Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 19.01.2016, 21:19   #2171
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Да не секрет. Одно из направлений - оборонка.
Это, извините, не ответ. В СССР на каждом (практически) заводе была оборонная составляющая. И у нас на "ОРЛЭКСе" тоже. Я же спрашивал у вас, ЧТО выпускал ваш и соседние заводы?
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 21:20   #2172
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вот на это дайте ссылочку на неправду, на крайности
А я от вас жду ссылок где бы я
1.Называл Путина своим кумиром
2.Где бы говорил, что стремлюсь к неприкрытой жажде денег
3.И мечтаю об огромных зарплатах
Извольте предъявить, как говориться.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 19.01.2016 в 21:33. Причина: ошибка вместо цитаты
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 21:20   #2173
NIP
Местный

Цитата:
Конечно, тем, кто живёт в другой, придуманной реальности, этого просто не понять. Они даже не знают, что сейчас ни один работодатель не будет тратить время на обучение, поэтому молодёжь и не идет на производство.
Мы платим! ...........
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 21:23   #2174
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
..........
..........
О, это в каждом посте! Причём вы ни разу не сказали "хочу заработать", вы каждый раз говорите "вот когда мне дадут". И это не только на этом форуме!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 21:25   #2175
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от КГФ
И каким же способом рабочим можно было сохранить своё производство? Нас ни о чём не информировали, просто убрали Директора завода, ввели внешнее управление, через полгода новый управляющий объявил завод банкротом.... И завода - нет. Так уничтожили не только наш завод, наш был небольшой - 4,5 тыс рабочих мест, но и рядом стоящий, где было 12 тыс рабочих мест.
Побежали в шарашки? Если дома сидят голодные дети, а родителям не платят зарплату, побежишь не только в шарашку
У нас тоже . когда завод остановился . мы оказались без копейки денег. Оба работали на заводе.Не уволились. Я пошла временно в соц. работники. Муж ремонтом занимался. Завод практически не работал год. Выкупили его сами работники завода. Предприятие стало акционерным.
Но ведь смысл , который никого не интересует, моих сообщений был не в том, что бы всех обвинить, а был разговор с конкретным человеком, которому не понравилось, что мы сейчас работаем, что мы сохранили предприятие, заявив что мы капиталисты, потому что у нас акции , а он , конкретно он, который, не скрывая преднамеренно пошел в шарашки, что бы не платить налоги нам судья. Его там не раз надували, так он стал охаивать всех подряд, кто законно работает и платит деньги во все фонды, что бы содержать бюджетников, пенсионеров. Из ненависти к власти они готовы уничстожить всю материально- техничемскую базу и превратить не только заводы, но и страну в банкрота. Но ведь режимы приходят и уходят, а страна наша остается и есди кто то пытается что то сохранить на будущее не надо их смешивать с грязью, представляя защитниками режима.
Старый 19.01.2016, 21:34   #2176
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
1.Называл Путина своим кумиром
Извольте предъявить, как говориться.
Обязательно покажу, как только Вы представите свои доказательства по своей клевете на меня сообщение №2132 и 2136 ( мои бешеные бабки и попугай на жердочке про кого то там)и где Вы меня уличили?
А потом перейдем к № 2142 и к Вашей жажде к деньгам обязательно

Или юлить начали
?
Старый 19.01.2016, 21:39   #2177
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Конечно, тем, кто живёт в другой, придуманной реальности, этого просто не понять. Они даже не знают, что сейчас ни один работодатель не будет тратить время на обучение, поэтому молодёжь и не идет на производство.
Платят и очень много, на всех сохранившихся предприятиях. Поэтому не надо эти предприятия и людей на них работающих так ненавидеть.
А то получается какая то нестыковка и лицемерие. То говорят, что у нас не осталось рабочего класса, а когда им приводишь конкретные заводы, они от ненависти лопаются.
Старый 19.01.2016, 21:51   #2178
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Вот пример гражданской продукции, и не единственный, не смотрите, что год 2011, сейчас это уже серийное производство:
http://pda.warandpeace.ru/ru/news/view/54414/
Не совсем так! Больше на перевооружение, а не на гос. заказ. И это правильно.
Вот видите, а то многие треындят о развале и том, что "всё пропало". Встав на ноги, предприятие в дальнейшем может находить заказы и без оборонки, было бы руководство грамотное.
Но это же не продукция, а испытательное оборудование. Что можно изменить, например, в вибростенде 70-х годов и нынешнем? Ну, разве, что автоматизировать систему управления. Вся механика останется без изменений. Это нормально!
Есть федеральные программы для различных областей хозяйствования, возрождаться можно и с их помощью, хотя сейчас при дефиците бюджета это сделать сложнее. Но можно!
Так ваш завод тоже в корпорации "Алмаз-Антей"? Если не секрет, где находитесь? Мы делаем для Нижнего Новгорода, они там новый завод вроде строят .
Что касается денег, вот вы пишите, что вам много дают на перевооружение. Это хорошо (кстати станки, я так понимаю исключительно отечественные ), а вот "Дормашу" никто никаких денег на это не даст . И про федеральные программы... Всё-таки в большинстве - это распил . До предприятий деньги доходят редко.
Ну а что касается "...Что можно изменить, например, в вибростенде 70-х годов и нынешнем? Ну, разве, что автоматизировать систему управления. Вся механика останется без изменений....", то вы меня немного не поняли. Это мы делаем современное испытательное оборудование с программным управлением, а вот изделия, которые будут на нем испытываться, по моему мнению рождения этак 70-80 годов. Хотя военным наверно виднее.
И ещё. Я не зра привел пример "Текмаша". Да, то, что они потихоньку стали выпрямляться - это хорошо. Но нельзя, чтобы для того, чтобы выжить работать только на оборонку. Мы это уже проходили в СССР. Вы зайдите в любой магазин бытовой техники, много там отечественных разработок? Или в магазин инструмента, или посмотрите на ближайшую стройку. Много увидите там отечественных машин? Сейчас много бухтят про импортозамещение. А у вас много отечественного оборудования? Думаю нет.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 21:57   #2179
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Вот пример гражданской продукции, и не единственный, не смотрите, что год 2011, сейчас это уже серийное производство:
http://pda.warandpeace.ru/ru/news/view/54414/
:
А вот интересный и знакомый мне пример http://vnitep.ru/
На базе известного в Дубне учреждения налажено производство уникальных лазерных установок, которые превосходят многие аналогичные западные.

Цитата:
ЗАО «ВНИТЭП» серийно производит импортозамещающие промышленные лазерные раскройные комплексы «Навигатор».

Комплекс оснащен волоконным лазером и линейными синхронными двигателями.

Станок – собственная запатентованная разработка компании. По важнейшим технико-экономическим параметрам оборудование превосходит функциональные аналоги ведущих мировых производителе
Старый 19.01.2016, 22:00   #2180
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Что касается денег, вот вы пишите, что вам много дают на перевооружение. .
У нас на перевооружение из собственной прибыли берут. Зачем же кто то должен давать, если есть прибыль. А если нет- то тут или банкротство , или на шею государства сесть.