Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.04.2008, 16:30   #71
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 26,031
Репутация: 2569
По умолчанию

Гость, Вы уходите от вопроса. Я спрашивал: доказательства или хотя бы авторитетное (не абы кого) мнение о том, что Сталин летал на DC, а не на Ли, с виду тождественных. В пару второй вопрос: скажите, неужто Сталин ездил на "Роллс-Ройсе", а не на ЗиС, не на ЗиМ, не на ЗиУ или как там оно называлось?

2.
>американское самолетостроение находилось тогда
= ... а рекорды в авиации ставили почему-то не американцы, а СССР и Германия ...

>да и сейчас находится
= сомнительно, см. итоги учебных воздушных боёв
= И это невзирая даже на 17-летнее удушение авиапрома властью.

"Боинг" (после какого-то американского многоцелевого летающего гроба F) -- самый часто падающий самолёт мира ...

Ту-144, после всей эпопеи, признан лучше "Конкорда". Да Ту и полетел в небо раньше. Кто у кого слизал? Ах, да, законы природы везде одни, посему формы техники похожи ... да-да.

> основном из -за неправильного ухода и эксплуатации, но отнюдь не из-за производственных дефектов,
= Ага. Вот как. Ну ясно-понятно. Значит, если глючат мелкомягкие форточки, то виноваты не производственные дефекты, а глупый русский пользователь, неправильно вытиравший пыль с экрана? А если в Сибири сломался "Катерпиллер", то виноват тракторист Вася, пытавшийся завалить сосновый пень, или механик Федя, пнувший валенком по траку, а не литейщик Джон по кличке ЛСД и не неморозостойкая резина шлангов от Дэнлопа? Вы что-то и "генерала Moroz" забыли, и наледи, и гранитное бездорожье. И то, что в "Сиберии" не Копакабана, а гораздо "более другой" климат.

>Это уж извиняйте, отзывы я слышал от тех кто на этой импортной технике работал
= Посадили Мыколу Бандеру на "Катерпиллер" и всё, он уже возгордился... Это раз. Импортная техника стоила на порядок дороже советской при аналогичных ТТХ. Это два. Поэтому её в мороз -50 не выпускали, вечную мерзлоту ей не срезали, доверяли процесс ЧТЗ. Это три. "Катерпиллеры" были закуплены в основном тяжёлые трубоукладчики. В лесном хозяйстве чтоб их применять, это как гаечным ключом гвозди забивать, выражаю сомнение в том, что Вы говорите правду. Это четыре. Сравнивать же нынешнюю РФийскую технику после 17-ти лет преднамеренного развала производственной базы с аналогичную советскую не пробовали? Это когда ЧТЗ покупают за 2 миллиона долларов при Ельцине и Чубайсе и сокращают выпуск тракторов на порядок -- мол, нет свободного рынка. Потребность и платежеспособность есть, а рынка нету... фантастика. Создание искусственного дефицита. Затем, спустя много лет, продают основные фонды "Катерпиллеру" за гораздо более другие деньги.

>на этом самолете он одержал большую часть своих побед
= Не подвергая сомнению героизм Покрышкина (и Вы молчите о Кожедубе, не летавшем на импорте), замечу, что в конце войны, добивая драпающих фрицев со своим численным (полк в воздухе) и моральным перевесом, добиться побед проще, чем в начале, обороняясь от агрессора, имеющего численное превосходство, располагая в воздухе лишь звеном.
= Например, 80-90% многосотенных побед немецких асов приходится на 1939-1942 гг., причём большинство их -- на Польшу, Францию и Бельгию.

>Покрышкин критиковал истребители Яковлева за недостаточную огневую мощь
= Ещё он, наверное, критиковал не только Як-1, но и И-15, И-16, "Фарманы" и "Блерио", "Лебеди", "Мораны", "Илью Муромца" тож. А если сравнить -- вопрос к Вам, Гость, -- ТТХ Аэрокобры с Як-3, И-153, Ла-5, Ла-7 ? Сделайте доброе дело, предъявите в студию ОБЪЕКТИВНЫЕ цифры, лучше со ссылкой на источник инф.

= Кстати, Гость, почему лучшим (по результатам) истребителем войны признана международной коллегией авиаспециалистов-фронтовиков не "Аэрокобра", а Як-3, пикировщиком -- Пе-2, штурмовиком -- Ил-2 ?

= Кстати, Гость, почему КАЖДЫЙ серийный самолёт США (включая все модные истребители и впридачу U-2, SR-71, B-1, B-2) бывал сбит советскими ракетами где-нибудь когда-нибудь, в то время как старинный МиГ-25 не был сбит американским и т.п. оружием ни разу... вот только один экземпляр угнал предатель, а два экземпляра сбиты своими же ракетами по ошибке...

= И ещё, Гость, почему США делают такие плохие космические ракеты? Наверное, свежие иммигранты закончились, работать в НИИ, КБ и на заводах некому, одни коренные американцы?

= И почему США пытаются вдолбить своим школьником в головы, что первым человеком в космосе был якобы Джон Гленн, а не Юрий Гагарин?

Ближе к теме. Напоминаю: мы о Гагарине, космонавтике, ракетах и можно об авиации.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 16:39   #72
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 26,031
Репутация: 2569
По умолчанию

>из-за производственных дефектов, которыми избиловала техника советского производства
= Cкажите, Гость, когда на шаттле прогорает уплотнение или отваливается теплозащита, это слесарь Миша виноват?
= Когда у самосвала "Юнит Риг" отваливается колесо, это Череповецкий литейный цех виноват?
= Когда падает "Боинг", это Дальнепопинский кроватный цех негодную деталь выпустил?
= Когда американский пластиковый электрочайник живёт года 2 (статистика на нескольких наблюдённых в жизни экземплярах), после чего неремонтопригоден, а советский выпуска 60-х жив-здоров, виновато кольцо Сатурна или "русский шпион Элияху Шмульман" ?
= Когда партия американского зерна на 100% бракуется из-за заражённости грибком, это Фёкла Макаровна из дер. Петруньевка виновата?
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 16:48   #73
Ефремовец
Пользователь
 
Аватар для Ефремовец
 
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 72
Репутация: 28
По умолчанию

2 Гость1:

1. У нас дома до сих пор работает с полной отдачей холодильник "ЗИЛ";

2. В московском метро до сих пор трудятся поезда выпуска 70-х годов;

3. Автомобили ГАЗ считались самыми лучшими и надежными, до сих пор автомобилисты отзываются о них с теплотой. Нет, не о тех, что выпустили при капитализме, а о тех, советских. У нас есть сосед, который до сих пор ездит на Волге "Газ-21".
Ефремовец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 17:01   #74
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 26,031
Репутация: 2569
По умолчанию

>Вот от этого "зачем придумывать что-то новое , когда есть заграничный аналог", и душились многие интересные отечественные проекты.
= Вообще-то есть понятие "учиться, учиться и учиться ... настоящим образом", в т.ч. изучать лушие образцы техники мира. СССР посылал спецов в загранкомандировки добыть новые знания и образцы техники. В 20-е -- 30-е СССР закупил за инвалюту по экземплярчику авиадвигателей "Роллс-Ройс", "Нин" и других... Изучил , что есть...

Зато СССР превзошёл заграницу во многом. Изобрёл и сделал первым турбовинтовые, турбореактивные, прямоточные гиперзвуковые...

В свою очередь, США и Япония нагло передирали и передирают российские и советские изобретения. Самолёт, радиосвязь, электролампа, триггеры, полупроводниковые усилители, телевидение, вертолёт, непрерывная разливка стали, обжиг чего угодно в "кипящем слое", электроискровая размерная обработка, атомные электростанции, небьющиеся стеклянные стаканы, корабли на воздушной подушке, корабли на подводных крыльях, экранопланы, безотвальная вспашка земли, многие сорта "американской" и "канадской" пшеницы, сверхчистое оптоволокно, оптический транзистор, рентгеновские зеркала ... Более 70% (по продажам) мирового рынка лекарственных препаратов -- производства России на технологии производства и испытаний ещё СССР...

Ельцино-Путинцы дали загранице фору на 17 лет, чтоб они догнали и перегнали нас...

Итак, Гость, жду ответов на поставленные перед Вами вопросы по авиакосмической тематике. Пожалуйста, не отвлекайтесь на дефицит в СССР бытовых электросоковыжималок цельных апельсинов, цветных пахучих презервативов, жвачки и на неудовлетворительное качество советских ковбойских шляп, потому что мы безусловно признаём своё вечное отставание от передового американского опыта в этих важных отраслях.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 17:09   #75
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 26,031
Репутация: 2569
По умолчанию

Если же Гостю невтерпёж имено о тракторах, то пусть объяснит, почему дизель-электрические тракторы ЧТЗ-250, ЧТЗ-350 (если в номерах не ошибся) выпущеты тиражом в несколько десятков тысяч экземпляров, а в США до сих пор не умеют таких делать (тираж несколько сотен экз.) ? Это те самые, что ворочают многометровыми валами глины, камня и мерзлоты ...

Почему американцы отказались устроить на полигоне в Эмиратах показательную реальную поочерёдную "дуэль" между парой Т-80 и парой "Абрамсов" ?

Почему американская автоматическая винтовка нуждается в презервативе , если на улице пыльно?

Но мы согласны услышать Ваше мнение и о самолётах, и о ракетах, и о Гагарине.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 17:11   #76
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 26,031
Репутация: 2569
По умолчанию

Конечно, ещё несколько лет рыночной демократии -- и у нас вся техника постепенно станет хуже американской.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 17:42   #77
Ефремовец
Пользователь
 
Аватар для Ефремовец
 
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 72
Репутация: 28
По умолчанию

Гость1: Наиболее мощное развитие данная отрасль получила именно с середины 50-х , и нравится вам это или нет, но Хрущев был большим поклонником ракет и космических полетов и главным куратором всех этих дел.

Однако не стоит забывать, что Хрущев на 100% воспользовался научно-техническим и конструкторским базисом, который был сделал при Сталине. А Сталин создал его с нуля, что imho было сложнее. И поживи Сталин подольше, уверен, что пальма первенства в освоении космического пространства досталась бы именно ему, а не Хрущеву.

А.Лексей: Вот, к примеру, Ельцин+Путин+Медведев пользуются уж 17 лет советскими ракетами и КА. Ни одного нового изделия...

Насколько я понимаю "Клиппер" так и остался на бумаге и о нем уж стали забывать. Хотя активно рекламировали перед вторыми выборами Путина как "достижение" путинизма.

И еще, Гость1, думаю нелишним будет напомнить вам некоторые детали истории развития ракетостроения.

1. Работы великого Циолковского на многие годы опередили западную научную мысль;

2. В 1945 году Америке достался целым и невредимым трофейный Вернер Фон Браун с группой разработчиков и целым комплектом документации. Советскому государству достались лишь отдельные фрагменты моделей ракет "Фау" и обрывки документации. Несмотря на это наши родные (а не привозные) С.П.Королев, В.Глушко быстро построил аналог "Фау-2" и очень скоро вырвались вперед, начав создавать собственные разработки, включая легендарную "Р-7", которая раньше американцев вывела в космос и Спутник, и Юрия Гагарина, а могла нести и ядерные заряды.
Ефремовец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 17:52   #78
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ефремовец Посмотреть сообщение
...3. Автомобили ГАЗ считались самыми лучшими и надежными, до сих пор автомобилисты отзываются о них с теплотой. Нет, не о тех, что выпустили при капитализме, а о тех, советских. У нас есть сосед, который до сих пор ездит на Волге "Газ-21".
Я купил "Волгу" Газ-21, когда ей было больше 20 лет. Проездил пять лет. Затем продал. Купили с удовольствием. Даже сегодня бегают "волжанки", а ведь им уже около 50-лет!

Последний раз редактировалось Владимир Шмелев; 21.04.2008 в 18:32.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 18:14   #79
Ефремовец
Пользователь
 
Аватар для Ефремовец
 
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 72
Репутация: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Шмелев Посмотреть сообщение
Я купил "Волгу2 Газ-21, когда ей было больше 20 лет. Проездил пять лет...
У моего деда была "ГАЗ-24". Он тоже ездил и не мучался особо - ложился под нее изредка, а чтобы в сервис сдавать - не припомню.
Ефремовец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 18:36   #80
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ефремовец Посмотреть сообщение
У моего деда была "ГАЗ-24". Он тоже ездил и не мучался особо - ложился под нее изредка, а чтобы в сервис сдавать - не припомню.
В Советское время в Екатеринбурге было всего 2 автосервиса. Автомобили, как и космические аппараты были качественной сбоки - ломались редко. В комплекте полный набор инструментов и книга со всеми инструкциями и узлами.

А сегодня к новому автомобилю прилагается один ключ-балонник, и никаких инструкций, если что - кукуй!
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Маслюков Юрий Дмитриевич В. Иванова Фракция КПРФ в Думе 10 31.03.2011 08:46
АФОНИН Юрий Вячеславович В. Иванова Фракция КПРФ в Думе 5 06.06.2009 08:49


Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG