Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 11.11.2019, 13:19   #22901
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Мне сдаётся что вы врёте. Как раз на момент наступления капитализма именно крестьяне расцвели. Когда для нас, горожан, копчёная курочка это блажь, батя мой только заикнулся, тут же нам нам сбацали две курочки. Это мы в гостях были.. Мне батя ещё промеж ушей треснул что я котёнку, которого потом к себе забрал, дал копчёностей.
Так что вы сочиняете про турок не было там крупных поставок мы своим долго питались и это я в голодный обморок падал а не дети маминой подруги в деревне, два качка выросли. Вот потом им в деревне нечего оказалось делать.
В 1998 г., когда я приехал в деревню, соседка, у которой мы покупали молоко, жаловалась, что "павловская" реформа, обесценившая советские деньги, сделала из их накоплений, которые они хранили дома, настоящий "пшик". А было у них, т.е. рядовой семьи работников совхоза (муж-шофёр, жена-полевод, двое детей школьного возраста), 30 тыс. советских рублей! Такие деньги в Москве ни я , ни мои родственники никогда и в руках то не держали. Это была огромная сумма с очень большой покупательной способностью.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2019, 13:26   #22902
thinker
Местный

Цитата:
Мне сдаётся что вы врёте. Как раз на момент наступления капитализма именно крестьяне расцвели. Когда для нас, горожан, копчёная курочка это блажь, батя мой только заикнулся, тут же нам нам сбацали две курочки. Это мы в гостях были.. Мне батя ещё промеж ушей треснул что я котёнку, которого потом к себе забрал, дал копчёностей.
Так что вы сочиняете про турок не было там крупных поставок мы своим долго питались и это я в голодный обморок падал а не дети маминой подруги в деревне, два качка выросли. Вот потом им в деревне нечего оказалось делать.
__Это если судить по съеденной курочке, которую батя сбацал.
__А если судить о заросших сорняками полях, разобранных и увезённых для строительства коттеджей для новых крымчан, коровниках, пустеющих деревнях, напрашивается другой вывод.
__Впрочем… возможно Вы и правы. Я пишу о том, что видел. Может быть крымские крестьяне как раз и цвели на таком фоне.
__В Белоруссии тоже много полей зарасло ромашкой. Но, чтобы крестьяне страдали от этого, я не заметил. Когда я приезжал туда, мне всегда была и курочка и колбаска и кое-что ещё... Как, впрочем, и в Крыму.

Последний раз редактировалось thinker; 11.11.2019 в 13:55.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2019, 13:33   #22903
ССедьмой
Местный

Цитата:
То что вы врёте.
Отнюдь. Вам данные привести по пиковой численности власовцев и всех ОУН-вцев?
Или сами найдете в анналах?
Цитата:
Факт то что мы в России а вы, остолопы, нет. У меня у самого зуб на Януковича но не видеть что там за другие силы ну нужно быть или идотом, или близоруким или малограмотным - выбирайте что к харьковчанам подходит. Это не только вас касается, это и Одессы касается и Днепропетровска, в котором я недолго, 4 месяца, но прожил и Кривого Рога с Запорожьем.
Вы такие же остолопы, Вам просто халява перепала, а нам нет..
Не, идиотом надо быть, чтобы в Киев поехать за Гавнюковича. Ну, вот Вы съездили и че? Каковы успехи? А обвинять в трусости тех, кто вместе с вами за попа Гапона на паровоз с вилами не сбегал в цитадели бандеризма, это .. простите, фееричиский идиотизм.
Кстати, а рассказать Вам почему Гавнюкович в Крым поехал спасаться, а не выехал в Россию из Донецка?
Цитата:
Но самое весёлое не в этом. Самое весёлое в том что в ВСУ воюют харьковчане, херсонцы и днепротровцы. Не надо рассказывать про отделдьных людей я сам видел вашего земляка на видео который в плен попал. Примерно мой ровесник на тот момент ему лет так 35 и говорит что мол не по своей воле, у меня двое детей а боялся что с работы уволят. Он и так по факту уволился, потому как детей надо кормить.
Самое веселое в том, что в ВСУ воевали бы и крымчане, если бы их Путин, как всех остальных херсонцев, одесситов, днепропетровцев, харьковчан, запорожцев, мариупольцев, николаевцев и прочих .., причем крымчан бвло бы в ВСУ точно не меньше, в процентном, отношении ко всем жителям Крыма, чем харьковчан в аналогичном отношении.
Цитата:
Стоит ли обвинять всех харьковчан, ну не стоит, или херсонцев, но сразу после нашего присоединения к России я познакомился с херсонцем, который работая в русском Крыму за Украину, извините, задницу рвал на немецкий крест.
Вот откуда такие вылупились вы без эмоций подумайте. Есть и крымчане в составе ВСУ, такие же как я, например археолог Черныш. Я с ним Мангуп вместе копал, вроде чел адекватный, поехал на Украину и стал воевать. Но у нас таких исчезающее меньшинство.

Да наздоровье, на другом форуме, когда орали что надо присоединить всю Украину, кроме Западной, я орал просто, будучи сам украинцем, что нельзя этого делать. Поваритесь в своём де-рьме. Назкушайтесь самостийщины чтобы она попёрла из вас со всех отверстий.
Да Вы расист, как я погляжу. С чего Вы взяли про "исчезающие меньшинство". Правильно, брать Вам не с чего. Но вы взяли, значит .. расист..
Да мы уже накушались и приспособились, не переживайте.
Можно было бы мне в алаверды заявить, что, мол, и правильно что в крымской глупости съездить в Киев, Харьков не поддержал, что с Крымом в одной стране жить теперь никогда и низашо не будем, все они там кАзлы вонючие.
Но, про таких феерических идиотов писали еще пещерно-древние - "Разделяй и властвуй!", а я .. не идиот ..
Цитата:
.
Тут вопрос даже не материальный а идеологический мой дед в немцев стрелял на прадеда охотились бандеровцы а у вас проспект Степана Бандеры - это что такое?
Не задавайте идиотских вопросов, Ярослав.
Если бы не ваша халява, то и Севастополь сейчас назывался бы Джамилевск ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2019, 13:34   #22904
generator
Модератор

Цитата:
А под их воздействие хотелось бы попасть? То что бы изнасиловали, это пол дела, ещё бы продали чтобы тебя дальше насиловали.
Главное, что удалось сделать буржуазным "политпропавцам" с советскими людьми-дебилизировать их!. Падение жизненного уровня не так страшно. Страна под руководством мудрого руководителя и при поддержке его политики значительным количеством населения страны, быстро выходит из самых серьёзных экономических кризисов. Так после Великой Отечественной войны СССР всего за 7 лет, хотя западные специалисты прогнозировали н.м. 50 (!) лет, по основным показателям наша страна восстановила, а по некоторым и превзошла свой довоенный уровень.
Если же у граждан, имеющих образование, а многие, как они говорят, имеют и высшее, идеалом в жизни...пираты?!), а любимые фильмы тоже о пиратах (это у взрослых граждан), сказки (теперь они на западный манер называются "фэнтези"), а рассказы о "благородны" эксплуататорах тоже являются политическими сказками, то к созидательной деятельности такие граждане просто НЕ способны.
Задача, вместо созидателя, которого воспитывали в "проклятое" советское время воспитать "грамотного" потребителя, о которой говорил экс-министр образования Фурсенко, выполнена.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2019, 13:43   #22905
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
В 1998 г., когда я приехал в деревню, соседка, у которой мы покупали молоко, жаловалась, что "павловская" реформа, обесценившая советские деньги, сделала из их накоплений, которые они хранили дома, настоящий "пшик". А было у них, т.е. рядовой семьи работников совхоза (муж-шофёр, жена-полевод, двое детей школьного возраста), 30 тыс. советских рублей! Такие деньги в Москве ни я , ни мои родственники никогда и в руках то не держали. Это была огромная сумма с очень большой покупательной способностью.
В какую деревню? В ту что находится в зоне рискованного земледелия? Коллега, мозги включать не пробовали, очень помогает.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2019, 13:56   #22906
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Это если судить по съеденной курочке, которую батя сбацал.
Ну дам, там правда этих курей было двести голо так на секундочку, а это не только мясо но и яйца, да? А ещё 3 коровы два порося. Потом лошадей завели и козу.
Цитата:
А если судить о заросших сорняками полях, разобранных и увезённых для строительства коттеджей для новых крымчан, коровниках, пустеющих деревнях, напрашивается другой вывод.
Тут кто-то морознул что у турок купят за свой базар отвечать будем? Где конкретно в Крыму на рубеже 80-90-х такое морознул?
Старый 11.11.2019, 13:57   #22907
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Главное, что удалось сделать буржуазным "политпропавцам" с советскими людьми-дебилизировать их!.
А почему позволили себя дебилизировать? Кто мешал мозг включать?
Старый 11.11.2019, 14:15   #22908
thinker
Местный

Цитата:
__Тут кто-то морознул что у турок купят за свой базар отвечать будем? Где конкретно в Крыму на рубеже 80-90-х такое морознул?
__Это, как я понял, Вы в мой огород, что я такое высказывание крымчан привёл?
__Конкретно в Ильинке, Сакского района.
__Примерно так же мне говорили и в других местах.
__Адреса, фамилии надо?
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2019, 14:21   #22909
ССедьмой
Местный

Цитата:
А почему позволили себя дебилизировать? Кто мешал мозг включать?
"украинцы", как национальность, тоже .. благодаря дебилизации появилась, ну, и из-за бабла толики малой от австрийского Генштаба ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2019, 14:43   #22910
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Авторынок падает,цены растут.
Но кризиса нет или он никого не касается.
Картохи недороги и газировка выросла на 8 рублей.
Как раз именно картохи и ближе человеку,чем авторынок.Хотя,поразительно просто,авторынок типа падает,падает и падает,а количество авто растёт,растёт и растёт.Внешне,по крайней мере,выглядит именно так.
Стоило в Орле закрыть один мост,то вот что творится в центре:
Ответ