|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#16681 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16682 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По тем временам сверхчистая наука. Как сейчас астрономия. Но в 1943 году именно наличие такого института дало основу создания советского ядерного оружия. Пример 2. В противовес классической науке созданы РОСНАНО и СКОЛКОВО. Обещаны конкретные практические результаты. Пока ни одного значимого результата. Только зловоние о каких-то успехах. Пример 3. Путин+Меведев решили повернуть академиков РАН к реальной жизни. Подчинили РАН московским придуркам - чиновникам. Но что-то молчат Путин +Медведев о блестящих результатах академической реформы. 4. Пример 4. NIP рассуждает о судьбах науки и путает нутрию с водяной полевкой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16683 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16684 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16685 |
Местный
|
![]()
«Бедный потому, что мало работаешь»
Так обычно буржуазия, господствующий ныне в нашем обществе общественный класс и ее идеологические слуги в СМИ, отвечают на упреки рабочего человека, что ему не хватает средств, чтобы удовлетворить свои элементарные потребности. Вот рассказ одного такого товарища, приславшего к нам в редакцию очень интересное письмо, что он думает по этому поводу: «Работаю на одном предприятии. Рабочая смена 2 через 2 (то есть сначала работаешь днём 12 часов, на следующий день выходишь на ночь на 12 ч., потом два дня выходных). Зарплата 12 000 р. в месяц. Когда устраивался на работу, обещали больше — от 20 и выше. Но по факту оказалось, что никому больше 12-13 тыс. не платят. А указанные в объявления 20 т.р. — это просто замануха. Когда попробовали мы с товарищем сходить в отдел кадров и разобраться, нам «вежливо» ответили, что, мол, у вас и так «комфортный график работы, не какая-то там пятидневка, и вы вполне можете найти в два своих законных выходных себе подработку.» Мы тогда не нашлись, что сказать. А потом посидели, подумали, и поняли, что нас надули и здесь. Ведь при пятидневке рабочих часов в месяц получается 160, а при нашем графике работы 192 часа. То есть на 32 рабочих часа больше. И при той же самой зарплате в месяц мы с этим своим «комфортным графиком» фактически перерабатываем целых 32 часа — почти целую рабочую неделю! И нам за нее никто не доплачивает. Товарищи, которые дольше меня работают на этом предприятии, рассказывают, что у них в своей время тоже сначала была пятидневка. А потом все цеха перевели на работу по графику «2 через 2» и при этом вот так же упирали на выходные дни, а зарплату за лишние 32 рабочих часа не добавили. Обдурили, получается, минимум на 2,5 тысячи руб. Да, с каждого рабочего вроде немного. Но только в нашем цеху работает около 100 человек. Получается, что только с нашего цеха хозяева завода стали в того времени преспокойно класть себе в карман 250 тыс. рублей чистых денег. Ограбили рабочих, а рабочие этого и не заметили. Когда мы все это посчитали и рассказали в цеху, остальные рабочие, понятно, тоже расстроились. Вот дураки, не сообразили вовремя! Для каждого же получается, что в год были потеряны как минимум 2 зарплаты! А у всех долги, кредиты, никто концы с концами не сводит. А дело-то оказалось всего лишь в простой математике, которую все в школе учили. Да вот ума не хватило применить к самим себе. И главное — теперь-то как быть? Цены-то на все растут. Получаемых денег совсем ни на что не хватает. Теперь-то как махать кулаками после драки? Но ладно, это один вопрос. Тут мы еще думаем, как быть, зреет народ, злится, понимая, что его бесстыдно надувают, и терпеть это уже нет никаких сил. Второй вопрос — подработка в свои выходные. Пробовал я подрабатывать. Пробовали, да еще и работают так многие мои товарищи. Я уже больше не рискую — вляпался по полной с этой подработкой. Вот как было дело. Из двух свободных дней один сразу можно не считать — во время него всего лишь вынужден отсыпаться после ночной смены. Остается только второй выходной. Таких как бы совсем свободных дней выпадает в среднем 1-2 дня в неделю. Ни на какую серьезную работу, понимая, что ты систематически в одно и то же время работать не можешь (скажем, строго по вторникам и пятницам), тебя не возьмут. Остается всякая неквалифицированная мелочевка, за которую много, понятно, не заплатят. В лучшем случае найдешь что-то за 4-5 т.р.\ в мес. И то работать за эти деньги придется также часов 12, не меньше, с утра и до вечера. Что в итоге получается? 12 + 5 = 17 т.р. Минус жилье, коммуналка, питание. Остается = 0 рублей. То есть фиг! Зато при этом на ногах не стоишь. Первые месяцы-то еще ничего, вроде как-то держишься. А вот потом, где-то на третий-четвертый месяц, начинается… Усталость постоянная. И все время спать хочется. Понятное дело, болеешь. Сил-то нет! Нет денег на нормальное питание, витамины, и самое главное — отдых. Заразу тут подхватить, раз плюнуть. В общем, подхватил я грипп что ли. Температура под 39 С. Провалялся недели две, к тому же стало сдавать сердце, и чтобы совсем не сыграть в ящик, пришлось принимать какие-то там препараты, которые прописал врач (дорогущие, зараза! По 1,5-2 т.р. упаковка!). Денег на лекарства не было — пришлось залезть в кредит, кредитная карта была. Как-то сунули, лежала, тут и воспользовался на свою голову. С подработки меня турнули — не нужен такой «подработчик», который еще и болеет. Там никакого больничного, разумеется, не было. На заводе за больничный мне выплатили копейки, которые не хватило даже закрыть кредит (не хватило даже на лекарства!). Теперь вот думаю, что делать. Читаю в интернете, что люди пишут. И бесит меня здорово, когда всякая сволочь, типа нашего заводского руководства, начинает говорить, что мы, мол, бедные, потому что мало работаем! Как это мало? Вот давайте посчитаем, сколько я работал за свои несчастные 17 тысяч. На заводе не менее 48 часов в неделю, да плюс на подработке еще 12-24 часа в неделю. Итого получается 60-72 часа. Сколько по Трудовому кодексу у нас в России разрешено? 40 часов в неделю. Получается, что я все время перерабатывал на 50-75% больше!!! А на жизнь мне ни черта не хватало! На лекарства, когда заболел, и то не хватило! Сколько надо было мне работать, чтобы хватило? Давайте посчитаем, если бы я работал по 12 часов каждый день, вообще без выходных. Это вышло бы, что я работал бы 84 часа в неделю. Один мой рабочий час на заводе стоит 12000 : 192 = 62 рубля 50 коп. Умножаем на 84 часа, получаем 5250 рублей в неделю. В месяц это 21 тысяча рублей. Лучше, чем 12 тысяч, не спорю, но ничто по нынешним временам — учитывая нынешние цены на все — мясо и сливочное масло каждый день, витамины зимой на эти деньги не увидишь. И на те же лекарства, если что, все равно не хватит. (Мне пришлось потратить на них целых 8 тыс.р.! Вообще говоря, их и сейчас еще мне сказали принимать, да покупать не на что. Я только по одной упаковке и принял. Больше не по карману.) Так сколько тогда надо работать, чтобы «быть богатым», как нам говорят? 24 часа в сутки и совсем без единого часа отдыха? Но это будет всего 42 тыс. рублей. Неплохо, но и на эти деньги не разживешься, семью содержать можно будет по самому минимуму и об ипотеке все равно можно не мечтать. К тому же это все равно физически невозможно. Потому меня зло берет слушать ложь про «много работаешь — много получаешь»! Здесь закономерность скорее обратная — «мало работаешь — много получаешь». Спрашивается, а почему же тогда кое-кто у нас в стране вообще ни часа не работает, а получает в сотни раз больше, чем я и мои товарищи, рабочие? О ком речь? Да вот хотя бы об этих «господах» — наших, так сказать, депутатах Госдумы и гражданах, сидящих в Совете Федерации, которые месяцами не являются на работу, однако получают при этом сотни тысяч (говорят, даже миллионы, если учесть все выплаты) рублей в месяц! Ведь в прошлом году даже закон такой приняли (!!!), чтобы прогульщиков лишать депутатства, до того они обнаглели — совсем не ходят на работу. И вот об этих «господах» тоже стоит вспомнить — обо всяких Сечиных, Миллерах, Якуниных (хоть этого и сняли, да он вроде не бедствует) и прочих, чьи зарплаты в час превышают мою зарплату и моих товарищей в сотни тысяч раз!!!! Почему 12 часовой день моей работы на износ стоит 750 рублей, а того же Сечина 1 250 000 рублей? Почему за 1 час своей работы я получаю 62 рубля 50 копеек, а Сечин — 104 167 рублей (это при условии, что он также пашет по 12 часов в день, что не факт). Он получает за час чуть меньше, чем я и мои товарищи по работе получаем в год! Мы что глупее Сечина? Менее образованы? Не думаю. Сечин вообще не имеет технического образования, он филолог, обычный переводчик и совершенно не разбирается в технологических процессах той сферы, которой руководит. А у меня, например, первый диплом по специальности «Эксплуатация нефтяных и газовых скважин». Ах да, забыл, «в 1998 году Сечин защитил в Санкт-Петербургском горном институте диссертацию на соискание учёной степени кандидата экономических наук на тему «Экономическая оценка инвестиционных проектов транзита нефти и нефтепродуктов».»[1] Но каким образом этот гражданин умудрился это сделать, не имея ни базового экономического, ни технического образования, это остается большой загадкой. Хотя, никакой особой загадки тут нет — он примитивно купил себе научную степень, чтобы выглядеть посолиднее. Ныне это дело не хитрое — все депутаты, губернаторы и прочая «элита» в России так делают сплошь и рядом. А вот то, что эту степень ему продали российские «ученые» — за это очень стыдно, стыдно за наше «ученое сообщество», которое превратилось в примитивную прислугу богачей. Мне же в свое время пришлось из аспирантуры уйти на завод, чтобы семью поддержать. И тема моей диссертации была вовсе не о том, как лучше пресмыкаться перед иностранцами и подешевле продавать им нашу нефть, а как повысить нефтеотдачу пластов. Но это так, к слову. Речь сейчас не об этом. Речь о разнице в оплатах таких, как я, работяг, реально делающих что-то для страны, и вот таких вот граждан, которые все больше заседают на совещаниях и экономических форумах и разъезжают от одного совещания к другому на личных сверхкомфортных самолетах или яхтах (собственно, вот эти заседания и разъезды и есть те самые «рабочие» часы данных господ). Почему же она так велика, если мозги и знания у этих богачей ничуть не лучше, чем у нас, у большинства рабочих, служащих и ИТР? Почему нашим депутатам платят зарплату (и какую зарплату!), даже тогда, когда они вообще на работу не являются месяцами, а мы оплаты больничного не допросимся? В чем же между нами такая принципиальная разница, что им хлеб с икрой, а нам кукиш без масла? Смотрел я биографии всех этих богачей, думал. И вот что увидел. У них у всех есть в собственности заводы, электростанции или приличный пакет акций крупнейших компаний. А у нас нет всего этого. И высокие должности у них есть, потому что они сами себя руководить назначают, как хозяева предприятий. А когда не хотят сами управлять — слуг нанимают типа нашего гендиректора, что вечно трясется как банный лист, когда на завод собственники приезжают. Вот это единственная между нами разница, а все остальное у них — так же, как у нас — руки, ноги, голова, образование, и пр. Из этой самой разницы и получается, что вся прибыль, которую дает наш завод, идет только в карман хозяев завода, потому что они хозяева. А работаем на нем мы, не они. А чтобы прибыль была побольше, для этого затраты должны быть поменьше, и самые главные затраты — на нас, на рабочих. Получается, что главная задача администрации нашего завода — сидеть и выдумывать как нас половчее прижать и ограбить. Вот ограбили, например, так: заставив перейти с пятидневки на график «2 через 2». Украли у рабочих из времени законного отдыха 32 часа. И рабочие не заметили этого. Не возмущались, не додумались посчитать. А ведь здесь же имеется еще одно ограбление. При этом графике «2 через 2» одна смена выпадает на ночь, и по закону за нее должны платить значительно больше, чем за дневную смену. Вот с этим «больше», тоже идут игры. Поначалу переработки (сверхурочные) и ночные оплачивались дороже в 2 раза, чем обычная дневная смена. А потом стали платить только в полтора раза больше, затем еще меньше — на 20-30%. А теперь и вовсе «забыли» о ночных, фактически украв таким способом у рабочих несколько смен в месяц. Давайте посчитаем, как это выглядит в деньгах. В среднем в неделю ночных смен выпадает 2, это значит 24 рабочих часа. Умножаем на хотя бы эти несчастные 62,5 рубля за час нашей работы = 1500 руб. Это столько кладут себе в карман хозяева завода с каждого рабочего в неделю только за недоплату за ночные смены. В месяц, следовательно, будет 6 тысяч рублей. Суммарно получается, что только за счет двух этих уловок (неучета увеличившегося рабочего времени и неоплаты ночных смен) на переводе рабочих с пятидневки на график «2 через 2» хозяева с каждого рабочего выиграли 2500 р. + 6000 р. = 8500 р. — чуть ли не целую зарплату рабочего! Если бы было сделано по-честному, то рабочим следовало бы платить в месяц 20 500 руб., а не 12 000 руб., как платят сейчас. Это не роскошно, но все же гораздо лучше, чем то, что есть. И ведь это только один пример — переход на новый график работы. А если попробовать посчитать все нововведения на заводе, хотя бы последнего времени, всю эту «оптимизацию»? Все это урезание времени обеда рабочих, требования покупать им самим кое-что из спецодежды или мелкого оборудования (потому что, мол, этого нет на складе, и неизвестно когда будет, а без него работать нельзя!), штрафы, сверхурочные, которые иногда возникают, но оплачиваются всего лишь с 20% надбавкой вместо 50-100%, хитрости с разбивкой нашей зарплаты на окладную и премиальную части… Всего даже сразу не перечислишь, настолько много много прижимок и настолько они разнообразны. Пусть рабочие, читающие ваш сайт, сами посчитают, как я. Чтобы у них, как и у меня, волосы на голове дыбом встали — у нас ведь всеми этими правдами и неправдами администрация выдирает чуть ли не 2 зарплаты!!! Мы же спокойно могли получать по 36-40 тыс. рублей, а не по 12 тысяч, если бы считали и думали каждый раз над очередным «интересным предложением» наших хозяев. Ни одно из них никогда не было на пользу рабочим и в их интересах. На самом деле всегда и во всех нововведениях цель была одна — еще что-нибудь содрать с работяг! Я к чему это все пишу? А чтобы считали рабочие и думали. Чтобы дрались за каждую свою копейку! Чтобы поняли — не будет администрация завода и предприятия защищать их интересы. Она поставлена только для того, чтобы драть с нас, рабочих, три шкуры, и выдумывать новые способы нашего грабежа. Я не нашел ни один пример действий руководства нашего завода в нашу рабочую пользу. Ни один! Но везде и всегда у меня выходили сотни тысяч и миллионы дополнительной прибыли собственникам завода, в пересчете на цех, на весь завод. И в нашей бухгалтерии еще ноют, что у завода нет прибыли! Ведь даже от того, что нас всех заставили перейти на зарплатные карты, хозяева и то получают на пару с банкирами прибыли от оборачивания и использования наших денег! А мы, наемные работники, при этом теряем часть своей зарплаты, снимая наличку в банкомате и платя за это проценты банку, который делится потом ими с собственниками нашего завода. Обложили нас, рабочих, со всех сторон. И точно додушат, если мы не станем сопротивляться этому беспределу. Тут не работать больше надо, чтобы стать богаче, как призывают подхалимы денежных мешков, а бороться за себя надо, не позволять грабить и душить, как мы делали это до сих пор. Вот, собственно, что я хотел сказать всем нашим рабочим. И я дурак был, не понимал раньше, хотя вроде образованный… Даже стыдно теперь за себя — ну, как я мог не видеть и не понимать таких элементарных вещей? Когда все лежит на поверхности, только протяни руку, возьми! Всего-то оказалось и дел, что сложить два плюс два. А идти к этому понимаю мне лично потребовались годы. И вот пусть другие мои товарищи по классу — рабочему классу — возьмут калькулятор и посчитают. А потом подумают, как жить. И как будем вместе бороться. Потому что ясно, что без борьбы нам не выжить — совсем сгрызут.» https://vk.com/@chekisti-bednyi-poto...malo-rabotaesh
![]() |
#16686 |
Местный
|
![]()
Художественный свист. Ни названия предприятия, ни имени автора...
![]() |
#16687 | |
Местный
|
![]() Цитата:
__Далеко пойдёшь с такими талантами, мальчик. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16688 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мальчик это тот на кого ты свой банан наяриваешь ![]() ![]() А если бы ты не фигней страдал а работал, то понимал бы что сейчас на рынке оборудования высокая конкуренция и заказчики покупают лучьшее а не то что партия приказала. Поэтому да - это большое достяжение когда твое оборудование в числе лучьшиз и стоит на многих предприятиях ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16689 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Включи остатки своего мозга - вода в кране, хлеб в магазине, охлажденное мясо и курица, зубная паста, стиральный порошек, бензин в баке авто- это все тоже тебе из китая идет? Это только маленький список. Кто этого не видит - то большой и круглый дурак. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16690 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Значительная часть мяса - зарубежная. Производство зубной пасты,стирального порошка и бензина на импортном оборудовании. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кургенян - путинская крыса | PEONER | Обсуждение статей из красного интернета | 173 | 30.03.2014 23:56 |
Россия в цифрах или в чем лжет путинская пропаганда | Den_Zurin | Агитация за КПРФ | 3 | 11.01.2014 13:59 |
Путинская ГБшная банда собралась | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 3 | 19.07.2013 11:04 |
Путинская приватизация железнодорожных вокзалов | vkvbd | Акции протеста в России | 4 | 18.01.2010 15:44 |
Путинская Россия: 9-е место среди бывших советских республик | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 25.12.2007 08:44 |