Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2018, 12:17   #17501
Просто Надежда
Местный

КАМАЗ приступил к сборке кабин для грузовиков нового поколения.
На автомобильном заводе КАМАЗа приступили к сборке первых кабин для грузовиков модельного ряда К5. До конца года планируется изготовить 40 новых кабин.
Как сообщили в пресс-службе российского автогиганта, в ближайшее время на завод поступит комплект нового оборудования. В частности, рабочее место каждого слесаря оснастят монитором, на котором отразится техпроцесс. А для семи особо ответственных соединений установят электронные системы с фиксированным моментом затяжки. Сведения о каждой операции после подтверждения будут передаваться на сервер для формирования электронных паспортов на все сходящие с конвейера автомобили.
https://rostec.ru/news/kamaz-pristup...go-pokoleniya/
Старый 22.11.2018, 12:20   #17502
Просто Надежда
Местный

Трансграничный мост через Амур.
При строительстве трансграничного мостового перехода между городами Благовещенск и Хэйхэ (КНР) на опоры с российской стороны установлен первый пролет моста.

Началась финальная стадия реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о совместном строительстве моста через реку Амур, заключенного 26 июня 1995 года. Окончание строительства намечено на декабрь 2019 года.
Будет построен современный автомобильный пункт пропуска «Каникурган», который по своей пропускной способности многократно превысит все действующие пограничные переходы в Амурской области.

По словам первого заместителя начальника Благовещенской таможни Олега Борисова, строительство вблизи города Благовещенска моста через реку Амур обеспечит круглогодичный пропуск грузов и физических лиц. Расположенные в регионе деятельности пункты пропуска зависят от условий речной навигации на приграничной реке.
http://amurlenta.ru/news/transgranic...ashody-biznesa
Старый 22.11.2018, 12:32   #17503
Просто Надежда
Местный

Нужны ли российским аграриям дополнительные 10 млн га земель?
В ближайшее время без дорогостоящих мелиоративных работ Минсельхоз России планирует вернуть в оборот до 10 млн гектаров сельхозземель, в том числе уже в этом году – порядка 1 млн гектаров неиспользуемой пашни.
Так в Пензенской области за 3 квартала 2018 года введено в оборот 36 тыс. га ранее неиспользуемой пашни, в том числе расчищено от древесной растительности 7 тыс. га. За последние три года на территории региона было введено в севооборот более 240 тысяч гектаров ранее неиспользуемой пашни.

За счет введенной земли аграрии Пензенской области из года в год, увеличивают посевную площадь, площади кормовых культур, примерно на 20-30 тыс. га. До конца 2020 года всю землю, на которой экономически эффективно заниматься земледелием, поставлена задача ввести в оборот.

В Новгородской области за период действия государственной программы Новгородской области «Развитие агропромышленного комплекса в Новгородской области на 2014 - 2020 годы» предотвращено от выбытия из сельскохозяйственного оборота более 45 тыс. га неиспользуемой пашни за счет проведения культуртехнических работ, из них в текущем году - более 7 тыс. га.
https://agrovesti.net/news/indst/nuz...-ga-zemel.html
Старый 22.11.2018, 12:35   #17504
Просто Надежда
Местный

Партия военной техники поступила в Центр подготовки артиллерии.
В единственный в вооруженных силах России учебный центр по подготовке младших специалистов артиллерии, дислоцируемый в Саратове, поступила партия новой военной техники.
Согласно сообщению пресс-службы, на вооружение 631-го учебного центра боевого применения (артиллерии) в Саратове поступило 18 единиц военной техники. Подразделения учебного центра получили пять самоходных гаубиц "Акация" и четыре буксируемых гаубицы "Мста-Б", шесть самоходных пушек "Гиацинт-С", две буксируемые пушки "Гиацинт-Б" и мобильную радиолокационную станцию разведки СНАР-10.

Ранее пресс-служба ЦВО сообщала, что до конца года учебный центр получит модернизированные образцы реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Ураган" и самоходных гаубиц "Акация", также говорилось о поступлении самоходных 240-мм минометов 2С4 "Тюльпан". Речь тогда шла о паре орудий каждого вида.
https://topwar.ru/149876-partija-voe...rtillerii.html
Старый 22.11.2018, 13:29   #17505
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Тут и за примерами ходить не надо! Достаточно включить логику. Итак, включайте!
Нет, НИП, для начала нужно понять для чего нам нужен флот и для каких задач мы его строим, а потом уже смотрят на то что там дорого а что не очень.
Цитата:
Всем понятно, что авианосец очень дорогое удовольствие. Позволить его себе иметь могут страны обладающие большим денежным мешком. К тому же авианосцев должно быть несколько, такова доктрина их применения.
Почему несколько? Это вы где такую доктрину откопали? Я вам могу накидать примеры одиночного воздействия авианосцев, их нужно несколько только если нужно поболее иметь единовременно самолётов в воздухе.. Во недавно прошли учения в Норвегии в них принимал участие один авианосец, а знаете о чём говорят такие учения? Это вызов тотальному господству российского флота в арктической зоне.
Цитата:
Прежде, чем строить такой корабль, нужно построить верфи. Ради одного единственного авианосца это стоит делать, если создание инфраструктуры и мощностей заберёт больше половины стоимости корабля? Это сумасшествие. Поэтому лучше такой корабль заказать на верфи другого государства, оставив за собой системы вооружения и навигации. И это правильно! Вопль урапатриотов здесь не проходит.
Ну и какая сильная в военно-морском отношении страна строит авианосцы за рубежом? Даже Китай и тот стоит авианосец сам, а Ляонин был куплен по цене металлолома, вот тут грех не купить. Так что ведущие страны поступают именно таким образом.
К тому же почему вы решили, что авианосец должен быть именно огромен? Вот к примеру французы построили Шарля де Голля на 40 ЛА, или взять итальянский Гарибальди, он ещё меньше.
Так что тезис о мега-верфях не состоятелен. Что такое авианосец - это меняющий своё место аэродром.
Цитата:
Вы ничего и не смогли бы "додавить". Моё мнение
Ну оно обывательское, конечно можно додавить
http://army.armor.kiev.ua/hist/kontrakt-army.shtml
И подобных высказываний военных в сети полно, вы или не захотели или просто не поняли концепцию вооружённого народа.
Вот скажите а зачем Германии после ПМВ устроили именно профессиональную армию а Гитлер так добивался массовой?
Цитата:
Какая разница? Важен результат!
Ну вы точно судите как обыватель, ну а завтра война, вы как восполнять потери то собираетесь?
Цитата:
Да, тут и придумывать нечего. Вы, со своим сталинизмом, только отпугиваете даже ту молодёжь, которая хоть как-то симпатизировала КПРФ, опираясь на рассказы своих родителей! Прекращайте играть в динозавра, сами увидите сколько единомышленников у вас прибавится!
Ну когда я вылез в сеть, то со своим сталинизмом был навроде белой вороны сейчас к сталинизму совсем другое отношение, в том числе и со стороны молодёжи. Это ведь для молодёжи предложен вариант, который мне не нравится: эффективный менеджер. Это власти выпустили в прямой эфир клоуна Кургиняна, чтобы как-то купировать рост популярности Сталина.
Напугать, НИП, можно один раз, это сделали в 90-е и испуг пропадает, да и полно работ историков выпущено по разным проблемам сталинского периода, которые созданы не под влиянием Солженицына.
Цитата:
Да, вы великий селекционер, готовый к скрещиванию ужа и ежа. Во времена Горшкова морская доктрина СССР была несколько другой.
А я не говорил что нам нужно именно 7 авианосцев, но господство в Арктике у нас будут оспаривать. Думаете для чего так активно развивается на Севере именно военная инфраструктура? Вон даже базу на Чукотке восстановили.
Просто нужно признать флот мы не вытягиваем. Армию тянем а вот с флотом не очень.
Цитата:
Сегодня многие страны поднялись настолько, что диктат любой другой державы не воспринимают. Россия это поняла давно, поэтому и строить свои отношения с другими странами стала на партнёрских отношениях. А в этом случае оберегать границы своих "союзников" чёрте знает где, уже не надо.
Ну так по другому и получится, а вот на счёт того что почти нет вороха союзников я с вами соглашусь, НИП, это большое достоинство в настоящий момент. В первую очередь, это единоначалие.
Но пару уязвимых мест есть, Армения, если у них с турками или азербайджанцами, то это наш союзник и там наша база в Гюмри.
А вторая заноза - братская Беларусь. Я немного недопонимаю таких союзнических отношений. С одной стороны я понимаю что бацька впряжётся, случись что, кстати прозрел с мощи РБ, авиация слаба, а вот танков почти полторы тысячи, пусть там на ходу только четверть, это уже не мало, больше или столько же как в бундесвере. Вопрос единоначалия как будет утрясаться? Вот скажем у США с этим всё просто, если КНДР нападает на РК, то армия РК автоматически подчиняется командованию США.
Цитата:
Нужно укрепление своих морских границ, своей экономической зоны и широкое сотрудничество со всеми странами, которые придерживаются той же позиции. К чему авианосцы у собственных берегов?
а вас протяжённость северной морской границы или восточной не смущает? А это собственные берега и вы собираетесь только обороняться? Ну так это тупиковый путь.
Охрана собственных берегов довела в 1855 году ЧФ до самоубийства, то же самое случилось спустя 50 лет с остатками 1-й тихоокеанской эскадры в Порт-Артуре.
В те же конфликты решительные действия ЧФ приводят к разгрому турецкой эскадры при Синоп,. что кардинально поменяло обстановку на Чёрном море, что вызвало впрячься Англию с Францией, а один только рейд владивостокского отряда крейсеров привёл в частности к тому что дом адмирала Того японцы спалили, резонансный был рейд.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 13:39   #17506
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Вы точно посты не читаете, ответ там уже был! Саркози попросил поддержать местных корабелов, чтоб те не загнулись. Ну, Путин и сделал широкий жест, тем более, что денег в те времена было хоть попой жуй!
То что Мистрали не очень-то и нужны, подтверждает тот простой факт, что проект этот в России забросили и позже даже рассматривать не захотели.
А зачем заказывать то, что тебе не нужно? Французы умеют строить не только вертолётоносцы, заказали бы пару ракетных крейсеров, а свои вертолётоносцы СССР делал, проект Носорог.
Цитата:
Ярослав! Учитесь, то голос уже не юнца, а мужа!
Вот вам Мразиш ответил и это так, потопить авианосец не так просто, как это может показаться, есть конечно элемент удачи как лет 10 назад наши два самолёта пролетели прямо над капитанским мостиком штатовского авианосца, но нельзя же это включать в военный расчёт.
Ну вот давайте разберём современное состояние Черноморского флота мы получили 3 фрегата 6 ДЭПЛ, это новые корабли, нечерноморская держава может завести на Чёрное море по доктрине Монтрё не более 7 кораблей Это уже то количество, способное дать ЧФ бой и выиграть его, спасает только авианосец Крым ну да и с Кавказа можно долететь. Ну так с базы Ингджирлик самолёты тоже в состоянии взлетать.
По факту как и в Крымскую наш флот в состоянии противостоять турецкому, остальные страны черноморского бассейна я всерьёз не беру и наше большое счастье что это маркизова лужа как и Балтика. В Арктике мы безраздельно господствуем а вот тихоокеанское направление остаётся самым уязвимым. Так вот там нужны крупные надводные корабли, крейсера, эсминцы, а мы их не строим.
Старый 22.11.2018, 15:42   #17507
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Нет, НИП, для начала нужно понять для чего нам нужен флот и для каких задач мы его строим, а потом уже смотрят на то что там дорого а что не очень.

Почему несколько? Это вы где такую доктрину откопали? Я вам могу накидать примеры одиночного воздействия авианосцев, их нужно несколько только если нужно поболее иметь единовременно самолётов в воздухе.. Во недавно прошли учения в Норвегии в них принимал участие один авианосец, а знаете о чём говорят такие учения? Это вызов тотальному господству российского флота в арктической зоне.

Ну и какая сильная в военно-морском отношении страна строит авианосцы за рубежом? Даже Китай и тот стоит авианосец сам, а Ляонин был куплен по цене металлолома, вот тут грех не купить. Так что ведущие страны поступают именно таким образом.
К тому же почему вы решили, что авианосец должен быть именно огромен? Вот к примеру французы построили Шарля де Голля на 40 ЛА, или взять итальянский Гарибальди, он ещё меньше.
Так что тезис о мега-верфях не состоятелен. Что такое авианосец - это меняющий своё место аэродром.

Ну оно обывательское, конечно можно додавить
http://army.armor.kiev.ua/hist/kontrakt-army.shtml
И подобных высказываний военных в сети полно, вы или не захотели или просто не поняли концепцию вооружённого народа.
Вот скажите а зачем Германии после ПМВ устроили именно профессиональную армию а Гитлер так добивался массовой?

Ну вы точно судите как обыватель, ну а завтра война, вы как восполнять потери то собираетесь?

Ну когда я вылез в сеть, то со своим сталинизмом был навроде белой вороны сейчас к сталинизму совсем другое отношение, в том числе и со стороны молодёжи. Это ведь для молодёжи предложен вариант, который мне не нравится: эффективный менеджер. Это власти выпустили в прямой эфир клоуна Кургиняна, чтобы как-то купировать рост популярности Сталина.
Напугать, НИП, можно один раз, это сделали в 90-е и испуг пропадает, да и полно работ историков выпущено по разным проблемам сталинского периода, которые созданы не под влиянием Солженицына.

А я не говорил что нам нужно именно 7 авианосцев, но господство в Арктике у нас будут оспаривать. Думаете для чего так активно развивается на Севере именно военная инфраструктура? Вон даже базу на Чукотке восстановили.
Просто нужно признать флот мы не вытягиваем. Армию тянем а вот с флотом не очень.

Ну так по другому и получится, а вот на счёт того что почти нет вороха союзников я с вами соглашусь, НИП, это большое достоинство в настоящий момент. В первую очередь, это единоначалие.
Но пару уязвимых мест есть, Армения, если у них с турками или азербайджанцами, то это наш союзник и там наша база в Гюмри.
А вторая заноза - братская Беларусь. Я немного недопонимаю таких союзнических отношений. С одной стороны я понимаю что бацька впряжётся, случись что, кстати прозрел с мощи РБ, авиация слаба, а вот танков почти полторы тысячи, пусть там на ходу только четверть, это уже не мало, больше или столько же как в бундесвере. Вопрос единоначалия как будет утрясаться? Вот скажем у США с этим всё просто, если КНДР нападает на РК, то армия РК автоматически подчиняется командованию США.
а вас протяжённость северной морской границы или восточной не смущает? А это собственные берега и вы собираетесь только обороняться? Ну так это тупиковый путь.
Охрана собственных берегов довела в 1855 году ЧФ до самоубийства, то же самое случилось спустя 50 лет с остатками 1-й тихоокеанской эскадры в Порт-Артуре.
В те же конфликты решительные действия ЧФ приводят к разгрому турецкой эскадры при Синоп,. что кардинально поменяло обстановку на Чёрном море, что вызвало впрячься Англию с Францией, а один только рейд владивостокского отряда крейсеров привёл в частности к тому что дом адмирала Того японцы спалили, резонансный был рейд.
Всё, что я хотел сказать, я уже сказал. Услышали ли вы или нет, это уже не моё дело. Но обсуждать одни и те же посылы от вас при наличии моих ответов в предыдущих постах, смысла не вижу!
Если вы чего интересного напишете в будущем, и это меня заинтересует, - поговорим!
Переливать из пустого в порожнее не хочу!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 16:13   #17508
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Всё, что я хотел сказать, я уже сказал. Услышали ли вы или нет, это уже не моё дело. Но обсуждать одни и те же посылы от вас при наличии моих ответов в предыдущих постах, смысла не вижу!
Если вы чего интересного напишете в будущем, и это меня заинтересует, - поговорим!
Переливать из пустого в порожнее не хочу!
А вы заметили, что в отличии другого ряда пользователей не кричу что всё пропало? Вы бы прислушались к моим словам, не встали на мою точку зрения, а просто прислушались, я то обозначаю проблемы, где-то сказал, что они не решаемые?
Потому я и за авианосцы заговорил, их рано или поздно придётся делать. Поймите НИП, что Россия может существовать или как чья-то колония или как сверхдержава.
Старый 22.11.2018, 18:16   #17509
jra
Местный

По умолчанию Думать надо!

Цитата:
И флот вообще на фиг не нужен, ну какой от него толк, да, Жора?
До 1941 гда огромные средства были потрачены а строительство больших кораблей.
Реалии войны заставили бросить эту затею и переключиться на строительство и и на поставки от союзников малых судов:
торпедных катеров, тральщиков и сторожевиков.
Наибольший успех ВМС СССР на Ладожском озере.
Несколько допотопных судов обеспечили охрану коммуникаций через Ладогу, эвакуацию воинских частей в 1941 и десантных операций в 1944 г. Никто из морских начальников не подумал о создании достойного флота на Ладоге.
Канонерская лодка на Ладоге принесла больше пользы, чем гиганты ВМФ на Черном и Балтийском.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 18:34   #17510
NIP
Местный

Цитата:
А вы заметили, что в отличии другого ряда пользователей не кричу что всё пропало? Вы бы прислушались к моим словам, не встали на мою точку зрения, а просто прислушались, я то обозначаю проблемы, где-то сказал, что они не решаемые?
Потому я и за авианосцы заговорил, их рано или поздно придётся делать. Поймите НИП, что Россия может существовать или как чья-то колония или как сверхдержава.
Мы не будем не сверхдержавой ни колонией! Эти времена прошли безвозвратно. Мы будем крепкой, сильной страной, готовой отстаивать свои права и интересы. И вступать в союзы точно с такими же странами на равных правах. Вот в чём наше будущее. И авианосцы у берегов Австралии нам не нужны, как и то, что мы не потерпим чужие у своих берегов. Данная доктрина не требует гигантских затрат и тем более не преследует безумную гонку вооружений, о которой мечтаете вы.
И эту позицию я излагаю вам уже в третий раз! Ещё будем мусолить?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ