Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.05.2018, 11:54   #10141
Просто Надежда
Местный
 
Аватар для Просто Надежда
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Россiйская Имперiя.Орёлъ
Сообщений: 29,138
Репутация: 4738
По умолчанию

ГК «Дамате» приступила к строительству второй очереди элеватора в Пензенской области.
В результате ввода нового объекта, запланированного на лето 2018 года, совокупная мощность хранения ГК «Дамате» вырастет до 105 тысяч тонн. Сумма инвестиций в проект составляет 242 млн рублей. Это средства компании и финансирование со стороны «Россельхозбанка».

Строительство второй очереди элеватора ведется в рамках расширения проекта «Дамате» по производству индейки до 155 тысяч тонн в убойном весе, рассчитанного на два года и затрагивающего все звенья вертикально-интегрированной структуры холдинга. В настоящее время на строительной площадке ведется устройство фундаментов под зернохранилище, в полном объеме заказано оборудование, его приход ожидается в середине мая. На новом объекте будут применены технологии и разработки, хорошо зарекомендовавшие себя в ходе строительства первой очереди нового элеватора.
http://жить-в-россии.рф/gk-damate-pr...nskoy-oblasti/
__________________
"И слиться с вечностью, где только я и ты,
Ступив на берег сказочной надежды".Галочка
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 11:57   #10142
Просто Надежда
Местный
 
Аватар для Просто Надежда
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Россiйская Имперiя.Орёлъ
Сообщений: 29,138
Репутация: 4738
По умолчанию

В Рязанской области введена II очередь животноводческой фермы на 600 коров.
ООО "Надежда" ввело в эксплуатацию вторую очередь животноводческой фермы в Рязанской области на 600 коров, сообщила пресс-служба областного Минсельхоза.

До настоящего времени на ферме, расположенной в Александро-Невском районе, содержалось 1,625 тыс. голов, в том числе дойное стадо - 530 коров. Пуск второй очереди позволит увеличить поголовье молочного стада до 1,1 тыс. коров.

"Мы наращиваем поголовье скота. До конца года мы намерены приобрести еще 500 голов высокопродуктивных коров. Наша задача - через два-три года ежедневно получать 25-30 тонн, суточный надой от фуражной коровы - 30 кг молока", - цитируется в сообщении генеральный директор ООО "Надежда" Сергей Оводков.

По информации министра сельского хозяйства региона, ООО "Надежда" получает основную прибыль за счет продажи молока. Одним из покупателей является крупный переработчик молока из Подмосковья. Он готов закупать весь объем продукции у фермы, "но только высокого качества, так как у компании львиную долю переработки молока составляет детское питание, йогурты", говорится в сообщении.
https://milknews.ru/index/Ryazan-zhi...aya-ferma.html
__________________
"И слиться с вечностью, где только я и ты,
Ступив на берег сказочной надежды".Галочка
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 11:58   #10143
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию смешной объем

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Раньше Россия покупала тракторы из Франции, сегодня она продаёт свои в США и Канаду!
https://www.youtube.com/watch?v=ufNz4JSKK6U
нашёл следующее.
...
По данным ассоциации, экспорт уборочной техники вырос на 10,3% — до 1040 единиц, сельскохозяйственных тракторов – в 2,2 раза до 178, техники для послеуборочной обработки урожая — на 63% до 194, посевной техники — в 7 раз до 407, почвообрабатывающей техники — на 17,5% до 430.
.......
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 13:33   #10144
тин
Местный
 
Аватар для тин
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: Республика Коми
Сообщений: 7,277
Репутация: 1767
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение


ПОЛОЖЕНИЕ

О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ

ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
Главное в этой писанине слова
Цитата:
II. Полномочия

5. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека осуществляет следующие полномочия:
Цитата:
6. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в целях реализации полномочий в установленной сфере деятельности имеет право:
Которые на простом обывательском языке означают: "Хотят делают, а хотят не делают". Так что вы от Роспотребнадзора требуете, тут все по закону.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 14:10   #10145
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,536
Репутация: 2608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Главное в этой писанине слова




Которые на простом обывательском языке означают: "Хотят делают, а хотят не делают". Так что вы от Роспотребнадзора требуете, тут все по закону.
В законах не обывательский ,а юридический язык. Обывателей много,вот и трактуют каждый по своему.
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 14:25   #10146
Просто Надежда
Местный
 
Аватар для Просто Надежда
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Россiйская Имперiя.Орёлъ
Сообщений: 29,138
Репутация: 4738
По умолчанию

Строительство Амурского газоперерабатывающего завода "Газпрома"
2015-2025.
Амурский газоперерабатывающий завод «Газпрома» (инвестор и заказчик проекта – ООО «Газпром переработка Благовещенск») возводится в Дальневосточном федеральном округе России, Свободненском районе Амурской области. Он станет одним из крупнейших в мире и самым большим в России производством по переработке газа. Проектная мощность предприятия составит до 42 млрд куб. м в год. В состав Амурского ГПЗ также войдет самое крупное в мире производство гелия — до 60 млн куб. м год. Общая площадь Амурского ГПЗ, составит 800 га. Территория, где будет располагаться Амурский ГПЗ, выделена в зону приоритетного развития.
http://www.nipigas.ru/services/our-p...amurskogo-gpz/
__________________
"И слиться с вечностью, где только я и ты,
Ступив на берег сказочной надежды".Галочка
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 15:03   #10147
Старик
Местный
 
Аватар для Старик
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Ленинград - Петербург
Сообщений: 2,615
Репутация: -60
По умолчанию

Специально для размазывающих по щекам слезы умиления Газпромом и т.п.

Цитата:
Оффшоризованным у нас оказывается не только средний и крупный частный бизнес. Оффшорами также активно пользуются компании, имеющие государственный статус - госкорпорации, акционерные общества с преобладающей долей государства. Президент Путин в послании Федеральному собранию признал, что госкомпании 90% сделок совершают в иностранной юрисдикции.

У государственной «Роснефти» только по официальной отчетности зарегистрированы одиннадцать «дочек» в оффшорах и юрисдикциях с льготным режимом налогообложения: пять на Кипре, по одной в Голландии, Ирландии, Великобритании, Люксембурге и две - на острове Джерси. За границей и часть активов «Ростехнологий»: например, в конце 2012 г. госкорпорация подписала соглашение о создании нового СП с альянсом Renault-Nissan. Компания Alliance Rostec Auto, получившая в собственность контрольный пакет акций АвтоВАЗа, была зарегистрирована в Нидерландах - эксперты единогласно объяснили этот факт привлекательным налоговым режимом. В конце 2012 г. «Ростехнологии» перепродали кипрской компании Nordcom 45,42% акций единственного в России производителя титана - корпорации «ВСМПО-Ависма». Акции, впрочем, и до этого принадлежали дочерним структурам «Рособоронэкспорта» через офшоры Cador Enterprises и Jivanta Ventures.

Имея статус госкорпорации «Роснано» начала создавать оффшорные структуры под предлогом того, что они позволят корпорации выходить на западные финансовые рынки. Наиболее крупная такая структура - фонд «Rusnano Capital» с капиталами 500 млн. долл., зарегистрированная в Швейцарии. После преобразования в 2011 году «Роснано» из госкорпорации в акционерное общество с государственным участием компания продолжила курс на офффшоризацию своего капитала и операций.

«Газпром», в котором государству, как известно, принадлежит контрольный пакет, львиную долю своей деятельности ведет при помощи юрисдикций с более комфортным, чем в России, налогообложением. Осенью «Газпром», владеющий многочисленными зарубежными активами, решил перерегистрировать их в Швейцарии. Все расценили это как бегство от санкций Еврокомиссии, которая подозревает компанию в ограничении конкуренции и установлении несправедливых цен на газ, за что «Газпрому» грозит штраф 14 млрд. долл. Помимо этого швейцарская прописка помогает материнскому холдингу минимизировать налоги. До этого у «Газпрома» был лишь швейцарский трейдер Gazprom Schweiz AG, а почти все зарубежные активы находились под контролем берлинской Gazprom Germania GmbH. Громкой покупкой через офшор стало в 2005 году и приобретение «Газпромом» нефтяной компании «Сибнефть». Сделал он это через голландскую «дочку» Gazprom Finance В. V. Недавно стали известны и подробности продажи доли «Газпрома» в компании НОВАТЭК структурам, близким другу Путина и совладельцу нефтетрейдера Gunvor Геннадию Тимченко. Все сделки проводились через ирландские и люксембургские аффилированные компании (Анна Васильева. Офшорная тревога // «Коммерсантъ Деньги», №4 (912), 04.02.2013). В начале 2012 года Счетная Палата России объявила о начале проверки работы в оффшорах крупнейших российских государственных компаний, в том числе «Газпрома», «Роснефти», «Зарубежнефти», «Росатома». В начале 2013 года Счетная Палата продолжила эту работу, включив в список проверяемых такие государственные компании, как «Аэрофлот», РЖД, «Русгидро», «Росагролизинг». Однако настораживает то обстоятельство, что в открытом доступе нет никакой информации об уже проведенных проверках.


Мы обращаем особое внимание на оффшоризацию государственного сектора экономики по той причине, что раздающиеся с 2011 года призывы власти к сворачиванию оффшорных структур никак не реализуются практически. Можно понять сопротивление частного капитала деоффшоризации, его способность уходить от исполнения государственных директив. Но если власти не принимают никаких мер по деоффшоризации государственных компаний, то это вызывает сомнение в том, что заявления власти искренни. Или возникает подозрение, что власть вообще способна чем-то управлять. Впрочем, следует иметь в виду, что созданные несколько лет назад в России госкорпорации - по сути, внутренние оффшоры, которые закрыты полностью от общества, а также непрозрачны для органов государственной власти. Эти госкорпорации не имеют аналогов в мировой практике. Некоторые из них являются настоящим «государством в государстве». Они организованы по принципу «матрешки»: в рамках холдинговой «матрешки» имеются десятки дочерних и внучатых компаний-»матрёшек». А при создании госкорпорации «Ростехнологии» в нее вошло аж 450 предприятий разных отраслей экономики.

Весной 2012 года обсуждался даже вопрос о создании специальной гигантской структуры - госкорпорации Сибири и Дальнего Востока; фактически предлагалось большую часть станы вообще вывести из-под контроля федерального правительства, превратить в гигантский оффшор. Правда, слава Богу, к середине прошлого года этот вопрос стал «затухать». В несколько модифицированном виде он был реанимирован в марте 2013 года, когда начался «наезд» на оффорную зону Кипра, от которого пострадали многие компании и граждане России. Премьер-министр Д. Медведев заявил, что ответом России на этот «наезд» могло бы быть создание ряда оффшоров на Дальнем Востоке. Правда, дальнейшей детализации эта идея не получила.

За непроницаемой завесой госкорпораций может происходить втайне от народа приватизация государственной собственности, вывод капитала за пределы российской юрисдикции, трансформация внутренних оффшоров во внешние оффшоры. Вот как характеризует один эксперт государственную корпорацию: «С точки зрения менеджмента госкорпорация - это вертикально-интегрированная структура, имущество которой на 100% формируется за счет имущественного взноса российской Федерации, создаваемая специальным Федеральным законом для решения конкретных отраслевых задач и подчиняющаяся напрямую Президенту РФ. Понятно читателю?! Создается за счет имущества государства, но выводится из подчинения государства и передается в частные руки, которые и осуществляют управлением, ставят цели и задачи вне государства и неподконтрольные государству» («Госкорпорация - частная оффшорная зона» // http://rusforce.org/showthread.php?t=11893).
Ну и чему я должен радоваться?
Тому, что под напыщенные речи о патриотизме и суверенитете страну все больше и больше делают зарубежной собственностью?

Цитируемый текст был написан в 2013 году.
Что с тех пор изменилось?
Чубайс чуть-чуть не прикарманил данную ему в кормление громадную фирму?
Ну так ведь прикарманит, нет сомнений.
Это неизбежно при лидерах, проталкивающих полный уход государства из экономики, ради некоего "рынка", сиречь поглощения нашей экономики иностранными монополиями.

Разумеется, это выше понимания ольгинских писателей.
__________________
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 15:17   #10148
тин
Местный
 
Аватар для тин
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: Республика Коми
Сообщений: 7,277
Репутация: 1767
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Специально для размазывающих по щекам слезы умиления Газпромом и т.п.


Ну и чему я должен радоваться?
Тому, что под напыщенные речи о патриотизме и суверенитете страну все больше и больше делают зарубежной собственностью?

Цитируемый текст был написан в 2013 году.
Что с тех пор изменилось?
Чубайс чуть-чуть не прикарманил данную ему в кормление громадную фирму?
Ну так ведь прикарманит, нет сомнений.
Это неизбежно при лидерах, проталкивающих полный уход государства из экономики, ради некоего "рынка", сиречь поглощения нашей экономики иностранными монополиями.

Разумеется, это выше понимания ольгинских писателей.
По закону единственным владельцем федеральной собственности является Президент России, Президент России и есть наше государство. Сейчас государственную собственность в открытую превращают в частную лавочку. Вся сложность в том, что у простых людей к законотворчеству очень легкомысленное отношение, а этим власти пользуются.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 15:39   #10149
Просто Надежда
Местный
 
Аватар для Просто Надежда
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Россiйская Имперiя.Орёлъ
Сообщений: 29,138
Репутация: 4738
По умолчанию

На российско-китайском мосту Благовещенск - Хэйхэ выполнили первую надвижку пролета.
В Амурской области выполнили первую надвижку пролетного строения на строящемся российско-китайском мостовом сооружении «Благовещенск - Хэйхэ» через реку Амур. Как сообщила в четверг, 10 мая, пресс-служба регионального Министерства транспорта и строительства, установка пролета выполнена через протоку Каникурганская.

В ходе работ специалисты сначала собирают пролетные строения, затем пристыковывают и надвигают конструкцию вперед. На первом этапе был собран пролет длиной 86 метров и весом более 334 тонн. Специалисты выполнили надвижку до опоры №4 на 52 метра. Всего на строящемся мосту запланировано семь надвижек, из них четыре пройдут над Каникурганской протокой, а еще три - на основном мосту непосредственно над рекой Амур.
http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=64686
__________________
"И слиться с вечностью, где только я и ты,
Ступив на берег сказочной надежды".Галочка
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 15:42   #10150
Просто Надежда
Местный
 
Аватар для Просто Надежда
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Россiйская Имперiя.Орёлъ
Сообщений: 29,138
Репутация: 4738
По умолчанию

Омское НПО "Мир" с запуском нового завода увеличит выпуск приборов с 40 до 140 тысяч в год.
Научно-производственное объединение «Мир», которое является одним из ведущих российских разработчиков и производителей систем автоматизации управления энергоснабжением, открыло в Омске новый завод. Как сообщил журналистам исполнительный директор предприятия Александр Рейтер, с запуском нового производства выпуск импортозамещающих приборов увеличился с 40 до 140 тыс. приборов в год.
По его словам, новый завод, который был создан на базе законсервированного здания, обошелся предприятию почти в 100 млн рублей. Генеральный директор НПО «Мир» Александр Беляев отметил, что сегодня предприятие полностью обеспечено заказами.
https://energybase.ru/news/industry/...0-t-2018-05-10
__________________
"И слиться с вечностью, где только я и ты,
Ступив на берег сказочной надежды".Галочка
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кургенян - путинская крыса PEONER Обсуждение статей из красного интернета 173 30.03.2014 23:56
Россия в цифрах или в чем лжет путинская пропаганда Den_Zurin Агитация за КПРФ 3 11.01.2014 13:59
Путинская ГБшная банда собралась neupkev Новости Российской политики и экономики 3 19.07.2013 11:04
Путинская приватизация железнодорожных вокзалов vkvbd Акции протеста в России 4 18.01.2010 15:44
Путинская Россия: 9-е место среди бывших советских республик Admin Новости Российской политики и экономики 0 25.12.2007 08:44


Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG