Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2018, 11:54   #10261
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Зачем? У меня на предприятии стоят два памятника: один В.И.Ленину, который я заставляю каждую весну отмывать до блеска соответствующие службы, другой заводчанам, павшим в Великую отечественную войну. Этот памятник мы обновили ещё в пролом году, все имена на нём теперь на граните выбиты золотом. Вот возле него каждый год и проводятся в преддверии 9 МАЯ митинги, с чествованием ветеранов, возложением цветов и обязательной минутой молчания под звук метронома. Никто не обязывает людей отдавать память павшим, но количество народа всегда таково, что на аллее яблоку негде упасть. Хватает и красных знамён и георгиевских лет.
У вас ещё вопросы будут?
Я же с не с других спрашиваю, а вас лично, прятаться за другими не надо. У нас тоже памятник В.И. Ленина отмывают, проводят митинги 9 Мая, чествуют ветеранов и так далее. И что? Это делает тоже самая администрация состоящая из сплошь и Единой России и сторонников Путина. И на мероприятии таком было под руководством администрации народу много. Только вот у нас обязаловка была, и я этого скрывать не намерен. Вот только цветочков к памятнику они не ложут, не стоят под красными знаменами, не ходят с красными ленточками.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2018, 12:06   #10262
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Где найти работу, если все колхозы развалены антинародным режимом. Если где платят за работу туда надо чтобы попасть блат иметь большой. Дело своё открыть? Денег нет. Скооперироваться с таким же как я? Если денег нет у меня, и у такого же как я, то не открыть дело своё, так как денег нет ни у кого. У кого есть деньги тот не будет брать себе в компаньоны нищих, так как не выгодно это для того у кого деньги есть. Кредит брать под 23% годовых в банке? Это кормить ростовщиков воров которые взяли деньги народные и тому же народу под процент большой раздавать. Ничего в России сделать нельзя честно. Если кто имеет деньги то это или спекулянт или вор. Трусами китайскими торговать не буду я , стыдно мне Трудовой Народ грабить. У него и так денег нет, а тут я с трусами приду, продавать им буду по спекулятивной цене, которая будет в пять раз выше от оптовой . Если с небольшой наценкой начну продавать, то меня соседние спекулянты побьют и трусы все порвут в клочья, на рынке только так сейчас. Так что выхода у Трудового Народа мало совсем, только один- назад в СССР, там достойная работа для всех, квартиры бесплатные, качественная не отравленная еда, качественная медицина и обучение бесплатное.
Под каждым словом здесь я готов расписаться, потому что это истинная правда. Не можно делать бизнес по-честному по определению, для честных людей это занятие буржуйством противно совести, чести и достоинству. И скажите, как идти против своей совести, как потом себе и людям честно и прямо смотреть в глаза?
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2018, 13:36   #10263
Просто Надежда
Местный

Более 22 тысяч тонн овощей вырастили в подмосковных теплицах с начала года.
Более 22 тысяч тонн овощей вырастили в тепличных хозяйствах Московской области, в прошлом году таких показателей удалось добиться только в июле, сообщает региональный Минсельхоз.

"Площадь зимних теплиц в Подмосковье за 2017 год составила 87,7 гектар. По итогам 2017 года в теплицах области было собрано более 35 тысяч тонн овощей. А в 2018 году в регионе планируют ввести в эксплуатацию теплицы общей площадью около 80 гектаров, что полностью обеспечит регион овощами", — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
https://ria.ru/mo/20180511/1520396869.html
Старый 12.05.2018, 13:40   #10264
Просто Надежда
Местный

Первое генетически чистое маточное стадо сибирского осетра создано в Томской области.
ООО «Томский научно-производственный рыбоводный комплекс» запустило на пруду Кудровском цех содержания маточного стада осетровых, инкубационный цех для воспроизводства сиговых и осетровых, бассейны для подращивания молоди.

Сейчас освоен только первый этаж комплекса — полностью заняли его бассейнами, инкубационными стойками. Весной будут оборудовать второй этаж. Это будет полносистемное хозяйство по инкубации, выращиванию и зарыблению водоемов региона.

Уже весной нынешнего года планируется произвести отбор икры и инкубации для воспроизводства генетически чистого осетра сибирского. Также в настоящее время там завершается инкубация 25 млн. штук икры пеляди, к концу февраля ожидается выклев личинки и ее подращивание до 3 г.

Предприятие начало выращивание осетрового стада еще 10 лет назад, а теперь оно зарегистрировано в Росрыболовстве и получило племенной паспорт.

С 2012 по 2017 годы вылов и переработка рыбы в Томской области выросли в 2,5 раза, а число рыбодобывающих предприятий — со 114 до 154. Шесть основных предприятий региона сейчас перерабатывают по 500 тонн морской и речной рыбы каждый. В ближайшие три-четыре года эти показатели планируется увеличить в два раза.
https://cont.ws/@s1601v3006/858825
Старый 12.05.2018, 13:41   #10265
generator
Модератор

Цитата:
1)Если вас послушать, то всем надо уходить в землянки и оттуда носа не высовывать!
2)Хватит плакать, всепропальщик! Весь экран уже слюнями забрызгали!
1) Это ваш "вывод". Главное-обеспечить "стабильность"
2)Ваша "доброта" заслуживает того, чтобы за Вас поставить чёрную свечку (Сатане)
Во-первых, постоянное употребление определения "всепропальщик" на честного коммуниста или сторонника не оказывает никакого действия, т.к. мы знаем, что запутинский политпроп способен на любой креатив и подтасовки
Во-вторых, протирайте экран своего компа соответствующими салфетками и экран будет всегда блестеть.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2018, 13:43   #10266
Просто Надежда
Местный

Знамя Победы развернули в космосе.
Российский космонавт, уроженец Крыма Антон Шкаплеров и бортинженер Олег Артемьев поздравили россиян с Днем Победы, находясь в открытом космосе, на Международной космической станции.

"День Победы - праздник, дорогой сердцу каждого жителя нашей страны, - написал Шкаплеров на своей странице в Instagram. - Я считаю, что мы должны сделать все, чтобы сберечь память о защитниках нашей Родины".

Также космонавты присоединились к акции "Бессмертный полк", подняв фотографии своих воевавших родственников.

"У меня в руках фотография моего дедушки, фронтовика - Шкаплерова Ивана Стефановича. Он воевал с 1939 в Финляндии до 1946 на Халхинголе. Мы никогда не забудем о храбрости и героизме нашего народа, отдавшего жизни за любовь к Родине", - написал Шкаплеров.
https://www.3652.ru/news/2035007
Старый 12.05.2018, 13:49   #10267
Просто Надежда
Местный

На Ямале запущено новое рыбоконсервное предприятие.
В 2018 году рыболовецкая артель «Орион» запустила в Салехарде выпуск консервной продукции, которая уже продаётся в магазинах окружной столицы, Лабытнанги, посёлках Приуральского района, а также в Югре. Сегодня в смену выпускается до тысячи банок консервов — как из частиковых, так и из сиговых рыб, заправки используются традиционные и без искусственных добавок — растительное масло и томатный соус. Всего же артель выпускает около 200 видов готовой продукции — помимо консервов ещё и пресервы, полуфабрикаты, копчёную и вяленую рыбу. Недавно приступили к выпуску деликатесного эксклюзива — консервированной осетрины, сырьё для которой приобретается на салехардской осетровой ферме. В ближайших планах — запустить цех полуфабрикатов, в котором будут выпускаться пельмени, котлеты и прочая продукция.
http://sovereign-russia.ru/23670-na-...dpriyatie.html
Старый 12.05.2018, 13:52   #10268
generator
Модератор

Цитата:
.... Никто не обязывает людей отдавать память павшим, но количество народа всегда таково, что на аллее яблоку негде упасть. Хватает и красных знамён и георгиевских лет...
Во-первых, вероятно, только для вас "секрет", что многие региональные власти именно своими распоряжениями организуют акции "Бессмертного полка". Поэтому сказать, что никто не обязывает, это погрешить против фактов.
Во-вторых,т.н. "Георгиевская лента" к Победе в Великой Отечественной войне не имеет никакого отношения. Не было такого понятия! А была "Гвардейская лента", сходная с "Георгиевской лентой" по расцветке.
Но, "толерантные" власти не готовы даже на разумный компромисс: почему бы на препятствовать тем, кто хочет идти в колоннах "Бессмертного полка" не с навязанной некоторыми "лентой", а с Красными знамёнами, под которыми давали Присягу, шли в атаки и водружали над Рейхстагом?!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2018, 14:11   #10269
Просто Надежда
Местный

Новый Байкальский тоннель - важнейший проект модернизации БАМа и Транссиба
Одно из крупнейших искусственных сооружений в России в рамках модернизации Байкало-Амурской магистрали, завершение которого запланировано на декабрь 2019 – это Байкальский тоннель.
Название: Новый Байкальский тоннель;
Назначение объекта: тоннель с двойной железнодорожной колеей;
Начало строительства: 2014 год;
Завершение: 2019 год;
Стоимость объекта: по оценке 562 млрд рублей.

В марте 2018 завершена проходка второго Байкальского тоннеля.
Очень важный шаг к ликвидации важнейшего барьера на пути увеличения объёмов и скорости перевозок на БАМе, наконец, сделан. Второй Байкальский тоннель пройден полностью. В 2019 году будут пущены через него поезда.

Новый железнодорожный объект, расположенный на перегоне Дельбичинда-Дабан Восточно-Сибирской железной дороги на территории Иркутской области и Республики Бурятия Северо-Байкальского района (восточный портал) в районе перевала Даван Байкальского хребта, должен стать связующим звеном между этими российскими регионами, важнейшим проектом модернизации БАМа и Транссиба.

Новый Байкальский тоннель должен войти в число длиннейших в России с протяженностью в 6,5 км.
Планы модернизации БАМа и Транссиба…

Они вынашивались десятки лет. То, что стареющий понемногу Байкальский тоннель, со своей единственной колеёй, не в состоянии справляться с нарастающим потоком поездов, обеспечить в полном объеме грузоперевозки, было ясно уже давно — даже раньше, чем созрело решение модернизировать Байкало-Амурскую магистраль, а с ней вместе и Транссиб, построенный ещё в царской России. Увеличение пропускной способности Байкало-Амурской железнодорожной магистрали — стало важной стратегической задачей транспортной отрасли России.

Байкало-Амурская магистраль – это стройка века 1970-х гремела на весь мир. БАМ – одна из крупнейших железнодорожных магистралей в мире и одновременно самый короткий железнодорожный путь к портам Тихого океана, в Южную Якутию и другие регионы страны. Она пересекает Лену, Верхнюю Ангару, Амур, проходит через семь горных хребтов, тысяча ее километров проложены в вечной мерзлоте и высокой сейсмичности.....
http://moneymakerfactory.ru/spravoch...alskiy-tonnel/
Старый 12.05.2018, 14:18   #10270
Просто Надежда
Местный

Байкальский тоннель обзавелся второй ниткой
Почти семь километров прошли строители под горным хребтом.
Новый Байкальский тоннель длинной 6682 метров проложен - щит пробил сквозной путь под горным хребтом. Буквально вчера состоялось знаменательное событие - торжественное окончание проходки. Поезда через тоннель планируется пустить в 2019 году. Эксперты говорят, что таким образом на Байкало-Амурской магистрали (БАМ) удастся расширить «узкое горлышко», которое сдерживает экономическое развитие Сибири и Дальнего Востока.

Чего стоит строителям возвести вторую нитку Байкальского тоннеля? Корреспонденты «Комсомольской правды» посетили уникальный объект до официальных торжеств.

НА УЛИЦЕ - МИНУС 40.....
https://www.murmansk.kp.ru/daily/26803/3837942/
Ответ