Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2018, 18:02   #14131
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ну я же хорошо помню,как Вы прошлись по всем нашим правителям в 20-м веке.Буквально,по всем.У Вас очень оригинальная позиция была всегда.
Вы,в принципе,против всех.Вы недовольны всеми.
Не обижайтесь,земляк,но это так.Я очень хорошо помню этот наш разговор "от Николая до Путина"
Я такого никогда не понимала.Хотя,и принимаю как позицию.
Ну, не совсем так, хотя во многом Вы правы. Ладно, ещё раз. Из царей у меня уважение только к Елизавете Петровне, Екатерине Великой и Александру Освободителю. Остальные, особого пиетета у меня не вызывают. Что касается времени Советской власти... единственный, кто хоть чуточку вызывает уважения - это ранний Хрущёв. Хотя бы за прекращение репрессий и реабилитацию невинных. Если брать уровнем ниже - восторгаюсь Косыгиным. Уверен, пойди СССР по его модели, не было бы никакого развала. ИМХО.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2018, 18:26   #14132
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Елизавете Петровне
Её любят все.На мой взгляд,один из самых лучших правителей вообще во всех странах и у всех народов.И это правильно!
Цитата:
ранний Хрущёв.
Что поздний,что серединный.Один из самых противоречивых правителей в истории России\СССР.
Практически единственный,кто лишился своего поста,не лишившись жизни(в любом смысле).Пережил своё собственное правление,я бы так оригинально сказала бы.
Впрочем,это уже совсем иная тема дискуссий.
Старый 24.07.2018, 18:48   #14133
orlec
Местный

Цитата:
Её любят все.На мой взгляд,один из самых лучших правителей вообще во всех странах и у всех народов.И это правильно!

А как же Екатерина Великая? Немка, полюбившая страну! Немка, сделавшая для России много чего, включая присоединение Крыма? На мой взгляд, уникальная женщина! Да, не без греха. Да, любительница фаворитов. Но... при ней Россия стала великой державой!
Старый 24.07.2018, 21:27   #14134
Просто Надежда
Местный

Цитата:
А как же Екатерина Великая?
Прекрасно.
Только я Вам напишу в иной теме.Не будем оффтопить.
http://www.kprf.org/showthread.php?p=738942#post738942

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 24.07.2018 в 21:35.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 07:50   #14135
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Новое свежее преданьице. Только вот знают ли об этом миллион с лишним жителей Белоруссии, которые уехали работать в Россию? Чем нелепее новость , тем охотнее в неё верит майданутая либерда.
Угу, то есть главный рупор плешивой крысы Раша Тудей тоже "нелепые" новости сообщает, да? https://russian.rt.com/ussr/news/538...ta-belorussiya
Старый 25.07.2018, 10:57   #14136
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Да Вы что?А как же самое справедливое общество за всю историю человечества?
Надеюсь,что тогда Вы очень возмущались и высказывали всё это Вашему руководству?А подарки?А подарки,разумеется,выкидывали в пропасть.
Сейчас,Вы смело всё это рассказываете,делитесь впечатлениями,а тогда?Язык в жопу?
Так как Вы лично боролись с этим уродством Советского общества?
Все дело в том что это закрытая организация и даже сегодня!
Нелицеприятно сознаваться в своей слабости, однако Вы верно пишите.
Молодой был да к тому же военный подчиненный руководителю с боевым опытом и бывшим тяжело раненым фронтовиком ВОВ к которому питал большое уважение!
А подарки неоднократно и для разных людей передавал как положено адресату по сообщаемому им в разговоре по телефону адресу.
Немного позже по мере выявления таких явлений и в Москве это тяжелым ударом отозвалось во мне и в моём понимании партийности и сочетании работы опять же тоже защищая партийные идеологические постулаты и ценности страны СССР. В свое время получил приглашение о переводе на службу в Москве, но отказался именно по выше названным причинам. Вёл бескомпромисную борьбу с системными перегибами и в том числе с руководством внутри органа за что и был отстранен, а позже после обжалования в вышестоящую структуру и прокуратуру вновь приглашен вернуться на ту же службу!
Кстати ошибки надо не только оценивать и каяться в них, но и рассказывать чтобы молодые получали определенный жизненный опыт хотя бы теоретически. Если бы я имел то опыт который имею сегодня то вероятно нашел бы способ преодоления и борьбы с таким явлением.
Не всё в этом мире бывает таким как кажется или видится снаружи. Внутри коллективов есть противоречия и борьба и не всегда в ней побеждает истина! Это я усвоил навсегда, но приобрел определенную не только практику, но и моральные удовлетворения от этой борьбы с руководством!
Старый 25.07.2018, 11:16   #14137
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Да. Елизавета хоть и немка, а была одной из лучших правительниц России.
И врагов наказывала не взирая на ранги и звания.

Цитата:
Что поздний,что серединный.Один из самых противоречивых правителей в истории России\СССР.
Практически единственный,кто лишился своего поста,не лишившись жизни(в любом смысле).Пережил своё собственное правление,я бы так оригинально сказала бы.
Впрочем,это уже совсем иная тема дискуссий.
Хрущ был как и все в то время немного придурковатым чиновником с военным опытом и обиженным на Сталина за смерть сына.
Самое неприятное это осознавать, что те кто сам был в дерьме гнобил других и с успехом, используя для этого политическую власть!
Старый 25.07.2018, 11:51   #14138
Гость1
Местный

Цитата:
Угу, то есть главный рупор плешивой крысы Раша Тудей тоже "нелепые" новости сообщает, да? https://russian.rt.com/ussr/news/538...ta-belorussiya
Совершенно верно, причем не от себя, а со ссылкой на мнение сочинителей этой новости из известного либерастого гадюшника под названием ВШЭ.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 12:45   #14139
Ихалайнен
Местный

Вот такие они, рвущиеся к власти в России либерастики..

Бывшая коллега Собчак развалила фонд Доктора Лизы за год после ее смерти

Спустя более чем год после гибели мецената и филантропа Доктора Лизы Глинки, ее вдовец и все помощники уходят из ее фонда. Причина проста — новый руководитель, журналистка Ксения Соколова больше думает о себе, чем о людях.

Глеб Глинка, супруг погибшей в авиакатастрофе Ту-154 благотворительницы, объявил, что уходит из «Справедливой помощи», фонда, который создала Доктор Лиза. И создает новый фонд имени погибшей жены – «Доктор Лиза». Директором организации стала помощница доктора Лизы Наталья Авилова. Она рассказала, что в «Справедливой помощи» все не так как при жизни мецената.

«Надеемся, что, когда фонд заработает в полную силу, к нам придет один из специалистов, который сможет продолжить работу, начатую Лизой, с паллиативными больными на дому, оказывать консультативную помощь их семьям, им самим оказывать медицинскую поддержку», — рассказала она РИА Новости.

Президентом нового фонда избран врач Александр Парфенов, который при жизни Елизаветы Глинки был главой ее фонда «Справедливая помощь».

Отметим, что ранее стало известно, что Ксения Соколова, возглавившая после смерти Глинки ее фонд, увеличила себе зарплату в пять раз: 173 тысячи против 30 тысяч рублей в месяц, которые доктор Лиза платила себе самой.

Также увеличилась стоимость аренды — Соколова сняла офис в центре Москвы за 172,5 тысячи рублей. При этом фонд остался без врача.

««Фонд Доктора Лизы» раскололся», – пишет телеграм-канал «Закулиска». «Случилось то, что должно было случиться после прихода к руководству Ксении Соколовой. Было же очевидно, что странная, потрепанная жизнью летописица эротических похождений, подружка Ксении Собчак (с которой джетами летали на интервью к Саакашвили и Кадырову, не может руководить благотворительным фондом. Тем более Фондом, который до трагической гибели Елизаветы Глинки, много лет реально работал».
http://www.online812.ru/2018/02/20/002/
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 12:56   #14140
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
и обиженным на Сталина за смерть сына.
Сталин здесь причем?. Старший сын Хрущева Леонид, летчик-истребитель погиб в воздущном бою. ТАк что, не надо пересказывать чей-то фантастический бред.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ