|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#10321 |
Местный
|
![]()
Возможно,что моё сообщение будет не совсем по теме,но я скажу.
Последнее время приходится наблюдать весьма интересную картину,когда "особо продвинутые пользователи" тянут на Форум различную фейковую информацию,как о современности,так и про СССР. Ну например,про то,что где-то там якобы запретили Красное знамя Победы.Оригинально.Я сама скидываю фотографии огромных масс людей(Бессмертный полк),которые просто заполонили Красными флагами всё,никто их не запрещает,из рук не выдёргивает и т.д.Более того,это самое знамя развернули в космосе наши космонавты,"море" Бессмертного полка всё в Красных знамёнах Победы. Расскажу одну историю,как появляются различные слухи и фейки.История произошла с моей сестрой.Она абсолютно аполитичный человек,но любительница ходить на салюты,различные демонстрации и т.п. Один раз(год или два назад) они с дочерью стояли в толпе народа,которая была с различными флагами и фотографиями исторических героев.Стоял дед с фотографией тов.Сталина.Всё спокойно,всё нормально. Появляется полиция,которая просит толпу расступиться,т.к чего-то там должны были пронести(или подвезти?).Огромная толпа нехотя начинает расступаться,кто-то начинает бегать туда сюда,всех просят просто спокойно потесниться.Дед начинает паниковать и орать,что никуда не уйдёт.Угоманивают "всем миром".Ладно,дед с ворчанием покинул стройные ряды,распространяя проклятья на всех тех,кто находился в его видимости. И тут самое интересное!Через полчаса по толпе начинает распространяться слух,что "того деда с портретом Сталина" арестовали и портрет отняли. Вот вам готовая статья в газету и на Форумы :"Старого жителя города арестовывают за портрет Сталина!"."Бездушная полиция арестовывает ветерана за портрет Сталина !"."Держиморды вырывают из рук людей Советские символы!",ну и т.д. Далее переходим к информации,которую скинул один из пользователей,о неком запрете слов прекрасной песни из кинофильма "Весна на Заречной улице".Типа кто-то специально вырезает слова из песни. Слова следующие : "Мне все здесь близко, все знакомо, Все в биографии моей: Дверь комсомольского райкома, Семья испытанных друзей...." Я конечно понимаю,что тот,кто всё это скидывает(и тот,кто всю эту пургу про вырезы сочиняет) понятия не имеют об истории фильма и песни. Слова(выше привела),которые якобы вырезают,в кинофильме никогда не исполнялись.С самого первого момента!С 1956 года.Поэтому,данное четверостишие, про "дверь комсомольского райкома",неизвестно вообще никому.В песне кинофильма таких слов нет вообще. Более того,когда Алексей Иванович Фатьянов(автор слов) предложил эти красивые стихи для публикации в ежегодник "День поэзии",то....ему отказали!Всё объяснили тем,что "мартеновские печи" и "комсомольский райком" не сочетаются с образом влюблённого юноши из кинофильма. Вот такие,я бы сказала,весьма странные обстоятельства способствовали тому,что песня звучала всегда обрезанной. Можно вспомнить и всеми знакомую песню(на стихи Марины Ивановны Цветаевой): "Мне нравится,что вы больны не мной". Оттуда было убраны следующие слова: "Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью — всуе… Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя!..."
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 13.05.2018 в 23:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10322 | ||
Местный
|
![]()
Это не ответы для NIP. Это комментарии к его выступлению.
Цитата:
Но тогда, согласно ему, работа эсесовцем в 1943 году - хорошая работа, потому что не противоречила закону и достойно оплачивалась. Цитата:
Но он поторопился смеяться. Он спутал двух разных людей: И.И. Иванова с этого форума, который ищет работу сельского тракториста, дояра или др. (т.е. работу создателя материальных благ) и доцента, который преподает математическую физику. Наплодив безумных фраз, NIP старается создать вид, будто он потешается над "отсутствием логики" в моих текстах. Что я могу по этому поводу думать? - Только одно. То, что пост его написан в дикой спешке, без осмысления, будто ему платят только за количество напечатанных символов, как в известной всем конторе Пригожина (бывш. улица Савушкина). В пользу этого сравнения также и то, что он давит на эмоции посетителей запредельным количеством смайликов и старанием унизить оппонента. Вообще, любопытная сложилась картина. Участники разделились на два противоположных лагеря. В одном антисоветчики вроде NIP (с примкнувшими к ним В.Ивановой и Ярославом Стебко). А в другом лагере И.И. Иванов, ТИН и я. И в какой-то мере - generator.
![]() |
![]() |
#10323 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Исключение было сделано только для Знамени Победы во время праздников. Попробуйте с красным знаменем походить по улицам города в будний день и сообщите нам о реакции полиции.
![]() |
![]() |
#10324 |
Местный
|
![]()
Врете. Такого запрета в России нет. Коммунистическая символика запрещена в Украине, Грузии, Венгрии, Польше, Латвии, Литве и Индонезии.
![]() |
#10325 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Сидят у телевизоров день и ночь и сюда новости переносят. Сами зомбируются и других стараются приобщить.
![]() |
![]() |
#10326 |
Супер-модератор
|
![]()
Выйдите хоть на одну демонстрацию
![]() |
#10327 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Ничего! Это не свойственная работа для вашей головы! ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Прилипшая к коммунистической идеи шелуха! ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10328 |
Местный
|
![]()
Зачем мне знать про оружие? Тем более про плохое. Оправдания в защиту его читать не интересно . В СССР оружие хорошее делали, оно реально стреляло и защищало советских людей. То что есть сейчас не вызывает уверенности ,что такие супер разработки защитят страну. На продажу конечно такое пойдёт, но только в те страны, где с копьями бойцы бегают, они пальмовым маслом и бананами будут с российскими буржуями расплачиваться за это , а нам потом буржуи будут это масло за сливочное продавать, а в СМИ сказки рассказывать, что в России супер коров много которые по 8 000 литров молока в год дают, и бананы будут всегда, много будет, есть не переесть. Плакать хочется за это, то есть за то, что Россия из мощной ,во всех отношениях ,советской страны, стала банановой республикой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10329 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
У меня вопрос: вы зачем намеренно лжёте на форуме? ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10330 |
Местный
|
![]()
Да, у вас такой подход по всем обсуждаемым вопросам! Чуть на вас надавишь, тут же, как улитка прячетесь в раковине мямля только одно: Знать ничего не знаю. В стране одни нищие!
Заколебали вы, товарищ Иванов И.И., одними и теми же фразами! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кургенян - путинская крыса | PEONER | Обсуждение статей из красного интернета | 173 | 30.03.2014 23:56 |
Россия в цифрах или в чем лжет путинская пропаганда | Den_Zurin | Агитация за КПРФ | 3 | 11.01.2014 13:59 |
Путинская ГБшная банда собралась | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 3 | 19.07.2013 11:04 |
Путинская приватизация железнодорожных вокзалов | vkvbd | Акции протеста в России | 4 | 18.01.2010 15:44 |
Путинская Россия: 9-е место среди бывших советских республик | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 25.12.2007 08:44 |