Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2019, 10:39   #18431
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Неправда! Я знаю много примеров, особенно в сельском хозяйстве, когда те же американцы создавали животноводческие хозяйства в Алтайском крае, по сути возродив деревни российской глубинки, знаю итальянских специалистов, которые работают на российских предприятиях по созданию новых сортов вин и передаче секретов производства итальянских сыров в России. Знаю и животноводческие фирмы, активную помощь которым оказывают голландские специалисты, это в Калужской области. Знаю немецких специалистов, которые помогают строить свиноводческий комплекс в Тульской области. Знаю и роль тех же итальянских и французских специалистов-дизайнеров, которые помогают создавать новый облик легковых авто в России. Конечно, в таких областях, как атомная энергетика или космос зарубежных специалистов не замечено. Но здесь Россия и так на ведущих позициях. Что касается военной техники, то и здесь иностранные специалисты присутствуют, например из Индии.
Не понимаю, в чём проблема у некоторых адекватных форумчан?
В СССР было образцовое семеноводство и племенное животноводство. Зарубежная саранча тихонько всё искоренила.
Теперь завозят семена и животных из Голландии и прочих вымогателей.

На ВАЗ долго резвились зарубежники.
На мировой рынок ВАЗ так и вышел.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2019, 10:41   #18432
MRAZISH
Местный

Цитата:
Школа программистов в России одна из сильнейших, тут иностранные специалисты не нужны. Наоборот от переизбытка умных людей, некоторые не находят себе применение в России и ищут себе работу за рубежом. И это нормально! Уверяю вас, уезжают не лучшие. Что касается учёных, то на сегодня отток специалистов , который имел место в 90-х, начале 2000-х остановлен. Сегодня Россия предлагает условия не хуже, чем на Западе, а во многом и лучшие. Молодые учёные уже не уезжают, предпочитая оставаться в стране.
Слуште, перестаньте витать в облаках. У меня сестра -ученый, работает в Питере в институте. Я знаю всю эту поднаготную, не надо мне втирать тут муть всякую. Нет времени описывать ситуацию, сколько у них там з/платы и чем они промышляют

Цитата:
Знаю, что и из тех кто когда-то переехал в западные страны начали возвращаться обратно.
Да ученые и сейчас спокойно ездят на родину. Совместные программы какие-то есть и заработать своим коллегам дают в российских универах. В UK физики из Нижнего Новгорода, из Новосибирска в Ворвике, в Кембридже уже по 20 лет работают. Профессорами стали. С удовольствием ездят в Нижний и в Новосиб по совместным программам. Ну и все. Никто из британских универов и лабораторий с их возможностями,оборудованием и финансированием никогда не поедет назад. Россия не может предложить ничего подобного. Поэтому трепаться можно сколько угодно, а воз и ныне там. Уезжают из страны.

Цитата:
Знаю пару американских специалистов, которые получили лаборатории в России и переехали в неё
Имя, сестра, имя..(с)
Старый 24.02.2019, 10:58   #18433
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ничего смешного, это делается для продвижения автомобилей на тамошних рынках. Ты явно смотришь в книгу ,видишь фигу.
Это авто,в первую очередь,средство передвижения для первого лица.
А третьи лица и тамошние рынки-это лирика.
Скорее всего дело в том.что этот продукт-сборная солянка из импортных узлов и агрегатов.
В этом и суть(санкции).
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2019, 11:14   #18434
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Слуште, перестаньте витать в облаках. У меня сестра -ученый, работает в Питере в институте. Я знаю всю эту поднаготную, не надо мне втирать тут муть всякую. Нет времени описывать ситуацию, сколько у них там з/платы и чем они промышляют
Я тоже постоянно в контакте с учёными людьми, приходится с ними сталкиваться по работе. И вы мне будете втирать про свою сестру? Не советую!
Цитата:
Да ученые и сейчас спокойно ездят на родину. Совместные программы какие-то есть и заработать своим коллегам дают в российских универах. В UK физики из Нижнего Новгорода, из Новосибирска в Ворвике, в Кембридже уже по 20 лет работают. Профессорами стали. С удовольствием ездят в Нижний и в Новосиб по совместным программам. Ну и все. Никто из британских универов и лабораторий с их возможностями,оборудованием и финансированием никогда не поедет назад. Россия не может предложить ничего подобного. Поэтому трепаться можно сколько угодно, а воз и ныне там. Уезжают из страны.
Начало поста правильное, вывод (вы уж меня извините) идиотский! Мы только в начале пути. Отток молодых учёных за границу прекратился. Условия работы в России постоянно возрастают. Сегодня они ещё не дотягивают до западных стандартов. Но они выше чем были вчера в России, а завтра будут выше, чем сегодня. Это понимают и на Западе. Разрыв резко сокращается с каждым годом. От невозможности препятствия этому процессу западные СМИ и организуют всякие страшилки про Россию. Это тоже способ воспрепятствования процессу. Не видеть это может только слепец!
Цитата:
Имя, сестра, имя..(с)
Пароли? Явки?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2019, 11:17   #18435
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
то авто,в первую очередь,средство передвижения для первого лица.
И лиц, весьма богатых, в зависимости от комплектации.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2019, 11:19   #18436
Репин
Заблокирован

Цитата:
И лиц, весьма богатых, в зависимости от комплектации.
В России нет тех.базы для сборки этих авто из импортных(вражеских)узлов и агрегатов!
Старый 24.02.2019, 11:23   #18437
Гость1
Местный

Цитата:
В России нет тех.базы для сборки этих авто из импортных(вражеских)узлов и агрегатов!
Где же тогда собрали уже собранные автомобили? Ознакомьтесь сначала с темой, прежде чем снова стонать про "фсёплохо".
Старый 24.02.2019, 11:24   #18438
Репин
Заблокирован

Цитата:
Где же тогда собрали уже собранные автомобили? Ознакомьтесь сначала с темой, прежде чем снова стонать про "фсёплохо".
Да кто же их знает!
На коленке в гараже из импортных узлов и агрегатов!
Старый 24.02.2019, 11:24   #18439
NIP
Местный

Цитата:
Репин, вы в полемическом задоре готовы нести полную ахинею! Заводы БМВ в Калининграде, заводы Фольцваген, Вольво в Калужской области, заводы Сан-Янг и Киа в Татарстане, строительство завода Ниссан на Дальнем востоке.
Не пейте больше!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2019, 11:26   #18440
Гость1
Местный

Цитата:
Да кто же их знает!
На коленке в гараже из импортных узлов и агрегатов!
Ещё недавно вам подобные стонали, что в России нет тех . базы для строительства мостов, подобных Керченскому. А до этого слышался стон великий, что нет тех.базы для строительства мостов во Владивостоке. ТАк что не вы первый такой стонатель.
Ответ