Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2019, 08:49   #22311
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Да ладно, Репин, вот у меня мама пенсионер, недавно общалась с предпринимателем у которого несколько автобусов по поводу отеля Мрия я тебе постил картинку, ежели запамятовал то погугли. И от того прозвучала фраза, что типа не хрен быдлу глазеть на тех людей, которые состоялись. Маму так по ушам резануло, хотя она в состоянии оплатить отдых себе в этом отеле. Матушка не самый богатый пенсионер, есть куда богаче а отдых там то ли от 11 то ли от 14 тыс рублей стоит. Я не могу, она - может. И у меня соседи есть пенсионеры, полно, кто метёт улицу, кто разъезжает на шикарном авто, так что очень разные пенсионеры.
У меня по даче сосед какой то бывший прокурор-судья.
Пенсия под 100.
Какие то бесплатные санатории от Владивостока до Крыма.
Всю зиму по тёплым курортам тусит.
Ты к тому,что у нас такой каждый второй?
В общей массе то кто?
Деревенские пенсы много ли себе своим горбом заработали?
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2019, 10:16   #22312
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Пенсия под 100.
В общей массе то кто?
Зато они вечно радостны.
Голосовали за Ельцина.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2019, 12:43   #22313
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Пенсия под 100.
В общей массе то кто?
А меня молодёжь куда как больше волнует, сказать почему? Я знаю одну бабку 72-73 года, она работает экскурсоводом была своля фирма, какая-то клиентура осталась. У неё есть доча, что ни хрнена не делает и два внука ну у одного хоть пенсия есть, а остальные захребетники. Пожалеть можно бабулю, да? Моя сестра, начиная как экскурсовод, этой бабулей была жестко подставлена. Там, куда надо было бросить опытного специалиста, она отправила и сознательно начинающего.
Её доча не работает не хер и другим работать. Просто она уже очень старая и сдаёт позиции, а сколько таких лет на 10 моложе сидят на своих местах и хрен куда молодёжь пускают.
Думаешь отчего много сопляков среди навальнят?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2019, 19:40   #22314
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
За национализм я вам пока делаю устное предупреждение
Вот так! На любую негативную информацию про современную нацистскую Укропомойку отдельные особо одаренные персонажи (назовем их так) с какого-то перепуга ярлык "национализма" вешают. Умора..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2019, 19:40   #22315
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Минимальная пенсия в Швейцарии 1175 франков (80 тыс. руб.),
Такую пенсию, получает очень небольшая часть населения.. Для этого нужно было всю жизнь стараться не работать..

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Ну, например, пиво там 250 франков,
Франк, почти в паритете к американскому доллару..вы уверены, что в Швейцарии так стоит пиво? Вам так хочется чтобы оно стоило или мужики с ютуба рассказывали? Пиво в Цюрихе, стоит 3 фр за бутылку местное и 4-10 фр импортное.. Бутылка местного вина 15-20фр..1кг свинины 20фр..
Вот и сопоставте, это с зарплатой и пенсией..
Старый 24.10.2019, 19:54   #22316
MRAZISH
Местный

Еще много нагородил про пенсионные системы Германии и Швейцарии, образования в этих странах и пр. передернул как всегда.. некогда ссылки тут копировать. Нип, в среднем Швейцария на втором месте после Норвегии по уровню жизни пенсионеров. А Россия на 40-м !!!! Смекаеш?
Старый 24.10.2019, 20:33   #22317
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Вот так! На любую негативную информацию про современную нацистскую Укропомойку отдельные особо одаренные персонажи (назовем их так) с какого-то перепуга ярлык "национализма" вешают. Умора..
Меня веселят альтернативно одарённые деятели, которые не видят сходства с Россией, но то отдельный вопрос. Как жаль что наконец-то вы вернулись.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2019, 20:36   #22318
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Еще много нагородил про пенсионные системы Германии и Швейцарии, образования в этих странах и пр. передернул как всегда.. некогда ссылки тут копировать. Нип, в среднем Швейцария на втором месте после Норвегии по уровню жизни пенсионеров. А Россия на 40-м !!!! Смекаеш?
Рекомендую сравнить вклад в науку Ломоносова и Эйлера.
Тогда многое станет ясным.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2019, 21:10   #22319
NIP
Местный

Цитата:
Да замучил ты эти глупости буровить!
Фантазии для дураков!
Россия находится в подвале уровня жизни пенсионеров.
https://www.rbc.ru/economics/19/07/2...794735e6cd1c13
Ну, и на хрена мне этот мутный источник из того же болота, как вы или пропагандист ИвановИ.И.? Есть жизнь, есть сейчас проходящий в России форум африканских стран, на котором озвучиваются всемирные показатели по разным критериям, от образования и ведения бизнеса до благополучия граждан. Во всех позициях Россия показывает рост, и это оценки мировых специалистов. А тут какой-то Репин со своей муйнёй! Иди проспись!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2019, 21:28   #22320
NIP
Местный

Цитата:
Такую пенсию, получает очень небольшая часть населения.. Для этого нужно было всю жизнь стараться не работать...
Это минималка. Так говорят официальные источники. И действительно, для получения достойной пенсии надо заботиться самому ещё до выхода на неё. В России с этим проще. Здесь действует закон обязательного отчисления работодателем налога на каждого работающего в социальную сферу, из которой и формируется будущая пенсия. А индивидуальная пенсия зависит от индивидуального заработка работника. В Швейцарии, могу конечно ошибаться, пенсионный фонд формируется из добровольных отчислений граждан, либо из договора с работодателем о фиксированной сумме отчислений на личный счёт из зарплаты работника. Может сейчас несколько по другому, но когда-то было так!
Цитата:
Франк, почти в паритете к американскому доллару..вы уверены, что в Швейцарии так стоит пиво? Вам так хочется чтобы оно стоило или мужики с ютуба рассказывали? Пиво в Цюрихе, стоит 3 фр за бутылку местное и 4-10 фр импортное.. Бутылка местного вина 15-20фр..1кг свинины 20фр..
Вот и сопоставте, это с зарплатой и пенсией..
Опечатка, конечно, 250 руб. в переводе, никак не франков!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ