Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2018, 20:14   #11431
Просто Надежда
Местный

РКЦ "Прогресс" изготовил шесть "Союзов" для запуска спутников компании OneWeb.
Ракетно-космический центр "Прогресс" (Самара, входит в госкорпорацию "Роскосмос") изготовил шесть ракет-носителей "Союз-2" для будущих запусков с космодромов Байконур и Куру (Французская Гвиана) спутников связи британской компании OneWeb, сообщили в четверг в пресс-службе Роскосмоса.

"РКЦ "Прогресс" в рамках реализации контракта по запуску космических аппаратов мобильной спутниковой связи OneWeb изготовил шесть ракет-носителей "Союз-2". На космодром Байконур и в Гвианский космический центр уже отправлено три ракеты космического назначения", - сказали в госкорпорации.

Компания OneWeb планирует создать группировку из большого количества спутников, которая позволит к 2019 году обеспечить широкополосный доступ в интернет для пользователей по всему миру благодаря полному охвату поверхности Земли. В 2015 году Россия подписала контракт на запуски 21 ракеты "Союз" со спутниками OneWeb с 2017 по 2019 год. Запуски будут осуществляться с трех космодромов - Байконур, Восточный и Куру, 17 из них - с российских.
http://tass.ru/kosmos/5229895
Старый 27.05.2018, 20:17   #11432
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Это лишь Ваше толкование.
.
А меня не надо перетолковывать.
Это уже не мое. Я не Википедия.Привыкли телевизор слушать, википедию цитировать,новости из СМИ пересказывать-это Ваше.
Мое -информация из первых уст.Какую бы Вы демагогию не приводили в ответ.
Старый 27.05.2018, 20:29   #11433
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Завершен монтаж оборудования первой очереди новой ТЭЦ в Саках.
__Для Саков и Сакского района, это, конечно, событие.
__Но не смешно ли выискивать в местной печати и рекламировать на всю страну события местного масштаба - там-то построили ферму на сто с лишним коров, там - курятник на триста куриц, там ввели в эксплуатацию электростанцию для освещения посёлка и снабжения электроэнергией строящегося предприятия малого бизнеса...
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2018, 20:41   #11434
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Но не смешно ли
Мне грустно,что Вы,в последнее время,стали лидером по подъёбках всего и вся.Вот это действительно грустно.
Если Вам смешно,что "там-то и там-то открыли больницу" или ещё что-то, то гогочите во всю глотку.Я не против.
И ещё.Просьба к Вам.Отныне не комментируйте меня и не обращайтесь ко мне.Если Вас не затруднит.Продолжайте гоготать.
Спасибо.
Старый 27.05.2018, 20:47   #11435
Просто Надежда
Местный

Метровагонмаш отправляет в Будапешт последний модернизированный поезд.
Сегодня на заводе Метровагонмаш (МВМ) состоялась торжественная церемония отправки 37-го метропоезда в Венгрию. Это последний состав из 222 вагонов, прошедших на глубокую модернизацию в Мытищах для Будапештского метрополитена – по контракту, подписанному в августе 2015 года на основании выигранного заводом тендера.
Участвовавших в церемонии заводчан поздравил генеральный директор Трансмашхолдинга (ТМХ) Кирилл Липа, рассказавший также о перспективах компании по расширению международных контрактов.

По словам генерального директора завода Бориса Богатырёва, контракт был реализован качественно и в установленный срок – с применением современных технологий. С апреля мытищинские составы уже обслуживают пассажиров на третьей линии Будапештского метро, отметил он, - отзывы венгров самые положительные.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Российской Федерации Янош Балла подтвердил слова Богатырёва и не исключил совместного участия российской и венгерской компаний в новых взаимовыгодных проектах.Корреспонденту «Родников» господин Балла рассказал об участии крупного венгерского бизнеса на других площадках Подмосковья - в сфере фармацевтики и пищепрома.
http://inmytishchi.ru/novosti/ekonom...rovannyy-poezd
Старый 27.05.2018, 20:51   #11436
Просто Надежда
Местный

В Волгограде после масштабной реконструкции открыта больница скорой медицинской помощи №25.
В городе-герое закончили модернизацию областной больницы скорой медицинской помощи № 25. Строительство нового блока обошлось в 1,8 млрд рублей. Больше 600 миллионов в больнице потратили лишь на закупку нового оборудования.

В 2017 году Волгоградская область первой в стране получила санитарный вертолет по федеральной программе, и с его помощью в Волгоград уже доставили 200 пациентов в тяжелом состоянии. Кроме того, в 2016-2017 гг. в регион поступили 78 новых машин скорой помощи.

Для оперативной доставки больных в клинике изменили внутреннюю планировку и оборудовали специальный въезд — прямо в здание.
https://pikabu.ru/story/v_volgograde...chi_25_5924605
Старый 27.05.2018, 20:54   #11437
Просто Надежда
Местный

В Дагестане откроются новые детские сады.
В 2018-2019 годы Дагестан получит более 1 млрд рублей по госпрограмме «Развитие образования» на строительство дошкольных образовательных организаций для детей от 2 месяцев до 3 лет.

Очередность в детские сады Дагестана сократят на 7 тысяч мест согласно «дорожной карте», согласованной с Минобрнауки России, прозвучало на заседании коллегии министерства образования и науки Дагестана.

На сегодняшний день, в очереди на зачисление в дошкольные учреждения республики стоят порядка 20 тыс. детей от 3 до 7 лет. Создать большую часть из 7 тысяч новых мест планируется за счет развития альтернативных форм дошкольного образования.

К примеру, в регионе активно развиваются группы кратковременного пребывания детей при общеобразовательных организациях. Лидерами в развитии данной формы являются Хасавюрт и Хасавюртовский район.
http://dagpravda.ru/novosti/v-dagest...-detskie-sady/
Старый 27.05.2018, 20:56   #11438
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Счас я предъявлю.
__Я, когда её покупал в магазине СНТ "Берёзка" (в полукилометре от моей дачи), только о том и думал, как бы не потерять очистки, потому что есть такой NIP, который думает, что все кроме него на форуме только и делают, что нагло врут (хотя, правду сказать, я тогда и не помышлял, что буду об этом на форуме писать).
Опять трёп и ложь! Нет такой колбасы, и ваши слабые отговорки не прокатывают!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2018, 20:57   #11439
Просто Надежда
Местный

На Курильских островах открыт новый детский сад с бассейном.
Церемония открытия дошкольного учреждения, получившего имя «Островок», состоялась в селе Малокурильское острова Шикотан. Новый детский сад с бассейном рассчитан на 110 мест. Двухэтажное здание построено в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Курильских островов на 2016-2025 годы. Общая площадь всех помещений — более 3 тысяч квадратных метров. С вводом нового детского сада на Шикотане полностью ликвидирована очередь в дошкольные учреждения, которая составляла более 90 человек.

В детском саду созданы все условия для физического, умственного и эстетического развития ребят. Помимо бассейна имеются прекрасные музыкальный и спортивные залы, современные игровые площадки, интерактивные доски, медицинский кабинет и пищеблок. В садике будут открыты 6 групп, 2 из них — раннего развития для детей от полутора лет. Работу получат 40 специалистов, в том числе 18 педагогов.
http://новости-россии.ru-an.info/нов...д-с-бассейном/
Старый 27.05.2018, 21:00   #11440
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Опять трёп и ложь! Нет такой колбасы, и ваши слабые отговорки не прокатывают!
__Ну нет — и нет.
__Успокойтесь. Спите спокойно. С Днём Святой Православной Троицы Вас!
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ