Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 16.05.2019, 19:49   #19231
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Есть кроссовки адидас
Фирма Адидас набрала свою популярность в СССР сразу после Олимпиады-80.Особенно кроссовки.
Тогда никто не обращал внимание на то,буржуйская фирма это или нет.Я не буду проверять в нэтах,но,если не ошибаюсь,эти спортивные предметы одежды стали делать московские фабрики.Пользовались огромной популярностью.
Цитата:
так то что магазины очень не вовремя закрывались
Они работали всегда по одной схеме.Как и любой магазин вообще тогда.Открытие,перерыв на обед и закрытие.
Продуктовые магазины,если мы о них говорим,открытие,в основном,было всегда в 8-00(9-00),перерыв 13-14,закрытие 19-00.Некоторые работали до 20-00.
Были магазины,которые открывались и в 7-00 (например у нас возле вокзала) и закрывались только в 22-00.
Цитата:
Вот эти магниты, пятёрочки и ленты чем принципиально отличаются с точки зрения потребления?
Ничем.А если сравнивать с Советскими временами,то уже был разговор,и я говорила Вам.
Ну,хорошо,Ярослав.
Вам понадобился лимон к чаю,допустим.Вы пошли в магазин.В Советском магазине Вы могли его купить,а могли и не купить.По той причине,что его там могло и не быть.Или Вам нужен торт,допустим.Он мог быть,но его могло там и не быть.
Сейчас Вы идёте в магазин и знаете,то,что Вам нужно-всегда будет.
Но я хотела о другом.
Задаюсь вопросом,а почему,например,имея в друзьях такие страны,как:Вьетнам,Куба и прочие бананово-дружественные страны,СССР не обеспечивал себя этими самыми бананами?Казалось бы,эти друзья должны были просто завалить нашу страну этим(и другими) экзотическим продуктом.
Но как только дружба прошла,эти самые бананы можно купить чуть ли не в любом киоске.
Банан конечно трава,и это мелочь,но сам факт.
Апельсины,кстати,классика жанра,поступала к нам от далёкого Королевства Марокко.Я не знаю правда это или нет,но говорят,что их поставлял нам...Израиль.
Все,кто помнит то время,помнят и эту маленькую наклеечку на каждом апельсине:
Старый 16.05.2019, 20:32   #19232
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Сегодня достаток не связан с властью!
Ну здрасьте! Скажете тоже..Друзья Путина все сегодня -долларовые миллионеры, или миллиардеры уж. Про кооператив Озеро тоже слыхали небось
Старый 16.05.2019, 20:33   #19233
Просто Надежда
Местный

Цитата:
а не сын воевавшего Сечина
А родственники представителей ЦК КПСС в Афгане воевали?Не уверена.Вы найдёте те имена?Хоть один там отметился?
Да вот ,хотя бы,как Василий Сталин,который смерти смотрел в лицо.Есть такие?

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 16.05.2019 в 20:36.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2019, 21:21   #19234
Просто Надежда
Местный

Цитата:
СССР любили все!
А что плохого Лариса Мондрус и Аида Ведищева сделали тому же СССР,чтобы вот так с ними обойтись?Почему эти певицы,от песен которых всем становилось теплее,в этом самом СССР,песни которых любили миллионы(!),были вынуждены покинуть СССР?Они простые девчата,которые своим голосом и славили СССР,пели всеми любимые песни,а не какую-то там "зоновскую романтику",это я так,к примеру.Так отчего так всё произошло?Где найти ответ на то,а почему эти люди покинули СССР?

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 16.05.2019 в 21:30.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2019, 21:51   #19235
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Ну здрасьте! Скажете тоже..Друзья Путина все сегодня -долларовые миллионеры, или миллиардеры уж. Про кооператив Озеро тоже слыхали небось
И КАК ПОЖИВАЕТ СЕЙЧАС КООПЕРАТИВ? Ну, что вы пересказываете сказки времён начала 90-х? Не интересно!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2019, 21:53   #19236
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А что плохого Лариса Мондрус и Аида Ведищева сделали тому же СССР,чтобы вот так с ними обойтись?
Почему эти певицы,от песен которых всем становилось теплее,в этом самом СССР,песни которых любили миллионы(!),были вынуждены покинуть СССР?Они простые девчата,которые своим голосом и славили СССР,пели всеми любимые песни,а не какую-то там "зоновскую романтику",это я так,к примеру.Так отчего так всё произошло?Где найти ответ на то,а почему эти люди покинули СССР?
А это другая сторона медали: СССР любил не всех!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2019, 22:36   #19237
jra
Местный

Путин предложил опрос о строительстве храма в Екатеринбурге
https://www.bbc.com/russian/live/features-48295809
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2019, 23:20   #19238
jra
Местный

По умолчанию Разошлась!

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А что плохого Лариса Мондрус и Аида Ведищева сделали тому же СССР,чтобы вот так с ними обойтись?Почему эти певицы,от песен которых всем становилось теплее,в этом самом СССР,песни которых любили миллионы(!),были вынуждены покинуть СССР?Они простые девчата,которые своим голосом и славили СССР,пели всеми любимые песни,а не какую-то там "зоновскую романтику",это я так,к примеру.Так отчего так всё произошло?Где найти ответ на то,а почему эти люди покинули СССР?
Ну уехали, так уехали.
Ещё 50 лет слёзы лить?
БАМ построили и без них.
А это главное.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2019, 02:56   #19239
Просто Надежда
Местный

Цитата:
А это другая сторона медали: СССР любил не всех!
Вот что удивительно,дорогой мой человек.
Посвящается:
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=s4j49tr-Gq4
Старый 17.05.2019, 06:06   #19240
Гость1
Местный

Цитата:
Если там меня в продуктовых магазинах и напрягало, а мы о продуктах говорим, так то что магазины очень не вовремя закрывались даже для меня, пацана, но это к снабжению никак не относится.
А меня напрягало стояние там в очередях, и ассортимент тоже, просто вы в силу возраста не прочувствовали, что это такое.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ