Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 08.10.2019, 12:21   #21771
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Кредиты берут по причине того,что нет денег купить в факт.
По той же причине у подавляющего числа граждан РФ нет накоплений!

Уж кто бы заводил разговоры про пластиковые Айфоны,которые ваша веселая семейка набирает в кредит на 5 лет.
А потому что у нас капитализм, а вы не замечаете что эти кредиты буквально всовываются? Вот к примеру кредит взял кто-то один и профукал а есть квартира где его доля и его родственников - не понятно что дальше произойдёт? Этого дебила выселять никто не будет, отберут долю а потом подселят бомжа, который там будет проживать на законных основаниях.
У моей такой вот братик невменяемый, так тёще слава богу хватило ума не выделить ему собственности. А если бы не хватило, то взял бы братик кредит, промотал а нам или отдавать за него, или продавать квартиру чтобы тёща перехала к нам, охрененно правда? И его на улицу то ей выкинуть жалко и он стал бы частым гостем. Ну не на улице же ему жить?

Вот на этом капитализм построен, что изначально не очень благополучные семьи становятся совсем неблагополучными, ну вот есть такой, ты куда его, родственничка, денешь? Да никуда ты не денешь, только грохнуть но за это статья.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2019, 12:24   #21772
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
а вы не замечаете что эти кредиты буквально всовываются?
Я лично не замечаю, а те, кто сдуру набирает кредиты, виноваты в этом сами.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2019, 12:26   #21773
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Так делают только Репины! У меня полно друзей, которые могут купить автомобиль по полной цене, но не делают этого, предпочитая взять кредит на 3 года, через полгода перекредитуются, уходя от автокредита на обычный потребительский кредит с низкими ставками! И правильно делают! Но они же умные, по сравнению с Репиным!
Так делают не все, я тоже холодильник брал в кредит, чем откладывать прикинул что мне легче будет таким способом решить проблему, я его вместо года месяца за четыре что ли выкупил. Для меня тогда серьёзная покупка, потому как на нас 4-х один я зарабатывающий. Так мне всунули кредитку банка, хорошо пацан попался нормальный и говорит, там бешеные проценты.
Я правда ей воспользовался, когда мы стали в Россию уходить, точнее когда стал понимать что скоро будет не до этих кредитов, так что банк поимел. Но вот зима, межсезонье, денег не особо но вот тут у тебя есть на кредитке, ай, потом отдам.
Старый 08.10.2019, 12:34   #21774
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
https://www.rbc.ru/society/24/05/201...7947cf222f46b6

Финансовая безграмотность.
Так называются эти байки для дураков в разрезе-
Брать кредиты выгодно.
Умные берут кредиты.
За все это слава Путину.
И т.д.
Это есть такое но откуда ей взяться? Это же государство поощряет такое, ты подписал и всё, ты виноват.
Я вот устраивался в межсезонье как-то грузчиком в дистрибьюторскую компанию, затащил мой знакомый а деньги то нужны. Ну пошёл я на стажировку а потом подписывать документы. Естественно стал читать, насторожил пункт один, там сама суть договора что я не работник фирмы а подрядчик и вот я отвечаю всем своим имуществом. Прикинул так, ну сильно вставить если там какие-то косяки не могут. А потом мне предлагают подписать пустой акт приёма-передачи материальных ценностей.
Я своему знакомому - ты вообще читал? Тот на меня круглыми глазами смотрит. То что такое не практиковалось, это же кто на тебя работать будет? Но прижать работника - запросто.
Репин, а чему ты удивляешься? Финансовой безграмотности? У нас, хвала капитализму, с общей грамотностью большие проблемы.
Старый 08.10.2019, 12:35   #21775
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Я лично не замечаю, а те, кто сдуру набирает кредиты, виноваты в этом сами.
Ну конечно сами, кто бы мог сомневаться, как с МММ тоже виноваты сами, как с ваучерами и прочими нагибами.
Старый 08.10.2019, 13:06   #21776
Гость1
Местный

Цитата:
как с МММ тоже виноваты сами
Разумеется, те, кто решил из пролетариев сразу в рантье податься.

Цитата:
как с ваучерами и прочими нагибами.
Ваучеры не имеют отношения к финансовым пирамидам , поскольку ваучеры населению выдавались бесплатно, если не считать символической суммы при выдаче ваучера.
Старый 08.10.2019, 13:07   #21777
Гость1
Местный

Цитата:
Так мне всунули кредитку банка,
Насильно, что ли?.....................
Старый 08.10.2019, 13:15   #21778
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Насильно, что ли?.....................
Люди голодают, вот и живут на кредиты, которые потом отдать не могут. Кругом в России разруха, работы нет, а значит денег нет.

Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2019, 14:25   #21779
jra
Местный

По умолчанию Врёт

Цитата:
Разумеется, те, кто решил из пролетариев сразу в рантье податься.

Ваучеры не имеют отношения к финансовым пирамидам , поскольку ваучеры населению выдавались бесплатно, если не считать символической суммы при выдаче ваучера.
Ваучеры это гигантская финансовая пирамида.
Население отдало свою собственность, заводы, недра и прочее, за пустые бумажки.
Капиталисты приказали Путина за это злодеяние выплачивать Чубайсу не хилую пенсию.
Это РОСНАНО,
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2019, 14:51   #21780
Просто Надежда
Местный

Цитата:
У вас были совецкие однокомнатная и трехкомнатная квартиры.
Однокомнатная была куплена свёкром в сер.90-х.Дом постройки тот же.
Цитата:
Вы их продали и купили четырехкомнатную(которая дешевле двух совецких).
Суммарная стоимость такова.4-х комнатная:2 лимона+почти лимон истратили на ремонт,от потолков и до пола.Вообще всё(кроме туалета,он уже был отремонтирован нормально).Итого в районе 3 миллионов.1-комнатная ушла за лимон 400.3-х комнатная за лимон 700.Итого в районе 3 миллиона 100.Плюс\минус полтосик.
Цитата:
Где здесь заслуга нашего парня я убей не понимаю.
Никакой заслуги лично.Просто при его правлении,как любят у нас говорить,а вот при таком-то я купил себе мороженое за 10 копеек.
Цитата:
Кстати сам провёл весь день по банкам и МФЦ именно по тому же вопросу.
А у тебя что?Ну если можно хотя бы вкратце.
Ответ