Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2019, 13:20   #19401
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Не все, еще от экспорта углеводородов - около половины бюджета.
40%! Они, что эти углеводороды из земли сами в трубу заскакивают? Конечно, нет! Это тоже труд людей!
Цитата:
Вам точно нужно, чтобы непременно я их назвал или сами заглянете на сайт правительства для справки? Я-то на них давно уже посмотрел, как только они там появились. Информация не секретная, велкам.
http://static.government.ru/media/fi...zCIAietQih.pdf
Это не нац. проекты! Это приоритетные области развития страны, в которые будут вкладываться деньги через федеральное финансирование. По сути через те же федеральные программы, о которых вы якобы не говорили!
Чтобы вам было понятно, нац проект это например - строительство железнодорожного моста в Крым, строительство трассы "Таврида", строительство порта Сабетта и прочее. Здесь нет посторонних инвесторов, а финансирование осуществляется напрямую из бюджета страны. Вы говорили, что знаете 12 таких проектов, которые были сорваны. Вот и хотелось бы узнать хоть про один!
Цитата:
Счетная палата раскритиковала расходование средств на нацпроекты
Почему из бюджета на 2019 год смогли потратить лишь менее 13%

Фактическое расходование средств на реализацию нацпроектов находится на уровне 12,8%, сообщила Счетная палата. Самое высокое исполнение показал проект «Здравоохранение», а нулевое — «Производительность труда»...
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/20/05/2...7947321d1f1184
Для счётной палаты направления финансирования являются нац.проектами, хотя это неправильно! На самом деле это финансирование отраслей через федеральные программы. Так это определяет Минпромторг. Почему сложилась ситуация с 12% освоением бюджета на финансирование могу ответить, но это будет долго. Вкратце скажу, что это получилось из-за того что изменилась структура финансирования предприятий отрасли. В том числе это связано и с кредитным финансированием и с жёсткими обязательствами налагаемыми на предприятия участвующими в программах. Поэтому не все спешат за федеральными деньгами. Отсюда и недовложение.
Цитата:
Или Кудрин у вас тоже пустозвон?
Кудрин умница, но своеобразная. Его методы очень жёстки, но позволяют добиваться экономических успехов в очень короткие сроки. Слишком радикален. Но беда в том, что такого радикализма могут не вынести некоторые ведущие предприятия отрасли. Вот здесь и есть дилемма экономики: медленное поступательное развитие без потерь или реальный скачок с ощутимыми краткосрочными потерями.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2019, 17:07   #19402
Пермский 1977
Местный

По ВВП на душу населения Россия застряла между Суринамом и Габоном

Старый 22.05.2019, 18:39   #19403
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Не могу, поскольку мне будет достаточно оправы тысячи за три.
Ну вот видите какая разница, зато те кто носят оправы за 150 тыс увидят что у вас за 3 и так везде в шмотках, по машинам. Я помню как одному втолковывали, что ты дурень приехал не на служебной машине, твоя круче чем у шефа, это некрасиво.
Цитата:
Вы хотите меня уверить, что СССР был более социальным государством, чем Россия? Так по-моему с этим и так никто не спорит. Другое дело, что Россия потихоньку двигается в сторону этой положительной черты СССР.
Посмотрим, я не так давно гражданином этого государства стал.
Цитата:
За их собственный! Если следовать вашей логике, то элементарный бомж возле вашего дома тоже должен вас ненавидеть только по той причине, что на вас штиблеты, которые он себе позволить не может!
На улице люди по разным причинам оказываются, но в подавляющей массе это всё лентяи и мне всё равно что там с его ненавистью. Это деклассированный элемент.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2019, 18:41   #19404
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Работники консервного завода перейдут работать на вновь построенные предприятия. Вместо долгов по зарплате получат достойную зарплату! Долой разорившийся консервный завод!
Ну его разорили, хорошо, вот другой пример, есть в Евпатории фабрика игрушек Ипполитовой, делают офигенного качества у них звёзды скупались, они делали игрушки на олимпиаду в Корее, улавливаете уровень, но Китай выжирает. Я с продавцом общался, которая сувенирку и вот это продаёт, так вот говорит, приходит Китай, открываешь, он даже воняет, но всё равно покупают.
Старый 22.05.2019, 18:52   #19405
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Открыл отель, заселил туда 100 тов.Стебко по 100 тыс. с носа, через месяц - яхта!
Открыл с чего? Вот как вы себе это представляете? Ну вот наше дело к примеру, мы клиентов стали набивать с конца 90-х годов и мне постоянно приходилось работать где-то ещё и маме долгое время тоже, пока мы не стали работать втроём, чем не колхоз? Так это без каких-то затрат а тут отель построить вы сперва попробуйте землю выбить.
Цитата:
С точки зрения владельца дорогой яхты, Стебко такой же бомж и отношение к нему точно такое же, как у Стебко к бомжу!
Да плевать на его точку зрения, есть классы, бомж - это деклассированный элемент, сам по себе он ничего не сможет, ну кроме какой-о личной агрессии, а я могу.
Цитата:
По мнению Ленина одной из движущих сил революции могут быть бомжи, сиречь люмпен-пролетариат!
Нет как раз таки. Бомжи не могут, они обязательно воспользуются теми же погромами, как бомжи пользовались обоими майданами и во втором по моим наблюдениям их было даже меньше. Могу ошибаться. Движущая сила - это рабочий класс.
Цитата:
Революции не будет, Россия уже ими нахлебалась!
А нет никакого лимита на революции, это всё брехня а что мы хотим а чего нет нас не спросят.
Цитата:
А те которые откроются взамен!
Я пока видел как предприятия закрываются, за исключением изготовления металлопластикового профиля ну и мелких фирм.
Цитата:
Есть и такие!
Единицы, даже в моей сфере, где можно заработать, молодёжи почти нет, найцти кого-то моложе 30-ти - проблема.
Старый 22.05.2019, 18:55   #19406
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Ярослав Стебко, я работаю на заводе и каждый день вижу учеников которые учатся на сварщиков, им есть пятнадцать лет.
В Германии, может быть у нас же молодёж работает в переходах торгуя мобилками, официантами и барменами, где угодно но не в производственной сфере.
Цитата:
Беда в Крыму, стабильность накрыла весь его, не видать больше россиянам вкусных рыбных консервов, все работники с рыбного завода в экскурсоводы работать ушли. Так?
Не так, для этого нужно иметь и высшее и специальное образование и чтобы в туризме заработать денег, Иванов, надо в первую очередь знать много маршрутов а это весьма накладно. Вы не переживайте, Иванов, за моё трудоустройство
Старый 22.05.2019, 18:59   #19407
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
И с детьми, которые у неё лечились, проблем хватало, и с пищевой аллергией, и с аллергией на лекарства. Так что , извиняйте, вы не врач, и медицинской статистикой не владеете, есть только ваши эмоциональные оценки в стиле "щасфсёплохо".
В каком месте хотя бы раз я такое сказал? Блин, с одной стороны такие как вы меня пытаются пинать на предмет что всё плохо, с другой что я недостаточный коммунист, вы бы как-то договорились между собой
Я работаю с детьми с года так 1997, сам вчерашний школьник и мне в походе всё видно, вплоть даже от таких деталей как ожирение, или зрение.
Цитата:
Так ,что, в Крыму качественных продуктов в продаже нет нынче?
Есть, но есть и некачественные. И это не только в Крыму, у вас тоже самое.
Старый 22.05.2019, 21:03   #19408
MRAZISH
Местный

Цитата:
Это не нац. проекты!
Как это? А что же тогда называют "нацпроектами" все эти люди в ГД и в правительстве? Открываем ссылку на документ и видим там аршинные буквы прям на первой странице:

Именно о них и идет речь (12+1).

Цитата:
Для счётной палаты направления финансирования являются нац.проектами, хотя это неправильно! На самом деле это финансирование отраслей через федеральные программы. Так это определяет Минпромторг.
Если они еще не пришли даже к общему и единому пониманию терминов, то как они вообще собираются всё это осуществлять? Если каждый под тем или иным термином понимает что-то своё.

Цитата:
Кудрин умница, но своеобразная.
А вот многие говорят, что этот "умница" сам же и выстроил неэффективную финансовую систему будучи еще министром финансов, а теперь вынужден ее критиковать. "Кубышка Кудрина" до сих пор выкачивает, как пылесос живые деньги из экономики, которая по этой причине и загибается. Мне об этом Глазьев рассказывает, к примеру. Ток вот не надо сейчас Глазьева дураком называть. Президент дураков в своих советниках поди не держит.

Цитата:
Его методы очень жёстки, но позволяют добиваться экономических успехов в очень короткие сроки.
Это каких например? Успехов в смысле.
Старый 23.05.2019, 10:38   #19409
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Есть, но есть и некачественные. И это не только в Крыму, у вас тоже самое.
Не качественные продукты были и в былые времена.
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2019, 10:42   #19410
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
По ВВП на душу населения Россия застряла между Суринамом и Габоном
Пермский, откуда таблицу взяли? из сайта приколов?
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ