Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2018, 11:40   #17481
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
в рф нет экономики потому что нет частной собственности
Какое фундаментальное открытие. Интересно , частный магазин - это какая собственность? Или частное такси?
Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Русский студент стал абсолютным чемпионом мира по астрономии.

В Пекине завершилась Международная олимпиада школьников по астрономии и астрофизике (IOAA). Наши ребята показали на ней блестящий результат: пять медалей на российскую сборную, четыре "золота" и одно "серебро". А Станиcлав Цапаев (Москва) стал абсолютным чемпионом, показав самый высокий результат.

Всего в состязании участвовали команды школьников из более чем 40 стран. Олимпиада включала четыре тура: теоретический, практический, наблюдательный и командный. Руководителем нашей сборной стал старший преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета Борис Эскин. Что важно, в этом году ребята значительно улучшили результат: на IOAA-2017 российские школьники завоевали одну золотую, две серебряные и две бронзовые медали.

Российскую сборную представили пять учеников: Павел Архипов (золото), студент СПбАУ РАН; три студента МФТИ - Даниил Долгов (золото), Иван Старостин (серебро) и Станислав Цапаев (золото - абсолютный чемпион, лучший общий результат, плюс - лучший результат по теории), а также студент МГУ имени М.В. Ломоносова Дамир Гасымов (золото - второе абсолютное место).
Для всёпропальщиков всех видов это не интересно. Ежель указанные молодые люди были наркоманами, или напились , сорвав выступление на международной олимпиаде, подравшись с другими участниками - тогда другое дело, сразу бы раздался восторженный рёв всёпропальщиков и вопли про гибель, распад и прочие "всёпропалы".

Последний раз редактировалось Гость1; 21.11.2018 в 11:49.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 11:41   #17482
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Путинской стабильности ,так называемой,если так дальше дело на нефтяном рынке пойдёт, будет в самое ближайшее время капец!
Мысль не новая, майданутые либерасты заклинают об этом уже как 18 лет с лишним.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 11:49   #17483
jra
Местный

Мистрали были заказаны для подержки Саркози. ВМС России не нужны.
Повезло.
Не поставили.
Авианосец России не нужен.
Будет потоплен при при первом серьезном конфликте.
Даже какими-нибудь партизанами.
Достаточно одной ракеты.
Лучше всего продать.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 13:39   #17484
тин
Местный

Цитата:
???
50 р это не почти вся зарплата в 75???
А какая тогда "почти"?В 70 что ли?
Отдайте 50 р.за билет,и у вас останется 25( за квартиру 15).Остаётся голый хрен с солью и 10 рублей.
А 2 умножить на 2 равно 4.Да-да,Тин,именно 4.

Тин,я уже сто раз задавала Вам вопрос-сколько Вам лет???
Вы в какой школе и институте учились? Вы сами представляете, что это означает слово "почти"? А здесь соотношение 50 р. к 75 р.
то 2 к 3. Разница между числами одна треть, а это большая величина. Похоже вы большой манипулятор с числами. Тем боле 75 р. это голый оклад, а еще наверняка у человека были надбавки, премия, которые могли доходить до 15% и выше. Я что-то сомневаюсь, что этот работник сидел на голом окладе.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 14:23   #17485
thinker
Местный

Цитата:
Налоговики теперь будут приходить к безработным и отбирать у них ... подаяния которые им удалось собрать около церкви. Позорище, а не страна.
__Молодец, однако!
__Шнур не сумел подобрать такой образной метафоры.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 14:25   #17486
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Мистрали были заказаны для подержки Саркози. ВМС России не нужны.
Повезло.
Не поставили.
Авианосец России не нужен.
Будет потоплен при при первом серьезном конфликте.
Даже какими-нибудь партизанами.
Достаточно одной ракеты.
Лучше всего продать.
И флот вообще на фиг не нужен, ну какой от него толк, да, Жора?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 14:37   #17487
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Вы
Оклад это оклад.Человек мог и не все часы работать по разным причинам.Некоторые работали на половину оклада,ибо семейная ситуация была такая.Причин мильон и больше.Это жизнь.Люди это люди,а не роботы.
Даже спорить на эту тему не хочу.
Я хотела сказать,что касаемо нашего разговора,что 50 рублей в СССР, это были немалые деньги,а для некоторых,это были весьма большие деньги.
Пусть даже для рабочего с зарплатой в 150,пусть даже в 180,пусть даже в 200 рублей-50 рублей за билет на самолёте,это дорого,как не крутите.Это дорогой вид транспорта.Всегда был,есть и будет.
Конечно платили и летали.Командировочные,для которых безразлична цена на билет,за них предприятие платит.Те,кто на северах работал,у них денег всегда достаточно было.Различные переездки "на всю жизнь в другой регион",когда открывается новая жизнь,и перспективы.Много ситуаций.
А говорить,с апломбом,что мол я летал туда-сюда,да и платил "всего-то" 50 р,может только человек,у которого была такая возможность по различным причинам.
Я тоже могу сейчас большую часть своей зарплаты отдать и слетать в Петропавловск-Камчатский.Посмотреть,какой он,этот город,о котором всегда говорили,"что там полночь".

Если уж говорить о поездках массовых(именно массовых,а не эксклюзивных на самолётах),то тогда надо говорить про железнодорожный транспорт,который был,действительно,дешёвый.
В сер.80-х,от Орла до Москвы(360 км,приблизительно) можно было доехать на проходящем за 9 рублей,а на фирменном "Орёл-Москва" за 12-15 рублей.В зависимости плацкарт или купе.
Я раз умудрилась,в сер.80-х,проехать до Москвы всего за "трояк"(книга нужна была очень одна,и мне её обещали.) на проходящем.Я просто отдала проводнику эту "трёшку",а он посадил меня в плацкартный вагон возле сортира.Где я сидела как мышь,всё боясь,а вдруг проверяющие.Проводника подставлю,заодно и саму высадят в каком-нибудь "Новоипуново".
Но всё обошлось.
Старый 21.11.2018, 15:17   #17488
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Налоговики теперь будут приходить к безработным и отбирать у них последнее , то есть их подаяния которые им удалось собрать около церкви. Позорище , а не страна.
Цитата:
Это ваши домыслы, ссылку дайте подтверждающие Ваши якобы правдивые слова.
Хорошие мысли. Хорошее предложение. Сможете?
Старый 21.11.2018, 16:36   #17489
тин
Местный

Цитата:
Оклад это оклад.Человек мог и не все часы работать по разным причинам.Некоторые работали на половину оклада,ибо семейная ситуация была такая.Причин мильон и больше.Это жизнь.Люди это люди,а не роботы.
Даже спорить на эту тему не хочу.
Я хотела сказать,что касаемо нашего разговора,что 50 рублей в СССР, это были немалые деньги,а для некоторых,это были весьма большие деньги.
Пусть даже для рабочего с зарплатой в 150,пусть даже в 180,пусть даже в 200 рублей-50 рублей за билет на самолёте,это дорого,как не крутите.Это дорогой вид транспорта.Всегда был,есть и будет.
Конечно платили и летали.Командировочные,для которых безразлична цена на билет,за них предприятие платит.Те,кто на северах работал,у них денег всегда достаточно было.Различные переездки "на всю жизнь в другой регион",когда открывается новая жизнь,и перспективы.Много ситуаций.
А говорить,с апломбом,что мол я летал туда-сюда,да и платил "всего-то" 50 р,может только человек,у которого была такая возможность по различным причинам.
Я тоже могу сейчас большую часть своей зарплаты отдать и слетать в Петропавловск-Камчатский.Посмотреть,какой он,этот город,о котором всегда говорили,"что там полночь".

Если уж говорить о поездках массовых(именно массовых,а не эксклюзивных на самолётах),то тогда надо говорить про железнодорожный транспорт,который был,действительно,дешёвый.
В сер.80-х,от Орла до Москвы(360 км,приблизительно) можно было доехать на проходящем за 9 рублей,а на фирменном "Орёл-Москва" за 12-15 рублей.В зависимости плацкарт или купе.
Я раз умудрилась,в сер.80-х,проехать до Москвы всего за "трояк"(книга нужна была очень одна,и мне её обещали.) на проходящем.Я просто отдала проводнику эту "трёшку",а он посадил меня в плацкартный вагон возле сортира.Где я сидела как мышь,всё боясь,а вдруг проверяющие.Проводника подставлю,заодно и саму высадят в каком-нибудь "Новоипуново".
Но всё обошлось.
Мне лучше объясни, куда лететь за 50 рублей из Орла, разве что в Сибирь или в Казахстан. За такие деньги можно слетать из городов Коми на юг, например в Крым, МинВоды и Сочи. Здесь на Севере многие это могли себе позволить, например раз в месяц слетать и вернуться с Юга. Летали конечно пореже, но намного чаще чем раз в год. Билетов в самолет нельзя свободно было купить. А самолетов в Сыктывкар из городов было по несколько раз в сутки. Утром прилетел в Сыктывкар, а вечером уже дома прилетел самолетом. Да и поезда в то время были забиты под завязку. А сейчас даже в пассажирском поезде "Воркута-Москва" и то есть свободные места, правда обычно верхние, боковушки.
Старый 21.11.2018, 17:28   #17490
тин
Местный

Благостная и ласкающая глаз картинка для сторонников "путинской стабильности" на этом форуме, вызывающая в них чувство глубокого удовлетворения.
Ответ