|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#10881 |
Местный
|
![]()
СкатЗ обеспечил переход Гелиевого завода ООО «Газпром добыча Оренбург» на российский импортозамещающий адсорбент.
Использование отечественного адсорбента Alusorb COS обеспечит соответствие европейским стандартам качества при производстве сжиженных газов. Салаватский катализаторный завод запустил серийное производство нового материала. Адсорбент нового поколения Alusorb COS, разработанный специалистами Салаватского катализаторного завода, прошел полный цикл опытно-промышленной эксплуатации на Гелиевом заводе ООО «Газпром добыча Оренбург». Новый материал предназначен для удаления соединений серы из углеводородного сырья. Наличие в нефтепродуктах и сжиженных газах серы в активной форме (сероводород, меркаптаны, серооксид углерода, сероуглерод и т.д.) вызывает интенсивную коррозию оборудования. Содержание этих веществ жестко нормируется европейскими и международными стандартами, несоответствие им уменьшает конкурентоспособность отечественной продукции на внешних рынках. Постоянное увеличение объемов добычи и переработки углеводородов, ужесточение мер по охране окружающей среды также способствовали тому, что создание технологий удаления соединений серы стало в последние годы одной из важнейших задач нефтехимии. http://www.atrex.ru/press/p448042.html ![]()
![]() |
#10882 |
Местный
|
![]()
В пищевой промышленности начали активно применять российскую технологию безопасной дезинфекции.
Уникальность разработки электрохимической активации в полной безопасности дезинфицирующих и моющих растворов для человека и для экологии. При этом, исследования подтверждают высокую эффективность антимикробной обработки — полное удаление бактерий, вирусов, грибов и спор. Эта отечественная технология уже успешно применяется в 70% российских больниц и десятках детских садов и бассейнов. Сегодня ее активно внедряют в промышленности: на мясо- и рыбоперерабатывающих предприятиях, хлебокомбинатах, на заводах по производству напитков (например в компании «Кока-Кола»), животноводческих и птицеводческих комплексах. Как создаются уникальные электро. Под действием слабого электрического тока слабосоленая вода (NaCL, 0.6%) преобразуется в высокоактивные и безопасные для человека моющие («Акваэха-Лими») и стерилизующие («Акваэха-Дези») средства. http://vnomera.com.e-cis.info/news.php?id=18539 ![]()
![]() |
#10883 | |
Местный
|
![]() Цитата:
http://www.kprf.org/showthread-t_27364.html |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10884 |
Местный
|
![]()
Новое производство плавленого сыра запущено в Московской области.
На церемонии запуска нового производства присутствовал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин. Он отметил, что завод Valio очень важен для региона, поэтому проекты компании будут поддерживаться в областном правительстве. «Завод Valio для нас очень важен. Это наш стратегически важный партнер, который много вкладывает в нашу экономику и создает новые рабочие места. Именно поэтому любые их начинания будут нами поддержаны в рамках полномочий, которые у нас есть», - сказал Разин. http://in-dmitrov.ru/novosti/obsches...i-v-podmoskove ![]() Плавленый сыр "Виола" помню ещё был в нач.80-х на прилавках города Орла.Правда тогда,он продавался в пластмассовых баночках. ![]()
![]() |
#10885 |
Местный
|
![]()
Поучи жену щи варить.
............................
![]() |
#10886 |
Местный
|
![]()
Российские школьники победили на Международной олимпиаде по химии.
Итоги Международной Менделеевской олимпиады по химии были подведены в Минске 28 апреля. В олимпиаде приняли участие 135 школьников из 22 стран мира! Сложные задачи 2 теоретических и практического туров были успешно преодолены, и теперь известны имена победителей! Всего 13 золотых, 27 серебряных и 41 бронзовая медали были вручены участникам. Наши ребята - лучшие, и они это доказали: по результатам олимпиады команда России заняла первое место в неофициальном командном зачёте! В копилке нашей родины 7 золотых и 3 серебряных медали! Поздравляем победителей: Алексей Шишкин, г.Москва(Челябинская область) - золото Кирилл Ларионов, Ульяновская область - золото Даниил Бардонов, г.Москва - золото Алексей Коноплёв, г.Москва - золото Тимур Маннанов, респ.Мордовия(Башкортостан) - золото Андрей Кобелев, респ.Татарстан - золото Георгий Королев, г. Москва - золото Арина Аугуста Софи Шобер, г.Санкт-Петербург - серебро Леонид Львов, г. Москва - серебро Владислав Поцелеев, г. Москва(Владимирская область) - серебро. https://pikabu.ru/story/rossiyskie_s...khimii_5888452 ![]()
![]() |
#10887 |
Местный
|
![]()
![]() |
#10888 |
Местный
|
![]()
Век живи, век учись. Меня же учат, ну я рикошетом вас немного подучу. Тем более тематика ваших постов противоречит тематики автором заданной темы. Можете для интереса посмотреть каково было первое сообщение по этой теме, не сможете, я вам помогу напомнить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10889 |
Местный
|
![]()
Чудо,если тебе рвёт мозг от того,что в России есть ещё и нормальная жизнь,то я здесь ни при чём.
Разговор окончен.Можешь не продолжать.
![]() |
#10890 |
Местный
|
![]()
Создающаяся для Арктики спутниковая система "Скиф" сможет обеспечить интернетом весь мир.
Спутники системы "Скиф", которые создает компания "Зонд-Холдинг" для обеспечения Арктики высокоскоростным интернетом, в перспективе смогут покрыть весь мир, для этого понадобится 12 таких аппаратов. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор компании Виктор Донианц. Низкоорбитальная спутниковая система "Скиф" предназначена для обеспечения интернетом со скоростью до 15 Гбит/с в первую очередь удаленных малонаселенных пунктов Арктики, куда неэффективно тянуть волоконные оптические линии связи. Система создается на космической платформе среднего класса "Экспресс 1000", которую разработала компания "Информационные спутниковые системы". "Мы запускаем первые шесть аппаратов и покрываем все, что выше 45 градусов северной широты и ниже 45 градусов южной широты, [связь] будет постоянно, 24 часа в сутки. В районе экваториальных зон у нас будут перерывы - 20 часов связь есть, четыре часа нет. Когда мы запустим следующие шесть аппаратов, то полностью, без перерыва покроем весь земной шар", - сказал Донианц. https://vpk.name/news/215627_sozdayu...m_ves_mir.html ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кургенян - путинская крыса | PEONER | Обсуждение статей из красного интернета | 173 | 30.03.2014 23:56 |
Россия в цифрах или в чем лжет путинская пропаганда | Den_Zurin | Агитация за КПРФ | 3 | 11.01.2014 13:59 |
Путинская ГБшная банда собралась | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 3 | 19.07.2013 11:04 |
Путинская приватизация железнодорожных вокзалов | vkvbd | Акции протеста в России | 4 | 18.01.2010 15:44 |
Путинская Россия: 9-е место среди бывших советских республик | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 25.12.2007 08:44 |