Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 14.05.2018, 16:38   #10441
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Русэлпром произвёл "малошумные" двигатели по инновационной технологии.
Основные принципы работы электрических машин, разработанные еще в конце XIX века, используются и сегодня. Но история их усовершенствования непрерывно движется в сторону повышения энергоэффективности (увеличения КПД), снижения массы и эксплуатационных затрат. Наряду с этим, современные требования обязуют разработчиков электрооборудования решать задачи уменьшения уровня шума – одного из ключевых показателей эргономичности электродвигателя.В настоящее время компания "Газпром Нефть" проводит масштабную модернизацию Омского НПЗ – крупнейшего НПЗ в России. Программа направлена на обновление технологических установок, повышение экологической безопасности и энергоэффективности производства. Второй этап модернизации рассчитан до 2020 года и предполагает реновацию производственных мощностей с целью повышения надежности и безопасности производственных процессов. Цель программы не только усовершенствовать процесс производства нефтепродуктов, но и создать на Омском НПЗ благоприятные условия для сотрудников, снизить показатели производственного травматизма и профессиональных заболеваний.
https://www.korabel.ru/news/comments...ehnologii.html
Газпром Нефть нормальная такая контора -Путин рулит! А бензин всё дорожает!
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2018, 16:44   #10442
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
а вот одноклассница моей дочери не имеет возможности учиться в ВУЗе по причине малообеспеченности семьи(пятеро детей) хоть девочка учится на "5" и "4". Колледжи(техникумы) , училища,институты -всё платное
НЕ может все быть платное. Не могут все дети учиться за деньги. Для ребят из глубинки, именно кто хорошо учится существуют олимпиады, по результатам которых происходит отбор на эти самые бюджетные места. Да, их мало, но они есть. Куча программ вообще есть, поищите

Цитата:
Кто-то скажет, что есть "бюджет",но при СССР этот самый "бюджет" был для всеех ребят, а сейчас?
И сейчас для всех. Просто раньше надо было взятку занести ректору или проректору, декану и пр., чтобы попасть на бюджет "для всех"

Цитата:
Образование должно быть доступным каждому ребёнку и гражданину. Дети должны учиться бесплатно!
Они и учатся бесплатно, кто умный
Старый 14.05.2018, 16:45   #10443
Просто Надежда
Местный

«РТ-Химкомпозит» представил разработку в области остекления.

Холдинг «РТ-Химкомпозит», входящий в Госкорпорацию Ростех, представил новейшую разработку в области остекления — композит HetGenMLPC™ (Heterogeneous Monolithic Polycarbonate). Уникальный композитный материал на основе монолитного поликарбоната будет использован в производстве остекления московских электробусов.

Стекла, изготовленные с использованием новейшего материала, в два раза прочнее и легче зарубежных аналогов. Важное свойство нового остекления — отсутствие осколков при динамическом ударе, что существенно повышает безопасность водителя и пассажиров. При этом стоимость продукции — в два раза ниже применяемого сегодня триплекса.

В структуре веса электробуса стекло занимает второе место после металла. За счет применения композита HetGenMLPC™ будет значительно снижен общий вес транспортного средства, а это в свою очередь увеличит пробег на одном заряде и снизит стоимость перевозки на километр пробега.
http://nws.su/41641-RT-Himkompozit-p...tekleniya.html
Старый 14.05.2018, 16:48   #10444
Просто Надежда
Местный

В Салехарде заложили капсулу в основание моста через реку Обь.
Состоялась закладка символической капсулы в основание будущего моста через реку Обь, который станет частью проекта по созданию железнодорожного Северного широтного хода (СШХ).Реализация проекта СШХ позволит разгрузить Свердловскую железную дорогу и Транссибирскую магистраль, перенаправив грузы на Северный широтный ход, позволив тем самым осуществить перевозку новых видов грузов.В плане строительство как новых участков железнодорожных путей, так и усиление уже существующих. Строительство новых объектов планируется с привлечением средств частных инвесторов и господдержки на основе механизма концессии. В рамках концессионного соглашения будет построена железнодорожная часть мостового перехода через р. Обь с подходами, участок Салехард — Надым (Хорей), а также достроена железнодорожнаяю часть мостового перехода через р. Надым.Общая протяженность Северного широтного хода составляет 686 км. Затраты на создание железнодорожной магистрали оцениваются более чем в 113 млрд рублей.
http://sovereign-russia.ru/28917-v-s...z-reku-ob.html
Старый 14.05.2018, 16:49   #10445
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
НЕ может все быть платное. Не могут все дети учиться за деньги. Для ребят из глубинки, именно кто хорошо учится существуют олимпиады, по результатам которых происходит отбор на эти самые бюджетные места. Да, их мало, но они есть. Куча программ вообще есть, поищите

И сейчас для всех. Просто раньше надо было взятку занести ректору или проректору, декану и пр., чтобы попасть на бюджет "для всех"

Сейчас бюджетные места, те где бесплатно учатся, занимают малоимущие из администрации города и района, и те кто занимает не самые высокие , но и не рядовые посты в партии власти.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2018, 16:50   #10446
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Мухин идиот, более того.ю идиот опасный, он не коммунист аж ни разу даже не социал-демократ.
Не вам об этом судить.

На мой взгляд, если бы был какой-то измеритель уровня коммунистичности, то вы по сравнению с Ю. Мухиным были бы инфузорией туфелькой в сравнении со слоном.

Мухина преследовали за создание Армии Воли Народа. Он хотел вернуть власть народу. Власть назвала его проект экстремизмом.

Потом Мухин получил статью УК за попытку провести референдум о необходимости закона об ответственности правителей. Как в Южной Корее.

А вы настолько испугались этого вопроса, что даже побоялись полностью процитировать меня. Однако пытаетесь на него гадить.

Вы тут как мантру повторяете стандартный запутинский троллинг: "Врут те, кто говорит, что работы нет. Работа есть. Они просто лентяи. Не хотят ехать за тридевять земель искать заработок. Дармоеды"
Вся ваша коммунистичность - со знаком минус.

P.S. возьмите школьный учебник, посмотрите, что такое симметрия. Вам перед детьми не стыдно за вашу безграмотность? Или вы только деньгами их снабжаете?

Последний раз редактировалось Старик; 14.05.2018 в 17:26.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2018, 17:07   #10447
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Всё что не противоречит закону и приносит доход человека - работа! А если работа ещё и достойно оплачивается, - это хорошая работа!
Стебко в точности так же думает. Потому, я уверен, он за определенные деньги согласится работать палачом этого режима.

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Доцент ищет работу по производству материальных благ, отказываясь от любой другой! Что ж он свою-то не материальную не бросает?
Давно не смеялся так над оппонентом, пост которого лишён элементарной логики!
NIP, вот я показываю вам ваш текст, в котором вы приписали мне бред.
И на основании этого выдуманного вами бреда, пытались глумиться надо мной.

Но это не я, а вы совместили в одного человека двух разных людей, - доцента и рабочего.
И потому не тренируйте вашу наглость на мне, не утверждайте, что это я виноват в созданной вами путанице.
На мой взгляд, вы старались написать побольше (будто у вас оплата сдельная) и не думали над смыслом прочитанного.

Вы заботитесь лишь о хлесткости выражений и давлении на чувства потронних посетителей.

Мне надоел ваш дешевый троллинг, я отправляю вас обратно в игнор.
Старый 14.05.2018, 17:09   #10448
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Сейчас бюджетные места, те где бесплатно учатся, занимают малоимущие из администрации города и района, и те кто занимает не самые высокие , но и не рядовые посты в партии власти
чушь, не столько много работает в администрации города и области. а во-вторых, если они будут плохо учиться их на бюджете никто держать не будет..
Старый 14.05.2018, 17:14   #10449
MRAZISH
Местный

Иванов, вы платите за своего ребенка потому что ему не хватает мозгов учиться самостоятельно?
Старый 14.05.2018, 17:18   #10450
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Моё поколение выпускников (середины 80-х) училось в ВУЗах бесплатно. Я поступила в институт сама. Три года в Новороссийске училась на вечернем отделении , а днём работала, три года в Москве. Никаких взяток . В Москве даже легче было учится трудовой молодёжи,чем у нас, в Краснодарском крае в то время. Я не отношу себя к тем , кто в математических олимпиадах учавстовал , но возможность получить высшее образование бесплатно , государство у меня не отнимало.
Цитата:

Точнее, кто имеет связи и деньги , тот официально учится бесплатно, а неофициально платит тем, кто позволил ему учиться "бесплатно".
Я не говорю, что везде так, но у нас такие случаи были.
...