Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2018, 20:45   #17051
jra
Местный

По умолчанию Совет

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов задаёт вполне резонный вопрос.

"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".

http://www.iarex.ru/interviews/39332.html
Пора бы Алферову на покой.
Науки давно нет.
Одна политика.
К тому же друг Чубайса.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2018, 21:05   #17052
jra
Местный

По умолчанию Мог бы построить мост на Сахалин

УКРАДЕННЫЕ В ХОДЕ ПРИВАТИЗАЦИИ ДЕНЬГИ ТРАТИЛ НА ФУТБОЛ В ЗАХУДАЛОМ КНЯЖЕСТВЕ.
И НА ПРОЧУЮ ДУРЬ.
ОТ ДУШИ ЖЕЛАЮ ДОЛГОЙ ОТСИДКИ.
ВСЁ РАВНО ПО КАКОМУ ПОВОДУ.
https://tsargrad.tv/articles/rybolov...ligarha_167720

https://tsargrad.tv/articles/rybolov...ligarha_167720

Последний раз редактировалось jra; 07.11.2018 в 21:52.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2018, 22:42   #17053
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Мне любопытно, а что нужно пермякам в Усинске. Наверное пермяки от большого избытка денег решили оседлать новый туристический маршрут в Усинск, посмотреть на диковинку, как местные жители живут в чуме и пасут оленей.
Про Усинск не знаю, а то что у нас один аэропорт совершавший местные рейсы уничтожили это точно.
В 1991 году было более 1100 аэропортов, теперь осталось двести с лишком.
Сокращение более чем в пять раз.
Старый 08.11.2018, 04:31   #17054
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов задаёт вполне резонный вопрос.

"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".

http://www.iarex.ru/interviews/39332.html
Логично, вот только бюджет из чего складывается?
На предмет разговора зачем такое государство я согласен, вопрос в том а другое каким будет и этот вопрос требует внятного ответа. Вот мне то как раз есть с чем сравнивать и что бывает хуже я точно знаю, как и знаю что бывает лучше.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2018, 04:41   #17055
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Логично, вот только бюджет из чего складывается?
На предмет разговора зачем такое государство я согласен, вопрос в том а другое каким будет и этот вопрос требует внятного ответа. Вот мне то как раз есть с чем сравнивать и что бывает хуже я точно знаю, как и знаю что бывает лучше.

Я и не сомневался
Ты же еще и египетские пирамиды строил - думаю там точно хуже было чем сейчас
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2018, 08:29   #17056
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Я и не сомневался
Ты же еще и египетские пирамиды строил - думаю там точно хуже было чем сейчас
Хуже для кого? Ты, трепло, конкретизируй для кого хуже и лучше.
Как по мне, так 100 лет назад было значительно хуже чем сейчас и что с того, клоун?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2018, 08:41   #17057
orlec
Местный

В продолжение:
Классный ролик! Вот бы Вове Соловьёву такое показать)https://sadalskij.livejournal.com/35...zen.yandex.com
Прикольно!
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2018, 08:44   #17058
orlec
Местный

Очень понравилось:
Гимнастка Ольга Глацких, главная по молодежи в Свердловской области, правильно сказала, что государство нам ничего не должно, потому что не просило нас рожаться.
Я не знаю, концепция ли у нее такая или она проговорилась по спортсменской откровенности, присущей иногда чемпионам, перешедшим на госдолжности. В любом случае она сказала правду.
У нас сейчас мода такая – травить проговорившихся; как кто-нибудь позволит себе честное слово – так его тут же и к позорному столбу. Скажет чиновница сдуру, что можно прожить на МРОТ, питаясь макарошками, – и ну все постить демотиваторы, а губернатор обещает примерно наказать. Но она же правда так думает!
Ольга Глацких не сказала ничего особенного, и она совершенно права. Чем раньше наш человек откажется от каких-либо иллюзий насчет государства, тем это для него лучше. Это касается и пенсионеров, которым лучше бы ни на что не рассчитывать, но особенно молодых, для которых независимость вообще естественна.
Какие могут быть у молодежи претензии к государству, чего они вправе ждать? Да никогда у нас Родина никому не должна, и не только у нас. Говорил же Кеннеди, человек довольно либеральный: «Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси, что ты можешь сделать для нее». Правда, если уж у нас установились такие благородные, взаимно независимые отношения, Родина тоже не вправе рассчитывать на особо горячее самопожертвование.
И наша молодежь, будем откровенны, очень мало склонна жертвовать собой во имя каких-либо абстракций. Родина, конечно, для проформы просила рожать как можно больше сынов и дочерей, – но мы же знаем цену этим просьбам. Нужны ей очень немногие – качать нефть и охранять трубу. А еще нужно как можно больше честных чиновников вроде Ольги Глацких. Что у официального идеолога на уме, то у них на языке, и если она не оговорилась, а действительно так думает, – она самый трезвый человек во всей Свердловской области, которая являет собой, как известно, срез всей России.
Все-таки полезная штука спорт. Есть в нем какая-то честность.
https://echo.msk.ru/blog/bykov_d/231...zen.yandex.com
Старый 08.11.2018, 10:19   #17059
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
В продолжение:
Классный ролик! Вот бы Вове Соловьёву такое показать)https://sadalskij.livejournal.com/35...zen.yandex.com
Прикольно!
Тоже оторопел,когда послание Путина состояло на 80% из этих тупорылых мультиков.
И ведь схавали.
От восторга слезки вытирали(в том числе и на этом форуме).
Что же это такое то!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2018, 11:04   #17060
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Что же это такое то!
Это называется "путин головного мозга". Я уже писал про это, повторюсь:
"Путин головного мозга"-состояние психики среднестатистического жителя России , проявляющееся в отказе воспринимать действительность если она не совпадает с официальной позицией Президента РФ.
Заболевание возникает при получении информации через СМИ , носит заразный характер и легко передается воздушно-капельным путем людям с низким интеллектом , душевно больным, и другим доведенным до крайности слоям населения, которые отказываются верить в реальность и живут иллюзиями.
Симптомы : безмерная любовь к В.В. Путину, утверждения что в России нет никаких проблем, абсолютное и ни чем не подтвержденное доверие к власти , параноидальные наклонности проявляющееся в боязни врагов назначенных им государством ( для выбора предлагаются : евреи , фашисты или украинцы ) , мания преследования американскими шпионами .
Кстати это лечится. В свое время в Германии большинство населения было поражено "фюрер головного мозга". Ничего, излечились, правда путем потери 15 миллионов немцев, но излечились. Не без помощи, конечно!

Последний раз редактировалось orlec; 08.11.2018 в 11:08.
Ответ