Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2019, 06:10   #20841
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Antrage Посмотреть сообщение
Из всех заслуг Путина реальны лишь заслуги в увеличении расходов на оборону. Особое место занимает постоянное вранье Росстата по поводу размеров нашего ВВП и госдолга по отношению к ВВП. Но это отдельная тема для разговора и я не хочу сейчас заострять на ней внимание.
Что, тема не удобная?
Цитата:
Можно писать о загрязнении рек и озер, в том числе и Байкала да и в целом о превращении нашей страны в огромную мусорную свалку, в том числе и с помощью мирной оккупации наших земель дружественной Китайской державой.
Не напомните, кто и когда построил Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат на берегу одноименного озера, являвшийся основным загрязнителем озера и закрытый, именно Путиным?
Цитата:
Кроме ненависти, злости и обиды на нынешнее правление страны за всю его социальную политику у народа никаких других эмоций давно не возникает!
Это только по мнению навальневских недоумков и симпатизирущих им, которых в стране ноль целых, хрен десятых процента!
Цитата:
Ау-у! Откуда же возьмутся ваши 80% восторженных сторонников наших правителей?
Как откуда? А вот отсюда! В 2000 году средняя зарплата в стране, по приходу Путина к власти, была 56,4$, а в 2018 году стала уже 620$. Рост в 10,5 раз. Не напомните мне, дорогой критикан, при каком правителе 20 века происходило нечто подобное?
Вот поэтому народ и поддерживает Путина и его команду!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2019, 07:21   #20842
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Угу,Ж лес никогда не кончится. Понимаете в чём дело, в летописи встречается что Всеволоду Большое Гнездо подарили охотничьего гепарда.
Вспомним Мцыри, нарисуйте кавказского леопарда.
Каждый зверь живёт там где он родился! Природа определяет будет ли он и дальше развиваться в условиях того места где родися. У зверей школы нет - есть только практика жизни и приобретенный при этом опыт. Да и рук у них нет чтобы преобразовать лкружающий их мир! А лапами только рвать, да крушить можно!
Как это и делают косолапые!
Старый 29.08.2019, 07:23   #20843
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Что, тема не удобная?
Не напомните, кто и когда построил Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат на берегу одноименного озера, являвшийся основным загрязнителем озера и закрытый, именно Путиным?
Это только по мнению навальневских недоумков и симпатизирущих им, которых в стране ноль целых, хрен десятых процента!
Как откуда? А вот отсюда! В 2000 году средняя зарплата в стране, по приходу Путина к власти, была 56,4$, а в 2018 году стала уже 620$. Рост в 10,5 раз. Не напомните мне, дорогой критикан, при каком правителе 20 века происходило нечто подобное?
Народ не придурок. Брать средние цифры когда доход у олигарха в 20000%, а у рабочих минус 2 - 5% это классное развитие экономики и её прирост!!! Думай когда сравниваешь и сравнивай сравнимое, а не то что хочешь!
Но Вы забыли добавить что при этом выросли и цены на товары и хлеб который продаём за границу по тем же старым ценам откуда у олигархов огромные прибыли, а нород НИЩАЕТ!!!!
Думай когда пишешь, а если анализтируешь чего то то сравнивавай все показатели, а не просто вырванные из контекста!
За границей тоже зарплаты выросли потому что доллар тоже плывёт как и цены поэтому там как и у нас такие же показатели хлтя зарплаты тоже как бы выросли, но и цены тоже не стоят на месте!

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 29.08.2019 в 07:48.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2019, 07:51   #20844
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Зато в мировой кризис мы с нашей Путинской демократией будем впереди планеты всей, как Красный командир на лихом, горячем коне, в руках вместо плетки коррупция...
Смешной, вы коррупции не видели Я то пожил при другом режиме и офигел когда мент отказался от денег, пива блин попил. Я бы всем троим бы дал по штрафу, чтобы не дёргали, ни хрена и жестко так пресекли разговор, мол, не соблазняй.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2019, 07:54   #20845
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Вина Путина в том, что его многогодичное сидение на троне приводит только к депопуляции населения РФ и относительной экономической деградации страны
В обьемном перечне мер по росту ВВП, первым шагом должно быть публично-поэтичное заявление царя - "Я устал, я ухожу и для должности такой не подхожу!"
Дальнейшие меры есть смысл обговаривать после этого первого, критически необходимого действия.
Вы всерьёз считаете что все проблемы в Путине? Кто мешает людям создавать профсоюзы к примеру? Стачки делать Путин не даёт?
Вот вы, с континента россияне в Крым отдыхать приезжаете так любите права качать, вот сейчас таких поменьше стало,, а покачать у себя на работе не судьба?
Почему я не будучи пролетарием качаю, а вы нет?
Старый 29.08.2019, 08:01   #20846
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Из всех заслуг Путина реальны лишь заслуги в увеличении расходов на оборону.
А они не нужны? Я не вижу с какого вы региона а сам обитаю в Крыму как не сложно догадаться по подписи Симферополь. И меня трындец как волнуют расходы на оборонку и если Крым не первая цель, то вторая там или третья, пусть даже десятая, к нам прилетит быстрее чем к вам. Вам непонятно для чего армия существует?
Цитата:
- Больниц в стране стало вдвое меньше
- Количество больничных коек снизилось почти на треть, а именно
28 %
- Школ в стране меньше стало на 37%
- Оплата за учебу в ВУЗах стала недоступной для большинства
населения
- Количество аварийного жилья увеличилось в 2 раза
Ну так качайте права. Кто не даёт? 8-ми часовой рабочий день с часовым перерывом на обед не с Луны свалился.
Старый 29.08.2019, 08:02   #20847
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Каждый зверь живёт там где он родился! Природа определяет будет ли он и дальше развиваться в условиях того места где родися. У зверей школы нет - есть только практика жизни и приобретенный при этом опыт. Да и рук у них нет чтобы преобразовать лкружающий их мир! А лапами только рвать, да крушить можно!
Как это и делают косолапые!
Вы что конкретно мне хотели сказать? Так, потрещать зашли? В следующий раз за это штраф получите.
Старый 29.08.2019, 09:08   #20848
Antrage
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Что, тема не удобная?
А вот отсюда! В 2000 году средняя зарплата в стране, по приходу Путина к власти, была 56,4$, а в 2018 году стала уже 620$. Рост в 10,5 раз. Не напомните мне, дорогой критикан, при каком правителе 20 века происходило нечто подобное?
Падение доходов вынуждает население лезть в долги и проедать сбережения. Половина семей могут позволить себе лишь еду и одежду, сбережения достигли минимума за десять лет, объемы долгов бьют рекорды (Eurasianet, США).

Мне лично далеко за примером ходить не нужно. Я уже 6 лет, как на пенсии и за все это время моя пенсия выросла с 9670 руб до 9870 рублей, при том, что коммунальные платежи за это время увеличились чуть не в половину и составляют сейчас вместе с расходами на отопление больше 6000 рублей. Как прожить на эти жалкие 3500 рублей? Конечно приходится из последних сил подрабатывать за 8-10 тыс руб, лишаясь при этом всех Путинских социальных выплат. Однако неработающих пенсионеров в 2019 году 35 миллионов или 78% от общего числа. По данным Росстата большая часть из них (больше 20 миллионов) получает пенсию от 10000 до 13000 рублей.
Еще одна такая же часть людей предпенсионного возраста по данным Росстата не может найти работу. Это еще около 20 миллионов человек.

Лично я бы не рискнул всем этим людям запретить свою, мягко говоря, "нелюбовь" к Путину. Так где же ваши 80%, что готовы из своих последних сил поддержать нынешнего президента и его команду?

Эх, NIP, хватит народ наш считать за дураков! Поищите лучше таковых в зеркалах: своем и таких же "патриотов" нынешней псевдодемократии.
Antrage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2019, 09:27   #20849
Antrage
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А они не нужны? Я не вижу с какого вы региона а сам обитаю в Крыму как не сложно догадаться по подписи Симферополь. И меня трындец как волнуют расходы на оборонку и если Крым не первая цель, то вторая там или третья, пусть даже десятая, к нам прилетит быстрее чем к вам. Вам непонятно для чего армия существует?
В принципе я не против расходов на оборону, хотя думаю, что в отличии от вас руководство США отлично понимает, бессмысленность гонки вооружений. Особенно сейчас, когда Йеллоустонский вулкан уже практически готовится уничтожить весь континент Северная Америка. Они хорошо знают, что участок кальдеры этого вулкана, размерами 50х70км представляет из себя смертельную ахиллесову пяту для одной единственной, даже неядерной ракеты. Поэтому и начали готовится к эвакуации со своего континента. Но американский военно-промышленный комплекс даже перед своей смертью будет требовать все новых и новых вложений...
Однако меня больше волнует постоянный рост коммунальных платежей, в прочем также, как и большинство Россиян.
Antrage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2019, 09:42   #20850
generator
Модератор

Цитата:
Падение доходов вынуждает население лезть в долги и проедать сбережения. Половина семей могут позволить себе лишь еду и одежду, сбережения достигли минимума за десять лет, объемы долгов бьют рекорды (Eurasianet, США).

...Мне лично далеко за примером ходить не нужно. Я уже 6 лет, как на пенсии и за все это время моя пенсия выросла с 9670 руб до 9870 рублей, при том, что коммунальные платежи за это время увеличились чуть не в половину и составляют сейчас вместе с расходами на отопление больше 6000 рублей. ..
1) В местах компактного проживания очень большого количества пенсионеров, напр. в Москве, буржуазная власть выдаёт "подачки": это и доплаты к пенсиям, и субсидии на оплату квартплаты и капремонта, и материальная помощь, пусть и небольшая. А недавно мэр Москвы выступил с обещанием ещё увеличить "московскую добавку" для пенсионеров.
Поэтому в Москве пенсионеры пока не выступают с требованиями к власти.

2) Но, благодаря мудрым и "обоснованным" решениям буржуазной власти о повышении пенсионного возраста, исключить мощные протестные выступления в будущем, вероятно, нельзя.

СМИ сообщают:

....В России официально трудоустроены только 40% из 10,1 млн граждан предпенсионного возраста, выяснили «Известия», проанализировав данные статистики. При этом из 6 млн неработающих пожилых людей часть закончили трудиться досрочно или уже не могут этого делать из-за инвалидности... официально трудоустроены лишь 40% граждан предпенсионного возраста. Среди женщин эта доля несколько ниже (38%), среди мужчин — выше (43%).

Эксперты оценивают уровень безработицы среди предпенсионеров как экстремально высокий и связывают происходящее с нежеланием принимать на работу сотрудников пожилого возраста, а также с распространенностью так называемых неофициальных трудовых отношений.
подробно:
https://iz.ru/915363/2019-08-29/shes...ndex.ru%2Fnews
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ