Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2016, 20:18   #1271
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
То есть вам даже те 10 штук не надь, которые даже Соболеву платят, хотя он тут же оговаривается, что средняя зарплата в его городе не то 25 не то 35 тысяч.
Хотя мне нравится этот пропутинский раж, когда скажут вам: тихо, бандерлоги! У вас огро-о-о-мная зарплата. Вы медленно и пошатываясь встаете с колен. Все хорошо! Жисть удалась!

Вам главное самой поверить в это, а уж потом можно транслировать этот бред на окружающих.
Но только в это трудно поверить тому, кто получив подобные зарплаты платит за квартиру, тому кто вынужден как-то растягивать эти крохи на целый месяц.
А так конечно, лубок который вы рисуете со стороны кажется красивым и привлекательным.
Не, нашего предприятия Путин не касался. мы сами акционеры решали.
Вы видимо плохо читали, как и когда это было. мы сами проектируем и выпускаем продукцию. Сами ищем заказчиков, сами модернизируем производство. И все вместе не даем загнуться предприятию. А ваша же психология" Барин придет порядок наведет" это из другой оперы. Я верю только в свою платежку.А не в Ваши заклинания Как я посмела написать, что наши рабочие получают хорошую зарплату, что были и трудные времена. но не все побежали с завода.и так далее.Вас это возмущает? Понимаю! Есть крохоборы. Но и такие люди есть! Интересно, а как вот по Вашей логике завод бы восстановился, если бы все убежали за зарплатой. Его бы ведь не было сейчас. Но я Вас понимаю, у нас тоже были такие работнички,которые ушли и обратно их не возьмут. Последний раз даже официально так решили. Главное сокращать не пришлось. ушли и ушли.Я конечно горжусь своим заводом и нашими людьми. У нас ведь даже рабочие понимают для чего нужно снижать затраты и что такое конкурентная продукция. Почему бы им и не получать хорошую зарплату в отличие от бегунов
Старый 08.01.2016, 20:18   #1272
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ну это же элементарно. Таким должен быть коммунист. Сначало общее, а потом свое.
А если завод останавливался, то не на что было никому ездить никуда. Вы не понимаете одной простой истины. Откуда деньги беруться, откуда прибыль. Неужели у неработающего предприятия будет прибыль? Так что все вместе выкарабкивались. каждый своим трудом. Кто то заказы искал, кто то разрабатывал новую продукцию, кто то налаживал новое производство...
Коммунист никогда не будет равнодушно говорить, что люди бегут за зарплатой, коммунист организует коллектив и пнет рабовладельца взашей и наладит не хапиталистический, а коммунистический труд.

А насчет бобла и финансов, не считайте меня за ничего не сведущего дилетанта, я способен дать расклад цены вашей продукции, это не так уж и сложно.
Старый 08.01.2016, 20:27   #1273
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Не, нашего предприятия Путин не касался. мы сами акционеры решали.
Сколько на вашем предприятии работает человек, сколько акционеров и с какими долями?
Сейчас тысячи 3. Акционеров гораздо больше. Так как сбежали же некоторые хоть и акционеры. . Но акции у них остались, дивиденды они получают, хоть и не работают.
Количество акций у всех по разному, кто сколько купил, кто верил. или не верил в предприятие. Некоторые продавали. в трудные времена. когда не уверены были. что завод выстоит.А некоторые наоборот покупали. Так что не могу сказать определенно.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 08.01.2016 в 20:34.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 20:28   #1274
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Коммунист никогда не будет равнодушно говорить, что люди бегут за зарплатой, коммунист организует коллектив и пнет рабовладельца взашей и наладит не хапиталистический, а коммунистический труд.

А насчет бобла и финансов, не считайте меня за ничего не сведущего дилетанта, я способен дать расклад цены вашей продукции, это не так уж и сложно.
А у нас и налажено нашими людьми. которые не убежали. И как вы удивились, практически ничем не отличаемся от социалистического А иначе кто бы налаживал. не было бы сейчас завода. Обычно такие дела на энтузиастах и держуться. А иначе пришлось бы бегать сейчас по шарашкам, как хотели либералы, уничтожая предприятия, и быть рабами у кустарей в шарашках. как вы. Нет, лучше посидеть на воде, но никаких кровопийц, которые обманывают , не кормить. Этого мне лично, не надо.
Старый 08.01.2016, 20:31   #1275
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Кстати еще Вам в копилочку. Дважды в год у нас обновляется доска почета. На ней где то человек 25. Каждый, кто попал на Доску Почета получает по окладу. Есть ведомственные грамоты, звания, тоже с деньгами. Есть рационализация. Лучшие рационализаторы, а каждый год подводится итог, получает премию хорошую. помимо премии за эк. эффект.
Есть два лагеря: в Подмосковье и на юге. На каждом серьезном предприятии - это все есть.

Есть конкурсы на класность мастеров, на лучшего по специальности. межзаводские есть собственные спортивные команды.
Так что , Слава Богу, что мы все это сохранили. а не побежали за деньгами и не бросили завод.
Это похоже на тип советского предприятия, но!, но если предприятие у вас акционерное и выживает на хапбазаре, как может, то его опустить при желании можно влет!!!
Старый 08.01.2016, 20:32   #1276
thinker
Местный

Цитата:
__А может Иванова и работает на коммунистическом предприятии?
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 20:34   #1277
Александр Степанов
Местный

Цитата:
А у нас и налажено нашими людьми. которые не убежали. И как вы удивились, практически ничем не отличаемся от социалистического А иначе кто бы налаживал. не было бы сейчас завода. Обычно такие дела на энтузиастах и держуться. А иначе пришлось бы бегать сейчас по шарашкам, как хотели либералы, уничтожая предприятия, и быть рабами у кустарей в шарашках. как вы. Нет, лучше посидеть на воде, но никаких кровопийц, которые обманывают , не кормить. Этого мне лично, не надо.
Ну дай бог, правда анархо-синдикализм противоречит коммунистической теории, к тому же еще не вечер, и, как я сказал, выше опустить ваше предприятие при желании, как два пальца обо асфальт при стихии производства и хапбазара.
Старый 08.01.2016, 20:35   #1278
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
На Марсе?...............................
Старый 08.01.2016, 20:37   #1279
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Это похоже на тип советского предприятия, но!, но если предприятие у вас акционерное и выживает на хапбазаре, как может, то его опустить при желании можно влет!!!
Да обычное предприятие. как и все остальные. окромя шарашек. Вы удивлены, но все как было , так и есть. Даже справочники у нормировщиков 72 года.
А я и не отрицаю, что были трудные времена. Но мы( не все конечно) не отчаивались. А сейчас вообще научились держаться на плаву.
Старый 08.01.2016, 20:39   #1280
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
А что это такое, в условиях капитализма?
В отдельно взятой стране строили.
А на отдельно взятом предприятии?
Занижение уровня прибыли (налогов) за счёт повышения зарплат?
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ