольно складывается впечатление, что хоть СССР и запустил в космос первый спутник и Гагарина, но в целом-то американцы «сделали» Советский Союз в космической гонке.

Однако, это, мягко говоря, не так. По мере развития космонавтики советское лидерство в космосе только нарастало. В 1980-е годы СССР в 5 раз опережал США по числу космических запусков и общей массе выводимой полезной нагрузки, в 4 раза – по объему работы космонавтов на орбите. Советские ракеты-носители были вдвое надежнее американских (2,9% неудачных пусков против 6,8% у США) и намного дешевле в производстве.

Фактически, СССР в 80-е года стоял на пороге индустриализации космоса, которая, говоря словами Циолковского, должна была дать человечеству «горы хлеба и бездну могущества». Но разрушение советского социализма надолго отложило этот колоссальный прогрессивный скачок в развитии человечества.

Кстати, в связи с тотальным превосходством СССР в возможностях вывода нагрузок на орбиту, для США пугать Советский Союз своей СОИ было, что хилому дрищу задирать боксера-тяжеловеса. Ясно, что СОИ была только блефом, исполненным с истинно американской наглостью.

Об этом, а также о деградации аэрокосмической индустрии Самары при капитализме рассказывает спецвыпуск «Рабочей газеты» ко Дню космонавтики.



Изображения увеличатся при нажатии на них










__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Маслюков Юрий Дмитриевич В. Иванова Фракция КПРФ в Думе 10 31.03.2011 08:46
АФОНИН Юрий Вячеславович В. Иванова Фракция КПРФ в Думе 5 06.06.2009 08:49


Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG