Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 19.01.2016, 20:20   #2161
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Всё не так! Мы помогаем государству не только крепить свою обороноспособность, но и зарабатывать реальные деньги на иностранных контрактах. Что касается конкурентов, то они есть, особенно в гражданской области. И заказчику наплевать, чьё будет производство. Всегда работают два фактора: цена и качество. Вот поэтому, наша продукция не уступает мировой, а подчас и лучше её! Что касается разработок, то в производстве даже разработок 2000-х не осталось. Ну, вы же телевизор смотрите. Там все эти разработки показаны.
Акционируйте своё предприятие, закон позволяет. И выкиньте нахрен своих нерадивых руководителей. И работайте на себя. Но сразу предупреждаю, трудностей будет масса. Но, если будет желание, вы всё преодолеете. У нас на заводе молодёжи много. А мы их ещё и отбираем!
А чего "не так"? Да, выработаете на обороноспособность страны, никто и не спорит. На внутреннем рынке у вас конкурентов нет, тоже всем понятно. Я не знаю, какую гражданскую продукцию вы выпускаете (вы как-то писали название вашего предприятия, но позабыл, может напомните, кстати чисто шкурный интерес), но не думаю, что сегодня это более 10-15 % от общей продукции. Денег вам сейчас дают много, тоже факт. Сейчас, по-моему, единственный способ выжить для машиностроительного предприятия - это схватить какой-нибудь госконтракт, особенно для оборонки. У нас, например, завод "Текмаш", ещё недавно дышащий на ладан, умудрился взять контракт для "Алмаз-Антея" (слышали про такой конечно). Так теперь набирают рабочих.
Что касается разработок, не буду ничего утверждать, я у вас ещё не "варился", но для тех же "Алмаз-Антея" мы делаем испытательное оборудование. И когда они прислали мне методики испытаний гидроузлов, был немного озадачен, ибо методики ещё писаны тушью, а учитывая размерности это где-то конец 70-х годов.
А по поводу "Дормаша" - так он давно акционирован .
Я к чему вообще-то. Нельзя сравнивать военные заводы, с заводами гражданского машиностроения. Первые сейчас на коне, вторым очень тяжело, и государство, к сожалению, не желает им помогать (ну, кроме автопрома). ИМХО.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 20:30   #2162
КГФ
Местный

Цитата:
Да, благотворительностью занимался. А вы кому помогли?
Вы занимались, а я это делаю постоянно.
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 20:36   #2163
КГФ
Местный

Цитата:
Никогда не встречался с таким, чтобы парня желающего работать, но не имеющего достаточный опыт, увольняли. Или контора была "левая", или вы сочиняете сказки!
У меня был случай, когда взял на работу сварщика, который уверял, что ракеты варил. Пожёг все детали, учиться тоже не захотел. хотел гнать брак и получать большую зарплату, пришлось расстаться ещё до окончания испытательного срока. А вот пацаны-неумехи, превратились в настоящих профессионалов. Ими дорожат и сейчас, ну и соответственно они имеют недурную зарплату!
По утверждениям некоторых участников форума и пенсий меньше 20000 руб. нет, так что меня не удивляет ваш пост. Москва и замкадье живут в разных реальностях. А парень пытался работать на заводе ЖБИ, а не "левой" шарашке.
Старый 19.01.2016, 20:41   #2164
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Так это везде и всюду. Везде требуют стаж, да еще не менее трех лет. А откуда он возьмется сразу после окончания петэу?
Конечно, тем, кто живёт в другой, придуманной реальности, этого просто не понять. Они даже не знают, что сейчас ни один работодатель не будет тратить время на обучение, поэтому молодёжь и не идет на производство.
Старый 19.01.2016, 20:46   #2165
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Вы занимались, а я это делаю постоянно.
Я тоже благотворительностью занимался, всю жизнь на государство за три копейки работал, в итоге к старости сижу без штанов с голой задницей, без здоровья, плюс ещё голодный.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 20:54   #2166
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Меда хватает,здесь Вы правы.Частники гребут себе в карман не хило.Заводы развалили те,работники, которые не захотели свое производство поднимать .а побежали в шарашки. А те,что сохранили,те работают и сотрудники их получают по труду. Огромные-это Ваша мечта недосягаемая,которые надо заработать.Но Вас, я замечаю, это не радует.
И каким же способом рабочим можно было сохранить своё производство? Нас ни о чём не информировали, просто убрали Директора завода, ввели внешнее управление, через полгода новый управляющий объявил завод банкротом.... И завода - нет. Так уничтожили не только наш завод, наш был небольшой - 4,5 тыс рабочих мест, но и рядом стоящий, где было 12 тыс рабочих мест.
Побежали в шарашки? Если дома сидят голодные дети, а родителям не платят зарплату, побежишь не только в шарашку.
Старый 19.01.2016, 21:00   #2167
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
И каким же способом рабочим можно было сохранить своё производство? Нас ни о чём не информировали, просто убрали Директора завода, ввели внешнее управление, через полгода новый управляющий объявил завод банкротом.... И завода - нет. Так уничтожили не только наш завод, наш был небольшой - 4,5 тыс рабочих мест, но и рядом стоящий, где было 12 тыс рабочих мест.
Побежали в шарашки? Если дома сидят голодные дети, а родителям не платят зарплату, побежишь не только в шарашку.
Если не секрет, что выпускал ваш завод и соседний?
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 21:03   #2168
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
[COLOR="Purple"]Вы бросаетесь из одной крайности в другую, не зная на какой остановиться. Когда стало понятно, что вы говорите мягко выражаясь говорите неправду
Вот на это дайте ссылочку на неправду, на крайности .В рамочке мои слова.Где я говорила неправду
и Вы меня уличили .

Но не эти , это не мои слова , а Ваши.

Цитата:
[B]рассказываете о своем трудовом подвиге за бешеные бабки

Вот я вас и уличила, что Вы врете . Моих слов таких не было

И не это
Цитата:
У вас? Да не хватает. Сидите как попугай на жердочке твердя: Вова хор-р-роший!
[B][I]
Это тоже Ваши слова, а не мои. И здесь я Вас уличила.
Опровергнуть свое вранье можете дав ссылки на лично мои слова

И как раз хорошее предложение.

Цитата:
Поднимите все мои сообщения за почти 4 года ( 9 лет) моего пребывания на этом форуме покажите мне хотя бы одно, где бы я его называл своим кумиром? Думаю, то сделать это будет весьма и весьма затруднительно.
Цитата:
Ленин Троцкого и иже с ним паскудничающими адвокатами Вы выбрали для себя весьма сомнительную роль адвоката режима.
Эта роль хороша для НИПов, Петровичей и прочих, но для модератора комфорума подобная маска выглядит достаточно странно.
Вы не находите
А вот это , если не найдете доказательств за 9лет с прямыми ссылками, будет расцениваться, как клевета на модератора.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 19.01.2016 в 21:09.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 21:14   #2169
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Если не секрет, что выпускал ваш завод и соседний?
Да не секрет. Одно из направлений - оборонка.
Старый 19.01.2016, 21:17   #2170
NIP
Местный

Цитата:
А чего "не так"? Да, выработаете на обороноспособность страны, никто и не спорит. На внутреннем рынке у вас конкурентов нет, тоже всем понятно. Я не знаю, какую гражданскую продукцию вы выпускаете (вы как-то писали название вашего предприятия, но позабыл, может напомните, кстати чисто шкурный интерес), но не думаю, что сегодня это более 10-15 % от общей продукции.
Вот пример гражданской продукции, и не единственный, не смотрите, что год 2011, сейчас это уже серийное производство:
http://pda.warandpeace.ru/ru/news/view/54414/
Цитата:
Денег вам сейчас дают много, тоже факт.
Не совсем так! Больше на перевооружение, а не на гос. заказ. И это правильно.
Цитата:
Сейчас, по-моему, единственный способ выжить для машиностроительного предприятия - это схватить какой-нибудь госконтракт, особенно для оборонки. У нас, например, завод "Текмаш", ещё недавно дышащий на ладан, умудрился взять контракт для "Алмаз-Антея" (слышали про такой конечно). Так теперь набирают рабочих.
Вот видите, а то многие треындят о развале и том, что "всё пропало". Встав на ноги, предприятие в дальнейшем может находить заказы и без оборонки, было бы руководство грамотное.
Цитата:
Что касается разработок, не буду ничего утверждать, я у вас ещё не "варился", но для тех же "Алмаз-Антея" мы делаем испытательное оборудование. И когда они прислали мне методики испытаний гидроузлов, был немного озадачен, ибо методики ещё писаны тушью, а учитывая размерности это где-то конец 70-х годов.
Но это же не продукция, а испытательное оборудование. Что можно изменить, например, в вибростенде 70-х годов и нынешнем? Ну, разве, что автоматизировать систему управления. Вся механика останется без изменений. Это нормально!
Цитата:
А по поводу "Дормаша" - так он давно акционирован .
Я к чему вообще-то. Нельзя сравнивать военные заводы, с заводами гражданского машиностроения. Первые сейчас на коне, вторым очень тяжело, и государство, к сожалению, не желает им помогать (ну, кроме автопрома). ИМХО.
Есть федеральные программы для различных областей хозяйствования, возрождаться можно и с их помощью, хотя сейчас при дефиците бюджета это сделать сложнее. Но можно!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ