Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 25.09.2018, 21:26   #15831
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Владельцу Вашего заводика,олигарху-узбеку Махмудову насыпали порядка десятки ярдов баксов санкционной помощи.
В этом и кроется ваша прибыль.
Это и есть ваша халява.
Писать портянки лукавой демагогии не стоит!
Сидят они и думают,издержки сокращают.
Ога!
Махмудов у нас не работает.Работаем мы и издержки сокращаем мы.
Ведь мы заинтересованы,что бы завод работал.
Численность у нас большая, нельзя что бы люди без работы остались.
А помощь нам не нужна ,сами справляемся.
Старый 25.09.2018, 22:11   #15832
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Есть другие, которые по 20 часов в сутки кормят дерьмом интернет, постоянно дублируя западные СМИ, при этом орут, что они и есть тот самый трудовой народ. Непонятно только одно, или наоборот понятно, из каких источников они берут деньги на своё существование!
Мне тоже интересно было бы про это узнать,вот только не знаю у кого. Вы по всей вероятности знаете? Если нет, то тогда прекращайте распространять разного рода домыслы и клевету на истинных представителей Трудового Народа, которые по много часов в сутки работают на различных предприятиях России, чтобы прокормить семьи свои.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 22:15   #15833
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Работаем мы - это кто конкретно? Расширьте информацию про это,если это не секрет. Ещё вопрос, чем Вы на производстве занимаетесь и на каком станке работаете?
Старый 25.09.2018, 22:37   #15834
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Сейчас издержки у правительства главные это Трудовой Народ, к 2021 году , сокращение будет на производствах разных на 30%. Ваше производство видимо в число исключений не попадёт, тоже увольнения будут. И что? Предпенсионеры будут работать, а молодым специалистам куда идти, где работать, ведь их в первую очередь увольнять будут, предпенсионеров нельзя увольнять с сегодняшнего дня за это теперь работодателю ведь уголовная ответственность грозит.
Старый 26.09.2018, 03:08   #15835
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Конечно приняли бы.
Не приняли бы.
Цитата:
Моего деда даже в офицеры взяли.
Ваш дед либо после школы в военное училище поступил, подавая для поступления в училище документы в районный военкомат, где проводился первоначальный отбор кандидатов на поступление в военные училища, среди которых был паспорт. Паспорт ему был не нужен только в том случае, если он уже служил в армии срочную и удостоверением личности у него был военный билет.
Цитата:
Вы издеваетесь? Это при одном милиционере на 4 селя паспортный режим? Во всём НКВД в 1939 году служило 840 тыс человек, вклюбчая милицию, погранцов и разведку.
Вот из статьи 192а введенной УК РСФСР в 1932 году, которая дейстововала вплоть до начала 60-х
К статье 192-а
К статье 192-а

§ 1.

36. Повторное допущение управляющими домами, комендантами, домовладельцами и другими ответственными за прописку лицами проживания без паспортов или с просроченными паспортами, а также повторное допущение должностными лицами приема на работу без паспортов или с просроченными паспортами влекут за собой уголовную ответственность по части 1 ст. 192-а УК РСФСР и соответствующим статьям уголовных кодексов других союзных республик (исправительно-трудовые работы на срок до шести месяцев)."

Вот из более поздних времен 1960 год.
ЗАКОН РСФСР ОТ 27.10.60 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РСФСР" (ВМЕСТЕ С "УГОЛОВНЫМ КОДЕКСОМ РСФСР")
СТАТЬЯ 198. НАРУШЕНИЕ ПАСПОРТНЫХ ПРАВИЛ

Злостное нарушение паспортных правил в местностях, где введены специальные правила проживания и прописки, если это нарушение выразилось в проживании без паспорта или без прописки и если ранее лицо за это уже было дважды подвергнуто административному взысканию, -наказывается лишением свободы на срок до одного года, или исправительными работами на тот же срок, или штрафом до пятидесяти рублей.

Цитата:
Любое историческое утверждение должно опираться на источник, так где источник?
Найдите правила приема в вузы тех времен и почитайте.Мне искать источник нет необходимости, так как я поступал в те времена в вуз, и как непреложную истину знал, что без паспорта со мной в приемной комиссии разговаривать не будут, так как он числится в списке подаваемых документов.
Цитата:
У меня родители поступали в то же время, как это к сталинским временам относится,
Впрямую, паспортные правила и правила приема в вузы что в конце 40-х -начале 50-х, что в 80-х не отличались друг от друга в части подаваемых в приемную комиссию документов абитуриентом.

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А ведь как хорошо и удобно толпу разгонять, дубинкой махать не надо. Дал пару очередей и все стабильно.
Теи более что агрегат, вызвавший приступ антипутинской ненависти у Пермского , является первоапрельским фейком.
Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Пока протесты несколько слабенькие в этом Бронебусе может и нет необходимости.
Тем более, что оный Бронебус вообще в природе не существует, а является, теперь вам изволю напомнить первоапрельской шуткой, или шуткой на День дурака, как именуют 1 апреля в некоторых странах.

Последний раз редактировалось Гость1; 26.09.2018 в 03:24.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 03:16   #15836
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Это ты у себя спроси, как ты из красного превратился в розоватого гон-на.Если конечно хватит на это ума и совести.
Ну может у тебя хватит, так расскажи, а то я что-тоне заметил, может оно со стороны то видней, хрен его знает, Пермский.
Единственное что за собой заметил, что здесь и сейчас революции не получится.
Цитата:
А хочешь я тебя на вредность устрою?
Ущучишь, что это такое. Правда зарплата там хреноватенькая и здоровью она не способствует( это тебе не под пальмой в гамаке пиво сосать), но зато бобы тут разводить не будешь.
Ты про гамак откуда взял? Пермский, ну не надо сочинять, я за сезон два раза искупался, один раз 30 июля, второй раз в прошлую субботу, видя море каждый день. Да, и гамак я не люблю.
Цитата:
Кого ты можешь послать?
Да кого угодно.
Цитата:
Нет. Ни так.
Все началось с твоего откровенного хамского тявканья, причем на весьма безобидный пост
Я вот не хочу отматывать и вникать, всё что было, то прошло. Без всяких доказательств, я не пойду поэтому по твоейц ссылке, тебе было сделано всего лишь замечание.. Доказывать что я немеренно прав? Да не, не стану.
Трындеть я на тебя что ты не коммунист и всё такое я ведь тоже не стал. Считаешь что я виноват, извини тогда, если тебе от этого будет легче. Может был не прав, не исключаю.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 03:19   #15837
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Ярослав, вы явно переутомились, в тему не попали!
НИП, ну это откровенный съезд с темы, так откуда стройка, почему при царе горохе её не было а тут бац, и случилас? Человек сказал Днепру, я стеной тебя запру. И ответила вода. ни за что и никогда.
Цитата:
Если феодальная Россия закрепляла крестьян за помещиком, Советская Россия закрепляла крестьян за колхозами. Хрен редьки не слаще.
Допускаю, что этому были определённые обстоятельства, которые были преодолены в послевоенные годы, но самого факта это не отменяет! Не спорьте!
Конечно буду спорить, чем крестьян можно было закрепить за землёй ну чисто физически? Нужно же силой какой-то обладать а она у Советского государства была разве?
Старый 26.09.2018, 03:27   #15838
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ваш дед либо после школы в военное училище поступил, подавая для поступления в училище документы в военкомате, среди которых был паспорт. Паспорт ему был не нужен только в том случае, если он уже служил в армии срочную и удостоверением личности у него был военный билет.
Может быть, но прадед, его отец. охренел бы от осознания, что его сын стал офицером Сам прадед служил то в гвардии, но не на офицерских чинах, а ещё больше охренел бы. если бы пережил 1944 год от того что один внук его заокнчит универ, другой военное училище и все правнуки будут с ВО.
Цитата:
Вот из статьи 192а
Зачем мне статья? Другой мой прадед помогал колхоз организовывать, сам, собственноручно Орденом Отечественной награждён. Есть ещё какие-то награды от бабушки не узнать ни черта она в этом не понимает.
Цитата:
36. Повторное допущение управляющими домами, комендантами, домовладельцами и другими ответственными за прописку лицами проживания без паспортов или с просроченными паспортами, а также повторное допущение должностными лицами приема на работу без паспортов или с просроченными паспортами влекут за собой уголовную ответственность по части 1 ст. 192-а УК РСФСР и соответствующим статьям уголовных кодексов других союзных республик (исправительно-трудовые работы на срок до шести месяцев)."
Ну так иди и получи паспорт.
Вам не кажется что у вас, адекватного человека, начинается сбой системы при слове паспорт? А индустриализация как прошла? Кто СТЗ строил, не единственное предприятие. Дружище, за две пятилетки было построено 9 тыс только крупных предприятий, кто же их строил?
Цитата:
Найдите правила приема в вузы тех времен и почитайте.
Т.е. вы вопросом не владеете, а трудно сказать слова: я не знаю?
Старый 26.09.2018, 03:43   #15839
Гость1
Местный

Цитата:
Зачем мне статья?
Мне тоже она не нужна нынче, но придумана она была для исполнения всем населением РСФСР на всей территории РСФСР.
Цитата:
Ну так иди и получи паспорт.
Пойдешь, а тебе откажут.
Цитата:
А индустриализация как прошла? Кто СТЗ строил, не единственное предприятие.
СТЗ начали строить в 1926 году, когда не было паспортной системы , принятой в 1932 году, как и многие дргуие предприятия, куда устремлялись миллионы покинувших деревню, в которой разворачивалась коллективизация . После 1932 года, уезжали по оргнаборам , с последующим обсустройством в городах .
Цитата:
Вам не кажется что у вас, адекватного человека, начинается сбой системы при слове паспорт?
Это у вас начинается сбой системы, потому, что вы не имели советского паспорта, и не знаете его важности в жизни советского гражданина.
Старый 26.09.2018, 03:47   #15840
Гость1
Местный

Цитата:
Т.е. вы вопросом не владеете,
Это вы не владеете, а я поступал тогда в вуз и прекрасно знал, изучив правила для поступающих в вузы, что без паспорта а приемную комиссию вуза вообще можно не являться, поскольку в анкете- заявлении для поступления , точнее для допуска к вступительным экзаменам, указывались паспортные данные, при подаче документов паспорт предъявлялся лично абитуриентом представителям приемной комиссии.

Последний раз редактировалось Гость1; 26.09.2018 в 05:15.
Ответ