Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2019, 17:03   #18681
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Я тоже сразу вспомнил Ленинград и Сталинград. Стало страшно за Москву..Но Назарбаев всех родственников туда припер вместо себя-да и сам остался (командиром) силовых структурах. Тут мое мнение какое-он не куда не ушол, а узурпировал власть своим кланом. Как говорят - лучше революцию сделать самим, чем ее сделают чужие
А чего никто не вспоминает стыдливое переименование в Петроград? А перефамиливание британской династии в Виндзоры? Может хорош фигнёй страдать, и рассматривать исторические периоды сквозь призму своего бытия? Давай наедь ещё на Буркина-Фасо.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2019, 17:07   #18682
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Нельзя не согласиться с абсолютной истиной!
Вывод напрашивается сам - зачем нам надо поддерживать зарубежных продуктопроизводителей и не развивать и не поддерживать внутреннего товаропроизводителя. А всё очень просто власть безголовая весь корм торговала за границу уничтожая свободный доступ к сырью на внутреннем рынке вот коровуши то и перевелись на просторах путинской Рашки. Вопрос только остаётся - ДО КОЛЕ?
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Я не вижу стремления людей бороться за свои права, вон слышал метростроевцы по 3 месяца не получали зарплату, а чего они работали? Есть вполне легальные рамки борьбы за свои права, просто ими почти никто не пользуется, я уже рассказывал как выход нашли авиадиспетчеры, которым нельзя бастовать, вот они захотели и добились поднятия зарплаты.
Старый 23.03.2019, 17:14   #18683
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Гость1, вспомнил случай один. Бабушка в рыбном отделе кильку мороженую покупала, продавщице она говорит взвесьте мне пол кило, мне кошечек кормить надо. Продавец не промах на довесок пару ломаных килек бросил на весы, бабуля в крик - Это что такое мне целые рыбы нужны.

Понятно с этого стало, что не кошечке кильку бабушка покупала, а себе... Стыдно было ей признаться, что денег на рыбу , кроме как на кильку у неё нет. Вот она реальность настоящая, нищеты реальность,, а не враньё про всеобщее благополучие , которое впаривают Трудовому Народу ,пособники режима антинародного .
Очередная порция бреда от Иванова, кому какое дело кому ты кильку покупаешь? Ну я её покупаю, дальше что? Так вот у меня есть кот, он рыбой ни фига не питается, ну только рыбными объедками, кучеряво ваша бабуля живёт, рыбой кошаков кормить И целенькая потому нужна я знаю хозяйку, которая своему коту колбасу резала и молола на мясорубке зачем-то.
Старый 23.03.2019, 17:49   #18684
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Решение о переименовании города Царицын
Решение о переименовании Сталинграда кем принималось?Кого-то спросили?Может тех,кто там воевал и выжил?

Цитата:
стыдливое переименование в Петроград?
Никакого стыда не было.Было наименование на русский лад.Это неправильно,на мой взгляд,ибо вообще трогать нельзя прошлого.И Вы прекрасно знаете,что мысли о "Петрограде" были ещё с 19 века.
А насчёт стыда?
Так это когда Сталинград в Волгоград.
Я даже не хочу эти вопросы обсуждать.Это совсем иная тема.Да и обсуждать там нечего.
Старый 23.03.2019, 18:53   #18685
капитан
Местный

Знающие люди говорят,что пока не уберут памятники Ленина по всей стране и улицы Ленина не переименуют,то толку в стране не будет. Иначе сейчас мы вапче непоняно кто. Полу ссср какой то.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2019, 18:58   #18686
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Знающие люди говорят,что пока не уберут памятники Ленина по всей стране и улицы Ленина не переименуют,то толку в стране не будет. Иначе сейчас мы вапче непоняно кто. Полу ссср какой то.
Украина Вам в пример. Как увидите таи толк , так и сообщите
Старый 23.03.2019, 19:52   #18687
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Украина Вам в пример. Как увидите таи толк , так и сообщите
А что Украина? Уберут вороватых придурков нынешних и еще Россию обгонят,пока мы из своих подводных лодок кулаками всем будем махать.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2019, 06:32   #18688
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Очень жаль что форум сторонников коммунистов умер. Похоронила его на кладбище истории так называемая путинская стабильность тоталитарно-коррупционная,..... а как хорошо форум был по началу задуман. Жаль что так.....
Поменьше своих глупостей сюда тащите, только и всего.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2019, 08:06   #18689
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Решение о переименовании Сталинграда кем принималось?Кого-то спросили?Может тех,кто там воевал и выжил?
Хрущёвым, я говорил о том как имя Сталинград появилось.
Цитата:
Никакого стыда не было.Было наименование на русский лад.Это неправильно,на мой взгляд,ибо вообще трогать нельзя прошлого.И Вы прекрасно знаете,что мысли о "Петрограде" были ещё с 19 века.
Да, но такое имя дал городу Пётр Великий, и он же его построил.
Старый 24.03.2019, 10:42   #18690
generator
Модератор

Цитата:

....Да, но такое имя дал городу Пётр Великий, и он же его построил.
Так этот царь был ещё тот "низкопоклонник" (перед "просвещённой" Европой). Всех дворян насильно переодел "по моде" (именно "гейропейской"!) и приказал сбрить бороды.Так что совершенно правильно переименовали русский город с Петербурга в Петроград!!! А построен город был десятками тысяч русских людей, которым приходилось работать в ужасных условиях. Но, конечно, по приказу императора город построен. Отсутствие классового подхода к событиям даёт о себе знать постоянно!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ