Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2018, 20:25   #11031
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Да перестань, породили, это само гос-во СССР породил. "Нас так долго учили Любить твои запретные плоды"...(с) помнишь такую песню? Цеховики просто заняли нишу, пустую. Ты еще скажи частники торгующие на рынках, породили дефицит
Да ладно, прихлопнуть фарцу было делом пустяковым, это крышевалось поскольку СССР сошёл с правильного направления ещё в 1953 году. Само желание получить статусный товар несоциалистично.
Цитата:
Ты еще скажи частники торгующие на рынках, породили дефицит
Если они торгуют своим, какие к ним могут быть вопросы?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 20:26   #11032
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
А вот хочется и всё! Для себя хочется! Или вы считаете, что с появлением детей надо наплевать на себя? Тогда дети вырастут эгоистами! Не желаю!
Ну не знаю, мне не хочется и при чём тут детский эгоизм я вообще не понял, где связь?
Старый 22.05.2018, 20:28   #11033
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Почём стоимость квартиры в таких домах? Три миллиона однокомнатная? Это всё не для Трудового Народа, у которого средняя зарплата на сегодня, чуть больше пенсии на которую жить нельзя, а можно только выживать. За такие деньги в этих новых районах простому рабочему человеку квартиру не купить никогда.
Не только рабочий, но и "рядовой" врач, учитель, даже "остепенённый" учёный из РАН не смогут купить жильё по такой заоблачной цене. Так что спекулянтами жилья и "эффективными" собственниками не стОит восхищаться. В Москве многие новостройки стоят полупустые-предложение превышает спрос, т.е. платёжеспособность населения РФ, "вставшей с колен".
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 20:32   #11034
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Да ладно, прихлопнуть фарцу было делом пустяковым, это крышевалось поскольку СССР сошёл с правильного направления ещё в 1953 году. Само желание получить статусный товар несоциалистично.

Если они торгуют своим, какие к ним могут быть вопросы?
На рынки Москвы самих производителей с/х продукции не пускают. Причём, не пускать можно вполне законно, а не дубинками и "крутыми" парнями. Как сообщают сами фермеры в передачах телеканала ТВЦ (т.е. это не "жёлтая" пресса), стоимость аренды торгового места на стационарных известных московских рынках может доходить до 60 тыс. руб. За прилавками этих и воскресных рынков стоят "перекупы".
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 20:44   #11035
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А зачем Вам телефон за 5 тысяч?
Хорошая камера и хорошая связь.
Цитата:
Кстати,Ярослав,а зачем Вашей сестре пылесос,который сам по комнате шныряет и сам убирает?
Это у неё надо спрашивать, но как мне кажется, это просто удобно, но люди часто вещи покупают для понтов, вот и всё, а телефон - штука заметная.
Цитата:
А если серьёзно,то если человек себе купил телефон хоть за 100 тысяч,то значит он так считает нужным для себя!!!Понимаете,для себя он так считает нужным и ничего более!
Да нет, я знаю полно народу у кого телефоны в разы по стоимости круче моего а зарабатывают менее моего - это для того, чтобы казаться богаче и такой пили в глазах можно во множестве увидеть, просто телефоны - нагляднее.
Цитата:
Мой отец такие деньги на рыболовные принадлежности тратит,что мне неловко вообще про это говорить.Хотя,да,надо было ему посоветовать ветку срубить и верёвку к ней привязать.Удочка?Удочка.
Это хобби, как телефон может быть хобби? У меня тоже было хобби и может я к нему вернусь и оно стоит не дёшево, не скажу какое, но стоит недёшево. Я так отдыхаю. Книги покупаю, тоже некоторые в копеечку влетают. Но телефон всего лишь средство связи, зачем домохозяйке дорогой телефон? Чтобы было что обсудить с подругами?

Так вот как при хобби пускают пыль в глаза, к примеру сноуборд, есть доска модели этого года, в следующем году она уже будет стоить два раза дешевле. Это приобретается только для того чтобы показать свою немерянную крутость, больше не для чего, или вы всерьёз думаете, что сноуборд как-то принципиально может поменяться?
Мой друг зашёл как-то, лет 8 назад в спортивный магазин, гантели посмотреть, при нём к продавцу подошёл молодой чемодан и спросил: у вас есть что-нибудь оригинальное? И продавец его поняла, стала обсуждать разные модели кроссовок, которые этого года, прошлого года и так далее.
Вы мне, проработавшему несколько лет в рекламе, хотите сказать, что это просто так хочется? Не раз и не два на страницах этого форума и на страницах других утверждал и утверждаю, что маркетинг - это система навязывания спроса, цель, сделать так чтобы человек думал, что он этого хочет.
Вы не посмотрели наркоманский фильм "99 франков", а я советовал его не раз и не два, там вот как раз про навязывание спроса, в одном из моментов главный герой говорит: я твой кошмар, поскольку когда ты получаешь свой вождлелённый товар, я превращаю его в старую рухлядь.
Мне не понятно зачем в таких вопросах вы меня пытаетесь поймать что ли? У меня давно выработалась по этим вопросам цельная позиция, которую не единожды озвучивал.
Старый 22.05.2018, 20:48   #11036
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
На рынки Москвы самих производителей с/х продукции не пускают. Причём, не пускать можно вполне законно, а не дубинками и "крутыми" парнями. Как сообщают сами фермеры в передачах телеканала ТВЦ (т.е. это не "жёлтая" пресса), стоимость аренды торгового места на стационарных известных московских рынках может доходить до 60 тыс. руб. За прилавками этих и воскресных рынков стоят "перекупы".
Так и в Симферополе тоже и давным давно, я принципиально покупал в своё время на стихийном рынке, он сейчас от меня далеко, как по телевизору не боролись, ментовские облавы не устраивали. Там тоже перекупщики были но если присмотреться, видно кто со своим пришёл.
Старый 22.05.2018, 21:05   #11037
Просто Надежда
Местный

В Татарстане запустили сеть 5G.
В Татарстане в городе Иннополис запустили опытную зону сетей пятого поколения.

В церемонии приняли участие президент республики Рустам Минниханов и президент ПАО "Ростелеком" Михаил Осеевский.
По словам Осеевского, задача этих сетей — "обеспечить создание огромных баз данных, сбор информации и развитие технологий индустриального интернета".

"Мы считаем, что это даст возможности тем компаниям-резидентам, которые работают здесь, в Иннополисе, на практике тестировать те решения, те продукты, те услуги, для которых такие технологии требуются", — добавил глава "Ростелекома".
https://ria.ru/technology/20180521/1520986482.html
Старый 22.05.2018, 21:07   #11038
Просто Надежда
Местный

ТЕХНОНИКОЛЬ начала производство инновационного утеплителя в Ростовской области.
Донской «Завод ТЕХНО» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ начал выпуск теплоизоляции из каменной ваты нового поколения — запатентованной инновационной разработки Научного центра компании. Инвестиции в проект достигли 15 миллионов рублей. Основная часть вложений направлена на закупку дополнительного оборудования.

Первая партия утеплителя GreenGuard на основе каменной ваты нового поколения уже сошла с конвейера завода. Донское предприятие намерено в первую очередь обеспечить этим инновационным продуктом строительную отрасль Южного и Северо-Кавказского федерального округов.

«Инженеры Научного центра ТЕХНОНИКОЛЬ разработали новую технологию производства и новое связующее. Сертификация технологии производства выполнена по стандарту экологического менеджмента ИСО 14001 (Dakks, Германия)", — пояснил Вячеслав Абакунов, директор «Завода ТЕХНО». — Поскольку донское предприятие — самое передовое из всех заводов каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ, реализация проекта по организации выпуска нового продукта проведена всего за 3 месяца».
http://www.tn.ru/about/press/news/te...nnovacionnogo/
Старый 22.05.2018, 21:17   #11039
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Хорошая камера
Вы же ранее говорили,что для этого у Вас есть фотоаппарат.Связь хорошая?У телефона за 500 р.связь тоже хорошая.Но Вы же не ходите с телефоном за копейки.
Цитата:
Это хобби, как телефон может быть хобби?
Очень просто,как и абсолютно любая вещь.У меня есть знакомый,у которого 8(!) телефонов.Все достаточно дорогие.Ну нравится ему иметь 8 телефонов,вот и всё.А у меня телефону уже лет 10,если не больше.А у кого-то сумочки хобби.У неё их штук 50.А у кого-то книги,а у кого-то телевизоры,а у кого-то спичечные коробки,а у кого-то дачные принадлежности,а у кого-то спортивные снаряды,а у кого-то.....
Старый 22.05.2018, 21:23   #11040
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Но телефон всего лишь средство связи, зачем домохозяйке дорогой телефон? Чтобы было что обсудить с подругами?
Степанова напомнило.Он глотку драл ,уверяя всех,что телефон нужен лишь для того,чтобы звонить.А затем оказалось,что у него.....айфон за 30 тысяч.

Зачем телефон?Да чтобы звонить!
Ответ