Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2019, 08:59   #19271
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
У Вас это было хобби.
Это было не хобби, а необходимость, хобби у меня было ещё с тех времен коллекционирование масштабных автомобилей в масштабе 1:43 , сборных моделей авиации в масштабе 1:72 и техники в масштабе 1:35 .вы видимо, смутно представляете, что такое хобби, то есть занятие приносящее радость и прочие положительные эмоции. Таскание продуктов по столице, с предварительным стоянием в очередях, было необходимостью , вызванной плохим снабжением магазинов Владимирской области.
Цитата:
,я жила и живуи по сей день
в Московской области
А я возил продукты во Владимирскую область .

Цитата:
Не все студенты ехали с баулами на выходные домой.
Земляки-владимирцы, которые учились в "Бауманке", которых я знал, ехали все.

Цитата:
.В молодые годы были интересы не о жратве.
Да что вы говорите. Во-первых, в молодые годы весьма хороший аппетит, а во-вторых ,вышеупомянутые студенты-мои земляки-владимирцы, выполняли поручение родителей, избавляя их от продуктовых поездок в столицу. Так что , извиняйте, что было, то было.

Последний раз редактировалось Гость1; 18.05.2019 в 09:28.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2019, 09:04   #19272
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Это было не хобби, а необходимость, хобби у меня было ещё с тех времен коллекционирование масштабных автомобилей в масштабе 1:43 и сборных моделей авиации в масштабе 1:72 и техники в масштабе 1:35 . Таскание продуктов по столице было не хобби, а необходимость , вызванная плохим снабжением магазинов Владимирской области.

А я возил продукты во Владимирскую область .

Земляки-владимирцы, которые учились в "Бауманке", которых я знал, ехали все.

Да что вы говорите. Во-первых, в молодые годы весьма хороший аппетит, а во-вторых ,вышеупомянутые студенты-мои земляки-владимирцы, выполняли поручение родителей, избавляя их от продуктовых поездок в столицу. Так что , извиняйте, что было, то было.
Остальные все выжили? Никто от голода не умер?
Старый 18.05.2019, 09:07   #19273
Гость1
Местный

Цитата:
Никто от голода не умер?
Да дело не в голоде было, а в качестве и разнообразии питания. Питаться можно было просто хлебом и картофелем, а также макаронами и квашеной капустой, но граждане в провинциях желали иметь рацион не хуже, чем у обладателей постоянной прописки в образцовом коммунистическом городе, вот только ассортимент продтоваров в провинциальных магазинах не очень позволял это делать.

Последний раз редактировалось Гость1; 18.05.2019 в 09:28.
Старый 18.05.2019, 11:59   #19274
generator
Модератор

Цитата:
Мои бабушки не ездили, я им привозил. И что дальше? Если чьи-то родственники не могли ездить, им привозили ездящие за продуктами родственники. Не понимаю, что за проблему вы в этом нашли?
Т.е всем, кто не ездил сам, привозили кто-то (родственники, соседи, друзья, сотрудники на работе и т.д.)?! Иначе люди были бы голодные и никогда не съели бы ни колбасных, ни мясных продуктов?!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2019, 12:13   #19275
generator
Модератор

Цитата:
Остальные все выжили? Никто от голода не умер?
Не только не умер, но питание (конечно, в мирные годы, а не в трудное военное лихолетье и в годы восстановления народного х-ва) было в основном сбалансированным, недорогим, доступным для разных социальных групп советского населения.
Замечу, что был в разных местах Рязанской, Владимирской обл. и всегда на стол подавали не только макароны и картофель, но мясные изделия (колбаса или мясо) отнюдь не воспринимались как "манна небесная". Это всё было в повседневном питании в провинциальных городах и сельской местности. Наш Гость1 врёт потому, что единичные поездки людей в столицу ( расстояние то всего 100-300 км) выдает за систематические поездки с целью ЛИШЬ купить продукты-иначе, мол, почти "зубы на полку положишь). В селе можно было без проблем купить мясо на рынке или в совхозе. И молоко-тоже. В городах на крупных заводах были ОРС (отделя рабочего снабжения). На оборонном заводе в Гороховце и на железной дороге, к примеру, такие отделы хорошо обеспечивали своих сотрудников.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2019, 13:39   #19276
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Рассказывайте эти сказки адептам коммунистической секты свидетелей Пермского. Заодно, со сказаниями о том, как всего в провинциальных магазинах тогда было навалом и почти задаром.

P.S. И не вздумай мне скулить про ассортимент!
За навалом и даром не я говорил.

Последний раз редактировалось Пермский 1977; 18.05.2019 в 15:01.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2019, 14:37   #19277
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Для отсталого, безмозглого и придурковатого бота-чепушилы: это именно представление. Постановочные снимки.
Старый 18.05.2019, 15:06   #19278
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Для отсталого, безмозглого и придурковатого бота-чепушилы: это именно представление.
Щенячими, припадочными визгами сетевого хомячья, как реакцией на правдивые фотографии доволен!
Пермский 1977

Последний раз редактировалось Пермский 1977; 18.05.2019 в 16:53.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2019, 09:25   #19279
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Да дело не в голоде было, а в качестве и разнообразии питания. Питаться можно было просто хлебом и картофелем, а также макаронами и квашеной капустой, но граждане в провинциях желали иметь рацион не хуже, чем у обладателей постоянной прописки в образцовом коммунистическом городе, вот только ассортимент продтоваров в провинциальных магазинах не очень позволял это делать.
Бедный и несчастный ребёнок Вы наверно были? Одними макаронами питались?
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2019, 09:38   #19280
Гость1
Местный

Цитата:
И не вздумай мне скулить про ассортимент!
Ассортимент весьма убогий, по сравнению с нынешними временами. Только с поправкой на то, что в том же Александрове мясо-колбасные прилавки радовали посетителей магазинов своей первозданной пустотой, иначе, я бы не таскал мясо и мясопродукты из столицы.
Цитата:
реакцией на правдивые фотографии доволен!
Конечно правдивые фотографии- ассортимент правдиво-убогий. А фото мясного отдела, для владимирской провинции времен от развитого социализма до конца перестройки -полная фантазия. Видимо, Пермский хочет подобными фотографиями отвлечь граждан от ассортимента супермаркетов, и завлечь их в строительство коммунизма с подобными продмагами, ассортимент которых по сравнению с нынешними временами , весьма скромно-убогий. Увы, Пермский, ваши потуги на этом поприще, выглядят весьма наивно

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Одними макаронами питались?
С какой бы радости, учась в столице я бы питался одними макаронами?
Ответ