Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2018, 16:20   #11411
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Я не могу Вас показывать.Я Вас не знаю .
Вы сами себя так показываете. Людей троллите. То найди Вам работу на производстве,то в деревне,то Вы богатый ,то Вы бедный,то Вы библиотекой заведуете,то вкалываете ,то на форуме сидите.Будьте сами соьой,не юродствуйте и Вас зауважают.
Про богатый и про библиотеку не было ничего, ссылки давайте где говорил это я . Может хватит лгать. На ...й за это идите.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2018, 16:23   #11412
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Вот тут и я про тоже, только не понимают этого товарищи некоторые, которые за коммунистов ТИПА тут говорят , а являются ярыми антисоветчиками.
Вообще то коммунисты по определению против буржуев и за пролетариат. Коммунисты по определению за диктатуру пролетариата, и коммунисты по определению против буржуазного общества. И если коммунисту нравится жить в буржуазном обществе, он по определению не коммунист, а сторонник буржуазной идеологии. Поэтому коммунист по определению должен "ныть" и "плакать, что все плохо", если он этого не делает, значит он по определению не коммунист.
Есть же слова, которые истинный коммунист вообще не может произнести и что он считает делать не приличным.
Что бы кто ни говорил, но все что Россия имеет сейчас это в какой-то мере заслуга Путина, и хорошее и плохое, это его заслуга по определению, в том числе это заслуга его правительства и заслуга его партии. Поэтому отделять нынешнее состояние в России от Путина нельзя, в том числе и положение с зарплатами.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2018, 16:31   #11413
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
И если коммунисту нравится жить в буржуазном обществе, он по определению не коммунист, а сторонник буржуазной идеологии.
.
Это Вы про себя пишите.
Это же Вы прикрываетесь буржуазной конституцией, принятой под грохот танков в 93 году ,оправдывая тунеядство.
Старый 27.05.2018, 18:22   #11414
NIP
Местный

Цитата:
Да нормально всё, пусть кричат что хотят ,и я так буду , это есть Путинская стабильность и демократия, единственный плюс что есть кричать разное на площади, но это похоже последний год, дальше нельзя это будет. Плохо это.
То есть, через год должны прийти к власти такие бездельники, как вы? Ну, и с чего начнёте строить или разваливать свою Россию?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2018, 18:22   #11415
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
В чём троллинг обоснуйте, не в двух словах и по существу, по каждой позиции , по каждому предложению моего поста.
Иванов, вы мне что ли условия ставите?
Ну да ладно, почему вы тролите и почему вы агент либерастов? Да потому что нытьё про голодных детей - это такое наглое враньё, что своими неадекватными, или слишком адекватными делами вы позорите коммунистов, люди просто будут из-за вас в нас тыкать пальцами и говорить: это те идиоты, которые сказки рассказывают и они давно в маразм впали, мечтают о своей молодости. Поэтому с такими друзьями как вы и врагов не надо.
Цитата:
По мне троллинг это тут Надежда лепит, тема не за рекламу антинародного режима тут, а за то до чего нехорошего довёл страну антинародный режим.
Тема о современной России вообще-то и здесь люди высказывают разные мнения. Голодные дети - это не мнение а бред. Массово этого нет. Так вот я знаю ребёнка, который не просто голодал, а которого папа избивал, топил, девочку опекунша потихоньку приучала купаться, наливая воды по чуть-чуть. Ребёнок привыкал есть не из собачьей миски, это эксцесс, таких детей не половина и не пол процента.
Цитата:
Отзыв по рекламе фермы в 147 коров я уже написал тут нечем гордится режиму
Ну может и нечем. С отечественной говядиной действительно всё не очень.
Цитата:
Да , ещё, я жду обещанную вакансию в 70 тысяч рублей .
60 тыс и вакансии тракториста я вам не обещал, так что вы, Иванов, ещё мелкий лгунишка, трудоустроить я вас могу только в ту сферу, в которой сам работаю и то уже сказал, что ваш поезд ушёл, ибо работать вы не хотите.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2018, 18:28   #11416
NIP
Местный

Цитата:
Вообще то коммунисты по определению против буржуев и за пролетариат. Коммунисты по определению за диктатуру пролетариата, и коммунисты по определению против буржуазного общества. И если коммунисту нравится жить в буржуазном обществе, он по определению не коммунист, а сторонник буржуазной идеологии. Поэтому коммунист по определению должен "ныть" и "плакать, что все плохо", если он этого не делает, значит он по определению не коммунист.
Я понял, выйдя из столетнего анабиоза, вы крепко покурили!
Цитата:
Есть же слова, которые истинный коммунист вообще не может произнести и что он считает делать не приличным.
Нет таких слов! Вы плохо знаете "Моральный кодекс строителя коммунизма"!
Цитата:
Что бы кто ни говорил, но все что Россия имеет сейчас это в какой-то мере заслуга Путина, и хорошее и плохое, это его заслуга по определению, в том числе это заслуга его правительства и заслуга его партии. Поэтому отделять нынешнее состояние в России от Путина нельзя, в том числе и положение с зарплатами.
Первое здравое рассуждение из всех ваших опусов! Поздравляю!
Старый 27.05.2018, 18:33   #11417
NIP
Местный

Цитата:
generator, мне так кажется ,что на форуме со стороны администраторов измена пошла, не Ваша вина тут , другие тут предали Трудовой Народ, всё с форума ухожу я . Нет тут правды больше. Вас уважаю я, за честность, за идеи коммунистические и последовательность всех взглядов своих!
Не надо здесь бросаться с призывами к одному из модераторов, чтобы он объединил маргиналов на борьбу с коммунистами. В вашей методичке раскол коммунистов на последней странице, а вы ещё и первую не осилили. Потом будете плакаться, что вам мало заплатили!
Старый 27.05.2018, 18:33   #11418
Ихалайнен
Местный

Цитата:
с форума ухожу я
Смотри не прокати, мужик сказал - мужик сделал!
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2018, 18:34   #11419
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Нет, это желание некоторых дурачков поднять волну негодования. Конечно, таких надписей (колбаса из мяса) на колбасе не существует!
__Мне, немолодой человек, врать уже возраст не позволяет (да и выдумать такое трудновато), а вот ты, я смотрю, самый настоящий дурачок, готовый ж...у подтереть своим вышестоящим за хорошие подачки на своём тёплом месте.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2018, 18:43   #11420
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
В жизни так, что "история-политика, опрокинутая в прошлое". 99% населения никогда не ходили в архивы, чтобы ознакомиться с историческими документами.
Видите ли в чём дело, архив это не экспозиция и найти там документы задача ничуть не легче чем отыскать что-либо археологу. Нет такого в архивах что бац, и знания посыпались. Вот к примеру историк изучает вашу жизнь, он зайдёт в медицинский архив полюбопытствует вашу карточку, в военкомат, поинтересуется где служили, кем, в архив ЗАГСа, сколько раз женились и сколько детей, в архивы учреждений в которых прошли обучение и так далее и что историк увидит? Кучу справок, нудных бумаг.
А граждане получают политический продукт, слабо имеющий отношение к науке, причём по некоторым моментам, непонятно почему учебники для школы устарели на пол века.
Цитата:
Любой докУмент, находящийся в любом архиве, может быть "скорректирован" (в необходимых пределах).
Не может, об этом вам любой архивист скажет, проще изготовить фальшивку, типа секретных протоколов к пакту о ненападении, но и такие фальшивки выявляются.
Цитата:
Историю изучают не кт-то, а специалисты, получающие за свою работу зарплату (гранты, гонорары и т.п.).
Расхожее заблуждение, я в науку то не пошёл, потому как её надо как раз тянуть на своём горбу, какие гранты? Вы вообще о чём? Грант вы можете получить, а можете и не получить, сделав только имя в науке а до того момента арбайтен, нигер, арбайтен. И за копейки при чём.
Ни за статьи и ни за книги никто зарплаты не платит, платят за чтение часов. И отбить деньги за книгу вы сможете только вложившись сперва а потом продавая, в том числе всучивая студентам.
Цитата:
Трактовать историю, т.е. предлагать некую гипотезу ( проверить её и быть уверенным в абсолютной подлинности описанных событий, произошедших несколько сот или тысяч лет назад-верх наивности)
Верх наивности, это вот такое произносить, ну как бы вам сказать - это ни о чём. Что такое трактовать историю я к примеру понятия не имею, что такое некая гипотеза - мне тоже не ясно, для того чтобы узнать что там стряслось сотни и тысячи лет назад, существует методика исторического исследования и в истории полно проблемных вопросов, никто не отрицает, даже наоборот, историки всегда об этом говорят, но порой давние события как раз проще изучаются, нежели недавние. И потому проще, что нет эмоциональности, можно отбросить красный ты или белый и тебе по фигу грек ты или перс, римлянин, или галл. Но и потому что науный материал со временем только накапливается.
Так военные аспекты Крымской войны изучены в наши дни основательлно, до того, несмотря на значимые труды Тарле и Богдановича, чего-то не хватало. По ВОВ нам стали доступны немецкие документы и лет как 15 ВОВ изучается, не поверите, нормально.
Цитата:
Марксист должен подходить к истории именно с классовых позиций!
Марксист не должен в первую очередь отменять исторический метод, как и любой другой историк и не всё описывается с классовых позиций, но, безусловно, многое. Вот я люблю артиллерию, но как описывать советские артсистемы с классовых позиций я не понимаю, и сравнивать с тех же позиций с немецкими орудиями.
Если речь идёт о каком-то сражении, к примеру при Грюнвальде, то там одна феодальная армия, столкнулась с двумя другими феодальными армиями, тоже с классовых позиций осветишь далеко не всё.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ