Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 17.06.2018, 23:50   #12731
MRAZISH
Заблокирован

2017. На Украине повышается возраст выхода на пенсию. Реакция:
- Наскакали? Жрите! Бггг... Так вам и надо, кастрюльки!
2018. В России повышается возраст выхода на пенсию. Реакция:
- Не, ну а чё? Это общемировая практика. Во всей Европе давно уже так. Хватит ныть!
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 23:53   #12732
Иванов И. И.
Местный

https://www.change.org/p/%D0%BD%D0%B...=discover_feed

Тут подписи собирают против людоедской пенсионной реформы. Там уже более 1200000 подписей собрано.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2018, 00:08   #12733
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Пенсионеры будут нищать! Их количество постоянно растёт, а котелок с похлёбкой один и тот же! Плохая у вас альтернатива!
Меня не должно волновать, что там в котелке. Если он пуст, то вина здесь государства, а не народа,который увы,вовремя не умирает...

Нет здесь вины человека,который в этот котелок регулярно делал отчисления. Так почему я должна понимать тех, кто не понимает меня?

Государство же не волнует есть ли у меня деньги , чтоб оплатить за коммунальные услуги или нет. Плати и всё.

Так и меня не должны касаться эти проблемы.
Старый 18.06.2018, 00:13   #12734
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Денег нет. А аппетиты все больше. Развитие экономики и рост чего-то там - показуха. По факту, как сидели на нефти с газом, так и сидим. Но там доходы упали. Бюджет наполнять не откуда. Бизнес доят уже давно. Больше выжимать нельзя - совсем загнется. Теперь только с граждан. Пенсия - это начало. Понятно уже давно, что будут изобретать новые способы отъема денег у населения. Еще в 2014 знал, что Крым оплатит народ. Это только с экранов кричат, что санкции не оказали никакого действия. Оказали еще как.
ещё не забывайте, уже несколько раз сказали, что деньги имеются и в большом количестве у населения на счетах в банках. привет, 90е.
Крым не виноват. Там такие же люди ,как и здесь. Виноваты нечестные политики, чиновники и прочие бюджетные воры- прилипалы .

А, на счёт новых способов отъёма денег у населения, то Вы правы. Так оно и будет. Лихие 90-е забывать нельзя.
Старый 18.06.2018, 00:15   #12735
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Меня не должно волновать, что там в котелке. Если он пуст, то вина здесь государства, а не народа,который увы,вовремя не умирает...

Нет здесь вины человека,который в этот котелок регулярно делал отчисления. Так почему я должна понимать тех, кто не понимает меня?

Государство же не волнует есть ли у меня деньги , чтоб оплатить за коммунальные услуги или нет. Плати и всё.

Так и меня не должны касаться эти проблемы.
Если вас ничего не волнует, так чего вам переживать? Живите как живёте и радуйтесь!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2018, 00:18   #12736
Галочка
Местный

Цитата:
Конечно деньги есть! Но почему надо содержать пенсионеров за счёт бюджета? Ну, давайте отнимем деньги у военных, у науки, у медиков.
Отнимать деньги надо у тех, кто отнял их у народа, а не у военных , врачей и пенсионеров.
Цитата:

Или вы считаете, что бюджет настолько неистощим, что из него можно черпать и раздавать всем, кому пожелаем? Нет, уважаемая, так не бывает!
Я уже говорила, что государство не волнует есть ли чем мне оплачивать свет , воду,газ, так почему меня должны волновать проблемы ,которые возникли не по моей вине?
Старый 18.06.2018, 00:21   #12737
Галочка
Местный

Цитата:
Если вас ничего не волнует, так чего вам переживать? Живите как живёте и радуйтесь!
Ладно.На сегодня достаточно. Спокойной ночи.
Старый 18.06.2018, 00:22   #12738
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Отнимать деньги надо у тех, кто отнял их у народа, а не у военных , врачей и пенсионеров.

Я уже говорила, что государство не волнует есть ли чем мне оплачивать свет , воду,газ, так почему меня должны волновать проблемы ,которые возникли не по моей вине?
Спасибо, добрая женщина! С вами всё ясно!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2018, 05:41   #12739
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Считаю, что пенсионная реформа нужна! Но метод её исполнения в России - идиотский! Какой смысл растягивать реформу на 15 лет, если будущих пенсионеров начинают сразу прессовать на год. Поясню! Человек рождённый 31 декабря 1958 года уходит на пенсию по старому. Рождённый 1 января 1959 года, автоматом получает ещё год отработки, теряя примерно 230 тыс. рублей. Конечно же будущие пенсионеры считают это ограблением. Плавности перехода, о котором твердит правительство - нет! Необходимо было поквартальное смещение пенсионного возраста, начиная с 1 января 2019 года. Например, задержка ухода на пенсию у человека рождённого в 2019 году составляла бы три месяца, у рождённого в 2020 году передвинется на полгода от стартовой точки 1 января 2019 года и так далее. При этом потери будут меньше около 50 тыс. рублей. И будет видна вся плавность перехода.
А нынешнюю реформу понять нельзя, резкое погодовое смещение пенсии это глупость, которая кроме напряжённости в обществе ничего не даёт! Считаю, что ту пенсионную реформу которую начало правительство РФ писали люди очень далёкие от народа!
Конечно, ведь чем быстрее поднимут возраст выхода на пенсию для населения, тем быстрее тебе поднимут пенсию. Какую там прибавку обещала Голикова ныне живущим пенсионерам, за счёт уменьшения едоков из Пенсионного фонда? 1000 рублей?

Какой всё – таки алчный этот трёхбуквенный дедуля
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2018, 05:46   #12740
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение

Только после вас, и то, скоро не обещаю.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Ответ