Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2019, 11:23   #22191
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
По темам строго давай информацию, как я например.
Из пропаганд-помойки вора-мокрушника г-на Ходорковского у тебя, например. Иванов, ты хоть смотри откуда фантазии сюда прешь, чтобы не выглядеть тебе в очередной раз клоуном. Привет албанским детям.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2019, 11:41   #22192
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Тебе же сообщали уровень газификации в России. В самых густонаселенных федеральных округах он достигает 80-90%, а ты всё прешь стоны с одной и той же методички.
Из запутинких методичек цифры? Другого нет?
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2019, 11:42   #22193
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Из пропаганд-помойки вора-мокрушника г-на Ходорковского у тебя, например. Иванов, ты хоть смотри откуда фантазии сюда прешь, чтобы не выглядеть тебе в очередной раз клоуном. Привет албанским детям.
Не важно откуда прет правда, если она таковой и является ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2019, 12:03   #22194
Иванов И. И.
Местный

Сколько стоит провести газ в дом? Пример расчета.

Думаю, большинство согласится с тем, что наличие магистрального газа в частном доме значительно поднимает качество жизни и экономит существенную часть семейного бюджета. Но из моих знакомых только единицы имеют заветный газ в загородном доме, и каждый из них очень красочно и ярко описывает все процессы согласования и сумму, которую пришлось выложить.
Хочу поделиться с вами моим опытом получения технических условий на подключение магистрального газа в Московской области. В конце поделюсь важными выводами, которые я сделал для себя!

Предыстория и подача заявления.

Я одновременно подавал два заявления на получение технических условий по двум разным земельным участкам. У первого участка газ проходит в соседней деревне, ближайшая граница которой находится в 100 метрах от участка, но препятствием выступает лес.

По второму участку труба распределительного газопровода высокого давления находится в 120 метрах, редуцирующий пункт в 150 метрах по прямой (по карте расстояние между двумя точками).

Хочу отметить, что заявление очень удобно и быстро подается через мобильное приложение Мособлгаза, в нем же отслеживается статус. Из документов понадобились только документы на заявителя, право собственности на участок и схема расположения участка с привязкой на местности (просто делается скриншот с публичной кадастровой карты).

Результат и стоимость.

Точно не помню, но вроде через месяц все было готово, и я пошел лично в офис получать заветные техусловия. В глубине души у меня была надежда, что цена хотя бы по второму участку будет приемлемая. Сотрудница офиса оперативно и деловито нашла обе мои заявки и распечатанные на красивой фирменной голубой бумаге два техусловия. К ним прилагались уже подписанные со стороны организации проекты договоров.

Было забавно наблюдать за девушкой - она, как будто оправдываясь, протянула мне техусловия по первому участку со словами "здесь конечно многовато получилось". Сумма за подключения была больше 9 миллионов рублей!)))) Безусловно, меня сумма удивила, но я и не рассчитывал особо на первый участок. Далее сотрудница с уже намного более веселым видом, явно ожидая и от меня подобной реакции, отдала мне техусловия по второму участку со словами "а вот здесь, конечно, очень даже хорошо". Я с замиранием просмотрел договор к заявке и увидел сумму за подключение почти в 2 миллиона рублей!

Конечно за такие деньги ни о каком газе речи идти не может лично для меня. Далее распишу, почему получилось такая высокая цена.

Из чего складывается цена.

Первые техусловия не буду даже рассматривать. По второму участку были следующие составляющие (на 2017 год):

1) 541 215 рублей за разработку проектной документации. Такая ставка действовала если газовикам надо будет вести от 200 до 500 метров труб до участка

2) около 800 тысяч за строительство 280 метров труб газопровода разных диаметров

3) 55 тысяч за строительство газорегуляторного пункта (видимо понижающего давление)

4) 55 653 рубля за проверку выполнения техусловий

И от этой суммы еще добавляется сверху НДС! С 2019 года это плюс 20%.

Самое интересное, что многие не до конца понимают, что в рамках технологического присоединения трубу доведут ТОЛЬКО до границы участка. Внутри участка и в доме надо будет отдельно все оплачивать. К примеру на сайте Мособлгаза "под ключ" работы внутри участка стоят от 200 тысяч рублей.
Старый 21.10.2019, 12:19   #22195
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Не важно откуда прет правда,
Очень сомнительно, что она может переть от вора-мокрушника Ходорковского.
Цитата:
Сколько стоит провести газ в дом? Пример расчета.
Разумеется, в статье ни названия города ни названия района Московской области. Иванов опять притащил "албанских детей" , на этот раз из из Яндекс-дзена, где как тараканов расплодилось пропагандистов с укропомойки.
Старый 21.10.2019, 12:22   #22196
Гость1
Местный

Цитата:
Из запутинких методичек цифры?
Из официальных данных статистики. Изучай её , а не пропаганду из Киева и Львова, незадачливый страдатель о нищих албанских детях .
Старый 21.10.2019, 12:39   #22197
jra
Местный

Город Алатырь был несколько лет под властью криминала
http://ormvd.ru/pubs/100/as-detectives-roof-blew/
Преступников, к сожалению, не расстреляли.
Занчит скоро выйдут и начнут снова.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2019, 12:49   #22198
Иванов И. И.
Местный

Пародийная песня про кризис в России и про так называемого спасителя. 2009 год- кризис!

А что там дальше стало с Пикалёво?

В Пикалёво все случилось непутёво.

читать ниже по ссылке.

https://russiaindustrialpark.ru/news...ilos-neputyovo

2019 год- кризис.

Что за страна такая Россия, всегда в ней кризис и всегда в ней, нищие работающие россияне.
Старый 21.10.2019, 12:55   #22199
Гость1
Местный

Цитата:
Что за страна такая Россия, всегда в ней кризис и всегда в ней, нищие работающие россияне.
Лучше про Украину расскажи, откуда тебе методички присылают. И про нищих албанских детей, заодно.
Старый 21.10.2019, 13:03   #22200
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вот об этом конкретней. Жду ссылки на восторженные возгласы провокаторов именно о том,как хорошо продается нефть,газ,лес,рыба .

Не дождусь ссылок Вы получите штраф ,как провокатор,занимающийся троллингом и клеветой в адрес форумчан.
Иван Иванович!Прошу все таки ответить на мой вопрос.Не дождусь, получите штраф
за преднамеренное вранье.