Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 17.04.2008, 00:17   #41
Гость1
Местный

Шмелев, книжки надо читать и расширять свой кругозор , в частности "Цель жизни" Яковлева, тогда не будете городить чепуху про ЦРУ и спецслужбы США.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 06:12   #42
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Шмелев, книжки надо читать и расширять свой кругозор , в частности "Цель жизни" Яковлева, тогда не будете городить чепуху про ЦРУ и спецслужбы США.
Чувствуется, что только книжки Яковлева читаешь!
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 11:40   #43
Гость1
Местный

Шмелев, книга выдающегося советского авиаконструктора и организатора авиапромышленности А.С. Яковлева гораздо полезнее того, что читаете вы. Как я понимаю, круг вашего чтения- это исключительно антисемитские издания, рассчитанные на интеллект охотнорядских погромщиков.
Старый 17.04.2008, 15:43   #44
Алекс 58
Модератор

Гость1, спасибо за ссылку. Может быть продолжим чтение, если Вы выхватываете только отдельные фразы? "Многие неудачи тогда объяснялись вредительством. Обрушилось подгнившее деревянное перекрытие цеха на одном из самолетостроительных заводом - вредительство. Крошатся поршневые кольца авиационных двигателей моторного завода - вредительство." А Вы вредительство исключаете? Вспомните "шахтинское дело". Шахты взрывали, но списывали на аварии и страдали невиновные. И здесь Сталин виноват? А почему Вы не обратили внимание на этот отрывок: "Сергей Прокофьевич рассказал о своем разговоре со Сталиным, который удивил его своей осведомленностью в вопросах авиации. Сталин, по словам Денисова, оказался даже в курсе таких деталей, как вооружение английских истребителей "Спитфайр"... Сталин интересовался тем, как целесообразнее вооружать истребители - пушками или пулеметами, и какой огонь действеннее - прицельный из одной крупнокалиберной пушкии или рассеяннай, из нескольких пулеметных стволов.
Оказывается, по этому и другим подобным вопросам Денисов еще в 1937 году, учитывая опыт первого периода гражданской войны в Испании, по личной инициативе написал докладную записку руководителям военно-воздушных сил и авиапромышленности. Но записку оставили без внимания, никаких мер принято не было... Тогда-то, вернувшись из Монголии, Сергей Прокофьевич и обратился к Сталину, который сразу же вызвал его к себе. Сталин очень рассердился, узнав от Денисова, что по его первой записке не было принято никаких мер. Он сбольшим вниманием выслушал Денисова и предложил все замечания изложить письменно и материал прислать ему.
Такую записку Денисов написал и вновь был принят Сталиным. На этот раз Сталин вызвал также нареома авиапромышленности М.М. Кагановича и выразил резкое негодование равнодушным отношением к первым, двухгодичной давности сигналам Денисова.
Каганович оправдывался, но спорить по специальным вопросам с таким знатоком, как Денисов, ему было не под силу. В конце концов Сталин буквально выгнал наркома из кабинета и рекомендовал Денисову связаться непосредственно с конструкторами Лавочкиным, Микояном и со мной".

Но таким Сталина Вы видеть не хотите.
Старый 17.04.2008, 17:53   #45
Ефремовец
Пользователь

По умолчанию Новое о Сталине (для меня)!

Alex_58: ..."Сергей Прокофьевич рассказал о своем разговоре со Сталиным, который удивил его своей осведомленностью в вопросах авиации. Сталин, по словам Денисова, оказался даже в курсе таких деталей, как вооружение английских истребителей "Спитфайр"... Сталин интересовался тем, как целесообразнее вооружать истребители - пушками или пулеметами, и какой огонь действеннее - прицельный из одной крупнокалиберной пушкии или рассеяннай, из нескольких пулеметных стволов"...

Обалдеть! Хоть это больше в тему про Сталина но не могу удержаться. Прочитав эти строки я минуту спустя стал еще больше уважать Сталина. До этого я знал больше о том, что он тонко ориентировался в политике, экономике, международном положении. Умел заглядывать в будущее на несколько шагов!
Ефремовец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 18:08   #46
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Шмелев, книга выдающегося советского авиаконструктора и организатора авиапромышленности А.С. Яковлева гораздо полезнее того, что читаете вы. Как я понимаю, круг вашего чтения- это исключительно антисемитские издания, рассчитанные на интеллект охотнорядских погромщиков.
Я имел ввиду Яковлева вашего ж........ идеологического наставника.

Он у вас в большом почёте.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 00:07   #47
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ефремовец Посмотреть сообщение
Обалдеть! Хоть это больше в тему про Сталина но не могу удержаться. Прочитав эти строки я минуту спустя стал еще больше уважать Сталина. До этого я знал больше о том, что он тонко ориентировался в политике, экономике, международном положении. Умел заглядывать в будущее на несколько шагов!
А Вы знаете, что во времена учебы в духовной семинарии Иосиф Джугашвилли (Сталин) писал замечательные стихи. Если интересно - почитайте пост 69 в теме: http://www.kprf.org/showthread-t_74-page_5.html
Старый 18.04.2008, 12:46   #48
Светлана
Местный

Юрий ГАГАРИН – Великий человек!
Его, как и В.И.ЛЕНИНА, знает и почитает весь мир!
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 14:56   #49
Гость1
Местный

Алекс 58, не перевирайте текст авиаконструтора Яковлева. Смысл его текста, разъясняю, ежель вам непонятно, в том, что разного рода балбесы ( в основном малограмотные и не очень умные выдвиженцы , навроде тех, что верили что существует трехтактный мотор) любую техническую аварию или поломку списывали на вредительство.
Насчет шахтинского дела- не смешите народ. Это была расправа полуграмотных партдеятелей с инженерами высокой квалификации , которые не испытывали к вышеупомянутым полуграмотным балбесам с партбилетами и Лениным в башке , никакого почтения ( как например, железнодорожный инженер в романе "Как закалялась сталь" который обозвал товарища Корчагина никем иным как "лаццарони". Насколько знаю, это что-то вроде бича или бомжа.) Поэтому большевикам и пришлось сочинять против инженеров дореволюционной закалки разного рода фантазии, что они взрывали шахты , травили рабочих и тому подобную хрень. Поскольку житуха у рабочих была в годы первых пятилеток не очень кайфовая, то надо было искать виноватых . Потом товарищи из ОГПУ по указанию свыше сочинили бредовое дело несуществующей "Промпартии" . По нему посадили , в частности великого теплотехника профессора Рамзина из МВТУ , в этом учебном заведении старые профессора , основатели научных школ в разных областях техники, насколько я интересовался этой темой, уважали людей со знаниями , но не уважали большевиков. Не помню точно, по этому бредовому делу Промпартии или по другому столь же бредовому, в конце 20-х -начале 30-х был посажен в тюрьму и великий авиаконструктор Поликарпов. Кстати, с тех времен так и повелось - коммунисты делали героев из людей рабочих профессий , не требующих высокой квалификации, - навроде шахтных забойщков или ткачих и очень не любили высококвалифицированных рабочих металлообрабатывающих профессий-слесарей -инструментальщиков, токарей, фрезеровщиков.
Старый 18.04.2008, 16:13   #50
Ефремовец
Пользователь

2 Alex_58:

Спасибо, почитаем.

Кстати, вспомнил, ветка-то "космическая"... А вы случайно не слышали, читать не приходилось - мне тут независимо друг от друга два человека рассказали, что оказывается Сталин после окончания Второй Мировой войны предлагал Америке делить Луну! Выходит дело, что у него уже тогда появились мысли об освоении космического пространства?

Впрочем, это IMHO не противоречит логике, все мы знаем, что работы великого Циолковского получили признание только в 30-х годах, при Сталине. Именно в это время ученому стали платить государственную пенсию. Несмотря на то, что страна жила пока трудно и эти работы были скорее фундаментальной наукой и пока далеки от практики - технической возможности построить в 30-е годы хотя бы МБР или надежную ракету меньшей дальности (не говоря уж о ракете для вывода аппаратов в космос) еще не было.

При такой осведомленности, уме и любознательности Сталина наверняка работы Циолковского были ему известны.
Ефремовец вне форума   Ответить с цитированием
Ответ