Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 22.04.2008, 20:19   #81
Гость1
Местный

Шмелев, замечу, что в советское время у населения автомобилей было во много раз меньше, и в существующие автосервисы была постоянная очередь. Чудесных автомобилей "Волга ГАЗ-21" у населения остались считанные единицы, я в Японии , например видел, как один оригинал ехал на Кадиллаке 50-х годов, а на Кубе много американских машины на ходут до сих пор со времен взятия власти Фиделем Кастро. Только вот изволю напомнить, что когда появился выбор, у нас на Дальнем Востоке граждане отвернулись от отечественных машин. Потому что Волга ГАЗ-24 ни по надежности и по комфорту и близко не стояла к той же "Тойоте -Кроуну" времен конца-70-х -начала 80-х .

Тема о Ю.Гагарине.
Прекращайте флудить
Модератор

Последний раз редактировалось В. Иванова; 22.06.2008 в 17:22.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 08:57   #82
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Шмелев, замечу, что в советское время у населения автомобилей было во много раз меньше...

Только вот изволю напомнить, что когда появился выбор, у нас на Дальнем Востоке граждане отвернулись от отечественных машин...
В Советское время благосостояние и доходы людей росли ежегодно. Развивались и все государственные отрасли. Если бы ж... не захватили власть в стране, то сегодня (т.е. через 20 лет после ж......... переворота) автомобилей у населения было бы в разы больше, и дороги - прекрасные, никаких пробок не было бы!

Да, отвернулись! Потому что отечественное автомобилестроение захватили жулики- ж... типа Березовского и т.д. А уж какого качества машины стали выпускать эти "хозяева", я уже писал - надо сразу ремонтировать, только инструментов в автомобилях не оказалось.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 12:03   #83
Гость1
Местный

ну-ну, товарищ Шмелев, так я вам и поверил, откуда бы взялось бы больше автомобилей, ежель коммунисты в СССР, построив автозавод в Тольятти больше ничего подобного не строили. Так что не сочиняйте про развитие автомобильной отрасли. Его ( развития )просто не было. Извиняйте, но советские автомобили Жигули и Волги любимых вами времен развитого социализма по техническому уровню отставали от японских одногодков на многие десятилетия.
Старый 23.04.2008, 14:40   #84
Алекс 58
Модератор

Цитата:
ну-ну, товарищ Шмелев, так я вам и поверил, откуда бы взялось бы больше автомобилей, ежель коммунисты в СССР, построив автозавод в Тольятти больше ничего подобного не строили. Так что не сочиняйте про развитие автомобильной отрасли. Его ( развития )просто не было. Извиняйте, но советские автомобили Жигули и Волги любимых вами времен развитого социализма по техническому уровню отставали от японских одногодков на многие десятилетия.
А что, разве уровень развития автопрома говорит об уровне развития страны?
Старый 23.04.2008, 15:01   #85
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
ну-ну, товарищ Шмелев, так я вам и поверил, откуда бы взялось бы больше автомобилей, ежель коммунисты в СССР, построив автозавод в Тольятти больше ничего подобного не строили...
За 20 лет в Советское время строили десятки тысяч предприятий. Построить несколько автозаводов при социализме было - раз плюнуть.

Это при дерьмократаз-сионистах не построили ни одного предприятия, только разрушили те же десятки тысяч.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 15:28   #86
Гость1
Местный

Только что-то коммунисты ни разу в этом направлении не плюнули,товарищ Шмелев, начиная с конца 60-х
Алекс58, уровень развития автопрома говорит об уровне развития страны. Поскольку производство автомобилей- это соединение различных технологий, да ещё надо и новые модели постоянно на рынок поставлять, а то конкуренты быстро сожрут. Вот Япония - имеет высокоразвитый автопром,который ещё в середине 80х годов прошлого века был впереди российского на многие десятилетия, и сама, соответственно является высокоразвитой страной.
Старый 23.04.2008, 21:54   #87
Мужик
Местный

Гость! Большинство приводимых Вами фактов имеют место быть. Но Вы их рассматриваете вне контекста. А сравнения Ваши некорректны.
Помните, я помянул бомжей в посте, а Вы возразили, что они были и в СССР? Вы прировняли абсолютно разные по масштабам явления. Что называется, новое (либеральное) качество, здесь явно перешло в количество.
Что до автопрома: не потому-ли автопром в СССР отставал от западного, что необходимо было тратить силы на "танки"? (Это я обобщённо) К танкам претензий нет? Они от японских не отставали?
А о Японии: назовите хоть что-нибудь, изобретенное японцами на основании местной фундаментальной науки. А копировать то они мастера, конечно, не отнять... А нам приходилось до всего своей головой додумываться, никто нам технологий не продавал. А это, тоже, деньги... (их и не хватало, на развитие автопрома) Вот Вас обучить, чтоб Вы теперь были востребованы, тоже бабла немалого стоило.
Мужик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 00:21   #88
Гость1
Местный

Мужик, не сочиняйте про технологии- Нижегородский автозавод был целиком купленным фордовским, да и прочего технологического обрудования СССР приобретал в буржуйских странах немало. В том числе и для оборонных заводов.
Старый 24.04.2008, 08:28   #89
Мужик
Местный

Снова факт, вырваный из исторического контекста. Остальные мои вопросы проигнорированы. По Вашим постам можно, как по учебнику, изучать приёмы манипуляции сознанием. Хорошая закалка перед просмотром нашего ТВ. За тренинг в этой области - спасибо.
Пожалуй перечитаю на эту тему С. Кара-Мурзу.
Мужик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 10:14   #90
Гость1
Местный

Мужик, а что я не так сообщил, высказывайтесь по существу. Я не экстрасенс , не Кашпировский и не Мавроди , чтобы манипулировать чьим-то сознанием.
Ответ