Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 29.07.2014, 11:16   #221
Гость1
Местный

Ага, Эок, на каждой машине висит вывеска: "автокредитная". Так что извиняйте, даже если машина в кредит куплена, то явно , её владелец не бедно живет. А если вы в свое время не изволили озаботиться получением высшего образования, то в этом виноваты вы сами, а не загадочные "вородерьмократические экономические обстоятальства" и это не причина лепить в форуме лживую агитку -монтаж с автоматчиками на школьной линейке. .
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 11:20   #222
Эок
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Эок, вот вам я и предлагаю, и продолжать традицию-работайте на общее благо, а мне лично, как-то с собственным грузовичком приятнее, к тому же никто нынче , слава богу, за меня не решает в райкоме и ЦК КПСС, что мне целесообразно иметь или нецелесообразно. Я, как нибудь, сам разберусь без руководящих и направляющих партейных товарищей .
Флор и вы лично тоже живете всё хуже и хуже? Очень сомневаюсь. Я , кстати в последнее время почувствовал трудность в жизни- во дворе машину некуда вечером приткнуть-все места заняты машинами живущих всё хуже и хуже владельцев оных. Сегдня утром мусор выносил- ради интереса посчитал , сколько машин ночует во дворе. Насчитал 72 машины на наш микрорайончик , где в общей сложности 225 квартир
то, что мы не строили комфортных автомобилей и наша была не столь красивой и удобной, то просто не было у нас принято такого направления - на удовлетворение капризов индивидуального потребителя. Почему? Да потому что следование желаниям индивидуального потребителя в принципе направление тупиковое. Мир сейчас подходит к пониманию этого факта, а в стратегии развития нашего государства (я имею в виду, конечно же, СССР, а не теперешний его обрубок) это понимание было заложено краеугольным камнем. Вместо удовлетворения капризов индивидуального потребителя наше общество было ориентировано на достижение общего блага.

Поясню примером. В некой западной стране, назовем ее Кармания, производят замечательные автомобили - они такие удобные, они такие комфортные, они суперпупербезопасные, они быстрые и бесшумные, в общем - мечта прыщавого подростка. А у нас в стране производят автобусы. В Кармании каждая семья покупает себе машину, а то и две, и автобусы им не нужны. А у нас люди, мечтая о машинах, ездят на автобусах. Итог - в Кармании расходы топлива, металла, пластмасс и прочих материальных ресурсов в расчете на одного человека на два - три порядка больше. Это, по-вашему, "большая эффективность модели"? Мне возразят, что людям удобнее ездить на собственных машинах? Но летать на собственных самолетах ведь еще удобнее; так значит, если в другой гипотетической стране, Болвании, начнут строить личные самолеты, которые будут жрать природных ресурсов еще на два порядка больше, то Болвания окажется еще более привлекательна для народов мира, нежели Кармания? http://www.membrana.ru/lenta/?7559 Но, согласитесь, есть же где-то некий разумный предел потребления? И с чего вы взяли, что он достигнут в автомобильной Кармании, даже по сравнению с самолетной Болванией? Разумный предел потребления был достигнут у нас, но и в СССР началось постепенное сползание к "потребностям потребителя", которое в итоге и привело к теперешнему "торжеству демократии".

Таких примеров можно привести немало. Да, западная удобна и приятна в обращении, но в наше время эффективнее не готовить пищу дома, а пойти и поесть в столовой, не стирать в "умной" (и дорогой) стиральной машинке, а отправить белье в прачечную и т.п. Да, такой порядок в мире еще не родился, но он уже зарождался у нас. Прежде всех прочих, он зарождался именно у нас.

Сергей Хохлов
Цитата:
Сообщение от Эок Посмотреть сообщение
...в антагонистических играх, которые являются играми с постоянной (а именно - с нулевой) суммой, даже не может возникать вопроса об одновременном увеличении выигрышей всех игроков или хотя бы об увеличении их суммарного выигрыша.
Напротив, в общих бескоалиционных играх такие возможности могут появлятся, и ситуации, приемлемые (то есть выгодные и поэтому устойчивые) для каждого из игроков, могут априори оказываться в том или ином смысле невыгодными (и потому неустойчивыми) для групп игроков и тем более для всех игроков сразу.

Воробьёв Н. Н. "Теория игр для экономистов-кибернетиков"

Последний раз редактировалось Эок; 29.07.2014 в 11:34.
Эок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 11:23   #223
Эок
Заблокирован

Эок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 11:31   #224
Гость1
Местный

Да понятно дело,Эок, ежель при правлении коммунистов выпускать комфортные автомобили не получалось- то по логике коммунистических товарищей- личные автомобили народу не нужны. Разумеется мнения народа никто не спрашивает при этом. Я имею две машины, и не жалуюсь, и при этом мне лично, глубоко по барабану теоретические рассуждения сторонника порассуждать на тему вреда удобных автомобилей и бытовой техники. Если этому рассуждателю по имени Сергей Хохлов так нравится, то пусть питается в столовых, ездит только в автобусе и таскает мешок с бельем в прачечную и обратно . Я вот готовлюсь на личном авто скоро открыть грибной сезон, и предпочитаю еду себе готовить сам в мультиварке, поскольку придерживаюсь ограничений в питании, а прачечные потребности удовлетворять посредством стиральной машинки-автомата и поэтому не желаю следовать коммунистическим рекомендациям от коммунистических теоретиков ,в области личного потребления .
Старый 29.07.2014, 11:43   #225
flor
Местный

Цитата:
Да понятно дело,Эок, ежель при правлении коммунистов выпускать комфортные автомобили не получалось- то по логике коммунистических товарищей- личные автомобили народу не нужны. Разумеется мнения народа никто не спрашивает при этом. Я имею две машины, и не жалуюсь, и при этом мне лично, глубоко по барабану теоретические рассуждения сторонника порассуждать на тему вреда удобных автомобилей и бытовой техники. Если этому рассуждателю по имени Сергей Хохлов так нравится, то пусть питается в столовых, ездит только в автобусе и таскает мешок с бельем в прачечную и обратно . Я вот готовлюсь на личном авто скоро открыть грибной сезон, и предпочитаю еду себе готовить сам в мультиварке, поскольку придерживаюсь ограничений в питании, а прачечные потребности удовлетворять посредством стиральной машинки-автомата и поэтому не желаю следовать коммунистическим рекомендациям от коммунистических теоретиков ,в области личного потребления .
А почему Гость1 Вы не сопротивлялись,когда Вас на о.Монгохто пинали кажный день ногами?? У Вас гордости что ли нет? Или вы не мужчина??
Старый 29.07.2014, 11:47   #226
Гость1
Местный

А с чего вы решили, флор, что в Монгохто меня кто-то пинал каждый день ногами? Пофантазировать захотелось?. Тем более, советую изучать географию Дальнего Востока, поскольку Монгохто - это поселок и гарнизон в Хабаровском крае и находится отнюдь не на острове.
Старый 29.07.2014, 12:02   #227
flor
Местный

Цитата:
А с чего вы решили, флор, что в Монгохто меня кто-то пинал каждый день ногами? Пофантазировать захотелось?. Тем более, советую изучать географию Дальнего Востока, поскольку Монгохто - это поселок и гарнизон в Хабаровском крае и находится отнюдь не на острове.
Вы не волнуйтесь "мужчина",пишите мне "Вы" с большой буквы. Я же не открываю вашу самую страшную тайну на о.Монгохто,о том что Вы были подвергнуты мужеложеству. Вы же в личке мне это написали,дескать коммисары Вас имели по полной! Крепитесь. Запад Вам поможет!
Старый 29.07.2014, 12:14   #228
Гость1
Местный

Флор, если у вас нет аргументов в дискуссии, то это не значит, что вам при всех надо делиться своими сексуальными фантазиями, связанными с вашим личным опытом в сией области отношений. советую вам снова, готовиться к дискуссии, чтобы не являть вместо аргументов в споре свой бред.
Старый 29.07.2014, 12:20   #229
flor
Местный

Цитата:
Флор, если у вас нет аргументов в дискуссии, то это не значит, что вам при всех надо делиться своими сексуальными фантазиями, связанными с вашим личным опытом в сией области отношений. советую вам снова, готовиться к дискуссии, чтобы не являть вместо аргументов в споре свой бред.
Гость1,главное к Западу тылом не поворачивайтесь,тогда девственно чистым останетесь. И прекратите нытье, надо было вовремя с рапортом к Особому отделу обращаться А теперь уж,я вам не пастор,отстаньте и не пишите мне в личку о Ваших проблемах с мужчинами.
Старый 29.07.2014, 12:25   #230
Гость1
Местный

Флор, и что кроме очередного бреда, теперь уже по поводу некоего общения с вами в личке , у вас аргументов в споре больше не осталось? Думаю ваши единомышленники будут просто в "восторге" от того, что ваш бред становится лучшей агитацией против КПРФ. Желаю успехов и новых гомосексуальных фантазий.
Ответ