|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11581 |
Местный
|
![]()
Ваши претензии не по адресу. Вам никто не обещал что все классы будут уничтожены одновременно. Крестьянство уничтожается еще быстрее чем пролетариат. Лет 200-300 назад в большинстве развитых стран крестьянство составляло 80-90% населения, а сейчас во многих странах не составляет и 1-2% населения, и его доля неуклонно сокращается. Постепенно та же участь ждет и пролетариат. Нравится это вам или нет - не имеет значения.
![]() |
#11582 | ||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
У нас есть завод такой, Фиолент, четверть города на нём точно проработала, так вот потребовались фрезеровщики, слесаря а их нет. Такое образование у нас в Симферополе не дают, не выгодно стало Так что чернорабочим можно стать имея даже диплом о высшем образовании. Цитата:
Цитата:
Почему я уверен, что она произойдёт? Да потому что не решено ключевое противоречие частного присвоения прибыли при общественном характере производства. Где полыхнёт в первую очередь я не знаю, когда - тоже, но видите ли, первая в мире социалистическая революция произошла по проекту и вторая тоже, потому как первая - это Парижская коммуна. Думаете с капитализмом было как-то иначе? Он чётко прослеживается уже в 13 веке а первая буржуазная революция в Нидерландах - 16 век, а в Германии буржуазия победила во второй половине 19 века, что не помешало ей стать ведущей буржуазной страной. Бывают ли революции малокровные? Да, бывают, например в Японии переход от феодализма к капитализму произошёл относительно мягко. Вы не хотите потрясений? Ну а кто их хочет? Вы не поверите, но до первого майдана я был аполитичным человеком, спасибо ему в 2004 году я политически проснулся. Цитата:
Аракчеева незаслуженно оплевали, знаете чем он выделялся? Сам взяток не давал и никогда их не брал. Это большая часть нашего дворянства жила вот так, далеко не все как Григорий Орлдов, могли подарить императрице перстень, на который все его земли можно было бы скупить вместе с народом на них проживавшим. Что отличало бедное дворянство от крестьянства, то что оно получало образование. Ленин, будучи юристом, имел прекрасные перспективы, и как человек умный, зарабатывал бы не плохо, нам с вами и не снилось бы И многие другие революционеры вышли именно из дворян. Классовая принадлежность не означает автоматически классового сознания. Цитата:
Даже с точки зрения буржуазной морали казачество - это анахронизм, подрывающий понятие политической нации. Так вот беседовал я с одним полковником молодым, он мне рассказывал что казаки - это такой народ и не надо казакам рассказывать про казачество. они сами всё знают. Не лезть - это святое, но только при обоюдном согласии, вы к нам, мы к вам, так ведь лезут. Я продолжу... |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11583 | |||
Модератор
|
![]()
Это толстая грань, НИП, понимаете, я даю людям выговорится, и когда они выговариваются интересные картины получаются. К примеру с крымскими ьаьарами, вот говоришь что я украинец: один отвечает что уважает. Я спросил а за что? Россия это моя Родина, так тот аж опешил Он то ожидал потомка древних шумеров услышать, так вот казаки - это такие же хохлы - я вам точно говорю, с такими же байками, я вот смотрел на этого полковника и понимал что кулаками может и не уделаю, а вот на шашках хрен бы что у него вышло и он казак, а я - нет. И у меня вопрос, а в чём цимес создавать этническую группу?
Цитата:
Цитата:
Так вот был у меня класс блатной, на который чуть ли не молились, пылинки сдували, там девочки были такие активные вот я смотрел наних и думал: самовлюблённые курицы. А был на их параллели класс проще значительно, и там был ученик который хотел меня достать, подковырнуть, вызов делал. Так вот за ним я вижу человека, как-то позже встретился уже после референдума, вместе радовались что мы в России, там были и другие замечательные дети, не все, конечно, но были, но на этот класс смотрели как на отстой. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11584 | |
Модератор
|
![]()
Ну извините, наш дорогой Леонид Ильич. Вы мне просто как художник художнику попробуйте на пальцах растолковать как при наличии буржуазии может исчезнуть пролетариат, а?
![]() Я вам такую историю расскажу как удаляли сельского бюуржуа в простонародье именуемого кулаком в СССР. Создание колхозов убрало такое понятие как сельский пролетариат, представляете? Кулаку некого стало нанимать Устранение одного из антагонизирующих классов моментально устраняет другой - это блин, даже не Маркс а Гегель. Спасибо вам, Леонид Ильич, такими темпами я повторю университетский курс философии ![]() Цитата:
Вопрос стоит иначе, Леонид Ильич - зачем нужен собственник? Ну какой в нём прок? Характер производства общественный но результат присваивает только он, как по мне, так без собственника легко обойтись, проверено конкретным историческим опытом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11585 |
Местный
|
![]()
Пролетариат исчезает из-за автоматизации и роботизации общественного производства. А функции предпринимателя пока что не автоматизируется и не роботизируется. Предприниматель, у которого все наемные работники будут заменены роботами, ботами и т.п., от этого не перестанет быть предпринимателем. Он станет индивидуальным предпринимателем, не использующим наемного труда, только и всего.
![]() Заметьте, что исчезновение крестьянства не связано с исчезновением феодалов. Крестьяне могут существовать и существуют без феодалов. И предприниматели могут существовать и существуют без наемных рабочих.
![]() |
#11586 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
И расскажите в каком месте вы видите повсеместную роботизацию? Я, кроме робота-пылесоса, ничего не видел, ну условно можно туда же отнести стиралку автомат.. Ну да хрен с ним с роботизацией тогда исчезает и буржуазия, разве нет? Цитата:
Но опять же до вашей фантастической картины ещё очень далеко. Цитата:
Ваша проблема, Ильич, в том что вы рассматриваете сферического коня в вакууме. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11587 |
Местный
|
![]() ![]()
![]() |
#11588 |
Местный
|
![]()
При всё при этом ОНИ САМИ (правители земли Русской)это дерьмо не едят. А людей травят. Пальмоавое масло зашлаковывает сосуды,отсюда инфаркт и инсульт...
" Диетологи объясняют, насыщенные жиры, содержащиеся в пальмовом масле вредны для здоровья человека. Пищеварительная система людей не приспособлена к такой пище. Употребление насыщенных жиров приводит к нарушению липидного обмена, повышению уровня холестерина, вследствие чего поражаются сосуды, происходят атеросклеротические процессы. Организм быстрее изнашивается и стареет. "
![]() |
#11589 |
Местный
|
![]()
Фактически, ГОСТы отменены. Ничего по советским ГОСТам уже не готовят и не производят для массового потребления. Как объяснил один производитель, " Если по старым ГОСТам производить продукты питания , то цена будет не для кошелька большинства потребителей.", поэтому производители разрабатывают свои ТУ(технические условия) , что позволяет маргарин продавать как сливочное масло и.т.д.. ..
![]()
![]() |
#11590 | |||||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кургенян - путинская крыса | PEONER | Обсуждение статей из красного интернета | 173 | 30.03.2014 23:56 |
Россия в цифрах или в чем лжет путинская пропаганда | Den_Zurin | Агитация за КПРФ | 3 | 11.01.2014 13:59 |
Путинская ГБшная банда собралась | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 3 | 19.07.2013 11:04 |
Путинская приватизация железнодорожных вокзалов | vkvbd | Акции протеста в России | 4 | 18.01.2010 15:44 |
Путинская Россия: 9-е место среди бывших советских республик | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 25.12.2007 08:44 |