Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 25.09.2018, 09:53   #15781
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Вы плохо знаете историю своей страны. Первоначально сбежавшие из колхоза крестьяне устраивались в городах, их с удовольствием брали на стройки, которые в те времена приняли масштабные размеры в городах. При этом, никаких паспортов с них не требовали, хватало метрики с указанием имени и фамилии. Иногда и этого даже не требовалось. Когда же этот отток крестьян принял массовый характер и было принято постановление о паспортизации всех, кроме колхозников. Поэтому устроится на работу в городе колхозники сбежавшие из колхоза уже не могли. Но это не говорит, что пути побега из колхоза были закрыты на все 100%. Правление колхоза имело право выдать паспорт колхознику при его выходе из колхоза. Понимая, что это последний шанс, были колхозники, которые за водку, подкуп или другими методами, всё же получали документ официально. Именно такой купленный документ и демонстрировал здесь Пермский. Но это были редкие случаи, и выдавший документ руководитель колхоза нес определённый риск.
А какую я историю плохо знаю, что по учебникам либерасов и госдепа?

Пока у вас с фактами не густо, хотя бы про факты о "ужасах" "беспаспортного" колхозника. Кроме стенаний об этом ужасе, должны быть и связанные с этим факты. А пока факты говорят о том, что беспаспортность колхозником ни каких проблем ни у колхозников и ни у властей не создавала, а если и проблемы возникали , то они решались с удовлетворением обоих сторон.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 09:58   #15782
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
В приниципе их не было и у остальных граждан СССР, а с введением паспортной системы в 1932 году с жесткими правилами прописки и т.п., те кто остался без паспортов стали иметь много проблем в жизни.
Не стали, не сочиняйте, были другие бумаги, зачем придумывать?
Цитата:
Разными путями , в основном по оргнаборам на стройки и предприятия, как тогда
называли "по вербовке"
Ага, не смущает что работа в городе то появилась и стало кого нанимать без ущерба для сельского хозяйства?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 10:06   #15783
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Вы плохо знаете историю своей страны. Первоначально сбежавшие из колхоза крестьяне устраивались в городах, их с удовольствием брали на стройки, которые в те времена приняли масштабные размеры в городах. При этом, никаких паспортов с них не требовали, хватало метрики с указанием имени и фамилии. Иногда и этого даже не требовалось. Когда же этот отток крестьян принял массовый характер
А за чей счёт банкет? Стройка - дорогое удовольствие, посмотрите сколько стоит камень, цемент и так далее. Стройки то кто затеял, нэпманы что ли, аптекари с лавочниками?
Сказать вам с каого дебилизма я недавно ржал? Когда услышал что бюджетники, получившие вышку, должны отработать на государство как при СССР. Идиоты, куда вы денете столько юристов и экономистов? Хотеть то можно, куда деть?
Хрен с ним, мой приятель работал в техникуме радиоэлектроники. его студенты, уже семейные, торгуют мобилками в переходах.
Цитата:
Понимая, что это последний шанс
Шанс от чего? Колхозом выгоднее, я вам скажу как человек, который в эдаком, правда не сельском колхозе работает. Открою страшную тайну, не все крестьяне даже на момент развала СССР были в колхозах, но вот как колхозники решили получить самостоятельность, то у многих вдруг возникло удивление а с фига им не продают товар по колхозным ценам? Это знаете как и рыбку съесть и на бронепоезде покататься.
Даже на Западе мелкий фермер изжил себя, рулят агрохолдинги.
Старый 25.09.2018, 10:07   #15784
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Выводы? А простые! Новое крепостничество!
Да не было никакого крепостничества, вы не смешите меня ладно, чем крестьян вот таким чего-то могли заставить сделать без их согласия?
Старый 25.09.2018, 10:08   #15785
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Стебко. С вашего кармана и на себя не хватает, но есть такие карманы которые способны свободно и миллионы прокормить да не один год!
На меня не хватает? Ну не знаю, Ильин, вам по сто тысяч наверное мало на себя. Видать у вас гортань сразу переходит в прямую кишку, если вам не хватает.
Старый 25.09.2018, 10:10   #15786
тин
Местный

тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 10:13   #15787
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
А Вы не заметили как ввели аж 42 года ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТАЖА перед выходом на пенсию?
Да мне без разницы, у меня не будет ни 42 лет стажа, ни пенсии, если ничего не поменяется. Меня это вообще не волнует, даже наоборот Вы, когда разваливали СССР, хотели капитализьму? Ну так получите по полной программе.
Цитата:
Это же рабство в полном размере тем более в условиях массовой безработицы и развала предприятий!
Тем скорее что-то в этом государстве поменяется.
Цитата:
Так что революции при этом уже не избежать и власть пора поставить на МЕСТО! А КПРФ мямлит уже 30 лет -СПРАВЕДЛИВОСТЬ и ТРУД, а не буржуев на КАРКАЛЫГУ!!
Революция, Ильин, бывает только мировая, другой вопрос что не везде она побеждает. Это построение социализма в отдельно взятой стране возможно, а революция в отдельно взятой стране будет тут же задушена, примером тому участь Парижской коммуны служит.
Противоречия между трудом и капиталом никто пока не отменил.
Старый 25.09.2018, 10:14   #15788
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Еще бы. Тебе платят ты отрабатываешь.
Часто я получаю сам, но бывает что платят, естественно я отрабатываю, что в труде предосудительного?
Старый 25.09.2018, 10:30   #15789
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
На меня не хватает? Ну не знаю, Ильин, вам по сто тысяч наверное мало на себя. Видать у вас гортань сразу переходит в прямую кишку, если вам не хватает.
Сто тысяч рублей в месяц доход на семью из четырёх человек
,сегодня это практически нищета. Жильё купи, школу и детский сад оплати, за медицину заплати, поесть купить надо, штаны ,юбочки ,ботинки купить надо, на море отдохнуть надо? Да, много чего надо, на сто тысяч не получится прожить как людям. Правительство считает , что такой доход много, можно говорят за 12 000 прожить, ну типа на хлеб и на ЖКХ хватит , а остальное типа Трудовому Народу не надо?
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 10:34   #15790
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Часто я получаю сам, но бывает что платят, естественно я отрабатываю, что в труде предосудительного?
Олени ушли в места своего обитания, погоды гулять нет, значит и у пастуха работы нет, будет экономить он на хлебе теперь, до сезона тёплого следующего.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ